2018年10月20日

バナナとクルミのタルト



icon28 バナナとクルミのタルト icon28

バナナとクルミを使った香ばしいタルト!



icon28 サクサクのタルト生地に、

なめらかなアーモンドクリームをタップリ♫

キャラメリゼしたバナナと、クルミをトッピング!



icon28 食後のデザートにいかがですか icon06

カット販売でテイクアウトOK!!

ホールでのご予約も承っております!



icon28 21㎝フルサイズ 3,456円(税込)



icon28 18㎝ミディアムサイズ 2,160円(税込)



icon28 12㎝ミニサイズ 1,296円(税込)

ご注文おまちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)デザート

2018年10月17日

バナナとクルミのタルト



icon28 バナナとクルミのタルト icon28

バナナとクルミを使った香ばしいタルト!

サクサクのタルト生地に、

なめらかなアーモンドクリームをタップリ♫

キャラメリゼしたバナナと、クルミをトッピング!

画像はオーダーの18㎝サイズですが、

今週末は、21㎝のフルサイズで焼きます♫

ワイン会の後のデザートにいかがですか icon06

カット販売でテイクアウトもOK!!

12㎝のミニサイズのオーダーのご予約も承ってますicon64

ぜひお召し上がりください face02

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

【ワイン会/料理教室のご案内】

icon152 10月のワイン会のご案内

icon116 第一回SAKEの会のご案内

icon28 11月の料理教室のご案内

icon152 11周年記念赤ワインセットのご案内
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)デザート

2018年10月09日

プチタルト



icon118 プチタルトを焼きました!お味は3種類♫

杏、ブルーベリー、チョコナッツ!!

ビュッフェ・ケータリングのデザートや、

ビストロタイムのデザートにアイスクリームを添えて♫

テイクアウトも承ってます icon06

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)デザート

2018年10月02日

アマンディーヌ・ショコラ



icon28 アマンディーヌ・ショコラ icon28

秋の新作スウィーツ第一弾!

大人気のアマンディーヌにチョコ風味が新登場♫



icon28 ビターチョコを練り込んだタルト生地に、

ローストしたクルミをタップリ!



icon28 その上にアーモンド生地をのせ、

さらにスライスアーモンドをトッピング!

オーブンで香ばしく焼き上げました♫

ナッツとチョコのたまらないマリアージュ icon06

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)デザート

2018年08月24日

パン・ド・ジェーヌ



icon28 パン・ド・ジェーヌ icon28

人気スウィーツが焼型を替えてリニューアル!

『ジェノバのパン』という名の焼き菓子!

専用の焼き型を使いアーモンド生地が更にふんわり&しっとりicon06



icon154 リニューアルしてグラス・ア・ロウに、

オレンジ・ブランデーを使ってみました!

ブランデーの優雅な香りにオレンジの風味!

洋酒が効いた大人のスウィーツ!

ぜひお召し上がりください face02


icon59 アルコールが含まれていますので
お子様、運転される方は、お控えください。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)デザート

2018年08月22日

ラスク



face01 久しぶりにラスクを焼きました!

自家焼きのバゲットを使った手作りラスク!

抹茶、ジンジャー、シナモン、フランボワーズ、チーズの5種!

おやつに、おつまみにいかがですか face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)デザート

2018年08月14日

いちじくのタルト



icon28 いちじくのタルト icon28

残暑厳しい毎日ですが、

店頭には少しずつ秋の食材が並び始めました!

秋のフルーツの女王いちじくでタルトを焼きました♫



icon28 サクサクのタルト生地にたっぷりのアーモンドクリーム!

シロップ漬けにしたいちじくをふんだんに載せました!

お口の中は幸せイッパイ icon06

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:00Comments(0)デザート

2018年08月11日

オレンジパウンドケーキ



icon28 オレンジパウンドケーキ icon28

オレンジのコンフィがたっぷり入ったパウンドケーキ!

甘酸っぱいオレンジの風味としっとりした食感♫

レモンティーやほうじ茶とともにいかがですか face02


お盆の営業時間

11〔祝/土〕・12〔日〕・13〔月〕・14〔火〕・15〔水〕

icon28 Delicatessen/ icon152 Wineshop
12:00-21:30
icon28 Bistro/icon116 Bar / icon137 café  
12:00-22:30(LO21:30)
icon17 Catering / Delivery
10:00-18:00


ご来店、ご利用お待ちしております!! 
                      
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:00Comments(0)デザート

2018年08月09日

フルーツのコンポート

icon123 今日は、お盆期間中にお出しする、

お菓子の仕込をやってます!

フルーツのコンポートを色々作ってみました♫



icon123 マンゴーのコンポート!

果肉をシロップに漬けて真空パック!

スチコンで加熱します!

マンゴーのコンポートでクラフティを作ろうと思います♫



icon123 続々店頭に並び始めたイチジク!

コンポートにしてタルトを作ります!



icon123 白桃もコンポートにしました!

これはどう使おうか、ただいま思案中!

お楽しみに face02


icon96 お盆の営業はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)デザート★テリーヌの料理日記

2018年06月30日

キャラメルマーブルパウンドケーキ



icon28 キャラメルマーブルパウンドケーキ icon28

今週末のおすすめデザート!

香ばしいキャラメルソースを、

パウンドケーキに練りこみました!

スライスアーモンドのローストが、

しっとり心地よい食感をアシスト♫

休日の朝食に、おやつにいかがですか face02


icon169 7月の営業のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:00Comments(0)デザート

2018年06月17日

杏のタルト



icon28 杏のタルト icon28

初夏のおすすめデザート、杏のタルト焼きあがりました!

今が旬の杏の美味しさを存分に楽しめるデザート!



icon28 サクサクのタルトにアーモンドクリームをたっぷり♫

杏のコンポートをゼイタクに散りばめました!

杏の甘酸っぱさと、アーモンドクリームの優しい甘さがピッタリicon06



icon28 ホールでのご注文も承っております!
(お渡し日3日前迄にご予約お願い致します。)

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:00Comments(0)デザート

2018年06月04日



icon123 まさに今が旬の杏をいっぱい仕込みました!



icon123 種をくり抜いて、半分をシロップ漬けにしてコンポートに!



icon123 残り半分は砂糖漬けにしてジャムを作ります♫



icon123 フレッシュなままの杏を使ってタルトを焼いてみました!



icon123 杏はすぐに傷んでしまうので、

収穫されたときにしか焼けないタルト!



icon123 杏の鮮烈な酸味とアーモンド生地の優しい甘味 icon06

タマラナイ美味しさ face05

フレッシュ杏のタルトは一台限りです!

続いて杏のコンポートやジャムを使ったお菓子を

焼いていこうと思います face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)デザート★テリーヌの料理日記

2018年05月21日

マカロンアイス

icon01 急に暑くなってきましたネ!

夏が三段跳び位で近づいてきてるカンジ♫



icon121 マカロンとアイスクリーム icon121
キャラメルソース


夏の人気デザート”マカロン・アイス”がON MENU !!

シェフ手作りのカラフルなマカロン、

ミルキーなヴァニラアイスクリーム、

甘ほろ苦いキャラメルソース!

美味しさ三味一体♫

お口の中は幸せイッパイface05

ディナーのデザートに♫ カフェタイムにicon06

ぜひお召し上がりください face02

  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)デザート

2018年05月16日

抹茶のマカロン



icon123 今日は朝からマカロン仕込デー!

何種類か同時に仕込みますが、

一番好きなのが抹茶icon06



icon123 使う抹茶は八女、星の村産!

私のお菓子のシショーがプロデュースしたモノ!

豊かな香り、深く鮮やかな色合い♫

これが無いときは抹茶のお菓子は作りません!

このあと、同じ抹茶を使ってバタークリームを作り、

マカロンの外側(?)でサンドして出来上がり♫

エスプレッソとともにicon137 お土産にicon27

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート★テリーヌの料理日記

2018年05月04日

金柑のウィークエンド



icon28 金柑のウィークエンド icon28

5月のおすすめデザート!

高級金柑『たまたま』を贅沢に使ったウィークエンド!

オレンジリキュールを使ったしっとりふわふわのパウンドに、

リモンチェッロ風味のグラサージュ!

そこに金柑のコンポートをトッピング!

柑橘の美味しさ満点の焼菓子 icon06

金柑のコンポートがある間は焼き続けまーす♫

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00Comments(0)デザート

2018年04月21日

和ラスク

icon28 和風のラスクを焼きました!



icon28 桜海老 icon28

あま~いエビの風味♫



icon28 海苔 icon28

香ばしい海苔の香り♫



icon28 わさび icon28

バターの甘味にわさびの鮮烈な風味!

icon142 どれもビールに合いそう♫
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:00Comments(0)デザート

2018年03月28日

6つのラスク



face01 久しぶりにラスクを焼きました!

今回は新作2つを含む6つのお味!



icon28 シナモン icon28

おやつ系ラスクの一番人気!紅茶とともに♫



icon28 抹茶 icon28

八女産の抹茶を使った定番!



icon28 ジンジャー icon28

おやつ系の新作!洋風の生姜せんべい♫



icon28 フランボワーズ icon28

キャンディのようにカワイイお味♫



icon28 ペッパーチーズ icon28

おつまみ系ラスクの定番!ビールのおともに icon142



icon28 ガーリック icon28

おつまみ系の新作!ガーリックの風味が心地よい♫


詰め合わせて手土産にもいかがですか face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:00Comments(0)デザート

2018年03月17日

苺のタルト



icon117 苺のタルト icon117

春のフルーツのデザート第一弾!

イチゴをふんだんに使ったタルト!



icon117 今がまさに旬のイチゴ!

爽やかな酸味と優しい甘味が春ムードたっぷり♫

瑞々しさが心地よい icon06



icon117 コンポートにしたイチゴを、

アーモンドクリームに載せてオーブンへ!



icon117 甘酸っぱいイチゴの風味、

香ばしいアーモンドクリーム、

サクサクのタルト!

三味一体となったタマラナイ美味しさ face05

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00Comments(0)デザート

2018年02月17日

トリュフチョコ



icon116 明日からスタートの2月のワイン会!

ポートワインに合わせてお召し上がりいただくトリュフ!



icon116 上質なミルクチョコレートとオレンジブランデーのハーモニー♫

お楽しみに icon06


icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:06Comments(0)デザート

2018年02月14日

ポートワインとショコラ



icon152 今月のワイン会のテーマは、

世界遺産のワイン『アルト・ドウロ / ワイン生産地域』!

この地の一番の名産はポートワイン!

世界に知られるデザートワイン♫

ポートワインに合わせてトリュフチョコを作りました icon06

食後にお召し上がりいただきたいと思います face02

ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)デザート