2018年11月14日

南欧野菜トマトソースのブジアーテ



icon28 南欧野菜トマトソースのブジアーテ icon28

シチリア産のねじりパスタ『ブジアーテ』を使ったパスタの新メニュー!

セモリナ粉の香ばしい風味と、

パスタの形状による独特の食感が持ち味のブジアーテ!

茄子やズッキーニ等、南欧野菜がたっぷり入った、

テリーヌテリーヌ謹製のトマトソースを絡めて♫

南イタリアの明るい赤ワインが恋しくなります icon06

ぜひお召し上がりください face02

  


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2018年11月09日

鶏パテとスパイスのテリーヌ



icon28 鶏パテとスパイスのテリーヌ icon28

人気の鶏パテのテリーヌがON MENU !!



icon28 鶏パテのとろけるような舌触りと旨味、

心地よいスパイスの香り♫



icon152 香り高いゲヴュルツトラミネールの白ワインや、

来週解禁のボージョーレーヌーヴォーとともに icon06

ぜひお召し上がりください face02


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クリスマスicon99オードブル 

icon96 欧風おせち

ご予約承り中です!
メニューはicon73画像をicon73Touch !!

  


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2018年11月07日

モンドール・コース

icon28 秋も深まり、夜が長くなってきました!

秋の夜長は、美味しい赤ワインをゆっくりと楽しみたいですネ♫

モンドールのコースのご案内です!

前菜に軽めのオードブル・ヴァリエをお召し上がりいただいた後、



icon28 熟成極まったモンドールの登場です!

良質な造り手のモンドールを、

チーズに精通したソムリエがセラーにて熟成!

最高の状態でお出しいたします!



icon28 続いて、蒸したジャガイモ、サツマイモを詰めてオーブン焼き!



icon28 お待ちの間はグラニテでお口直し♫



icon28 モンドール・グラタン焼き上がり♫



icon28 アツアツに溶けたチーズが、

おイモに絡んでとっても美味しい♫

ローズマリーの風味が良いアクセント!

モンドールによく合う

熟成した赤ワインもご用意しております!

ぜひご賞味ください face02

-MENU MONT D'OR-
2名様の場合:お一人様 5,400円(税込)
3名様の場合:お一人様 4,860円(税込)


2~3名様でご予約を承っております。

熟成期間が必要なため、
2週間以上前のご予約をお願いいたします。

モンドールが終売になり次第、
コースも終了させていただきます。


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クリスマスicon99オードブル 

icon96 欧風おせち

ご予約承り中です!
メニューはicon73画像をicon73Touch !!
  


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2018年11月06日

ほうれん草ときのこのテリーヌ



icon28 ほうれん草とキノコのオムレツテリーヌ icon28

11月のおすすめテリーヌ!



icon28 朝晩の寒暖差が大きく、

旨味をタップリ蓄えたほうれん草と

滋味溢れるしめじ茸を、

タマゴとチーズでしっかりと焼き上げました!



icon28 樽熟成の白ワインや、

フルーティーな赤ワインにオススメ!

ぜひお召し上がりください face02


icon28


クリスマスicon99オードブル 

icon96 欧風おせち

ご予約承り中です!
メニューは画像をicon73Touch !!
  


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2018年10月30日

オイルサーディン



icon28 自家製オイルサーディン icon28

オイルサーディン仕込みました!

この時期のイワシは脂がのって丸々してます♫



icon28 サラダ仕立てやペペロンチーノで

お召し上がりいただいてます♫

テイクアウトやオードブルの盛り込みもOK !!

ぜひお召し上がりください face02
  


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2018年10月28日

クリスマスオードブルとおせち料理の撮影

icon123 クリスマス・オードブルとおせち料理の、

最終試作と見本撮影をやりました!



icon123 全て手作りの料理を盛り込むので、

クリスマス時期や年末の食材確保の

見通しが立ってからメニューを組み立てるため、

試作や見本撮影はいつも発表ギリギリ・・・icon10

テリーヌ満載、新作メニュー・・・etc.

お肉、魚介、お野菜のバランスの整ったメニュー構成!

今年も美味しく出来ましたicon06

おせち料理は11月1日(金)、

クリスマス・オードブルは2日(土)から、

ご予約開始ですicon64

ご注文お待ちしております face02
  


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2018年10月25日

ヤリイカとインゲン豆のトマト煮



icon28 ヤリイカとインゲン豆のトマト煮 icon28

今年のおせち料理の一品!

小ぶりなヤリイカをインゲン豆とともに、

スパイスの効いたトマトソースで煮込みました!

年越しのワインとともに!

お正月のおサケとともに♫

icon96 おせちのご案内は11月初旬当ブログにて face02
  


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2018年10月24日

ポルペットーネ



icon28 ポルペットーネ icon28

きのこ入りトマトソース煮込みのミニハンバーグ!

本日のオススメDELI !!

しっかりと練り上げた合挽きミンチのハンバーグを、

特製トマトソースで煮込みました!

ポルペットーネとはイタリア語で『大きな肉団子』の意!

イタリアの子供たちの大好物♫

美味しく出来たので、

クリスマスのファミリー・オードブルの

メニューに加えようと思いますicon65

お楽しみに icon06

icon99 今年のクリスマス・オードブルのご案内は、

11月初旬、当ブログにて face02
  

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2018年10月23日

スズキのポワレ レモンクリームソース



icon28 スズキのポワレ レモンクリームソース icon28

11月のお魚メニューが一足早くON MENU !!

スズキのフィレを香ばしくポワレして、

爽やかなグリーンレモンの風味のクリームソースで♫

果実味溢れる南欧の白ワインとともに icon06
  


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2018年10月18日

貸切ランチ会

face01 本日の貸切ランチ会のメニューです!

【Hors-d'œuvre】



icon28 サーモンクリームのテリーヌ icon28

サーモンの旨味タップリのテリーヌ!


【Entrée Shaude】



icon28 バターナッツかぼちゃのポタージュ icon28

アマ~いバターナッツかぼちゃのポタージュ!


【Les Plât】



icon28 牛ロースのミニヨン・ステーキ icon28
きのこのソース


脂身の少ない牛ロースのステーキ!

秋らしいキノコのソースで♫


【Desserts】



icon28 クレーム・ブリュレ icon28

香ばしくてパリパリのキャラメリゼ♫


ありがとうございました face02
  


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2018年10月15日

ほうれん草と蓮根のテリーヌ



icon28 ほうれん草と蓮根のテリーヌ icon28

周年記念のワイン会の前菜は、恒例の新作テリーヌ!

今年は、旬に入ったほうれん草と蓮根を使った、

クリーミーなテリーヌを作ってみました♫



icon28 細かく刻んだほうれん草と、薄切りにした蓮根を、

レシピのテリーヌ用クリームに練り込んで

スチームをかけながら蒸し焼きにしました♫

焼き上がったら冷やし締め、

特製の国産グリーンレモンのドレッシングで

お召し上がりいただきます♫

ほうれん草の滋味、レンコンのシャキシャキ食感、

特製クリームの甘味と旨味、

鮮烈な酸味のレモンドレッシング!

全てが一体となったタマラナイ美味しさface05

シャンパーニュやロワールの白ワインにピッタリicon06

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

【ワイン会/料理教室のご案内】

icon152 10月のワイン会のご案内

icon116 第一回SAKEの会のご案内

icon28 11月の料理教室のご案内

icon152 11周年記念赤ワインセットのご案内
  


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2018年10月15日

ほうれん草と蓮根のテリーヌ



icon28 ほうれん草と蓮根のテリーヌ icon28

周年記念のワイン会の前菜は、恒例の新作テリーヌ!

今年は、旬に入ったほうれん草と蓮根を使った、

クリーミーなテリーヌを作ってみました♫



icon28 細かく刻んだほうれん草と、薄切りにした蓮根を、

レシピのテリーヌ用クリームに練り込んで

スチームをかけながら蒸し焼きにしました♫

焼き上がったら冷やし締め、

特製の国産グリーンレモンのドレッシングで

お召し上がりいただきます♫

ほうれん草の滋味、レンコンのシャキシャキ食感、

特製クリームの甘味と旨味、

鮮烈な酸味のレモンドレッシング!

全てが一体となったタマラナイ美味しさface05

シャンパーニュやロワールの白ワインにピッタリicon06

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【ワイン会/料理教室のご案内】

icon152 10月のワイン会のご案内

icon116 第一回SAKEの会のご案内

icon28 11月の料理教室のご案内

icon152 11周年記念赤ワインセットのご案内
  


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2018年10月12日

ミートパイ



icon28 今週末からスタートの10月のワイン会のメイン料理、

特製『ミートパイ』が完成しました!



icon28 お菓子用のパイ生地を応用した、

パリパリサクサクの軽快な食感!



icon28 パイの中はお肉、野菜、フルーツ、スパイスが一体に♫

お楽しみに face02

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

【ワイン会/料理教室のご案内】

icon152 10月のワイン会のご案内

icon116 第一回SAKEの会のご案内

icon28 11月の料理教室のご案内

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2018年09月25日

ブフ・ブルギニヨン



icon28 Boeuf bourguignon  icon28
牛ロースの赤ワイン煮


秋の定番料理『ブフ・ブルギニヨン』がON MENU !!

例年、仔牛スネ肉や牛バラ肉で作ってきましたが、

今年は牛ロース肉で作ってみました!

脂身の少ない赤身の肉を、

香味野菜とともに赤ワインに漬け込んだ後、煮込みました!

その煮汁を更に煮詰め、コクのあるソースに♫

やわらかくて、牛肉の旨味がギュッと凝縮、

香ばしくコクのあるソースがお味を引き立てます!

上質なブルゴーニュの赤ワインとともにいかがですか face02
  


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2018年09月20日

貸切ランチ・コース

face01 本日の貸切ランチコースのメニューです!

【Hors-d'œuvre】



icon28 スペイン産生ハムのサラダ仕立て icon28
カボスのドレッシング



【Entrée chaude】



icon28 ポタージュ・スープ icon28


【Les Plât】



icon28 舌平目のムニエル icon28
ブールブラン・ソース


または



icon28 牛ロースのロティ icon28
ポートワインとバルサミコのソース



【Desserts】



icon28 いちじくのタルト icon28


icon28 ランチ・コースはご予約で承っております!

6名様よりホールを貸切でご利用いただけます♫

ありがとうございました face02
  


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2018年09月18日

完熟トマトソースのミートローフ



icon28 完熟トマトソースのミートローフ icon28

今月のワイン会のメイン料理です!

お肉感たっぷりのミートローフ♫



icon28 中には真ん丸ゆでタマゴ!

赤ワインをふんだんに使ったトマトソースが

美味しさを引き立てます♫

果実味溢れる赤ワインにピッタリ!


face01 22日(土)と23日(日)お昼が比較的空いております!

ご参加お待ちしております face02

ワイン会のお席の状況はicon76コチラをご覧ください!
  


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2018年09月16日

秋のサラダ

icon28 本日からスタートの9月のワイン会!

今回のテーマは『アメリカ西海岸のワイン』!

白ワイン2種に合わせた前菜です!



icon28 オータム・サラダ icon28

秋の味覚を散りばめたサラダ!

レッドリーフとグリーンリーフに、

素揚げしたサトイモとジャガイモ!

赤と黄色のビーツ、林檎と梨!

そして仕上げにカボスのドレッシング!



icon28 爽やかで旨味タップリ♫

ワシントン州のリースリング、

オレゴン州のゲヴュルツトラミネールの、

爽快で果実味溢れる白ワインにピッタリ!

お楽しみに face02


icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


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2018年09月01日

アトランティック・サーモンのパピヨット



icon28 アトランティック・サーモンのパピヨット icon28

秋のシェフ’sスペシャリテ!



icon28 旨味タップリのアトランティックサーモンを、

きのこ、野菜、香草、そしてかぼすとともに蒸し焼きにicon67



icon28 白ワインとバターを加え、

クッキングシートで包んでオーブンへ!



icon28 焼き上がり♫



icon28 包み紙を開けるとフワッと立ち上る秋の香り♫

サーモン、きのこ、野菜の風味が一体となった美味しさ!

かぼすと香草がお味を引き立てます icon65

爽快で果実味溢れる白ワインとともに icon06

ぜひお召し上がりください face02


icon59 通常メニューには載せていませんので
ご予約時にご注文下さい face01
  


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2018年08月30日

ムサカ



icon28 ムサカ icon28

先日仕込んだミートソースで、

ギリシャ風ミートグラタン『ムサカ』を焼きました!

素揚げした茄子、ジャガイモとミートソースを層状に重ね、

ベシャメルソースとチーズをトッピング!

オーブンでじっくり焼き上げました!

本来は冷たく冷やしていただく料理ですが、

当店ではアツアツでお召し上がりください icon06


icon28




icon28 ミートソースを使った2種類のパスタ!

炒めた野菜の具材とミートソースを和えた、

本場ボローニャ風のスパゲッティ!



icon28 ミートソースをパスタの上に載せる

日本風のスパゲッティ・ミートソース!

イタリアの果実味溢れる赤ワインとともに♫

ぜひお召し上がりください face02
  


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2018年08月29日

ミートソース



icon28 ミートソースを仕込んだので、

メニューにスパゲッティ・ボロネーゼをON MENU !!

挽き立てのミンチとタップリの赤ワイン!

旨味がギュッと凝縮♫

このミートソースを使って、

ラザニアやムサカも作ってみたいと思います♫

お楽しみに face02
  


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