2018年09月18日

完熟トマトソースのミートローフ



icon28 完熟トマトソースのミートローフ icon28

今月のワイン会のメイン料理です!

お肉感たっぷりのミートローフ♫



icon28 中には真ん丸ゆでタマゴ!

赤ワインをふんだんに使ったトマトソースが

美味しさを引き立てます♫

果実味溢れる赤ワインにピッタリ!


face01 22日(土)と23日(日)お昼が比較的空いております!

ご参加お待ちしております face02

ワイン会のお席の状況はicon76コチラをご覧ください!
  


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2018年09月16日

秋のサラダ

icon28 本日からスタートの9月のワイン会!

今回のテーマは『アメリカ西海岸のワイン』!

白ワイン2種に合わせた前菜です!



icon28 オータム・サラダ icon28

秋の味覚を散りばめたサラダ!

レッドリーフとグリーンリーフに、

素揚げしたサトイモとジャガイモ!

赤と黄色のビーツ、林檎と梨!

そして仕上げにカボスのドレッシング!



icon28 爽やかで旨味タップリ♫

ワシントン州のリースリング、

オレゴン州のゲヴュルツトラミネールの、

爽快で果実味溢れる白ワインにピッタリ!

お楽しみに face02


icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


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2018年09月01日

アトランティック・サーモンのパピヨット



icon28 アトランティック・サーモンのパピヨット icon28

秋のシェフ’sスペシャリテ!



icon28 旨味タップリのアトランティックサーモンを、

きのこ、野菜、香草、そしてかぼすとともに蒸し焼きにicon67



icon28 白ワインとバターを加え、

クッキングシートで包んでオーブンへ!



icon28 焼き上がり♫



icon28 包み紙を開けるとフワッと立ち上る秋の香り♫

サーモン、きのこ、野菜の風味が一体となった美味しさ!

かぼすと香草がお味を引き立てます icon65

爽快で果実味溢れる白ワインとともに icon06

ぜひお召し上がりください face02


icon59 通常メニューには載せていませんので
ご予約時にご注文下さい face01
  


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2018年08月30日

ムサカ



icon28 ムサカ icon28

先日仕込んだミートソースで、

ギリシャ風ミートグラタン『ムサカ』を焼きました!

素揚げした茄子、ジャガイモとミートソースを層状に重ね、

ベシャメルソースとチーズをトッピング!

オーブンでじっくり焼き上げました!

本来は冷たく冷やしていただく料理ですが、

当店ではアツアツでお召し上がりください icon06


icon28




icon28 ミートソースを使った2種類のパスタ!

炒めた野菜の具材とミートソースを和えた、

本場ボローニャ風のスパゲッティ!



icon28 ミートソースをパスタの上に載せる

日本風のスパゲッティ・ミートソース!

イタリアの果実味溢れる赤ワインとともに♫

ぜひお召し上がりください face02
  


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2018年08月29日

ミートソース



icon28 ミートソースを仕込んだので、

メニューにスパゲッティ・ボロネーゼをON MENU !!

挽き立てのミンチとタップリの赤ワイン!

旨味がギュッと凝縮♫

このミートソースを使って、

ラザニアやムサカも作ってみたいと思います♫

お楽しみに face02
  


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2018年08月27日

かぼすのペペロンチーノ



icon28 かぼすのペペロンチーノ icon28

残暑厳しい毎日ですが、季節はもうすぐ秋です!

秋の食材が店頭に並び始めました!

初秋の人気パスタ『かぼすのペペロンチーノ』がON MENU !!

かぼす一個分の果汁を一皿のソースに使ってます!

さらにお召し上がり直前にフレッシュ果汁をギュッと搾って・・・♫

かぼすの爽快感がお口の中イッパイ face05



icon28 お野菜もたっぷり入ってます♫

その日入荷した新鮮野菜を使います♫

写真上はゴーヤ、下は茄子バージョン!日替わり具材です!

果実味溢れる白ワインとともにicon06

ぜひお召し上がりください face02
  


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2018年08月20日

仔羊と野菜のグリエ



icon28 仔羊と野菜のグリエ icon28

昨日からスタートした8月のワイン会!

赤ワインに合わせたメイン料理は、

香ばしくジューシーに焼き上げた仔羊のロティ!

パプリカ、オクラ、茄子、ジャガイモ、玉ねぎ、・・・

そして、いちじくのオーブン焼きとともに♫

黒胡椒とオニオンのソースで、

お召し上がりいただきますicon77



icon28 カベルネ・ソーヴィニヨン種の赤ワインが3倍美味しい icon06

羊肉がお苦手な方は、他のお肉で作りますので、

ご予約の際、お申し付けください♫

前菜はコチラをご覧くださいface01


icon152 ワイン会後半のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております face02
  


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2018年08月19日

スモークサーモンのゼリー寄せ



icon28 スモークサーモンのゼリー寄せ icon28

本日からスタートの8月のワイン会!

初日から多くのご参加ありがとうございます♫

白ワインに合わせた前菜は、

自家製のスモークサーモンと野菜のゼリー寄せ!



icon152 ズッキーニ、ヤングコーン、オクラ、キャロット・・・etc.!

たくさんの野菜をゼリーで寄せて、

芳しく燻蒸したアトランティック・サーモンをトッピング!

なめらかなクリームチーズのソースとともに

お召し上がりいただきますicon77



icon28 シャブリとチリのシャルドネ種の白ワインにピッタリ icon06


icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


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2018年07月19日

自家製オイルサーディン



icon28 自家製オイルサーディン icon28

新鮮な小イワシが入荷したので、

オイルサーディンを仕込みました!

イワシの旨味がギュッと凝縮!

しっかり火入れしているので骨まで柔らか!

グリーンサラダに載せてサラダ仕立てに♫




icon28 自家製オイルサーディンのペペロンチーノ icon28

このオイルサーディンを使った

ペペロンチーノもON MENU !!

キリッと冷えたスプマンテや

白ワインとともにいかがですか face02
  


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2018年07月17日

ワイン会の料理

Le 129
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI


* 世界遺産のワイン② *
ピエモンテの葡萄畑の景観
ランゲ・ロエロとモンフェッラート


icon152 7月のワイン会はシリーズ『世界遺産のワイン』第2回目!

イタリア、ピエモンテの世界遺産エリアのワイン!

ワインに合わせて北イタリアのお料理をご用意しました!



icon28 ズッキーニのスフォルマート icon28

ピエモンテ州の郷土料理!

”スフォルマート”とはスフレのこと!

オーブンでフワフワに蒸し焼きにしたアンティパストです!

今回は旬のズッキーニの風味で作りました!

爽やかなバジルソースで

お召し上がりいただきます♫

フレッシュな白ワインにピッタリ icon06



icon28 栗豚のミラノ風カツレツ icon28

ピエモンテのお隣、ロンバルディア州の郷土料理!

通常は牛肉で作る牛カツですが、

今回は入荷したばかりの栗豚を使ってみました!

フレッシュトマトのミラノソースとともに♫

複雑味とコクのある赤ワインがより美味しくなります icon06


ワイン会後半のご案内は下記icon74をご覧ください!


【ワイン会募集のご案内】

icon152 日時:
 7月15日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・終了しました。
          夜の部 18:00 ~20:00・・・終了しました。
 7月19日 (木)夜の部 19:00~21:00
 7月21日 (土)夜の部 19:00~21:00
 7月22日 (日)昼の部 13:00~15:00
          夜の部 18:00~20:00   
  *ご都合の良い日時をお選び下さい!

icon152 定員:各10名様

icon152 ワイン:フリツァンテ、白ワイン、赤ワイン2種

icon152 料理:テリーヌテリーヌの北イタリア料理
    (前菜,メイン料理,自家焼きパン)

icon152 会費:4,320円 (消費税8%込)

icon152 担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)

icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
icon83 092-534-5310 

ご参加お待ちしてます face02


icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
 行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
 お電話のご利用をお願いいたします。
 ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

icon59 お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
 締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
 ご了承ください。  


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2018年07月14日

豚玉と甘長とうがらしの赤ワインヴィネガーマリネ



icon28 豚玉と甘長とうがらしの赤ワインヴィネガーマリネ icon28

旬の甘長とうがらしを使った新作のデリ!

ふっくら仕上げた豚100%のミートボールと、

博多甘長、万願寺唐辛子を、

赤ワインヴィネガーでマリネ!

冷たいビールやスパークリングワインとともにいかがですか face02

terrineterrine DELI 土・日 12:00 OPEN !!
  


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2018年07月13日

ジェノベーゼ



icon28 スパゲッティ・ジェノベーゼ icon28

夏の人気パスタ第二弾、

スパゲッティ・ジェノベーゼがON MENU !!

フレッシュバジルの季節のみの限定メニュー!

バジルソースにはナッツを入れて香ばしさを加えますが、

昨夏のカシューナッツに変えて、

今夏は、新たなナッツを使用!

それは食べてのお楽しみ icon06

小エビ、ジャガイモと、

バジルソースのマリアージュがタマリマセン face05

よく冷えたスプマンテや、

南イタリアの白ワインとともにいかがですか face02
  


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2018年07月12日

ガリシア産栗豚のロティ



icon28 ガリシア産栗豚のロティ icon28
粒マスタードのソース


先日試食したガリシア産の栗豚が早速ON MENU !!

7月のおすすめメイン料理です!

厚切りの栗豚をジューシーにオーブン焼きにしました!

ガリシア産の栗豚の詳細はicon76コチラをご覧ください!



icon28 粒マスタードのソースでお召し上がりいただきます!

上品な酸味と甘味をともなう辛味が、

旨味タップリのお肉の風味を引き立てます♫

コクのあるフルボディの赤ワインとともにicon06

ぜひお召し上がりください face02
  


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2018年06月28日

焼き茄子のソース



icon28 若鶏のロースト メシュイヤ・ソース icon28

焼野菜を使ったチュニジア料理メシュイヤ・サラダを、

お肉料理のソースに応用しました!

焼き茄子をペーストにしてソースに♫

カリッと焼き上げた若鶏もも肉たっぷりかけて、

茹で卵のミモザをトッピング!

ジューシーな鶏肉と香ばしい焼き茄子のソースが、

食欲をそそりマス icon06

暑い季節にオススメのお肉料理!

ぜひお召し上がりください face02
  


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2018年06月21日

夏野菜のエスカリバータ



icon28 夏野菜のエスカリバータ icon28

夏の定番デリ、エスカリバータがON MENU !!

パプリカ、オクラ、ししとう、ヤングコーン…等の焼き野菜のマリネ!

スペインバルの大人気のタパス♫



icon28 今夏は、コクのあるシェリー、オロロソを使った新レシピ!

爽快さと味わい深さがバージョンアップ icon14

冷たく冷やしたスパークリングワインや、

白ワインとともにいかがですか face02
  


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2018年06月18日

ワイン会スタート!

face01 昨日からスタートの6月のワイン会!

初日から多くのご参加おありがとうございました♫

テーマは『ロワールの白ワイン』!



icon28 ホワイトアスパラガス ソース・ムースリーヌ icon28

3種の白ワインに合わせた前菜!

旬のホワイトアスパラガスを使った一品!

クリーミーなムースリーヌ・ソースで

お召し上がりいただきました!

ズッキーニ、プチトマト、インゲン豆のフリット、

ビーツのソテー、紅大根のスライスとともに♫



icon28 若鶏のコンフィ オルレアン風 icon28

ロワール地方オルレアンはワインヴィネガーの名産地!

味わい深い若鶏もも肉のコンフィを、

オルレアン産の赤ワインヴィネガーを使った

爽やかなソースでお召し上がりいただきます!

カベルネ・フラン種の赤ワインとともに♫



icon28 付け合せには久しぶりのワインご飯!

カレンツとともに赤ワインで炊きました♫

ワイン会後半のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております face02
  


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2018年06月10日

冷製カペッリーニ



icon28 焼き茄子ソースの冷製カペッリーニ icon28

夏のお野菜で作る定番人気パスタがON MENU !!

冷製に仕上げた細麺カペッリーニに

焼き茄子ソースをタップリ♫

マリネしたトマトや夏のお野菜をトッピング!

甘酸っぱいトマトと香ばしい焼き茄子のマリアージュ icon06

冷たい白ワインやスプマンテとともにいかがですか face02
  


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2018年06月05日

テリーヌ準備中

【テリーヌ品切れのお知らせ】



icon28 テリーヌ完売のため、ただいま仕込み中です。

販売再開の目安はicon74下記の通りです。

5日〔火〕 野菜オムレツのテリーヌ
6日〔水〕 エビとホタテのテリーヌ
7日〔木〕 鴨とポークの田舎風パテ,レバーパテ

      
icon28 その他のデリやデザートはご用意しております!

ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

何卒ご了承ください。
  

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2018年05月25日

ベジ♡キッシュ



icon28 ベジ♡キッシュ icon28

お野菜をたくさん入れてキッシュを焼きました!

ベーコン等のお肉系は使ってません♫



icon28 プチトマト、インゲン豆、新ジャガイモ、新タマネギ・・・

お野菜の美味しさがギュッと凝縮!

タマゴ生地との相性もバッチリ♫

テイクアウトも承っています!

ぜひお召し上がりください face02
  


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2018年05月19日

ピンチョス



icon28 昨夜からスタートした5月のワイン会!

テーマは『スペイン・バスクのワインと料理』!

バスク随一の美食の街サン・セバスチャンは、ピンチョス発祥の地!

日本では串に刺した小料理と紹介されていますが、

現地ではフィンガーフード全般をピンチョスと呼ぶそうです!

似たものでタパスというものがあり、

これは料理を小皿に取り分けたものです!

今回は、バスクオムレツ、アルボンディガス(ミートボール)、

パンコントマーテ、スモークサーモンと焼き茄子のムースの

4品を作ってみました!

フレッシュなチャコリとともにicon06
  


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