2017年08月22日

秋のメニュー ① 〜牛肉のラグースパゲッティ



icon28 牛肉のラグースパゲッティ icon28

残暑厳しい毎日ですが、

少しずつ秋メニューに変わっています!

牛肉とタマネギを炒め、特製トマトソースをくわえて

軽く煮込んだラグーソースを、

茹でたてパスタに絡めました!



icon28 お肉の旨味とタマネギの甘み、

トマトソースの酸味が三味一体の美味しさ icon06

ほどよく効かせた香辛料の風味が心地よい♫

ぜひお召し上がりください face02



  


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2017年08月21日

ワイン会の料理!

face01 今月のワイン会がスタートしました!

テーマは『ラングドック・ルーシヨンのワインと料理』!



icon28 茄子のロースト 南仏風 icon28

前菜は南欧でスタンダードなお野菜、茄子を使った一皿!

茄子とゴーヤ、オクラ等夏の野菜を、

ハーブや香辛料を効かせてローストしました!



icon28 カスレ icon28

ラングドックの名物料理カスレを夏バージョンにアレンジ!

フレッシュトマトやオニオンをふんだんに使い、

軽快な口当たりに♫



icon152 明るく陽気な南仏ワインにピッタリ icon06


icon152 ワイン会のお席の空き状況です!

今回は最終日の27日(日)が余裕あります!

 8月20日 (日)夜の部 18:00 ~20:00・・・終了しました。
 8月24日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・満席です。
 8月26日 (土)昼の部 13:00~15:00・・・満席です。
          夜の部 19:00~21:00・・・2席空いてます。
 8月27日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・4席空いてます。
          夜の部 18:00~20:00・・・4席空いてます。   

ワイン会の詳しいご案内はコチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:00Comments(0)ワイン会料理

2017年08月09日

新作!冷製パスタ ‼︎



icon28 小エビとロメスコソースの冷製カペッリーニ icon28

真夏の人気メニュー、冷製パスタが更に進化して登場!

ローストアーモンドやパプリカが入った

香ばしくて、ちょっとピリ辛なトマトソース、

『ロメスコ』を使った冷製カペッリーニ!

小エビの甘味とロメスコの旨辛味、

ズッキーニやオクラ等の夏の青野菜が三味一体!

細麺パスタに絡んで、とっても美味しい icon06

キリッと冷えたスプマンテや

白ワインとともにいかがですか face02
  


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2017年08月04日

ゴーヤのエスカリバータ



icon28 ゴーヤのエスカリバータ icon28

夏の人気デリ、エスカリバータ!

焼野菜をシェリーヴィネガーでマリネしたスペインのタパス!

今年は大豊作のゴーヤを入れてみました♫

ゴーヤのほろ苦さと、

シェリーヴィネガーマリネの甘酸っぱさが絶妙にマッチicon06




icon28 アペロでもお出ししています!

キリッと冷えたスパークリングワインとともにいかがですか face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:06Comments(0)料理

2017年08月04日

アペロ・プラトー

icon116 AWA-APERO icon116
をテーマにした夏のイベントicon77

明るいうちから食前酒を楽しむアペロ!

夏はスパークリングワイン、スパークリングカクテル!

リエット等、軽いおつまみとともに

アペリティフを楽しみましょう♫



icon28 アペロ・プラトー icon28

お肉とお野菜をしっかり煮込んでペーストにしたリエット!

アペリティフにはピッタリな一皿♫



icon152 Cavit Prosecco Brut

爽やかで軽快、果実味溢れるイタリアのicon77

キリッと冷やしていかがですか♫




春鹿 純米大吟醸 活性にごり生酒 しろみき

AWA-APEROのおすすめ、日本のicon77

先月、入荷即完売したスパークリング清酒!

本数限定で再入荷しました!!

夏休み、お盆休みにいかがですか♫

詳しくはicon76コチラをご覧ください!

ご予約お待ちしております face02

※数限定のため、販売のみとさせていただきます。



icon116 AWA-APERO icon116

8月15〔火〕まで開催中!!

平日16:00-18:30 (カウンター4席)
土・日・祝 12:00-18:00 (カウンター4席,テーブル12席)

お気軽にお立ち寄りください♫

お待ちしております face02


お盆の営業のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:30Comments(0)料理日本酒 Mセレクション季節のイベント

2017年07月29日

豚バラの赤ワインヴィネガー煮



icon28 豚バラの赤ワインヴィネガー煮 icon28

8月のおすすめ料理が一足早くON MENU !!

ヴィネガーで煮込んだ爽やかなお肉料理!

豚バラ肉を赤ワインヴィネガーで煮込み、

お出しする直前にオーブン焼き!

煮汁を使ったソースでお召し上がりいただきます♫

柔らかく旨味タップリの豚バラと、

爽やかで滑らかな赤ワインヴィネガー・ソースの

絶妙な組み合わせ!

チャーシューの作り方からヒントを得たオリジナル料理!



icon28 メイン料理として、オードブル盛り合わせの一品として!

暑い季節に、しっかりと食べられるお肉料理!

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:50Comments(0)料理

2017年07月19日

ワイン会後半のご案内

Le 117
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI


* ギリシャのワインと料理!*

明日から7月のワイン会後半がスタート!

お席空いておりますので是非ご参加ください♫

明日20日(木)のお申し込みは、本日10:00迄承っております!



icon28 イェミスタ~肉詰めパプリカのオーブン焼き icon28

ギリシャの赤ワインに合わせたメイン料理!



icon28 パプリカ丸ごと一個に特製のミンチを詰めてオーブン焼き!

このミンチにおいしさのヒミツが・・・icon06

お楽しみに face02


ワイン会後半の日程とお席の状況
icon152 日時:
 7月16日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・終了しました。
          夜の部 18:00 ~20:00・・・終了しました。
 7月20日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・4席空いてます。
 7月22日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・2席空いてます。
 7月23日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・2席空いてます。
          夜の部 18:00~20:00・・・6席空いてます。  
  *ご都合の良い日時をお選び下さい!

icon152 定員:各10名様

icon152 ワイン:ギリシャのワイン 
    (スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン2種)

icon152 料理:テリーヌテリーヌのギリシャ料理
    (前菜,メイン料理,自家焼きパン)

icon152 会費:4,320円 (消費税8%込)

icon152 担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)

icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
icon83 092-534-5310 

ご参加お待ちしてます face02


icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
 行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
 お電話のご利用をお願いいたします。
 ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

icon59 お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
 締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
 ご了承ください。  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:00Comments(0)ワイン会料理

2017年07月11日

ハンバーグステーキ



icon28 ハンバーグステーキ 完熟トマトソース icon28

お昼のお弁当と一緒に、

ハンバーグをたくさん仕込んだので、

本日のオススメはハンバーグステーキ!

別々に挽いた豚ミンチと牛ミンチを、

黄金比率でブレンド、丁寧に練り、

ふっくらジューシーに焼き上げました♫

特性のトマトソースで美味しさ更にUP icon14

Bistro time 18:00 OPEN!!

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:33Comments(0)料理

2017年07月03日

カリフォルニア・レリッシュ

 icon123 たくさんのお野菜とフルーツで作った、

爽やかで、ちょっとピリ辛なソース、

カリフォルニア・レリッシュ !!



icon123 7~8月の料理教室でも大好評!

教室では鶏ハムで、ご試食いただきましたが、

焼いたお魚に使ってもGOOD icon100

ふっくら香ばしく焼き上げたお魚に、

甘酸っぱくて爽やかな辛味のソース!

お店ではサーモンのポワレにかけてお出ししてます♫

暑い夏に、お肉やお魚を爽やかにいただけて、

野菜もいっしょに食べられる便利なソースです face02


icon123 8月の料理教室のご案内はicon76コチラをご覧ください♫
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:00Comments(0)料理★テリーヌの料理日記

2017年06月30日

ジゴ・ダニョー ロティ



icon28 Gigot d'agneau Roti icon28
仔羊もも肉のロティ


プレミアムワイン会で大好評いただきました、

ジゴ・ダニョー ロティ~仔羊もも肉のオーブン焼き!



icon28 仔羊のもも肉を塊のまま表面を焼き上げ・・・



icon28 たくさんのお野菜とともにオーブンヘ!



icon28 じっくりと時間をかけ、焼き上げます♫



icon28 表面は香ばしく、中はロゼ色ジューシー♫

お肉の美味しさがギュッと凝縮!

しっかりとしたフルボディの赤ワインとともにいかがですか face02


face01 3名様以上で、ご予約承っております!

人数に合わせたサイズのお肉を仕入れますので、

お早目のご予約をお願いいたします♫
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:00Comments(0)料理

2017年06月23日

ドルチェポルコのロティ 粒マスタードのソース



icon28 ドルチェポルコのロティ 粒マスタードのソース icon28

夏に食べたいお肉料理第2弾!

旨味タップリのイタリア産黒豚ドルチェポルコのオーブン焼き!

甘くて弾力のある肉質のドルチェポルコのお味を、

粒マスタードの爽やかな酸味と柔らかな辛味が引き立てます♫

コクのあるフルボディのイタリアの赤ワインとともに face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:00Comments(0)料理

2017年06月22日

鴨フィレのロティ 天草晩柑のソース



icon28 鴨フィレのロティ 天草晩柑のソース icon28

夏向きの爽やかなソースのお肉料理!

ジューシーに焼き上げた鴨フィレを、

和製グレープフルーツと呼ばれる天草晩柑のソースで♫

旨味たっぷりの鴨肉のお味を、

晩柑の甘味とほろ苦い後味が引き立てます♫

果実味溢れる若いブルゴーニュ・ルージュとともに face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00Comments(0)料理

2017年06月12日

プロヴァンス料理

Le 116
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI


シャトーヌフ・デュ・パプの名門
Domaine de La JANASSE
ワイン☆スター列伝⑤




icon28 Salad Nicoise icon28  
~ニース風サラダ~


今回はタマゴもアンチョビも使わないニース風サラダ!

黒焼きして皮をむいたパプリカと、

グリルしたズッキーニを一晩マリネ!

白ゴーヤや紅大根・・・etc.

たくさんのお野菜を使ったオリジナルのサラダです♫



icon28 Daube de Provençale icon28
~プロヴァンス風仔牛の煮込み~


プロヴァンスの代表的お肉料理!

夏向けに爽やかに仕上げてみました!

仔牛スネ肉を、白ワインとたくさんの玉ねぎで煮込んで、

仕上げに柑橘系のソース!

暑い季節に美味しくいただける煮込み料理です♫



【ワイン会のお席の状況】

icon152 日時:
 6月11日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・終了しました。
          夜の部 18:00 ~20:00・・・終了しました。
 6月15日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・3席空いてます。
 6月17日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・2席空いてます。
 6月18日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・満席です。
          夜の部 18:00~20:00・・・2席空いてます。

icon152 詳細はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00Comments(0)料理

2017年06月10日

今週のベジ❤︎キッシュ

* café terrineterrine *



icon28 トマトとズッキーニとさつまいものベジ♡キッシュ icon28

野菜の具材だけで作ったベジ♡キッシュ!



icon28 今週末はトマトとズッキーニとさつまいも!

オニオンコンフィと素揚げポテトがベース!



icon28 ぜひお召し上がりください face02



icon137café terrineterrine
祝日 12:00-17:00 (16:30os) 営業中!!

icon59 18〔日〕はイベントのためカフェはお休みです!

※イベント、ケータリング等でお休みの場合もございます。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:37Comments(0)料理

2017年06月02日

ベジ❤︎キッシュ



icon28 プチトマトとスナップエンドウのベジ❤︎キッシュ icon28

ベーコン等のお肉系を使わず、

お野菜の具材だけで作ったベジ❤︎キッシュ!



icon28 サクサクのキッシュ生地に、

オニオンコンフィとジャガイモソテーを敷いて、

プチトマトとスナップエンドウをトッピング!

タマゴ生地を流してオーブンへ♫



icon28 野菜の美味しさがギュッと詰まったベジ❤︎キッシュ!

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:25Comments(0)料理

2017年06月02日

夏のソース

icon123 いよいよ暑くなってきましたネ♫

しっかり食べて、今から夏バテ予防!

暑い季節にお肉を美味しくいただける夏のソース!

入荷したばかりのイタリア産黒豚ドルチェ・ポルコで2皿!



icon123 甘夏果汁に玉ねぎ、白ワイン等を加えて作る甘夏ソース!

甘酸っぱさと後味のほろ苦さが、

濃厚なお肉のお味を爽やかに引き立てます♫



icon123 焼き茄子とオリーブオイルで作ったソース!

香ばしい夏の風味の焼き茄子が、

お肉を包み込んでいくらでも食べられそう♫

果物や野菜でソースを作ると口当たりも軽やかで栄養もタップリ!!

食欲が落ちる暑い季節でもしっかり食べられます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:37Comments(0)料理★テリーヌの料理日記

2017年05月16日

舌平目のフリット シェリーヴィネガーマリネ



icon28 オードブル【ベーシック】5名様 icon28

初夏のおすすめデリ!

舌平目をふんわりサックリと揚げ、

シェリーヴィネガーを使ったマリネ液に漬け込みました!

舌平目の甘く柔らかな風味と、

シェリーヴィネガーマリネの甘酸っぱさがベストマッチ!

冷たいスパークリングワインや白ワイン、

フルーティーな生酒とともにいかがですか face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:00Comments(0)料理

2017年05月11日

ホワイトアスパラガスのクリームスパゲッティ

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第13回 】 
* ホワイトアスパラガス *



icon28 ホワイトアスパラガスのクリーミーなお味を楽しむ一皿!

【募集要項】

   icon28 日時:5月13日 (土) 12:00~15:00・・・終了しました。

         5月14日 (日) 12:00~15:00・・・終了しました。
         6月 3日 (土) 12:00~15:00・・・2席空いてます。
         6月 4日 (日) 12:00~15:00・・・満席です。
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
      
   icon28 定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
      
   icon28 料理:ホワイトアスパラガスの料理、他2品
   icon28 ワイン:ドイツ、オーストリアの白ワイン
       
   icon28 受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

   icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

   icon28 持参:筆記用具

   icon28 締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

   icon28 お問い合わせ:092-534-5310


お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 20:09Comments(0)料理料理教室

2017年05月07日

パーティープラン



icon28 仔羊の香草パン粉焼き icon28
ディジョンマスタードのソース


人気の仔羊料理のパーティープレート!

お取り分けディナーコースの盛り付け例です!

ケータリングでもご注文いただけます♫

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:44Comments(0)料理

2017年05月06日

5月のおすすめメニュー①



icon28 若鶏のロースト メシュイヤのソース icon28

焼茄子を使ったチュニジアの郷土料理メシュイヤを、

お肉のソースに応用しました!

ジューシーに焼き上げた鶏もも肉を、

焼茄子の香ばしさと甘味が引き立てます♫

夏の香りが芳しい今月のおすすめメイン料理!

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:05Comments(0)料理