2018年11月04日

料理教室*第21回後期日程~レポート

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第21回 】 
* ミートソース *

今年最後の料理教室、全日程が終了しました!

多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>



icon28 今回のテーマは『ミートソース』!

1時間で作れる本格ミートソースと、

ミートソース応用の料理『ムサカ~ギリシャ風ミートグラタン』!

前菜として『ジャジキ~ヨーグルトとキュウリのディップ』!



icon28 10月のデモ形式に続いて、11月は実習形式の教室!

厨房で、ご参加の皆様と一緒に調理しました!



icon28 チーム分けして、こちらはムサカ仕込み班!



icon28 こちらはジャジキ仕込み班!



icon28 ミートソース入りのパンも焼いてみました!



icon28 仕上げはみんなで一緒に♫


icon28 試食 icon28




icon28 ムサカ~ギリシャ風ミートグラタン icon28

ミートソース応用の料理ムサカ!

ミートソース、ジャガイモ、茄子、ベシャメルが層になった、

ボリューム感溢れるギリシャ料理!

ベシャメル作りも実践しました!







icon28 ジャジキ~ヨーグルトとキュウリのディップ icon28

ジャジキは各自で盛り付け!

それぞれ個性が出て楽しいですネ♫



icon28 作ったミートソースでミートソースパンを焼いてみました!

プレーンなものとチーズをトッピングしたもの!



icon28 マッシュポテトとミートソースのハーモニーicon65

パン販売のラインナップに入れてみようと思います♫


icon123


今年も一年間、テリーヌテリーヌの料理教室に

ご参加いただきまして、ありがとうございました!

来年も、もっと楽しい教室を催してみたいと思います♫

どうぞよろしくお願いいたしますicon06

2019年1~2月の料理教室のテーマは、

Bœuf bourguignon ~仔牛の赤ワイン煮

ご案内は近日当ブログにて face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)料理教室

2018年10月07日

料理教室*第21回前期日程~レポート

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第21回 】 
* ミートソース *

10~11月の料理教室のテーマはミートソース!

ミートソースの作り方から、応用の料理まで♪



icon28 10月の前期教室はデモンストレーション形式!



icon28 講師の調理デモをレシピとともにご覧いただきます!



icon28 テリーヌテリーヌ謹製ミートソースの出来上がり♫

ここで作ったミートソースはお持ち帰り分もご用意しています!



icon28 続いてミートソース応用のお料理!

今回はギリシャ料理の『ムサカ』!



icon28 茄子やジャガイモがたっぷり入ったミートグラタン!



icon28 アツアツをご試食いただきました!



icon28 もう一品は同じギリシャ料理の『ジャジキ』!

ヨーグルトを使った爽やかな料理!

スティック野菜のディップに、サラダのドレッシングに、

お肉やお魚のソースに、幅広く使えます♫

今回は小さくカットしたお野菜を浮かべてみました!

ご参加ありがとうございました face02


icon28 11月の料理教室後期は実習形式です!

キッチンで実際に調理にご参加いただきます♫

お席の空き状況はicon74をご覧ください!

お席の状況 

* 実習形式 *
11月3日 (土) 12:00~15:00・・・・・・・・満席です
11月4日 (日) 12:00~15:00・・・3席空いてます

icon28 定員:各5名様
icon28 受講料:5,400円 (税込)
icon28 持参:筆記用具、エプロン
   ※調理用ネット帽はご用意します。

講習内容

icon28 料理:ミートソース、ムサカ、ジャジキ
icon28 試食:上記の料理の他サラダ、パン、ワイン2種
icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。     
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

icon28 締切:当日の3日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、
受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

icon28 お問い合わせ:092-534-5310

お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。

ご参加おまちしてますface02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00Comments(0)料理教室

2018年09月21日

10~11月の料理教室

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第21回 】 
* ミートソース *

10~11月の料理教室のテーマはミートソース!

ミートソースの作り方から、応用の料理まで♪



今回から従来のデモンストレーション形式に加え、

キッチンでの実習形式の講習を実施いたします!

ご希望の教室へご参加ください♪

※画像のパスタは調理例です。
教室での調理、試食には含まれていません。

お席の空き状況はicon74をご覧ください!

お席の状況 

* デモンストレーション形式 *
10月6日 (土) 12:00~15:00・・・2席空いてます
10月7日 (日) 12:00~15:00・・・2席空いてます

icon28 定員:各6名様
icon28 受講料:4,860円 (税込)
icon28 持参:筆記用具

* 実習形式 *
11月3日 (土) 12:00~15:00・・・・・・・・満席です
11月4日 (日) 12:00~15:00・・・3席空いてます

icon28 定員:各5名様
icon28 受講料:5,400円 (税込)
icon28 持参:筆記用具、エプロン
   ※調理用ネット帽はご用意します。

講習内容

icon28 料理:ミートソース、ムサカ
icon28 試食:上記の料理の他サラダ、パン、ワイン2種
icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。     
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

icon28 締切:当日の3日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、
受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

icon28 お問い合わせ:092-534-5310

お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。

ご参加おまちしてますface02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)料理教室

2018年09月17日

鴨料理とブルゴーニュワイン ~レポート

PRIVE
料理教室
Vol.2
【秋の特別企画】 
* 鴨料理とブルゴーニュワイン *



icon28 秋の祝日特別企画!

お客様のリクエストでテーマが決まるプリヴェ料理教室!

第2回目の今回は『鴨料理』です!



icon28 鴨肉の下処理から焼き方、ソース作り、

そして盛り付けまで実践していただきました!



icon28 鴨の冷製サラダ icon28

オーブン焼きにした鴨胸肉を冷製にした一品!

オードブルやサラダ仕立てに♫



icon28 ポーチ・ド・エッグ icon28

ブルゴーニュ名物のポーチ・ド・エッグも作ってみました!



icon28 鴨胸肉のロティ icon28
バルサミコとポートワインのソース


メイン料理の鴨のロティ!

冷製とはまた違った味わい、ソースとの相性もバッチリ!



icon152 2017 Coillot Marsannay Rose
icon152 2008 Louis Lequin Santenay 1er cru Clos Rousseau

前菜にはマルサネ・ロゼ、

メイン料理にはサントネ・プルミエ・クリュを、

合わせてみました♫

ワインの情報はコチラをご覧ください!



ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)料理教室

2018年09月12日

料理教室【第21回】のご案内 《2018年10~11月》

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第21回 】 
* ミートソース *

リニューアルした新料理教室第一弾のテーマはミートソース!

ミートソースの作り方から、応用の料理まで♪



今回から従来のデモンストレーション形式に加え、

キッチンでの実習形式の講習を実施いたします!

ご希望の教室へご参加ください♪

ご案内は下記icon74をご覧ください!


講習内容

icon28 料理:ミートソース、ムサカ
icon28 試食:上記の料理の他サラダ、パン、ワイン2種
icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

募集要項 

* デモンストレーション形式 *
10月6日 (土) 12:00~15:00・・・2席空いてます
10月7日 (日) 12:00~15:00・・・2席空いてます

icon28 定員:各6名様
icon28 受講料:4,860円 (税込)
icon28 持参:筆記用具

* 実習形式 *
11月3日 (土) 12:00~15:00・・・・・・・・満席です
11月4日 (日) 12:00~15:00・・・3席空いてます

icon28 定員:各5名様
icon28 受講料:5,400円 (税込)
icon28 持参:筆記用具、エプロン
   ※調理用ネット帽はご用意します。

※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。     
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

icon28 締切:当日の3日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、
受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

icon28 お問い合わせ:092-534-5310

お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。

ご参加おまちしてますface02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:00Comments(0)料理教室

2018年09月09日

手作りパンの会③〜レポート

テリーヌテリーヌ
料理教室

【秋の特別企画】 
* 手作りパンの会 ③ *



icon28 第3回目の手作りパンの会!

ご参加ありがとうございました<(_ _)>

お題は、『焼カレーパン』『ハムロール』『コーンパン』!



icon28 今回は、生地作り、一次発酵からスタート!



icon28 中に入れるフィリング作りも!



icon28 全員で協力して作りました♫



icon28 成型もバッチリicon22



icon28 ハムロール icon28

カタチがカワイイicon06



icon28 焼カレーパン icon28

スパイスを調合してオリジナルカレーフィリングを作りました♫

サクサク、フワフワの生地と香ばしいカレーの風味!



icon28 コーンパン icon28

バター風味のフレッシュコーンを練り込んだパン!



icon28 焼き立てパンとポタージュスープ、サラダでランチicon06

お持ち帰り用のパンもたくさん焼きました♫

ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:00Comments(0)パン料理教室

2018年09月08日

カレーパン



icon28 明日開催の第3回手作りパンの会!

お題のひとつ焼カレーパン!

今回は小麦粉からの生地作りから

中の具材つくりまでフルコースの実習です!



icon28 スパイスを調合してカレーのフィリング作り!

パンに合うような調合!カレーライス用とは違います♫



icon28 美味しく焼けましたicon06

最終試作は合格 icon100

明日の教室、お楽しみに face02


face01 9月9日〔日〕は手作りパンの会開催の為、

BISTRO / BAR は17:00からの営業です。

DELI / WINE SHOP は通常通り、

12:00からOPENいたします!

どうぞよろしくお願いいたします。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:00Comments(0)パン料理教室

2018年09月06日

手作りパンの会③

テリーヌテリーヌ
料理教室

【秋の特別企画】 
* 手作りパンの会 ③ *



face01 9月9日〔日〕は手作りパンの会開催の為、

BISTRO / BAR は17:00からの営業です。

DELI / WINE SHOP は通常通り、

12:00からOPENいたします!

どうぞよろしくお願いいたします。

※画像はイメージです。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)パン料理教室

2018年08月05日

【第20回】料理教室~レポート

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第20回 】 
* 夏野菜のゼリー寄せテリーヌ *



icon28 7~8月の料理教室が終了しました!

ご参加ありがとうございました!

テーマは夏にピッタリな野菜のゼリー寄せのテリーヌ!



icon28 パウンド型を使ってお野菜を組み上げていきます!



icon28 キレイにカタチ良く組み上げるには様々なコツが・・・♫



icon28 出来上がりの断面が楽しみデスicon06




icon28 チキンカレー・グラタン icon28

2皿目はスパイスの効いた夏向きのグラタン!



icon28 手軽に作れてとっても美味しいface05



icon28 カレーの風味が食欲をそそりマス♫


ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00Comments(0)料理教室

2018年07月08日

夏野菜のゼリー寄せテリーヌ

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第20回 】 
* 夏野菜のゼリー寄せテリーヌ *



icon28 7~8月の料理教室のテーマは、

夏にピッタリな野菜のゼリー寄せのテリーヌ!



icon28 パウンド型を使ってお野菜を組み上げていきます!



icon28 キレイにカタチ良く組み上げるには様々なコツが・・・♫



icon28 カットして断面を見るのが楽しみ楽しみ icon06

8月の教室もご参加お待ちしております♫

ご案内は下記icon74をご覧ください!


icon28 テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!

講師がレシピに沿って説明しながら調理を進め、

最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、

お料理をお楽しみいただきます♪


【募集要項】

   icon28 日時:7月7日 (土) 12:00~15:00 ・・・終了しました。
         7月8日 (日) 12:00~15:00 ・・・終了しました。
         8月4日 (土) 12:00~15:00・・・満席です。
         8月5日 (日) 12:00~15:00

※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
      
   icon28 定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
      
   icon28 料理:野菜のゼリー寄せテリーヌ、チキンカレーグラタン

   icon28 ワイン:夏向きのワイン2種
       
   icon28 受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

   icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

   icon28 持参:筆記用具

   icon28 締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

   icon28 お問い合わせ:092-534-5310


お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00Comments(0)料理教室

2018年07月01日

料理教室2皿目~チキンカレー・グラタン



icon28 チキンカレー・グラタン icon28

7月の料理教室2皿目は、

スパイスの効いた夏向きのグラタン!



icon28 手軽に作れてとっても美味しいface05



icon28 カレーの風味が食欲をそそりマス♫

夏バテ予防にもピッタリicon06

料理教室のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00Comments(0)料理教室

2018年06月26日

7月の料理教室~お席の状況

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第20回 】 
* 夏野菜のゼリー寄せテリーヌ *

7月の料理教室のテーマは、

夏にピッタリな野菜のゼリー寄せのテリーヌ!



7月8日(日)は、満席になりました!

お申込みありがとうございます<(_ _)>

7日(土)はお席空いております!

ご参加お待ちしております♫

ご案内は下記icon74をご覧ください!


icon28 テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!

講師がレシピに沿って説明しながら調理を進め、

最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、

お料理をお楽しみいただきます♪


【募集要項】

   icon28 日時:7月7日 (土) 12:00~15:00
         7月8日 (日) 12:00~15:00
         8月4日 (土) 12:00~15:00・・・満席です。
         8月5日 (日) 12:00~15:00

※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
      
   icon28 定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
      
   icon28 料理:野菜のゼリー寄せテリーヌ、他2品

   icon28 ワイン:夏向きのワイン2種
       
   icon28 受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

   icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

   icon28 持参:筆記用具

   icon28 締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

   icon28 お問い合わせ:092-534-5310


お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)料理教室

2018年06月09日

7~8月の料理教室のご案内

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第20回 】 
* 夏野菜のゼリー寄せテリーヌ *

夏にピッタリな野菜のゼリー寄せのテリーヌ!

たくさんのお野菜をゼリーで寄せて・・・

どんな断面になるか・・・楽しみ♪楽しみ♪



7~8月の料理教室は夏野菜を使って、

涼しげなゼリー寄せテリーヌを作ってみましょう!

※画像は以前のワイン会で作ったものです。


icon28 テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!

講師がレシピに沿って説明しながら調理を進め、

最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、

お料理をお楽しみいただきます♪

ご案内は下記icon74をご覧ください!


【募集要項】

   icon28 日時:7月7日 (土) 12:00~15:00
         7月8日 (日) 12:00~15:00
         8月4日 (土) 12:00~15:00
         8月5日 (日) 12:00~15:00

※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
      
   icon28 定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
      
   icon28 料理:野菜のゼリー寄せテリーヌ、他2品

   icon28 ワイン:夏向きのワイン2種
       
   icon28 受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

   icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

   icon28 持参:筆記用具

   icon28 締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

   icon28 お問い合わせ:092-534-5310


お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:00Comments(0)料理教室

2018年05月24日

ローマ風ニョッキ



icon123 料理教室でも好評のローマ風のニョッキ!

セモリナ粉を使うのが特徴!



icon123 通常はジャガイモ等が原料のでんぷん粉を使いますが、

セモリナ粉を使うと香ばしく、口当たりが軽く仕上がります!



icon123 おやつにもピッタリで、

ハチミツやメイプルシロップをかけてもイイカモ icon06

料理教室のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


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2018年05月22日

アクアパッツァ



icon123 5~6月の料理教室のテーマは『アクアパッツァ』!


旬のお魚と貝を使ったイタリアのお料理!

お魚は仕入れ先の魚屋さんに、

その日に入荷した魚を使います!



icon123 5月の教室ではイサキを使ってみました!

今がまさに旬なので身が厚く、とても良い状態!



icon123 イサキは野趣あふれるお味で、

生食にはあまり向いてませんが、

煮たり焼いたり、火を通すと味わい深くなります♫

旨味タップリで、とても美味しく出来ました♫

6月の教室の時は、どんなお魚が入荷するか、

とても楽しみです icon06

イサキの他、連子鯛もよさそうですネ face02

料理教室のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


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2018年05月13日

6月の料理教室のご案内

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第19回 】 
* Acqua Pazza *



icon28 初夏の料理教室メインテーマは『アクアパッツァ』!

お魚は、料理教室当日に入荷したものを使います!



icon28 二品目は彩鮮やかな『南欧野菜のマリネ』!



icon28 セモリナ粉を使う『ローマ風ニョッキ』!

6月の後期日程もご参加お待ちしております♫

ご案内は下記icon74をご覧ください!


icon28 テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!

講師がレシピに沿って説明しながら調理を進め、

最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、

お料理をお楽しみいただきます♪


【募集要項】

   icon28 日時:6月2日 (土) 12:00~15:00・・・満席です
         6月3日 (日) 12:00~15:00・・・2席空いてます
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
      
   icon28 定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
      
   icon28 料理:アクアパッツァ、ローマ風ニョッキ、南欧野菜のマリネ

   icon28 ワイン:スプマンテ、イタリアの白ワイン
       
   icon28 受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

   icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

   icon28 持参:筆記用具

   icon28 締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

   icon28 お問い合わせ:092-534-5310


お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます face02
  


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2018年05月08日

南欧野菜のマリネ

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第19回 】 
* Acqua Pazza *



icon28 シチリア風夏野菜のマリネ icon28

5~6月の料理教室、3品目は、

南欧野菜を使ったマリネ!

パプリカ、ズッキーニ等、南欧でおなじみの野菜を、

ハーブの風味タップリにマリネにしました♫

お楽しみに icon06

icon28 料理教室のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております face02
  


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2018年05月06日

ローマ風ニョッキ

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第19回 】 
* Acqua Pazza *



icon28 ローマ風ニョッキ icon28

5~6月の料理教室、2品目はニョッキ!

ジャガイモで作るのが通常ですが、

セモリナ粉を使って作るのがローマ風!

口当たりは軽快!

外はカリカリ、中はフワフワの食感!

ジャガイモで作るより手軽で美味しい♫

お楽しみに icon06

icon28 料理教室のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております face02
  


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2018年04月30日

手作りパンの会【2】~レポート

テリーヌテリーヌ
料理教室


【ゴールデンウィーク特別企画】
* 手作りパンの会 【2】 *



icon28 今回の手作りパンの会のお題はハード系パン!

生地作りから積極参加いただきました!



icon28 手ごねとミキサー使用の2パターンを実践!

小麦粉の種類や材料の分量で生地の触感は大きく変わります!



icon28 一次発酵のあとは楽しい成型♫



icon28 段々とパンのカタチになっていきます!



icon28 ハード系パンはクープ(切り込み)が重要!

このあと焼成です♫



icon28 バゲット icon28

ハード系パンの定番!

クープの開き具合で見た目のカッコよさが決まりますicon22



icon28 ブール icon28

バターの風味豊かな丸いパン!

身近にある食器を使って上手に成型♫



icon28 ミルク・ハース icon28

牛乳を練り込んだ柔らかな甘味のセミハードパン♫



icon28 レザン icon28

ハード系の葡萄パン!

ライ麦粉を使い、小粒の山葡萄カレンツをたっぷり入れました♫



icon28 試食には、甘夏ジャム、トマトジャム、オリーブオイル、

セルベル・ド・カニュ(ヨーグルトとクリームチーズのディップ)、

そして白インゲン豆のペーストをそえて・・・

講師がいっしょに焼いたパンでご試食!

ご自身で焼いたパンは全部お持ち帰りいただきました!

休日のお昼の楽しいパン作りの会でした♫

また次回・・・icon06

ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)料理教室

2018年04月18日

料理教室3周年!

* テリーヌテリーヌの料理教室 *



icon28 来月でテリーヌテリーヌの料理教室、3周年を迎えます!

毎回、多くのご参加ありがとうございます!

2ヶ月に一回、1年に6つのテーマで開催しています!

料理教室のブログはicon76コチラをご覧ください!



icon28 テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式!



icon28 講師がテキストに沿って説明しながら調理を進めます!



icon28 最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、

お料理をお楽しみいただきます♪



icon28 スポットで参加型の教室も開催しています!

昨年は燻製教室を開催しました!

燻製教室の模様はicon76コチラをご覧ください!



icon28 手作りパンの会も毎回人気です!

手作りパンの会の模様はコチラをご覧ください!


icon28


~これからの料理教室のご案内~

*ゴールデンウィーク特別企画*
手作りパンの会②


icon28 募集要項はicon76コチラをご覧ください!


icon28


第19回
テリーヌテリーヌの料理教室

* Acqua Pazza *


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ご参加お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:00Comments(0)料理教室