2017年10月08日

いちじくのパルフェ



icon28 いちじくのパルフェ icon28

今週のシェフおすすめデザート!

いちじくの果肉を練り込んだアイスクリーム!

濃密なミルクの風味にいちじくの果実味!

サクサクのパータ・チューリップにのせ、

フレッシュいちじくとオレンジをトッピング!

クリーミーなパルフェと香ばしいパータ・チューリップ、

フレッシュ・フルーツが三味一体となって

お口の中はシアワセいっぱい icon06

口当たりは軽やかで、食後のデザートにピッタリ♫

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:00Comments(0)デザート

2017年09月25日

焼菓子ギフト③



icon154 焼菓子のギフトのご注文です!



icon28 抹茶とオレンジのパウンドケーキ icon28



icon154 シェフ手作りの焼き菓子です!



icon154 贈り物にいかがですか♫



ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:26Comments(0)デザート

2017年09月23日

焼菓子ギフト②



icon154 焼菓子のギフトのご注文をいただきました!



icon28 フロランタン icon28

香ばしいナッツの焼き菓子!



icon154 スライスアーモンドとパンプキンシードがたっぷり!



icon154 カリカリ、サクサクの食感が楽しい icon06



ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:33Comments(0)デザート

2017年09月21日

焼菓子ギフト①



icon154 焼菓子のギフトのご注文です!



icon28 ガレット・ブルトンヌ icon28

サクサク、ホロホロ!口当たりが優しい焼菓子♫



icon154 テリーヌテリーヌのお菓子はシェフ手作りです!



icon154 菓子製造許可を得ておりますので安心してご注文ください♫



ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:46Comments(0)デザート

2017年09月17日

パイナップルのクラフティ



icon169 パイナップルのクラフティ icon169

パイナップルを使ってクラフティを焼きました!



icon169 パイナップルをラム酒入りのシロップとともに真空パック!

そのままスチームコンベクションオーブンで加熱!

ゆっくり冷まして香り高いコンポートを作りました!

リモンチェッロ入りのカスタード生地とともに

タルト生地に流しオーブンヘ!

甘酸っぱいパイナップルと、

優しい甘さのカスタードの風味がタマリマセン icon06

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:25Comments(0)デザート

2017年09月07日

今週のおすすめデザート

icon154 今週のおすすめのデザートです!

食後に、カフェタイムに、お土産に♫



icon28 アマンディーヌ icon28

アーモンド、クルミ、パンプキンシードがたっぷり入った

香ばしさ満点のタルト!



icon28 白桃のタルト icon28

とろりとした甘味が心地よい白桃のタルト!

今季はまもなく終了です!



icon28 ガトー・ショコラ icon28

10年ぶりのリニューアルで美味しさ倍増の定番焼菓子!

クルミとオレンジピールがチョコの風味を引き立てます♫


face01 ホールでのご注文も承っております♫

お問い合わせ、ご予約は、

icon83 092-534-5310

ご注文お待ちしております face02

icon59 テリーヌテリーヌは菓子製造販売の認可を取得しております。

安心してご注文ください。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:00Comments(0)デザート

2017年08月19日

オーダーの焼き菓子

icon154 焼菓子のオーダーをいただきました!



icon28 アマンディーヌ icon28

スライスアーモンドが香ばしいタルト!



icon28 ナッツ増量、10カットのリクエスト!



icon28 白桃のタルト icon28

8月限定の夏のタルト!



icon28 ガトー・ショコラ icon28

定番の焼き菓子!かわらぬ人気です♫

ありがとうございました face02


face01 テリーヌテリーヌは菓子類製造許可を得ております。
安心してご注文下さい icon65
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:40Comments(0)デザート

2017年08月05日

パン・ド・ジェーヌ オレンジ風味

* café terrineterrine *



icon28 パン・ド・ジェーヌ オレンジ風味 icon28

『ジェノバのパン』という名前の軽快な口当たりの焼き菓子!



icon28 タマゴとアーモンドの香ばしい生地に、

オレンジブランデーの風味のグラス・ア・ロウ!



icon28 ふんわりしっとりな生地と、

パリッとしたグラス・ア・ロウの食感がタマリマセンicon06

オレンジブランデーの風味が心地よい夏の焼き菓子♫

アフタヌーンティーとともにいかがですか icon153



icon137café terrineterrine
祝日 12:00-17:00 (16:30os) 営業中!!

icon116 AWA-APEROも並行開催中です♫
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:00Comments(0)デザート

2017年07月27日

ラスク



face01 レジ横スウィーツの定番ラスク!

今日もたくさん焼きました♫

新ラインナップは、ミルクとカフェオレ!

人気のチョコ、シナモン、フランボワーズ!



icon142 おサケのおつまみとして大人気のチーズ&ブラックペッパー!

ビールやチューハイ、スパークリングワインとともに♫
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:34Comments(0)デザート

2017年07月25日

白桃のタルト



icon28 白桃のタルト icon28

夏のフルーツのデザート第二弾は白桃のタルト!

甘くて香り豊かな白桃をシロップ煮、タルト型に並べて、

アーモンドクリームを流し、焼き上げました!

白桃の自然な甘味がお口イッパイに icon06

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:00Comments(0)デザート

2017年07月15日

チェリーのクラフティ

* café terrineterrine *



icon28 チェリーのクラフティ icon28

ブラックチェリーを使ったクラフティを焼きました!



icon28 艶々のブラックチェリー!



icon28 シロップ煮にしたブラックチェリーを、

カスタード生地とともにタルト生地に流し入れ、オーブンヘ♫



icon28 ブラックチェリーの深みのある果実味と、

カスタードの親しみのある優しい甘味を、

サクサクのタルトの軽快な食感が包み込んで、とっても美味しい♫

アフタヌーンティーとともにいかがですか icon153



icon137café terrineterrine
祝日 12:00-17:00 (16:30os) 営業中!!

icon59 明日16〔日〕はイベントのためカフェはお休みです。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00Comments(0)デザート

2017年07月09日

オレンジのムース



icon28 オレンジのムース icon28

7月のシェフ&ソムリエおまかせコースのデザート!

柑橘の爽やかな甘味と酸味が心地よいオレンジのムース!

アルマニャックの名門ジェラス社のオレンジリキュールを、

タップリと使った大人の風味!

食後酒のアルマニャックとともに!

エスプレッソとともに♫
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート

2017年06月25日

10年目のリニューアル~ガトーショコラ

* café terrineterrine *



icon28 オレンジと胡桃のガトーショコラ icon28

開業以来焼き続けてきたガトーショコラ!

10年目のバージョンアップです!



icon28 チョコレートと相性の良い、

オレンジのコンフィとローストした胡桃を入れました!

チョコの濃密な甘さとコクを、オレンジの酸味と果実味、

胡桃の香ばしさと食感が更に引き立てます♫



icon28 カフェタイムに♪ 食後のデザートに♪ お土産に♫

ホールでのご注文も承っております!

Φ18㎝のレギュラーサイズ、Φ12㎝のミニサイズ!

ぜひお召し上がりください face02



icon137café terrineterrine
祝日 12:00-17:00 (16:30os) 営業中!!

icon59 7/1〔土〕,2〔日〕はイベントのためカフェはお休みです。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:00Comments(0)デザート

2017年06月17日

天草晩柑のシフォンケーキ

* café terrineterrine *



icon28 天草晩柑のシフォンケーキ icon28

和製グレープフルーツと言われる天草晩柑を使って、

シフォンケーキを焼きました!



icon28 穏やかな酸味と柔らかな甘味、後味のほろ苦さが持ち味!



icon28 果肉をたっぷり使い、果皮はコンフィズリーにしました!



icon28 濃密な果汁!色合いも良く焼菓子にピッタリ!



icon28 しっとりふわふわの食感、心地よい柑橘の風味♫

ぜひお召し上がりください face02



icon137café terrineterrine
祝日 12:00-17:00 (16:30os) 営業中!!

icon59 明日18〔日〕はイベントのためカフェはお休みです。

※イベント、ケータリング等でお休みの場合もございます。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:00Comments(0)デザート

2017年06月16日

フロランタン



icon28 フロランタン icon28

おすすめのレジ横スウィーツ♫

ナッツの風味の焼菓子フロランタン!



icon28 クッキー生地にスライスアーモンドと、

パンプキンシードをタップリのせて・・・



icon28 オーブンでこんがりロースト!



icon28 焼き上がりました♫



icon28 香ばしいローストの香り!

キャラメリゼしたナッツのカリッとした歯ごたえ、

クッキーのサクサクの食感♫

香り高いフレーバーティーとともに icon06
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00Comments(0)デザート

2017年06月08日

天草晩柑のコンフィズリー



icon28 天草晩柑のコンフィズリー icon28

和製グレープフルーツと呼ばれる天草晩柑の皮を使って、

コンフィズリー(砂糖漬け)を作りました!



icon28 天草の農家から直接仕入れた天草晩柑!

柔らかな酸味と豊富な果汁、後味のほろ苦さが持ち味♫

リュットレゾネ農法(注)なので皮まで使えます!

(注) 害虫、病気が発生したときのみ農薬を使用する自然農法。



icon28 皮をむいて・・・



icon28 果肉は鍋で煮詰めて・・・



icon28 お料理のソース等に使います!



icon28 今回の主役は皮!

皮を剥く前に塩でこすり洗いをして表面の汚れを落とし、

軽く湯通ししておきます!



icon28 均等に細切りに・・・



icon28 数回茹でこぼしアクをぬきます!



icon28 オレンジリキュールとグラニュー糖で煮て・・・



icon28 天板に並べて・・・



icon28 オーブンでしっとり感を残しつつ乾燥!



icon28 グラニュー糖を塗して出来上がり♫



icon28 グミのような心地よい食感!

甘酸っぱさと、ほろ苦さの絶妙なハーモニー♫

アフタヌーンティーで紅茶とともにicon64

食後酒のブランデーとともに icon06
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00Comments(0)デザート

2017年05月21日

抹茶のパウンドケーキ

* café terrineterrine *



icon28 抹茶のパウンドケーキ icon28

しっとりふんわり抹茶の風味が心地よいパウンドケーキ!



icon28 鹿の子大納言が入った奥深い味わい!

ティータイムに、お土産にいかがですか face02


icon137café terrineterrine
祝日 11:30-17:00 (16:30os) 営業中!!
※イベント、ケータリング等でお休みの場合もございます。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:30Comments(0)デザート

2017年05月09日

甘夏のチーズタルト



icon28 甘夏のチーズタルト icon28

今月のおすすめデザート!



icon28 サクサクのタルト生地に、手作り甘夏ジャムをのせて、



icon28 ラム酒の風味のチーズクリームをたっぷり♫



icon28 香ばしく焼き上げました!



icon28 濃密な甘味と酸味、後味のほろ苦さが持ち味の甘夏ジャムと、

香り高く、なめらかな口当たりのチーズクリームの、

絶妙なコラボレーション♫

ディナーのデザート、カフェタイム、

テイクアウトでもお楽しみいただけます♫

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:45Comments(0)デザート

2017年04月19日

甘夏のシフォンケーキ



icon28 甘夏のシフォンケーキ icon28

旬の甘夏を使ってシフォンケーキを焼きました!



icon28 ていねいに皮と白スジを取り除いた果肉を・・・



icon28 少量の塩を加えて煮込んで塩甘夏を作ります!



icon28 水を加えず、甘夏の果汁のみで仕上げました!



icon28 しっとりモッチリとした食感♫

後味に広がる甘夏の自然な風味 icon06

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:30Comments(0)デザート

2017年04月07日

アマンディーヌ

* café terrineterrine *



icon28 アマンディーヌ icon28

ナッツをたっぷり使った新作タルト!



icon28 タルト生地にアーモンドクリームを敷いて、

ローストした胡桃とカシュナッツを散りばめます!



icon28 その上にアーモンドクリームをタップリ♫



icon28 スライスアーモンドを散りばめてオーブンへ!



icon28 焼き上がり icon06



icon28 ナッツの香ばしさとアーモンドクリームの滑らかな甘味、

サクサクのタルト生地の三味一体のタマラナイ美味しさ face05



icon28 カフェタイムで、ビストロタイムで icon64

テイクアウトもご用意しております icon65

ぜひお召し上がりください face02

※売り切れの際はご容赦ください。


icon137 今月のカフェタイム営業日
8〔土〕9〔日〕15〔土〕22〔土〕23〔日〕29〔祝〕30〔日〕

8〔土〕9〔日〕は料理教室開催のため、
カフェタイムは、13:30~17:00(16:30ラストオーダー)です。
15〔日〕はイベント開催のためカフェはお休みです。

icon137café terrineterrine
祝日 11:30-17:00 (16:30os) 営業中!!
※イベント、ケータリング等でお休みの場合もございます。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:00Comments(0)デザート