2023年09月17日

【アルディ・ウンプルツィ】ワイン会の料理②

icon152 秋の三連休からスタートした9月のワイン会!

テーマは『ルーマニアのワインと料理』!



icon28 アルディ・ウンプルツィ icon28

メイン料理は『ドラキュラの心臓』と呼ばれる、

トランシルヴァニア地方の郷土料理。



icon28 東欧が発祥のパプリカに、

ミンチを詰めてオーブン焼きにした料理。



icon28 ミンチマイスターの当店シェフの、

オリジナル配合のお味をお楽しみください。

ルーマニアの赤ワインとともに。

icon76ワインリスト

ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております!!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2023年09月16日

【ギベッチ】ワイン会の料理①

icon152 本日からスタートの9月のワイン会!

テーマは『ルーマニアのワインと料理』!



icon28 ギベッジ icon28

前菜はルーマニア式ラタトゥイユ『ギベッチ』。



icon28 パプリカ等の東欧由来の野菜を炒め煮にした、

野菜の旨味を生かした素朴な家庭料理。

ルーマニアの白ワインとともに。

icon76ワインリスト

ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております!!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2023年09月09日

【スペシャリテ】仔牛の赤ワイン煮



icon28 Bœuf Bourguignon icon28
~仔牛の赤ワイン煮 ブルゴーニュ風~


9月のシェフ’sスペシャリテ!

柔らかな仔牛すね肉を、

赤ワインでトロリと煮込みました!

上質な赤ワインとともに face02icon152
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2023年09月06日

【秋茄子とカボスのペペロンチーノ】



icon28 秋茄子とカボスのペペロンチーノ icon28

10月のおすすめパスタメニュー!

カボスの爽やかな風味のペペロンチーノ!

秋茄子の甘味とカボスの酸味が心地よい

秋の風味満載のパスタ!

ぜひお召し上がりください face02

今週は明日4日(火)から営業しております face01
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2023年08月19日

【ポルトガル料理】ワイン会のメイン料理



icon28 エンパダオン icon28

今週からスタートの8月のワイン会!

テーマは『ポルトガルワイン』!

赤ワインに合わせたメイン料理!

マッシュポテトを載せたミートグラタン!

少し冷しめのフレッシュな赤ワインとともに♫

icon76ワインリスト

ワイン会のお席のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております!!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2023年08月17日

【ポルトガル料理】ワイン会の前菜



icon28 カルド・ヴェルデ / フィレッテ icon28

今週からスタートの8月のワイン会!

フレッシュな微発泡ワインと白ワインに合わせた前菜!

icon76ワインリスト

ミーニョ地方の郷土料理『緑のスープ』カルド・ヴェルデと、

天ぷらのルーツになったフィレッテ!

ワイン会のお席のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております!!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2023年08月02日

【パスタ】ジェノベーゼ



icon28 タコとジャガイモのジェノベーゼ icon28

夏の定番パスタがON MENU !!

フレッシュ・バジルを使って作る、

スパゲッティ・ジェノベーゼ!

今夏はボイルしたタコとジャガイモを加えてみました!

タコの旨味とジャガイモの滋味が、

香ばしいジェノベーゼソースと絡み合って、

とっても美味しい face05

きりっと冷えた白ワイン、

スパークリングワインととに face02icon116
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2023年07月19日

2023年07月16日

【ワイン会の料理】2023年7月

Le 185
TerrineTerrine & 葡萄酒家
WINE-KAI

Costières de Nîmes

今週末からスタートした7月のワイン会!

テーマは南仏『コスティエール・ド・ニーム』のワイン!

ワインに合わせて、

プロヴァンスのお料理をお楽しみください♫

ワインリストはicon76コチラをご覧ください!

お席の状況はicon76コチラをご覧ください!




icon28 Tapenade icon28
タプナード


オリーブとアンチョビで作るペースト状の南仏料理。

夏の野菜とともにお召し上がりいただきます。

柔らかな口当たりにするため、茄子を加えました。

フレッシュで果実味溢れる白ワイン、ロゼワインとともに。



icon28 Côtes levées à la provençale icon28
スペアリブのプロヴァンス風


スペアリブをプロヴァンス風のハーブとスパイスで、

香ばしく仕上げました。


※ワイン会ではソースを少しアレンジしています。

icon152 濃密なフルボディの赤ワインとともに。

ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております!!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2023年07月12日

【シェフのおすすめ】2023年7月



icon28 イトヨリのポワレ icon28
オニオンと白ワインのソース


7月のおすすめお魚メニュー!

今が旬のイトヨリを香ばしくポワレして、

爽やかなソースでいただく夏の魚料理!

今が旬のイトヨリを香ばしく、ふっくらとポワレ!

オニオンの甘味と白ワインの酸味を生かしたソースが、

美味しさを引き立てます♫



icon152 フレッシュで滑らかな果実味の白ワインとともに icon06

icon76おすすめ白ワイン

ぜひお召し上がりください face02




icon73 オニオンと白ワインのソースには

『白い玉ねぎベース』を使っています。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2023年07月08日

【7月のスペシャリテ】2023年7月



icon28 マグレ鴨の黒胡椒焼き icon28
オニオンと白ワインのソース


7月のスペシャリテ!

旨味タップリのマグレ鴨を、

爽やかなソースでいただく夏のメイン料理!

鴨フィレ肉を黒胡椒の風味で香ばしくジューシーにロースト!

オニオンの甘味と白ワインの酸味を生かしたソースが、

美味しさを引き立てます♫

凝縮した果実味の赤ワインとともに icon06

ぜひお召し上がりください face02




icon73 オニオンと白ワインのソースには

『白い玉ねぎベース』を使っています。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2023年06月15日

【ワイン会の料理】2023年6月

Le 184
TerrineTerrine & 葡萄酒家
WINE-KAI

BORDEAUX

今週末からスタートの6月のワイン会!

テーマは『ボルドー』!

ヴァラエティに富んだボルドーワインに合わせて、

ボルドーが属する仏南西部、

アキテーヌ地方のお料理をお楽しみください♫

ワインリストはicon76コチラをご覧ください!

お席の状況はicon76コチラをご覧ください!




icon28 Piperade icon28
ピペラード


ボルドーも所属するアキテーヌ圏の郷土料理。

トマト、ピーマン、唐辛子などをニンニクとともに煮込んだ料理です。



icon28 Poulet à la bordelaise icon28
プーレ・ア・ラ・ボルドレーズ


若鶏もも肉を赤ワインソースでいただく、

ボルドーの名物料理です。


ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております!!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 20:00Comments(0)料理

2023年06月06日

【テリーヌ】田舎風パテ



icon28 鴨とポークの田舎風パテ icon28

6月のおすすめテリーヌ!

定番の『鴨とポークの田舎風パテ』!

開業以来、毎年少しずつ改良を加えています!

2023年バージョンがON MENU !!



icon28 鴨肉の分量を増量し、

よりコクのある風味に仕上げました!

お味のアクセントのオレンジピールが、

鴨肉の風味を引き立てます♫



icon28 上質で滑らかな味わいの赤ワインとともに icon06

テイクアウト、オードブルの盛り込みも承っております!

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2023年06月01日

【テイクアウト】リヨン風ポテト



icon28 リヨン風ポテト icon28

今週のおすすめデリ!

新ジャガイモ、新玉ねぎ、新ごぼうで作った、

フランスの家庭料理『リヨン風ポテト』!

カボチャも加えてみました!

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2023年05月24日

【テイクアウト】エスカリバーダ



icon28 夏野菜のエスカリバーダ icon28

夏のメニューが続々登場!

第一弾はスペインバルの定番タパス『エスカリバーダ』!

グリルした野菜をシェリーヴィネガーでマリネした、

夏にピッタリな甘酸っぱい野菜料理!

キリッと冷えたスパークリングワインとともに face02icon116



6月9日公開の公式YouTubeチャンネル

icon76ワインに合う美味しい料理レシピ100選

32皿目として、レシピを公開します!

お楽しみに!!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2023年05月20日

【ワイン会】料理のご案内~2023年5月

icon152 本日からスタートの5月のワイン会!

テーマは『ドイツの赤ワイン』!

ワインに合わせた前菜とメイン料理です!



icon28 自家製ベーコンとザワークラウトのサラダ仕立て icon28

自家製のザワークラウトとベーコンを、

紫玉ねぎ、レタスとともにサラダ仕立てにしました。



icon28 自家製ソーセージとレンズ豆の煮込み icon28

南ドイツの家庭料理でレンズ豆を使ったスープ『アイントプフ』を、

自家製ソーセージを使ってメイン料理にアレンジしました。



icon152 品質向上目覚しいドイツの赤ワインとともに♫

icon76ワインリスト

ワイン会のお席の空き状況はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております!!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2023年05月17日

【テイクアウト】タブーリ



icon28 タブーリ icon28
パセリとキヌアのサラダ


たくさんのパセリと18種の穀類等で作る、

レバノンのヘルシーフード!

キヌア、黒米、赤米、もち玄米、大麦、胚芽押麦、米粒麦、押もち麦、

挽割黒大豆、挽割大豆、挽割小豆、緑豆、黒胡麻、白胡麻、

もちきび、たかきび、もちあわ、とうもろこし穀粒、

以上18品目を、バセリのみじん切りとともに、

オリーブオイルと白ワインヴィネガーで作る、

特製のドレッシングで混ぜ合わせました!

仕上げにフレッシュトマトをトッピング!

美味しくてとってもヘルシー icon06

ぜひお召し上がりください face02

  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2023年05月05日

【テイクアウト】GWおすすめデリ



icon28 新ジャガイモと新玉ねぎのトマトマリネ icon28

新物のジャガイモと玉ねぎが美味しい、

この季節限定のテイクアウトメニュー!

滋味あふれる新ジャガイモと新玉ねぎを、

特製トマトソースで仕上げました!

ひよこ豆がお味のアクセント!

100g単位で量り売りいたします♫

お食事の一品に、ワインのお供に icon06

ぜひお召し上がりください face02


icon28


* AspergesBlanches *

icon73 ホワイトアスパラガス・フェア 5月7日迄開催中!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:30Comments(0)料理

2023年05月03日

【キッシュ】ホワイトアスパラガス



icon28 ホワイトアスパラガスのキッシュ icon28

GWのキッシュは『ホワイトアスパラガス』!



icon28 サクサクのキッシュ生地に、

新ジャガイモと新玉ねぎのソテーを敷いて、

ボイルしたホワイトアスパラガスをタップリ♫

ズッキーニとプチトマトを散らして、

タマゴとチーズの生地を流してオーブンへ!



icon28 ホワイトアスパラガスの美味しさ満点 icon06

ぜひお召し上がりください face02


icon28


* AspergesBlanches *

icon73 ホワイトアスパラガス・フェア開催中
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:30Comments(0)料理

2023年04月19日

【真サバのコンフィ】おすすめデリ



icon28 真サバのコンフィ icon28

今週のおすすめデリ!

身の厚い真サバを生姜とレモン風味で、

コンフィチュールにしました!

サバの旨味を生姜の香味とレモンの酸味が引き立てます!

キリッと冷えた白ワインとともに face02icon152


2023
icon48 SPRING SELECTION
icon48
* VOLA VOLÉ *


icon152 春の葡萄酒家セレクションワインセット!
南イタリアの自然派ヴォーラヴォーレの
白ワイン4種、ロゼ、赤ワイン各1種の6本セット!
ワインリストはicon76コチラをご覧ください!
只今ご予約承り中!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理