2017年05月07日

ありがとうございました♫



icon01 ゴールデンウィーク期間中は、

多くのご来店、ご利用ありがとうございました!

今年は楽しい美味しい企画盛りだくさんの

ゴールンウィークにしてみました!

それぞれのイベントの模様はicon74画像をタッチ!!


【4月27日】


icon152 ゴールデンウィーク前夜祭として開催のプレミアムワイン会!

ブルゴーニュの大御所ヴァンサン・ジラルダンの、

生産村別白ワイン3種、赤ワイン3種の飲み比べ!


icon01


【4月28~30日】


icon117 春の恒例、イチゴがテーマのデザートとデザートワインの会!


icon01



【4月29日】


icon28 5月5日にご都合がつかないご参加希望の方々が集って、

急きょ開催の『家庭で作る燻製教室』!


icon01


【5月3~4日】


icon152 ゴールデンウィーク飲み市特設バル!

タパスDELIとグラスワインでお楽しみいただきました♫


icon01


【5月5日】


icon28 家庭で作る燻製教室!本番です!!


icon01


icon17 オードブルのご注文もたくさんいただきました!




ありがとうございました face02


face01 これからの5月のイベント予定!

第13回
テリーヌテリーヌの料理教室

* ホワイトアスパラガス *

-前期期日程-
13〔土〕・14〔日〕
icon152 募集要項はicon76コチラをご覧ください!


icon01


5月のワイン会のご案内
第114回
葡萄酒家ワイン会

-南ドイツの名門-
フォン・ウィニング家のワイン!

21〔日〕・25〔木〕・27〔土〕・28〔日〕
icon152 募集要項はicon76コチラをご覧ください!


ご参加お待ちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 20:00Comments(0)★日々の出来事★テリーヌの料理日記

2017年01月01日

謹賀新年

謹 賀 新 年



あけましておめでとうございます!
いよいよ10周年を迎える年です!
今年も葡萄酒家&テリーヌテリーヌに
ぜひご期待ください!
よろしくお願いいたします!!

2017年 元旦



icon96 新年は3日13:00より営業しています。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 10:00Comments(0)★日々の出来事

2016年12月31日

ありがとうございました!



今年も一年間ありがとうございました!

来年は、いよいよ10周年を迎える年になります!

この10年間の集大成を披露すると同時に、

次のステージへの新たなステップの年にしたいと思います!

来年もどうぞよろしくお願いいたします!

では、良いお年をお迎えください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:00Comments(0)★日々の出来事

2015年12月31日

ご挨拶&今年のTOPIC



今年も一年ありがとうございました。

店舗を全面リニューアルして、

新たなスタートを切った記念の年になりました!

来年は、さらなるステップアップを

ご覧いただけるよう頑張ります!



icon97 今年のTOPIC icon97

icon99 第1位 icon99


* 店舗リニューアル *

新たな飛躍のため、店舗を全面改装しました!

パン、菓子製造許可取得や料理教室開催・・・etc.

葡萄酒家&テリーヌテリーヌはこれからも進化し続けます!

リニューアルの模様はicon49写真をclick !!


icon99 第2位 icon99


* フランスワイナリーツアー *

店舗改装中のお休みを利用して

常連のお客様とともに、シャンパーニュ、ブルゴーニュを巡る

フランスワイナリーツアーを敢行しました!

中身の濃い充実したツアーでした!

ツアーのレポートはicon49写真をclick !!


icon99 第3位 icon99


* 料理教室 *

新店舗では、カウンター席の中がセカンドキッチンになっており、

ここを利用して、ご要望の多かった料理教室をスタートしました!

少人数制、デモ形式の、料理を学びたい方が対象の教室です!

教室の詳細はicon49写真をclick !!



2016年も
葡萄酒家&テリーヌテリーヌを
よろしくお願いいたします
face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:00Comments(0)★日々の出来事

2015年12月27日

☆歳末謝恩マルシェ!

 ☆歳末謝恩マルシェ☆



icon28 本日は歳末謝恩マルシェ開催日!



icon28 メダマはローストビーフの量り売り!



icon28 牛ロースをジューシーに焼き上げました♫



icon28 バゲットもたくさん♫



icon28 ワインも年に一度の感謝SALL !!




icon28 最初に焼いた6キロのロービーが1時間で完売!

すぐに追加を焼きました!



ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:12Comments(0)★日々の出来事

2015年02月24日

グランドオープン準備中



icon152 3月3日のグランドオープンに備え、

リニューアル工事の仕上げを行うため、

まことに勝手ながら、

本日はお休みさせていただきます。

準備が整い次第、プレ営業を再開いたします。

ご迷惑をおかけいたします<(_ _)>


icon28 調理スタッフ募集のご案内
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 10:00Comments(0)★日々の出来事

2015年02月21日

ワインの販売再開です!



face01 お待たせしました!お店が99%完成!

本日13:00よりワインの販売から営業再開です!




face01 入口を入って左側にショーケース!

テリーヌ等の欧風惣菜やパン、焼菓子をテイクアウト!

お料理はただ今仕込中!

来週くらいからテイクアウトも再開いたします♫




face01 ショーケース横にはグロッサリー販売の棚!

シチリア直輸入のオリーブオイル等が並びます!




face01 ショーケース後ろはカウンター兼セカンドキッチン!

料理教室もここで開催します♫




face01 入口入って左側、カウンター席の後ろが『WINE SHOP 葡萄酒家』!

厳選のワインがズラリ!




face01 奥がテーブル席!

新しいメニューを続々開発中♫

今日と明日は13:00よりワイン販売のみ営業してます!

ぜひ新しいお店を見に来てくださいface02


icon119 3月3日 GRAND OPEN !
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:30Comments(0)★日々の出来事

2015年02月18日

キッチン出来上がり!



icon28 厨房が完成しました!

調理台や棚、収納が旧店舗の3倍以上に増え、とても効率的!

大きなケータリングも余裕です!




icon28 スチームコンベクションオーブンも導入!

パンやお菓子が、もっと美味しく焼けます♫



face01 ここでいっしょに働いてくれる調理スタッフ募集してます♫

詳細はicon76コチラをご覧ください!

ご応募お待ちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:33Comments(0)★日々の出来事

2015年02月16日

もうすぐ完成です!



face01 改装工事も大詰め!壁の塗装をやってます!




face01 厨房の内装はほぼ完成!機材の搬入待ちです!




face01 換気扇もピカピカicon12

今週中には完成予定です!

準備のできた部門から順次オープンしていきます!

まずは週末からワイン販売をスタートする予定です♫

近日中にプレオープン、グランドオープンの日程を

お知らせいたします face02


icon28 調理スタッフ募集のご案内
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:37Comments(0)★日々の出来事

2015年02月06日

中間報告



face01 お店のおおまかなカタチが出来てきました!




face01 入口を入って左側にワインセラー!

以前は飾り棚とお二人様テーブルがあったところ!

奥にセラーがあった時よりも

ワインのお持ち帰りが容易です♫




face01 入口右側には、料理のテイクアウト用のショーケース!

ショーケースは表向きに設置します!

その後ろはカウンターキッチン!

お一人でご来店のお客様はコチラにご案内♫

料理教室もここで行います!




face01 その奥がテーブル席!

以前ワインセラーがあった場所がメインキッチン!




face01 パン、お菓子用のキッチンもここにあります!

あと2週間ほどで完成です♫


icon28 調理スタッフ募集のご案内
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:40Comments(0)★日々の出来事

2015年02月05日

パン講習会



icon28 製粉会社主催の業務店向けパン講習会!

今回も参加してきました!




icon28 福岡在住40年以上のドイツ人のエルヴィン・ベッツ先生!

九州はもとより全国に教えに行かれるパン業界の重鎮!




icon28 息子さんもパン職人でゾンネンブルーメのシェフ!

いっしょに教えに来てくれます!




icon28 小麦粉の選択の仕方から、




icon28 成型、醗酵、焼き上げまで、




icon28 ていねいな講習!

ほんとうに勉強になります!




icon28 ドイツは焼菓子も美味しい♫




icon28 お菓子も詳しく習ってきました!




icon28 新店に生かしたいと思います♫

ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:31Comments(2)★日々の出来事パン

2015年02月04日

リニューアル進行中~1ヵ月



face01 工事スタートから1ヵ月が経ち、

お店の骨格が出来上がってきました!

3月3日のグランドオープンまで、ちょうど1ヵ月!

順調に進んでおります♫


icon28 調理スタッフ募集のご案内
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:59Comments(0)★日々の出来事

2015年01月14日

リニューアル進行中~8日目



face01 リニューアル工事8日目!

原型をとどめないくらい解体されました!

一度スケルトン状態にしてから造り込みます!


icon97 店舗リニューアルのお知らせ

icon28 調理スタッフ募集のご案内
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 09:24Comments(0)★日々の出来事

2015年01月07日

リニューアル工事スタート



face01 いよいよリニューアル工事スタートです!




face01 お正月返上で片付けました!




face01 本日、工事業者の方に引き渡しです!



≪リニューアルのお知らせ≫

店舗リニューアルのため、

1月~2月中旬までお休みさせていただきます。

2月下旬プレオープン、

3月3日グランドオープンを予定しています。

場所は現在のままです。

よろしくお願いいたします face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 09:43Comments(0)★日々の出来事

2015年01月01日

明けましておめでとうございます



icon96 新年明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願い申し上げます。
  
タグ :正月グルメ


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 10:39Comments(0)★日々の出来事

2014年12月31日

ご挨拶



1年間の集大成、おせちの納品が終わり、

この店での全ての仕事が終了しました。

7年前、期待と不安を目一杯抱えて開業いたしました。

それから現在まで全力疾走を続け、

やっと自分達が向かう方向が分かった気がします。

これから更に進化し、次のステージへ向かいます!

これまで、お店を愛していただきましたお客様、

本当にありがとうございました!

皆様のご支援をいただき、

今度はほんの少しの不安と

抱えきれないほどの大きな期待を抱いて

再スタート出来ます♫

来年1月からリニューアル工事に入ります。

そのため、1月~2月中旬までお休みをいただきます。

2月下旬プレオープン、

3月3日(火)グランドオープンを予定しています!

製パン部門の新設や料理教室など、

新しい分野にもチャレンジしていきます!

New 葡萄酒家&テリーヌテリーヌに乞うご期待 face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:35Comments(0)★日々の出来事

2014年12月27日

最終日



年内最後の通常営業日、

そしてリニューアル前の、この店舗での最後の営業日、

無事終了いたしました!

多くの常連のお客様がご来店していただき感無量ですicon41

最後のお客様のご注文は、”Coq au vin ~鶏の赤ワイン煮”!

奇しくも開業当初、初めていただいたメイン料理のオーダーが、

Coq au vin でした!

7年間工夫を重ね、お味は数段進化していると思います♫

明日28日(日)はテイクアウト、

29~31日はケータリングのみの営業です!

大晦日のおせちの受け渡しまで全力疾走ですface02icon22
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 22:57Comments(0)★日々の出来事

2014年12月16日

リニューアルのお知らせ

≪店舗リニューアルによる一時休業のご案内≫

日頃は大変お世話になりまして

誠にありがとうございます

皆様のおかげをもちまして

今年、7周年を迎えることができました。

このたび、更なる飛躍を目指しまして

店舗をリニューアルすることとなりました。

厨房設備を増設し、

多くのご要望をいただいておりました

製パン部門の新設料理教室開催など、

もっと魅力的なお店にしたいと思っております。

リニューアル工事の為、

2015年1月より2月中旬まで

一時休業させていただきます。


リニューアルオープンの際には、

当ブログ、ホームページでご案内させていただきます。

何卒、ご了承のほどお願い申し上げます。


≪2015年リニューアル予定≫

1月~2月中旬:改装工事のため一時休業

2月下旬:プレ・オープン (予定)

3月3日(火):グランド・オープン (予定)


よろしくお願いいたします!!
                      
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:49Comments(1)★日々の出来事

2014年10月27日

クリスマス&おせち



icon207 クリスマスオードブルとおせちの見本撮影をしています!




icon207 昨年以上に美味しいものが出来ました♫

近日、当ブログにて詳細発表いたします!

たくさんのご注文お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:07Comments(0)★日々の出来事

2014年10月22日

手みやげ自慢



icon27 発売中のソワニエ別冊『ふくおか手みやげ自慢』!




icon27 87頁に掲載中です♫
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:30Comments(0)★日々の出来事