2023年12月03日

【タルトタタン】2023



icon124 Tarte Tatin icon124
タルトタタン


冬のおすすめデザート、タルトタタン!

青森県から直送していただいた紅玉を、

ぜいたくに使って焼き上げました icon64



icon124 今冬よりレシピをアップデート!

リンゴの凝縮感が更にアップしました!

ほんのり香るカルヴァドスの風味が大人の味わい♫

お口の中はリンゴでイッパイ icon06



icon124 ホールでのご注文は、

お渡し日の5営業日前迄に、ご予約下さい

一台一台手作りしておりますので、

お早目のご予約をお願いいたします。

また、今季はリンゴの入荷量が少なく、

台数に限りがありますので、

品切れの際はご了承ください。

ご予約、お問い合わせ icon83092-534-5310

柔らかくて崩れやすいお菓子なので、

発送は承っておりません。

ご了承ください。

ご注文お待ちしております face02

icon59 当店は菓子製造の認可を取得しております。
安心してご注文下さい。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:30Comments(0)デザート

2023年11月30日

【お菓子の日】2023年12月



icon28 ホワイト・クリスマス icon28

2023年12月のお菓子の日!

お題は、クリスマスケーキ!

紅茶のムース、杏のジュレ、杏クリーム、

クルミのヌガーが層になったお菓子 icon64

表面はホワイトチョコのグラサージュ!

ホワイト・クリスマスをイメージした、

この季節ならではのスウィーツicon06

ぜひお召し上がりください face02


icon154


お菓子の日とは・・・毎月第2木曜日、シェフicon123が、

お菓子のシショーのレッスンに参加し、

シショーのオリジナルレシピのお菓子を作る日。

その日限りのスペシャル・デザートが食べられる、

お菓子好きには一ヶ月が待ち遠しい特別な日。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)デザート

2023年11月18日

【シュトーレン】ご予約承り中



icon99 シュトーレン icon99

クリスマスのお菓子シュトーレン、

ただ今ご予約承り中です!

シナモン等の香り豊かなスパイスの風味と、

タップリ入ったドライフルーツとナッツ!

クリスマス・ムード満点のお菓子 icon06

作っている模様は、

icon76テリーヌicon123の料理日記をご覧ください♫

ご注文お待ちしております face02

※テリーヌテリーヌは、
菓子製造の認可を受けております。



icon99


icon99 テリーヌテリーヌのクリスマス icon99


ご予約承り中
詳しくはicon76コチラをご覧ください!

icon76クリスマス料理のご案内P.D.F.

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

icon96 テリーヌテリーヌの欧風おせち


ご予約承り中
詳しくはicon76コチラをご覧ください!

icon76欧風おせちのご案内P.D.F.
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート

2023年11月09日

【お菓子の日】2023年11月



icon28 ガトー・ノワゼット icon28

2023年11月のお菓子の日!

お題は、ヘーゼルナッツのケーキ!

ヘーゼルナッツのプラリネやムース、ガナッシュが、

何層にもなったヘーゼルナッツ満載のお菓子 icon64

表面はチョコのグラサージュ!

珈琲やフレーバーティーとともに楽しみたい冬のスウィーツicon06

ぜひお召し上がりください face02


icon154


お菓子の日とは・・・毎月第2木曜日、シェフicon123が、

お菓子のシショーのレッスンに参加し、

シショーのオリジナルレシピのお菓子を作る日。

その日限りのスペシャル・デザートが食べられる、

お菓子好きには一ヶ月が待ち遠しい特別な日。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート

2023年10月25日

2023年10月19日

【バスクチーズケーキ】



icon28 バスクチーズケーキ icon28

今週のおすすめスウィーツ!

香ばしくてなめらかな甘味のバスクチーズケーキ!

ブルーベリージャム付いてます♫

ぜひお召し上がりください face02



  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート

2023年10月15日

【タルト・ノルマンディ】



icon124 タルト・ノルマンディ icon124

リンゴが美味しい季節になってきました!

今秋のリンゴのスウィーツ第一弾は、

フランス北部ノルマンディ地方の郷土菓子、

タルト・ノルマンディ!



icon124 サクサクのタルト生地にアーモンドクリーム!

スライスしたリンゴをきれいに並べて、

オーブンで焼き上げました♫



icon124 リンゴの甘酸っぱさと、

アーモンドクリームの滑らかな甘味が、

心地よいマリアージュ icon06

香り高いフレーバーティーとともに face02icon153

ぜひお召し上がりください !!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:30Comments(0)デザート

2023年10月12日

【お菓子の日】2023年10月



icon28 ピスタチオ・エ・マロン icon28

2023年10月のお菓子の日!

お題は、栗とピスタチオのデザート!

栗のヴァバロワ、ピスタチオのクリーム、

イチジクのジャムが層になった、

秋の雰囲気満天のスウィーツ♫

トッピングは、マロンクリームと、

ピスタチオクリームのエリアが分かれているので、

どちらかをお選びください!

境目は予約済みです!

ぜひお召し上がりください icon06


icon154


お菓子の日とは・・・毎月第2木曜日、シェフicon123が、

お菓子のシショーのレッスンに参加し、

シショーのオリジナルレシピのお菓子を作る日。

その日限りのスペシャル・デザートが食べられる、

お菓子好きには一ヶ月が待ち遠しい特別な日。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート

2023年09月14日

【お菓子の日】2023年9月



icon28 オペラ icon28

2023年9月のお菓子の日!

お題は、9層重なった本格派の『オペラ』!

ぜひお召し上がりください icon06


icon154


お菓子の日とは・・・毎月第2木曜日、シェフicon123が、

お菓子のシショーのレッスンに参加し、

シショーのオリジナルレシピのお菓子を作る日。

その日限りのスペシャル・デザートが食べられる、

お菓子好きには一ヶ月が待ち遠しい特別な日。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:35Comments(0)デザート

2023年09月07日

【トルタ・カプレーゼ】9月のおすすめデザート



icon28 トルタ・カプレーゼ icon28

イタリアカプリ島発祥のチョコレートの焼菓子!

ガトーショコラとの違いは、小麦粉を使わず、

チョコレートとアーモンド粉のみで焼き上げるトコロ!

チョコレートの濃密な味わいを楽しめます♫



icon28 レモンコンフィとロースト胡桃が入るのが特徴!

ビターなチョコレートの風味を、

レモンの酸味と胡桃の香ばしさが引き立てます icon06

食後にポートワインとともに icon152

エスプレッソとともに icon137
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート

2023年08月26日

【シャインマスカットのスウィーツ】



icon28 フレッシュ・シャインマスカットのタルト icon28

今週末限定のスウィーツ!

フレッシュのシャインマスカットを使ったタルト!

サクサクの手打ち生地に、

手作りカスタードをタップリ♫

甘酸っぱいシャインマスカットをトッピングしました!

無くなり次第販売終了です!

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:30Comments(0)デザート

2023年08月24日

【イチジクのタルト】今週のおすすめスウィーツ



icon28 イチジクのタルト icon28

今週のおすすめスウィーツ!

お盆が過ぎても暑い毎日が続いておりますが、

季節は少しずつ秋に近づいています!

秋の果物の女王イチジクでタルトを焼きました♫

サクサクのタルトと、滑らかなアーモンドクリーム!

柔らかな甘味のイチジクのコンポートの、

三味一体のタマラナイ美味しさ face05

香り高い紅茶とともに face02icon153


  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート

2023年08月23日

【白桃のタルト】今週のおすすめスウィーツ



icon28 白桃のタルト icon28

今が旬の白桃を使ってタルトを焼きました!

サクサクのタルト生地にアーモンドクリームを敷いて、

白桃のコンポートをタップリのせ、

アーモンドクリームをトッピング!

ローストしたアーモンドスライスを散らしました♫

白桃のなめらかな甘味が心地よいタルト!

アイスティーとともにいかがですか face02icon116


face01




icon28 皮付きのまま、アツアツのシロップを注いで、煮詰めます!



icon28 冷めたら皮がツルっと剥けます♫



icon28 搾り袋を使ってアーモンドクリームをトッピング!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート

2023年08月10日

【お菓子の日】2023年8月



icon28 フォレ・ノワール icon28

2023年8月のお菓子の日!

お題は『フォレ・ノワール』!

『黒い森』という名のチョコとチェリーのお菓子!

チョコスポンジの間に、洋酒漬けのチェリーをサンド!

チョコとチェリーの絶妙なハーモニーicon64

今回は2台作りました ♫

ぜひお召し上がりください icon06


icon154


お菓子の日とは・・・毎月第2木曜日、シェフicon123が、

お菓子のシショーのレッスンに参加し、

シショーのオリジナルレシピのお菓子を作る日。

その日限りのスペシャル・デザートが食べられる、

お菓子好きには一ヶ月が待ち遠しい特別な日。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート

2023年07月13日

【お菓子の日】2023年7月



icon28 ノア・デ・ココ・エアブリコ icon28

2023年7月のお菓子の日!

お題は『ココナッツと杏のムース』!

ライムの風味のクッキーベースに、

杏のジュレとココナッツのムース!

ココナッツの柔らかな甘味と、

杏の爽やかな酸味が心地よい

夏のスウィーツです icon06


icon154


お菓子の日とは・・・毎月第2木曜日、シェフicon123が、

お菓子のシショーのレッスンに参加し、

シショーのオリジナルレシピのお菓子を作る日。

その日限りのスペシャル・デザートが食べられる、

お菓子好きには一ヶ月が待ち遠しい特別な日。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート

2023年07月05日

【スウィーツ】オレンジとチョコレートのタルト



icon28 チョコレートとオレンジのタルト icon28

今週のおすすめスウィーツ!

相性の良いチョコレートとオレンジを使ったタルト!



icon28 手打ちサクサクのタルト生地に、

オレンジピールのコンポートをのせて・・・



icon28 チョコレートクリームをタップリ♫

オーブンで香ばしく焼き上げます!



icon28 濃密なチョコレートの風味と、

甘ほろ苦いオレンジピールのマリアージュicon06

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート

2023年06月30日

【パウンドケーキ】今週末のおすすめ!



icon154 今週末のおすすめスウィーツ!

パウンドケーキを2種焼きました!



icon28 クランベリー・ショコラ icon28

チョコ生地にドライ・クランベリーを練り込みました!



icon28 ウィークエンド・シトロン icon28

爽やかなレモン風味の定番パウンドケーキ!

ぜひお召し上がりください!!


icon762023年7月の営業のご案内
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:30Comments(0)デザート

2023年06月17日

【苺のタルト】いちごさん



icon117 フレッシュ苺のタルト icon117

佐賀産の人気のいちご、

『いちごさん』が入荷したので、

今週末限定で、フレッシュ苺のタルトを焼きました!

いちごさんは、『凛と美しい色と形』、

『華やかで優しい甘さ』、『果汁の瑞々しさ』を、

特徴とする佐賀で開発された新品種です!

サクサクの手打ちのタルト生地に、

手作りのカスタードクリームを敷いて、

いちごさんをたっぷり載せました!

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:30Comments(0)デザート

2023年06月08日

【お菓子の日】2023年6月



icon28 シトロン・エ・カモミール icon28

2023年5月のお菓子の日!

お題は『レモンとカモミール』!

クッキーのベースに、カモミールのビスキー、

その上にカモミール・クリーム、

レモンのムースを載せて、

レモンのジュレをトッピング!

初夏に相応しい、

爽やかなスウィーツです icon06


icon154


お菓子の日とは・・・毎月第2木曜日、シェフicon123が、

お菓子のシショーのレッスンに参加し、

シショーのオリジナルレシピのお菓子を作る日。

その日限りのスペシャル・デザートが食べられる、

お菓子好きには一ヶ月が待ち遠しい特別な日。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート

2023年05月18日

【スウィーツ】タルト・ノルマンディ



icon124 タルト・ノルマンディ icon124

フランス北部ノルマンディ地方の郷土菓子、

タルト・ノルマンディ!

サクサクのタルト生地にアーモンドクリーム!

スライスしたリンゴをきれいに並べて、

オーブンで焼き上げました♫

リンゴの甘酸っぱさと、

アーモンドクリームの滑らかな甘味が、

心地よいマリアージュ icon06




icon117 苺とホワイトチョコのタルト icon117

甘酸っぱいイチゴのコンポートと、

クリーミーで優しい甘味のホワイトチョコの、

格別なハーモニー icon65

香り高いフレーバーティーとともに face02icon153

ぜひお召し上がりください !!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート