› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 料理
2023年09月17日
【アルディ・ウンプルツィ】ワイン会の料理②
秋の三連休からスタートした9月のワイン会!
テーマは『ルーマニアのワインと料理』!
アルディ・ウンプルツィ
メイン料理は『ドラキュラの心臓』と呼ばれる、
トランシルヴァニア地方の郷土料理。
東欧が発祥のパプリカに、
ミンチを詰めてオーブン焼きにした料理。
ミンチマイスターの当店シェフの、
オリジナル配合のお味をお楽しみください。
ルーマニアの赤ワインとともに。
ワインリスト
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
テーマは『ルーマニアのワインと料理』!
アルディ・ウンプルツィ
メイン料理は『ドラキュラの心臓』と呼ばれる、
トランシルヴァニア地方の郷土料理。
東欧が発祥のパプリカに、
ミンチを詰めてオーブン焼きにした料理。
ミンチマイスターの当店シェフの、
オリジナル配合のお味をお楽しみください。
ルーマニアの赤ワインとともに。
ワインリスト
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
2023年09月16日
【ギベッチ】ワイン会の料理①
本日からスタートの9月のワイン会!
テーマは『ルーマニアのワインと料理』!
ギベッジ
前菜はルーマニア式ラタトゥイユ『ギベッチ』。
パプリカ等の東欧由来の野菜を炒め煮にした、
野菜の旨味を生かした素朴な家庭料理。
ルーマニアの白ワインとともに。
ワインリスト
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
テーマは『ルーマニアのワインと料理』!
ギベッジ
前菜はルーマニア式ラタトゥイユ『ギベッチ』。
パプリカ等の東欧由来の野菜を炒め煮にした、
野菜の旨味を生かした素朴な家庭料理。
ルーマニアの白ワインとともに。
ワインリスト
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
2023年09月09日
【スペシャリテ】仔牛の赤ワイン煮
Bœuf Bourguignon
~仔牛の赤ワイン煮 ブルゴーニュ風~
9月のシェフ’sスペシャリテ!
柔らかな仔牛すね肉を、
赤ワインでトロリと煮込みました!
上質な赤ワインとともに
2023年09月06日
【秋茄子とカボスのペペロンチーノ】
秋茄子とカボスのペペロンチーノ
10月のおすすめパスタメニュー!
カボスの爽やかな風味のペペロンチーノ!
秋茄子の甘味とカボスの酸味が心地よい
秋の風味満載のパスタ!
ぜひお召し上がりください
今週は明日4日(火)から営業しております
2023年08月19日
【ポルトガル料理】ワイン会のメイン料理
エンパダオン
今週からスタートの8月のワイン会!
テーマは『ポルトガルワイン』!
赤ワインに合わせたメイン料理!
マッシュポテトを載せたミートグラタン!
少し冷しめのフレッシュな赤ワインとともに♫
ワインリスト
ワイン会のお席のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
2023年08月17日
【ポルトガル料理】ワイン会の前菜
カルド・ヴェルデ / フィレッテ
今週からスタートの8月のワイン会!
フレッシュな微発泡ワインと白ワインに合わせた前菜!
ワインリスト
ミーニョ地方の郷土料理『緑のスープ』カルド・ヴェルデと、
天ぷらのルーツになったフィレッテ!
ワイン会のお席のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
2023年08月02日
【パスタ】ジェノベーゼ
タコとジャガイモのジェノベーゼ
夏の定番パスタがON MENU !!
フレッシュ・バジルを使って作る、
スパゲッティ・ジェノベーゼ!
今夏はボイルしたタコとジャガイモを加えてみました!
タコの旨味とジャガイモの滋味が、
香ばしいジェノベーゼソースと絡み合って、
とっても美味しい
きりっと冷えた白ワイン、
スパークリングワインととに
2023年07月19日
2023年07月16日
【ワイン会の料理】2023年7月
Le 185
TerrineTerrine & 葡萄酒家
WINE-KAI
Costières de Nîmes
今週末からスタートした7月のワイン会!
テーマは南仏『コスティエール・ド・ニーム』のワイン!
ワインに合わせて、
プロヴァンスのお料理をお楽しみください♫
ワインリストはコチラをご覧ください!
お席の状況はコチラをご覧ください!
Tapenade
タプナード
オリーブとアンチョビで作るペースト状の南仏料理。
夏の野菜とともにお召し上がりいただきます。
柔らかな口当たりにするため、茄子を加えました。
フレッシュで果実味溢れる白ワイン、ロゼワインとともに。
Côtes levées à la provençale
スペアリブのプロヴァンス風
スペアリブをプロヴァンス風のハーブとスパイスで、
香ばしく仕上げました。
※ワイン会ではソースを少しアレンジしています。
濃密なフルボディの赤ワインとともに。
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
TerrineTerrine & 葡萄酒家
WINE-KAI
Costières de Nîmes
今週末からスタートした7月のワイン会!
テーマは南仏『コスティエール・ド・ニーム』のワイン!
ワインに合わせて、
プロヴァンスのお料理をお楽しみください♫
ワインリストはコチラをご覧ください!
お席の状況はコチラをご覧ください!
Tapenade
タプナード
オリーブとアンチョビで作るペースト状の南仏料理。
夏の野菜とともにお召し上がりいただきます。
柔らかな口当たりにするため、茄子を加えました。
フレッシュで果実味溢れる白ワイン、ロゼワインとともに。
Côtes levées à la provençale
スペアリブのプロヴァンス風
スペアリブをプロヴァンス風のハーブとスパイスで、
香ばしく仕上げました。
※ワイン会ではソースを少しアレンジしています。
濃密なフルボディの赤ワインとともに。
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
2023年07月12日
【シェフのおすすめ】2023年7月
イトヨリのポワレ
オニオンと白ワインのソース
7月のおすすめお魚メニュー!
今が旬のイトヨリを香ばしくポワレして、
爽やかなソースでいただく夏の魚料理!
今が旬のイトヨリを香ばしく、ふっくらとポワレ!
オニオンの甘味と白ワインの酸味を生かしたソースが、
美味しさを引き立てます♫
フレッシュで滑らかな果実味の白ワインとともに
おすすめ白ワイン
ぜひお召し上がりください
オニオンと白ワインのソースには
『白い玉ねぎベース』を使っています。
2023年07月08日
【7月のスペシャリテ】2023年7月
マグレ鴨の黒胡椒焼き
オニオンと白ワインのソース
7月のスペシャリテ!
旨味タップリのマグレ鴨を、
爽やかなソースでいただく夏のメイン料理!
鴨フィレ肉を黒胡椒の風味で香ばしくジューシーにロースト!
オニオンの甘味と白ワインの酸味を生かしたソースが、
美味しさを引き立てます♫
凝縮した果実味の赤ワインとともに
ぜひお召し上がりください
オニオンと白ワインのソースには
『白い玉ねぎベース』を使っています。
2023年06月15日
【ワイン会の料理】2023年6月
Le 184
TerrineTerrine & 葡萄酒家
WINE-KAI
BORDEAUX
今週末からスタートの6月のワイン会!
テーマは『ボルドー』!
ヴァラエティに富んだボルドーワインに合わせて、
ボルドーが属する仏南西部、
アキテーヌ地方のお料理をお楽しみください♫
ワインリストはコチラをご覧ください!
お席の状況はコチラをご覧ください!
Piperade
ピペラード
ボルドーも所属するアキテーヌ圏の郷土料理。
トマト、ピーマン、唐辛子などをニンニクとともに煮込んだ料理です。
Poulet à la bordelaise
プーレ・ア・ラ・ボルドレーズ
若鶏もも肉を赤ワインソースでいただく、
ボルドーの名物料理です。
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
TerrineTerrine & 葡萄酒家
WINE-KAI
BORDEAUX
今週末からスタートの6月のワイン会!
テーマは『ボルドー』!
ヴァラエティに富んだボルドーワインに合わせて、
ボルドーが属する仏南西部、
アキテーヌ地方のお料理をお楽しみください♫
ワインリストはコチラをご覧ください!
お席の状況はコチラをご覧ください!
Piperade
ピペラード
ボルドーも所属するアキテーヌ圏の郷土料理。
トマト、ピーマン、唐辛子などをニンニクとともに煮込んだ料理です。
Poulet à la bordelaise
プーレ・ア・ラ・ボルドレーズ
若鶏もも肉を赤ワインソースでいただく、
ボルドーの名物料理です。
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
2023年06月06日
【テリーヌ】田舎風パテ
鴨とポークの田舎風パテ
6月のおすすめテリーヌ!
定番の『鴨とポークの田舎風パテ』!
開業以来、毎年少しずつ改良を加えています!
2023年バージョンがON MENU !!
鴨肉の分量を増量し、
よりコクのある風味に仕上げました!
お味のアクセントのオレンジピールが、
鴨肉の風味を引き立てます♫
上質で滑らかな味わいの赤ワインとともに
テイクアウト、オードブルの盛り込みも承っております!
ぜひお召し上がりください
2023年06月01日
【テイクアウト】リヨン風ポテト
リヨン風ポテト
今週のおすすめデリ!
新ジャガイモ、新玉ねぎ、新ごぼうで作った、
フランスの家庭料理『リヨン風ポテト』!
カボチャも加えてみました!
ぜひお召し上がりください
2023年05月24日
【テイクアウト】エスカリバーダ
夏野菜のエスカリバーダ
夏のメニューが続々登場!
第一弾はスペインバルの定番タパス『エスカリバーダ』!
グリルした野菜をシェリーヴィネガーでマリネした、
夏にピッタリな甘酸っぱい野菜料理!
キリッと冷えたスパークリングワインとともに
6月9日公開の公式YouTubeチャンネル
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
32皿目として、レシピを公開します!
お楽しみに!!
2023年05月20日
【ワイン会】料理のご案内~2023年5月
本日からスタートの5月のワイン会!
テーマは『ドイツの赤ワイン』!
ワインに合わせた前菜とメイン料理です!
自家製ベーコンとザワークラウトのサラダ仕立て
自家製のザワークラウトとベーコンを、
紫玉ねぎ、レタスとともにサラダ仕立てにしました。
自家製ソーセージとレンズ豆の煮込み
南ドイツの家庭料理でレンズ豆を使ったスープ『アイントプフ』を、
自家製ソーセージを使ってメイン料理にアレンジしました。
品質向上目覚しいドイツの赤ワインとともに♫
ワインリスト
ワイン会のお席の空き状況はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
テーマは『ドイツの赤ワイン』!
ワインに合わせた前菜とメイン料理です!
自家製ベーコンとザワークラウトのサラダ仕立て
自家製のザワークラウトとベーコンを、
紫玉ねぎ、レタスとともにサラダ仕立てにしました。
自家製ソーセージとレンズ豆の煮込み
南ドイツの家庭料理でレンズ豆を使ったスープ『アイントプフ』を、
自家製ソーセージを使ってメイン料理にアレンジしました。
品質向上目覚しいドイツの赤ワインとともに♫
ワインリスト
ワイン会のお席の空き状況はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
2023年05月17日
【テイクアウト】タブーリ
タブーリ
パセリとキヌアのサラダ
たくさんのパセリと18種の穀類等で作る、
レバノンのヘルシーフード!
キヌア、黒米、赤米、もち玄米、大麦、胚芽押麦、米粒麦、押もち麦、
挽割黒大豆、挽割大豆、挽割小豆、緑豆、黒胡麻、白胡麻、
もちきび、たかきび、もちあわ、とうもろこし穀粒、
以上18品目を、バセリのみじん切りとともに、
オリーブオイルと白ワインヴィネガーで作る、
特製のドレッシングで混ぜ合わせました!
仕上げにフレッシュトマトをトッピング!
美味しくてとってもヘルシー
ぜひお召し上がりください
2023年05月05日
【テイクアウト】GWおすすめデリ
新ジャガイモと新玉ねぎのトマトマリネ
新物のジャガイモと玉ねぎが美味しい、
この季節限定のテイクアウトメニュー!
滋味あふれる新ジャガイモと新玉ねぎを、
特製トマトソースで仕上げました!
ひよこ豆がお味のアクセント!
100g単位で量り売りいたします♫
お食事の一品に、ワインのお供に
ぜひお召し上がりください
* AspergesBlanches *
ホワイトアスパラガス・フェア 5月7日迄開催中!
2023年05月03日
【キッシュ】ホワイトアスパラガス
ホワイトアスパラガスのキッシュ
GWのキッシュは『ホワイトアスパラガス』!
サクサクのキッシュ生地に、
新ジャガイモと新玉ねぎのソテーを敷いて、
ボイルしたホワイトアスパラガスをタップリ♫
ズッキーニとプチトマトを散らして、
タマゴとチーズの生地を流してオーブンへ!
ホワイトアスパラガスの美味しさ満点
ぜひお召し上がりください
* AspergesBlanches *
ホワイトアスパラガス・フェア開催中
2023年04月19日
【真サバのコンフィ】おすすめデリ
真サバのコンフィ
今週のおすすめデリ!
身の厚い真サバを生姜とレモン風味で、
コンフィチュールにしました!
サバの旨味を生姜の香味とレモンの酸味が引き立てます!
キリッと冷えた白ワインとともに
2023
SPRING SELECTION
* VOLA VOLÉ *
春の葡萄酒家セレクションワインセット!
南イタリアの自然派ヴォーラヴォーレの
白ワイン4種、ロゼ、赤ワイン各1種の6本セット!
ワインリストはコチラをご覧ください!
只今ご予約承り中!