2018年06月30日

キャラメルマーブルパウンドケーキ



icon28 キャラメルマーブルパウンドケーキ icon28

今週末のおすすめデザート!

香ばしいキャラメルソースを、

パウンドケーキに練りこみました!

スライスアーモンドのローストが、

しっとり心地よい食感をアシスト♫

休日の朝食に、おやつにいかがですか face02


icon169 7月の営業のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:00Comments(0)デザート

2018年06月17日

杏のタルト



icon28 杏のタルト icon28

初夏のおすすめデザート、杏のタルト焼きあがりました!

今が旬の杏の美味しさを存分に楽しめるデザート!



icon28 サクサクのタルトにアーモンドクリームをたっぷり♫

杏のコンポートをゼイタクに散りばめました!

杏の甘酸っぱさと、アーモンドクリームの優しい甘さがピッタリicon06



icon28 ホールでのご注文も承っております!
(お渡し日3日前迄にご予約お願い致します。)

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:00Comments(0)デザート

2018年06月04日



icon123 まさに今が旬の杏をいっぱい仕込みました!



icon123 種をくり抜いて、半分をシロップ漬けにしてコンポートに!



icon123 残り半分は砂糖漬けにしてジャムを作ります♫



icon123 フレッシュなままの杏を使ってタルトを焼いてみました!



icon123 杏はすぐに傷んでしまうので、

収穫されたときにしか焼けないタルト!



icon123 杏の鮮烈な酸味とアーモンド生地の優しい甘味 icon06

タマラナイ美味しさ face05

フレッシュ杏のタルトは一台限りです!

続いて杏のコンポートやジャムを使ったお菓子を

焼いていこうと思います face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)デザート★テリーヌの料理日記

2018年05月21日

マカロンアイス

icon01 急に暑くなってきましたネ!

夏が三段跳び位で近づいてきてるカンジ♫



icon121 マカロンとアイスクリーム icon121
キャラメルソース


夏の人気デザート”マカロン・アイス”がON MENU !!

シェフ手作りのカラフルなマカロン、

ミルキーなヴァニラアイスクリーム、

甘ほろ苦いキャラメルソース!

美味しさ三味一体♫

お口の中は幸せイッパイface05

ディナーのデザートに♫ カフェタイムにicon06

ぜひお召し上がりください face02

  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)デザート

2018年05月16日

抹茶のマカロン



icon123 今日は朝からマカロン仕込デー!

何種類か同時に仕込みますが、

一番好きなのが抹茶icon06



icon123 使う抹茶は八女、星の村産!

私のお菓子のシショーがプロデュースしたモノ!

豊かな香り、深く鮮やかな色合い♫

これが無いときは抹茶のお菓子は作りません!

このあと、同じ抹茶を使ってバタークリームを作り、

マカロンの外側(?)でサンドして出来上がり♫

エスプレッソとともにicon137 お土産にicon27

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート★テリーヌの料理日記

2018年05月04日

金柑のウィークエンド



icon28 金柑のウィークエンド icon28

5月のおすすめデザート!

高級金柑『たまたま』を贅沢に使ったウィークエンド!

オレンジリキュールを使ったしっとりふわふわのパウンドに、

リモンチェッロ風味のグラサージュ!

そこに金柑のコンポートをトッピング!

柑橘の美味しさ満点の焼菓子 icon06

金柑のコンポートがある間は焼き続けまーす♫

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00Comments(0)デザート

2018年04月21日

和ラスク

icon28 和風のラスクを焼きました!



icon28 桜海老 icon28

あま~いエビの風味♫



icon28 海苔 icon28

香ばしい海苔の香り♫



icon28 わさび icon28

バターの甘味にわさびの鮮烈な風味!

icon142 どれもビールに合いそう♫
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:00Comments(0)デザート

2018年03月28日

6つのラスク



face01 久しぶりにラスクを焼きました!

今回は新作2つを含む6つのお味!



icon28 シナモン icon28

おやつ系ラスクの一番人気!紅茶とともに♫



icon28 抹茶 icon28

八女産の抹茶を使った定番!



icon28 ジンジャー icon28

おやつ系の新作!洋風の生姜せんべい♫



icon28 フランボワーズ icon28

キャンディのようにカワイイお味♫



icon28 ペッパーチーズ icon28

おつまみ系ラスクの定番!ビールのおともに icon142



icon28 ガーリック icon28

おつまみ系の新作!ガーリックの風味が心地よい♫


詰め合わせて手土産にもいかがですか face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:00Comments(0)デザート

2018年03月17日

苺のタルト



icon117 苺のタルト icon117

春のフルーツのデザート第一弾!

イチゴをふんだんに使ったタルト!



icon117 今がまさに旬のイチゴ!

爽やかな酸味と優しい甘味が春ムードたっぷり♫

瑞々しさが心地よい icon06



icon117 コンポートにしたイチゴを、

アーモンドクリームに載せてオーブンへ!



icon117 甘酸っぱいイチゴの風味、

香ばしいアーモンドクリーム、

サクサクのタルト!

三味一体となったタマラナイ美味しさ face05

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00Comments(0)デザート

2018年02月17日

トリュフチョコ



icon116 明日からスタートの2月のワイン会!

ポートワインに合わせてお召し上がりいただくトリュフ!



icon116 上質なミルクチョコレートとオレンジブランデーのハーモニー♫

お楽しみに icon06


icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:06Comments(0)デザート

2018年02月14日

ポートワインとショコラ



icon152 今月のワイン会のテーマは、

世界遺産のワイン『アルト・ドウロ / ワイン生産地域』!

この地の一番の名産はポートワイン!

世界に知られるデザートワイン♫

ポートワインに合わせてトリュフチョコを作りました icon06

食後にお召し上がりいただきたいと思います face02

ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)デザート

2018年02月03日

タルト&タルト

icon154 2月のおすすめデザートは2種類のタルト!



icon28 天然レモンのタルト icon28

無農薬栽培のレモン果汁と果皮をタップリ使ったタルト!

純度の高い酸味と果実味が、

アーモンドクリームの甘さを引き立てます♫



icon28 洋梨のタルト icon28

山形産の洋梨シルバーベルをゼイタクに使ったタルト!

ジューシーで滑らか、繊細な酸味が心地よい♫



ぜひお召し上がり下さい face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:40Comments(0)デザート

2018年01月19日

洋梨のタルト&クランベリーショコラ

icon154 今週のおすすめスウィーツ♫



icon28 洋梨のタルト icon28

山形産の洋梨シルバーベルをふんだんに使って、

タルトを焼きました!



icon28 甘味が豊富で爽やかな酸味のシルバーバルは、

お菓子作りにピッタリ!

なめらかな洋梨のコンポートとアーモンドクリーム、

サクサクのタルトの三味一体の美味しさ icon06


icon154




icon28 クランベリー・ショコラ icon28

今回はドライのクランベリーを入れて、

ガトーショコラを焼いてみました!

甘酸っぱいクランベリーと、

濃密なチョコレートの風味が

心地よいマリアージュ icon06



ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:10Comments(0)デザート

2018年01月03日

新年営業開始!

icon124 本日より新年の営業がスタート!

今日はバル&カフェ的な営業です♫
(13:00-21:00)

お買いものついでに気軽にお立ち寄りください face02



icon124 タルト・タタン icon124

新春のおすすめデザート、タルト・タタン!

青森産紅玉をたっぷり使って焼き上げました icon06

ほんのり香るカルヴァドスの風味が大人の味わい♫

今年も美味しいお菓子をたくさん焼いてみようと思います♫

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:00Comments(0)デザート

2017年12月16日

明日はクリスマスマーケット!

 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ 
presents
Christmas Market
12月17日(日) 12:00~18:00

いよいよ明日にせまったクリスマスマーケット!



icon99メインのローストビーフ量り売り以外に、

お菓子をたくさん焼いてます♫



icon99 クッキーやパウンドケーキ、

クリスマスにふさわしいパン・デピスも焼きま~す♫

ご来店お待ちしております face02


icon99 クリスマスマーケットのご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00Comments(0)デザート季節のイベント

2017年12月12日

焼菓子のお歳暮



icon27 焼菓子ギフトのご注文をいただきました!



icon28 焼菓子ギフト icon28

チョコとクランベリーのパウンドケーキ
抹茶と大納言小豆のパウンドケーキ
フロランタン



ありがとうございました face02



icon99 お菓子がたくさんのクリスマスマーケット♫
ご案内はicon76コチラをご覧ください!


icon99 セミオーダーのクリスマスオードブル
20日(水)迄ご予約承り中!


icon73 メニューは画像をTouch !!


icon96 欧風おせち
25日(日)迄ご予約承り中!


icon73 メニューは画像をTouch !!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:30Comments(0)デザート

2017年12月04日

洋梨のタルト



icon28 洋梨のタルト icon28

季節のタルトシリーズ、

12月のおすすめは洋梨のタルト!

シロップ煮にした洋梨をアーモンドクリームとともに

タルト生地にのせ焼き上げました!

サクサクのタルトの食感と、

上品な甘酸っぱさが心地よい♫

ホールでのご予約も承っております!

ぜひお召し上がりください face02

  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:00Comments(0)デザート

2017年11月22日

餡チョコテリーヌ



icon28 明日開催のデザートワイン会の一品!



icon28 テーマは、AZUKI !!

餡子とチョコレートを使ったテリーヌを作ってみました!



icon28 ドライフルーツやナッツがふんだんに入ってます♫


【デザートワイン会の日程】

11月23日(木/祝)
昼の部:13:00-15:30
夜の部:18:00-20:30


お席空いておりますので、

本日までご予約承っております!

ご参加お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00Comments(0)デザート

2017年11月21日

紅玉第二陣入荷!



icon124 青森のリンゴ農家から紅玉の第二陣が入荷しました!



icon124 大好評のアップルパイのご予約も引き続き承っています♫



icon124 12月からはタルト・タタンもON MENU !!

10月の初入荷の際は、

リンゴが収穫直後だったため水分が多く、

タルト・タタンには不向きでしたが、

今回はGOOD icon100

お楽しみに icon123
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00Comments(0)デザート★テリーヌの料理日記

2017年11月11日

アップルパイ



icon124 紅玉デザート第2弾はアップルパイ!

甘酸っぱい煮リンゴと上品な甘味のカスタードクリーム!

心地よいシナモンの香り♫

ホールでご予約承っております!



icon124 アップルパイ Lサイズ (21cm) icon124
3,456 (税込)



icon124 アップルパイ Mサイズ (15cm) icon124
1,836 (税込)


ご注文お待ちしております icon06
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:00Comments(0)デザート