2018年07月08日

夏野菜のゼリー寄せテリーヌ

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第20回 】 
* 夏野菜のゼリー寄せテリーヌ *



icon28 7~8月の料理教室のテーマは、

夏にピッタリな野菜のゼリー寄せのテリーヌ!



icon28 パウンド型を使ってお野菜を組み上げていきます!



icon28 キレイにカタチ良く組み上げるには様々なコツが・・・♫



icon28 カットして断面を見るのが楽しみ楽しみ icon06

8月の教室もご参加お待ちしております♫

ご案内は下記icon74をご覧ください!


icon28 テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!

講師がレシピに沿って説明しながら調理を進め、

最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、

お料理をお楽しみいただきます♪


【募集要項】

   icon28 日時:7月7日 (土) 12:00~15:00 ・・・終了しました。
         7月8日 (日) 12:00~15:00 ・・・終了しました。
         8月4日 (土) 12:00~15:00・・・満席です。
         8月5日 (日) 12:00~15:00

※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
      
   icon28 定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
      
   icon28 料理:野菜のゼリー寄せテリーヌ、チキンカレーグラタン

   icon28 ワイン:夏向きのワイン2種
       
   icon28 受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

   icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

   icon28 持参:筆記用具

   icon28 締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

   icon28 お問い合わせ:092-534-5310


お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます face02
  


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2018年07月01日

料理教室2皿目~チキンカレー・グラタン



icon28 チキンカレー・グラタン icon28

7月の料理教室2皿目は、

スパイスの効いた夏向きのグラタン!



icon28 手軽に作れてとっても美味しいface05



icon28 カレーの風味が食欲をそそりマス♫

夏バテ予防にもピッタリicon06

料理教室のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております face02
  


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2018年06月26日

7月の料理教室~お席の状況

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第20回 】 
* 夏野菜のゼリー寄せテリーヌ *

7月の料理教室のテーマは、

夏にピッタリな野菜のゼリー寄せのテリーヌ!



7月8日(日)は、満席になりました!

お申込みありがとうございます<(_ _)>

7日(土)はお席空いております!

ご参加お待ちしております♫

ご案内は下記icon74をご覧ください!


icon28 テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!

講師がレシピに沿って説明しながら調理を進め、

最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、

お料理をお楽しみいただきます♪


【募集要項】

   icon28 日時:7月7日 (土) 12:00~15:00
         7月8日 (日) 12:00~15:00
         8月4日 (土) 12:00~15:00・・・満席です。
         8月5日 (日) 12:00~15:00

※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
      
   icon28 定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
      
   icon28 料理:野菜のゼリー寄せテリーヌ、他2品

   icon28 ワイン:夏向きのワイン2種
       
   icon28 受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

   icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

   icon28 持参:筆記用具

   icon28 締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

   icon28 お問い合わせ:092-534-5310


お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます face02
  


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2018年06月09日

7~8月の料理教室のご案内

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第20回 】 
* 夏野菜のゼリー寄せテリーヌ *

夏にピッタリな野菜のゼリー寄せのテリーヌ!

たくさんのお野菜をゼリーで寄せて・・・

どんな断面になるか・・・楽しみ♪楽しみ♪



7~8月の料理教室は夏野菜を使って、

涼しげなゼリー寄せテリーヌを作ってみましょう!

※画像は以前のワイン会で作ったものです。


icon28 テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!

講師がレシピに沿って説明しながら調理を進め、

最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、

お料理をお楽しみいただきます♪

ご案内は下記icon74をご覧ください!


【募集要項】

   icon28 日時:7月7日 (土) 12:00~15:00
         7月8日 (日) 12:00~15:00
         8月4日 (土) 12:00~15:00
         8月5日 (日) 12:00~15:00

※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
      
   icon28 定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
      
   icon28 料理:野菜のゼリー寄せテリーヌ、他2品

   icon28 ワイン:夏向きのワイン2種
       
   icon28 受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

   icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

   icon28 持参:筆記用具

   icon28 締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

   icon28 お問い合わせ:092-534-5310


お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます face02
  


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2018年05月24日

ローマ風ニョッキ



icon123 料理教室でも好評のローマ風のニョッキ!

セモリナ粉を使うのが特徴!



icon123 通常はジャガイモ等が原料のでんぷん粉を使いますが、

セモリナ粉を使うと香ばしく、口当たりが軽く仕上がります!



icon123 おやつにもピッタリで、

ハチミツやメイプルシロップをかけてもイイカモ icon06

料理教室のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


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2018年05月22日

アクアパッツァ



icon123 5~6月の料理教室のテーマは『アクアパッツァ』!


旬のお魚と貝を使ったイタリアのお料理!

お魚は仕入れ先の魚屋さんに、

その日に入荷した魚を使います!



icon123 5月の教室ではイサキを使ってみました!

今がまさに旬なので身が厚く、とても良い状態!



icon123 イサキは野趣あふれるお味で、

生食にはあまり向いてませんが、

煮たり焼いたり、火を通すと味わい深くなります♫

旨味タップリで、とても美味しく出来ました♫

6月の教室の時は、どんなお魚が入荷するか、

とても楽しみです icon06

イサキの他、連子鯛もよさそうですネ face02

料理教室のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


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2018年05月13日

6月の料理教室のご案内

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第19回 】 
* Acqua Pazza *



icon28 初夏の料理教室メインテーマは『アクアパッツァ』!

お魚は、料理教室当日に入荷したものを使います!



icon28 二品目は彩鮮やかな『南欧野菜のマリネ』!



icon28 セモリナ粉を使う『ローマ風ニョッキ』!

6月の後期日程もご参加お待ちしております♫

ご案内は下記icon74をご覧ください!


icon28 テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!

講師がレシピに沿って説明しながら調理を進め、

最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、

お料理をお楽しみいただきます♪


【募集要項】

   icon28 日時:6月2日 (土) 12:00~15:00・・・満席です
         6月3日 (日) 12:00~15:00・・・2席空いてます
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
      
   icon28 定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
      
   icon28 料理:アクアパッツァ、ローマ風ニョッキ、南欧野菜のマリネ

   icon28 ワイン:スプマンテ、イタリアの白ワイン
       
   icon28 受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

   icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

   icon28 持参:筆記用具

   icon28 締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

   icon28 お問い合わせ:092-534-5310


お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます face02
  


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2018年05月08日

南欧野菜のマリネ

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第19回 】 
* Acqua Pazza *



icon28 シチリア風夏野菜のマリネ icon28

5~6月の料理教室、3品目は、

南欧野菜を使ったマリネ!

パプリカ、ズッキーニ等、南欧でおなじみの野菜を、

ハーブの風味タップリにマリネにしました♫

お楽しみに icon06

icon28 料理教室のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております face02
  


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2018年05月06日

ローマ風ニョッキ

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第19回 】 
* Acqua Pazza *



icon28 ローマ風ニョッキ icon28

5~6月の料理教室、2品目はニョッキ!

ジャガイモで作るのが通常ですが、

セモリナ粉を使って作るのがローマ風!

口当たりは軽快!

外はカリカリ、中はフワフワの食感!

ジャガイモで作るより手軽で美味しい♫

お楽しみに icon06

icon28 料理教室のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております face02
  


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2018年04月30日

手作りパンの会【2】~レポート

テリーヌテリーヌ
料理教室


【ゴールデンウィーク特別企画】
* 手作りパンの会 【2】 *



icon28 今回の手作りパンの会のお題はハード系パン!

生地作りから積極参加いただきました!



icon28 手ごねとミキサー使用の2パターンを実践!

小麦粉の種類や材料の分量で生地の触感は大きく変わります!



icon28 一次発酵のあとは楽しい成型♫



icon28 段々とパンのカタチになっていきます!



icon28 ハード系パンはクープ(切り込み)が重要!

このあと焼成です♫



icon28 バゲット icon28

ハード系パンの定番!

クープの開き具合で見た目のカッコよさが決まりますicon22



icon28 ブール icon28

バターの風味豊かな丸いパン!

身近にある食器を使って上手に成型♫



icon28 ミルク・ハース icon28

牛乳を練り込んだ柔らかな甘味のセミハードパン♫



icon28 レザン icon28

ハード系の葡萄パン!

ライ麦粉を使い、小粒の山葡萄カレンツをたっぷり入れました♫



icon28 試食には、甘夏ジャム、トマトジャム、オリーブオイル、

セルベル・ド・カニュ(ヨーグルトとクリームチーズのディップ)、

そして白インゲン豆のペーストをそえて・・・

講師がいっしょに焼いたパンでご試食!

ご自身で焼いたパンは全部お持ち帰りいただきました!

休日のお昼の楽しいパン作りの会でした♫

また次回・・・icon06

ありがとうございました face02
  


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2018年04月18日

料理教室3周年!

* テリーヌテリーヌの料理教室 *



icon28 来月でテリーヌテリーヌの料理教室、3周年を迎えます!

毎回、多くのご参加ありがとうございます!

2ヶ月に一回、1年に6つのテーマで開催しています!

料理教室のブログはicon76コチラをご覧ください!



icon28 テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式!



icon28 講師がテキストに沿って説明しながら調理を進めます!



icon28 最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、

お料理をお楽しみいただきます♪



icon28 スポットで参加型の教室も開催しています!

昨年は燻製教室を開催しました!

燻製教室の模様はicon76コチラをご覧ください!



icon28 手作りパンの会も毎回人気です!

手作りパンの会の模様はコチラをご覧ください!


icon28


~これからの料理教室のご案内~

*ゴールデンウィーク特別企画*
手作りパンの会②


icon28 募集要項はicon76コチラをご覧ください!


icon28


第19回
テリーヌテリーヌの料理教室

* Acqua Pazza *


icon28 募集要項はicon76コチラをご覧ください!


ご参加お待ちしております face02
  


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2018年04月13日

料理教室【第19回】~募集のご案内

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第19回 】 
* Acqua Pazza *



イタリアの代表的魚料理アクアパッツア!

白身の魚とアサリ等の貝を使う海の香りイッパイのお料理!

新緑の季節の料理教室は、

旬の海の幸でアクアパッツァを作ってみましょう♪


icon28 テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!

講師がテキストに沿って説明しながら調理を進め、

最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、

お料理をお楽しみいただきます♪


【募集要項】

   icon28 日時: 5月12日 (土) 12:00~15:00
         5月13日 (日) 12:00~15:00
         6月2日 (土) 12:00~15:00・・・満席です
         6月3日 (日) 12:00~15:00
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
      
   icon28 定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
      
   icon28 料理:アクアパッツァ、ローマ風ニョッキ、シチリア風夏野菜のマリネ

   icon28 ワイン:南イタリアの白ワイン2種
       
   icon28 受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

   icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

   icon28 持参:筆記用具

   icon28 締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

   icon28 お問い合わせ:092-534-5310


お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます face02
  


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2018年04月08日

料理教室【第18回】~レポート

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第18回 】 
*春のシチリア料理*

3〜4月の料理教室、全日程が終了しました!

ご参加ありがとうございました!

今回のテーマはシチリア料理!

以下の3品を作ってみました



icon28 アンティパストはオレンジサラダ!

オレンジオイルの仕込み方がポイント!



icon28 シチリア特産のねじりパスタ、

ブジアーテを使ったプリモ・ピアット!

パスタの美味しさを最大に生かす特製ソース♫



icon28 セコンド・ピアットは、カジキマグロのシチリア風!

カジキマグロにハーブやナッツ類を詰め込んでオーブン焼き!

一工夫加えたサルモリッリオ・ソースとともに♫!


ありがとうございました face02


icon28 次回5~6月の料理教室のテーマは、

旬のお魚を使った『アクアパッツァ』!

ご案内は近日、当ブログにて♫
  


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2018年03月27日

手作りパンの会②

テリーヌテリーヌ
料理教室

【ゴールデンウィーク特別企画】 

* 手作りパンの会 ② *



手作りパンの会2回目はハード系のパン!

ワインや料理を引き立てる

味わい深いハード系パンを焼いてみましょう!

パン作りの後はテリーヌテリーヌのランチで、

焼き立てパンを楽しんでみましょう♫

ご自身で焼いたパンは、

全てお持ち帰りいただけます!


【募集要項】

icon01 日時:4月29日(日) 11:00~15:00・・・満席です。
      4月30日 (月/祝) 11:00~15:00
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
      
face01 定員:6~8名様
      
icon28 講習内容:ハード系パン3~4種
    ☆各自で焼いたパンは全てお持ち帰りいただけます!

icon137 料理:ランチプレート、サラダ、スープ、コーヒーまたは紅茶
          
icon87 会費:3,780円(税込)
   
icon123 講師:浦川恵子 (料理長)

icon63 持参:筆記用具、エプロン、三角巾

icon70 服装:カジュアルな服装(粉が飛びます)

   
   icon83 お問い合わせ:092-534-5310


お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます face02
  


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2018年03月04日

春季料理教室~後期日程募集のご案内

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第18回 】 
*春のシチリア料理*

4月の料理教室のご案内です!



icon28 アンティパストはオレンジサラダ!

オレンジオイルの仕込み方がポイント!



icon28 シチリア特産のねじりパスタ、

ブジアーテを使ったプリモ・ピアット!

パスタの美味しさを最大に生かす特製ソース♫



icon28 セコンド・ピアットは、カジキマグロのはさみ焼き!

はさみこむ具材とソースに一工夫!

後期日程の募集要項はicon74下記をご覧ください!


【後期日程の募集要項】

icon28 テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!
講師がテキストに沿って説明しながら調理を進め、
最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、
お料理をお楽しみいただきます♪

   icon28 日時: 4月7日 (土) 12:00~15:00・・・1席空いてます。
         4月8日 (日) 12:00~15:00
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
      
   icon28 定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
      
   icon28 料理:オレンジのサラダ、ブジアーテ、カジキマグロのはさみ焼
   icon28 ワイン:シチリアのスプマンテ、赤ワイン
       
   icon28 受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

   icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

   icon28 持参:筆記用具

   icon28 締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

   icon28 お問い合わせ:092-534-5310

お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます face02
  


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2018年03月02日

ブジアーテ



icon28 今週末からスタートの春季料理教室!

テーマは『春のシチリア料理』!

ブジアーテと呼ばれるシチリアの地パスタの料理を作ってみます♫



icon28 このように細い棒に巻きつけて成型するねじり麺!

良質なセモリナ粉の味わいと、

ねじり麺独特の食感が楽しめるパスタ!

このパスタの風味を最大に生かすソースがポイント!

ブジアーテ用のソースを教室で重点的にやりたいと思います♫



icon28 パスタは店頭販売もしてますので、

ご自宅ですぐに作れます face02

料理教室のご案内はicon76コチラをご覧くださいicon65
  


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2018年02月27日

カジキマグロのはさみ焼~料理教室

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第18回 】 
*春のシチリア料理*



icon28 カジキマグロのはさみ焼 icon28
レモンとオレガノのソース


今週末からスタートの3~4月の料理教室の一皿!

カジキマグロを使ったシチリアの郷土料理!

レモンとオレガノのサルモリッリオ・ソースとともに♫


icon28 テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!

講師がテキストに沿って説明しながら調理を進め、

最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、

お料理をお楽しみいただきます♪


【募集要項】

   icon28 日時: 3月3日 (土) 12:00~15:00
         3月4日 (日) 12:00~15:00・・・満席です。
         4月7日 (土) 12:00~15:00・・・2席空いてます。
         4月8日 (日) 12:00~15:00
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
      
   icon28 定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
      
   icon28 料理:オレンジのサラダ、ブジアーテ、カジキマグロのはさみ焼
   icon28 ワイン:シチリアのスプマンテ、赤ワイン
       
   icon28 受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

   icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

   icon28 持参:筆記用具

   icon28 締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

   icon28 お問い合わせ:092-534-5310


お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます face02
  


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2018年02月13日

【 第18回 】料理教室 2018年3~4月

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第18回 】 
*春のシチリア料理*

地中海の中心に位置するシチリア島は

昔から行き交う人々の交通の拠点!

南欧、中東、北アフリカの人々が集い、

独自の文化圏を形成しています!

春の料理教室は、地中海の様々な食文化が入り混じり、

豊富な海の幸、山の幸に恵まれた

シチリアの郷土料理を作ってみましょう♪



※画像は教室で使うシチリア特産のパスタ、ブジアーテです!


icon28 テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!

講師がテキストに沿って説明しながら調理を進め、

最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、

お料理をお楽しみいただきます♪


【募集要項】

   icon28 日時: 3月3日 (土) 12:00~15:00
         3月4日 (日) 12:00~15:00
         4月7日 (土) 12:00~15:00
         4月8日 (日) 12:00~15:00
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
      
   icon28 定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
      
   icon28 料理:ブジアーテ、他2品
   icon28 ワイン:シチリアのワイン2種
       
   icon28 受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

   icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

   icon28 持参:筆記用具

   icon28 締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

   icon28 お問い合わせ:092-534-5310


お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます face02
  


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2018年02月04日

2月の料理教室~レポート

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第17回 】 
* Baeckeoffe *

icon28 1~2月の料理教室全日程終了しました!



icon28 フランス、アルザス地方の家庭料理ベッコフと、

アルザスの名物料理玉ねぎのタルトを作ってみました♫!

寒い日ピッタリなアツアツ料理♫



ありがとうございました face02


icon28 次回3~4月の料理教室のテーマは、
春のシチリア料理!
ご案内は近日、当ブログにて♫
  


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2018年01月28日

2月の料理教室のご案内

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第17回 】 
* Baeckeoffe *



icon28 2月の料理教室のご案内です!

テーマは1月から引き続きアルザス料理ベッコフ



icon28 テリーヌ流の一工夫満載のレシピ♫



icon28 前菜は玉ねぎのタルト、タルト・オニョン



icon28 こちらは生地に工夫を加え、より美味しく♫


【お席の状況】

   icon28 日時: 2月3日 (土) 12:00~15:00・・・満席です。
         2月4日 (日) 12:00~15:00・・・2席空いてます。
         ※1月28日現在

募集要項の詳細はicon76コチラをご覧ください!      

ご参加おまちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:27Comments(0)料理教室