2017年08月17日

料理教室 【第15回】 9~10月

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第15回 】 

* パリのお惣菜 *

食の都パリの街角を彩るデリカテッセン!

店頭に並ぶ多種多様なお惣菜♫





9~10月の料理教室は、

パリで人気のお惣菜を作ってみましょう♪

※画像はイメージです。


icon28 テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!

講師がテキストに沿って説明しながら調理を進め、

最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、

お料理をお楽しみいただきます♪


【募集要項】

   icon28 日時:9月2日 (土) 12:00~15:00・・・2席空いてます
         9月3日 (日) 12:00~15:00・・・2席空いてます
         10月7日 (土) 12:00~15:00・・・満席です
         10月8日 (日) 12:00~15:00
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
      
   icon28 定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
      
   icon28 料理:洋風総菜
   icon28 ワイン:フランスのカジュアルな白ワインと赤ワイン
       
   icon28 受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

   icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

   icon28 持参:筆記用具

   icon28 締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

   icon28 お問い合わせ:092-534-5310


お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:28Comments(0)料理教室

2017年08月06日

料理教室【第14回】~レポート

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第14回 】 
* 野菜のディップソース*

7~8月の料理教室全日程が終了しました!

多くのご参加ありがとうございました



icon28 今回のテーマは、野菜を使ったディップソース3種!



icon28 そしてアヴォカドの冷製スープ!

どちらも火を使わずに作れる

調理も風味も夏向きな料理♫



icon28 後半の8月教室では、

野菜のみじん切り実践講習を急きょ開催!



icon28 目からウロコのみじん切りのコツを伝授!

これでみじん切りが楽しくなります♫

ありがとうございました face02


icon28 次回9~10月の料理教室のテーマは、

パリのお惣菜

ご案内は近日、当ブログにて♫
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:09Comments(0)料理教室

2017年08月03日

料理教室 -応用編-

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第14回 】 
* 野菜のディップソース*



icon28 8月の料理教室は、夏にピッタリな野菜のディップソース!

たくさんの野菜を使ったディップソース、

『カリフォルニア・レリッシュ』をサラダに応用!

角切りテリーヌとクリーンサラダをドレッシングで合えて

レリッシュソースをアクセントに♫

ピリッとした爽やかな辛味が心地よい

暑い季節にピッタリな一皿 icon06



icon28 お魚料理のソースに応用!

ポワレしたサーモンフィレにレリッシュソース!

ふっくら香ばしく焼き上げた旨味タップリのサーモンのお味を、

レリッシュソースが引き立てます♫



icon28 8月の教室は今週末スタート!

お席空いてますので是非ご参加ください!

本日までご予約承っております face02

料理教室のご案内はicon76コチラをご覧ください♫
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:00Comments(0)料理教室

2017年07月30日

フードプロセッサー



icon123 新しいフードプロセッサーが届きました!

家庭用のロングセラーモデル!これで4代目!!

20年以上同じ型のものを使い続けています♫

初代はブランド名がNでしたが現在はP

上級グレードよりも、このベーシックなものが、

一番シンプルで壊れにくく、使いやすい♫



icon123 撹拌、みじん切り・・・色々な調理にフル活用しています!



icon123 今回の料理教室のテーマ、ディップソース作りでも大活躍!

一台持っていると便利なアイテムです!

料理教室のご案内はicon76コチラをご覧ください♫
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:30Comments(0)★テリーヌの料理日記料理教室

2017年07月17日

海の日料理教室

テリーヌテリーヌ
料理教室

【海の日特別企画】 

* 家庭で作る燻製教室② *



icon28 大好評の燻製料理教室第2回目!

多くのご参加ありがとうございました♫



icon28 通常の料理教室と違い、

ご参加の皆様に少しずつお手伝いいただきました!



icon28 メニューは、ベーコン、スモークサーモン、

スモークチーズ、燻製タマゴ、スモークポテト、

そしてスモークしたオリーブオイル!



icon28 出来上がった燻製を試食!

スパークリングワイン、白ワイン、発泡清酒と、

夏にピッタリなおサケとともにお楽しみいただきました!

ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 22:35Comments(0)料理教室

2017年07月10日

家庭で作る燻製教室②~募集締めのご案内~

テリーヌテリーヌ
料理教室

【海の日特別企画】 

* 家庭で作る燻製教室② *



一週間後に迫った燻製料理教室の第2回目!

明後日12日(水)が募集の締めとなります!

あと2席空いております!

お友達といっしょに、あるいはご夫婦で♫

ベーコンやスモークサーモン、燻製タマゴ・・・

段ボール箱で作るカンタン燻製器の作り方の実践・・・等々!

行楽シーズンに向けて役に立つ燻製の作り方教室!

出来上がった燻製は、そのまま試食パーティーへ icon77

ソムリエおすすめのワインとともに楽しみましょう icon65


【募集要項】

   icon125 日時:7月17日 (月/祝) 12:00~15:00
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
      
   icon149 定員:10名様くらい
      
   icon28 料理:ベーコン、スモークサーモン、他
   icon152 飲料:ワイン、他
   icon61 付属:燻製器工作セット(段ボール箱、スモークウッド、他)
          ※ご希望の方はご予約の際にお申し付けください。       
   face01 会費:4,860円(税込)+工作セット540円(税込)
    ※会費は前納(締切日迄)をお願いしております。
  納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

   icon123 講師:浦川恵子 (料理長)、浦川智範 (スモーク部長)

   icon63 持参:筆記用具、エプロン

   icon70 服装:カジュアルな服装(薫香が少し服に付きます)

   icon59 締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

   icon83 お問い合わせ:092-534-5310


お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:00Comments(0)料理教室

2017年07月02日

野菜のディップソース

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第14回 】 
* 野菜のディップソース *

7~8月の料理教室、前期日程が終了しました!

今回は夏にピッタリな野菜のディップソース3種と、

アヴォカドの冷製スープを作ってみました!



icon28 たくさんの野菜を使った『カリフォルニア・レリッシュ』!

ローストアーモンドの香ばしい風味のトマトソース『ロメスコ』!

焼き茄子とアンチョビの名コンビ『タプナート』!



icon28 今回はフードプロセッサーが大活躍!



icon28 火力を使わずに作れるソースもあり、暑い夏に最適な調理!



icon28 3種のソースをワンプレートに♫



icon28 ローストビーフや鶏ハム、ポテト、グリーンサラダに、

それぞれ合わせてお楽しみいただきました♫



icon28 アヴォカドの冷製スープは、なめらかでクリーミー!

栄養満点でお召し上がりやすいので、

食欲が落ちる真夏に最適な一品です!




ありがとうございました face02


【後期日程のご案内】

   icon28 日時:8月 5日 (土) 12:00~15:00・・・2席空いてます
         8月 6日 (日) 12:00~15:00・・・2席空いてます
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
      
   icon28 定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
      
   icon28 料理:野菜のディップソース、野菜の冷製スープ
   icon28 ワイン:爽快な白ワインと果実味溢れる赤ワイン
       
   icon28 受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

   icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

   icon28 持参:筆記用具

   icon28 締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

   icon28 お問い合わせ:092-534-5310


お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:46Comments(0)料理教室

2017年06月19日

料理教室【第14回】7~8月-募集のご案内-

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第14回 】 

* 野菜のディップソース *

お肉やお野菜を、より美味しくいただけるディップソース!

色々な食材が一体となってお料理を引き立てます!



7~8月の料理教室は、猛暑を美味しく乗り切る

野菜を使った多種多様なディップソースと、

栄養満点、野菜の冷製スープを作ってみましょう♪

※画像はアボカドの冷製スープです。


icon28 テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!

講師がテキストに沿って説明しながら調理を進め、

最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、

お料理をお楽しみいただきます♪


【募集要項】

   icon28 日時:7月1日 (土) 12:00~15:00・・・1席空いてます。
         7月2日 (日) 12:00~15:00・・・満席です。
         8月 5日 (土) 12:00~15:00
         8月 6日 (日) 12:00~15:00
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
      
   icon28 定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
      
   icon28 料理:野菜のディップソース、野菜の冷製スープ
   icon28 ワイン:爽快な白ワインと果実味溢れる赤ワイン
       
   icon28 受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

   icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

   icon28 持参:筆記用具

   icon28 締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

   icon28 お問い合わせ:092-534-5310


お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:00Comments(0)料理教室

2017年06月07日

家庭で作る燻製教室②

テリーヌテリーヌ
料理教室

【海の日特別企画】 

* 家庭で作る燻製教室② *



大好評いただきました燻製料理教室の第2回目!

ベーコンやスモークサーモン、燻製タマゴ・・・

段ボール箱で作るカンタン燻製器の作り方の実践・・・等々!

行楽シーズンに向けて役に立つ燻製の作り方教室です!

作った燻製器はお持ち帰りいただいて、すぐに使えます♫



出来上がった燻製は、そのまま試食パーティーへ icon77

ソムリエおすすめのワインとともに楽しみましょう icon65


【募集要項】

   icon125 日時:7月17日 (月/祝) 12:00~15:00
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
      
   icon149 定員:10名様くらい
      
   icon28 料理:ベーコン、スモークサーモン、他
   icon152 飲料:ワイン、他
   icon61 付属:燻製器工作セット(段ボール箱、スモークウッド、他)
          ※ご希望の方はご予約の際にお申し付けください。       
   face01 会費:4,860円(税込)+工作セット540円(税込)
    ※会費は前納(締切日迄)をお願いしております。
  納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

   icon123 講師:浦川恵子 (料理長)、浦川智範 (スモーク部長)

   icon63 持参:筆記用具、エプロン

   icon70 服装:カジュアルな服装(薫香が少し服に付きます)

   icon59 締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

   icon83 お問い合わせ:092-534-5310


お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00Comments(0)料理教室

2017年06月04日

第13回料理教室~レポート

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第13回 】 
* ホワイトアスパラガス *

料理教室【第13回】全程が終了しました!

ご参加ありがとうございました♫



icon28 ホワイトアスパラガスの冷製  icon28
生ハムコンフィのソース


柔らかくボイルして冷製仕立てにしたホワイトアスパラガス!

生ハムをコンフィにしたソースと、マスタードのゼリーとともに♫



icon28 ホワイトアスパラガスのフリット   icon28
オランデーズソース


サックリ、ホクホクに揚げたホワイトアスパラガス!

特性のオランデーズソースで icon06



icon28 ホワイトアスパラガスのクリームスパゲッティ  icon28

ミルキーなクリーム仕立てのスパゲッティ!

ホワイトアスパラガスの旨味をたっぷり味わえます♫



icon152 2015 Weingut Mayer am Pfarrplatz
Wiener Gemischter Satz

icon152 2015 Margarthenhof Elbling QbA-Trocken

ホワイトアスパラガスの料理に合わせた白ワイン!

爽やかなオーストリアワイン(右)は冷菜に、

柔らかな果実味のドイツワイン(左)は温菜とパスタに♫





ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00Comments(0)料理教室

2017年05月26日

6月の料理教室~ご参加募集のご案内

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第13回 】 
* ホワイトアスパラガス *

icon28 料理教室【第13回】後期日程募集のご案内です!

6月3日(土)、1席空いております!

講習内容はicon74下記の3品!



icon28 ホワイトアスパラガスのフリット   icon28
オランデーズソース


サックリ、ホクホクに揚げたホワイトアスパラガスを、

特性のオランデーズソースで icon06



icon28 ホワイトアスパラガスの冷製  icon28
生ハムコンフィのソース


柔らかくボイルして冷製仕立てにしたホワイトアスパラガス!

生ハムをコンフィにしたソースとマスタードのゼリーとともに♫



icon28 ホワイトアスパラガスのクリームスパゲッティ  icon28

ミルキーなクリーム仕立てのスパゲッティ!

ホワイトアスパラガスの旨味をたっぷり味わえます♫


【後期日程の募集要項】

   icon28 日時6月 3日 (土) 12:00~15:00・・・1席空いてます。
         6月 4日 (日) 12:00~15:00・・・満席です。
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
      
   icon28 定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
      
   icon28 料理:ホワイトアスパラガスの料理、他2品
   icon28 ワイン:ドイツ、オーストリアの白ワイン
       
   icon28 受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

   icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

   icon28 持参:筆記用具

   icon28 締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

   icon28 お問い合わせ:092-534-5310


お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:19Comments(0)料理教室

2017年05月14日

料理教室【第13回】前期日程終了

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第13回 】 
* ホワイトアスパラガス *

料理教室【第13回】前期日程が終了しました!



icon28 ホワイトアスパラガスの冷製  icon28
生ハムコンフィのソース


柔らかくボイルして冷製仕立てにしたホワイトアスパラガス!

生ハムをコンフィにしたソースと、

マスタードのゼリーでお召し上がりいただきました!



icon28 ホワイトアスパラガスのフリット   icon28
オランデーズソース


サックリ、ホクホクに揚げたホワイトアスパラガス!

特性のオランデーズソースで icon06



icon28 ホワイトアスパラガスのクリームスパゲッティ  icon28

ミルキーなクリーム仕立てのスパゲッティ!

ホワイトアスパラガスの旨味をたっぷり味わえます♫



icon152 2015 Weingut Mayer am Pfarrplatz
Wiener Gemischter Satz

icon152 2015 Margarthenhof Elbling QbA-Trocken

ホワイトアスパラガスの料理に合わせた白ワイン!

爽やかなオーストリアワイン(右)は冷菜に、

柔らかな果実味のドイツワイン(左)は温菜とパスタに♫

ありがとうございました face02

6月の後期日程もご参加お待ちしております♫

【後期日程の募集要項】

   icon28 日時6月 3日 (土) 12:00~15:00・・・2席空いてます。
         6月 4日 (日) 12:00~15:00・・・満席です。
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
      
   icon28 定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
      
   icon28 料理:ホワイトアスパラガスの料理、他2品
   icon28 ワイン:ドイツ、オーストリアの白ワイン
       
   icon28 受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

   icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

   icon28 持参:筆記用具

   icon28 締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

   icon28 お問い合わせ:092-534-5310


お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:15Comments(0)料理教室

2017年05月13日

料理教室~初日~

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第13回 】 
* ホワイトアスパラガス *



icon28 5~6月の料理教室がスタート!

テーマは『ホワイトアスパラガス』!



icon28 まずは下処理から!



icon28 一皿目は『茹でる』!



icon28 特製生ハムソースで!



icon28 冷製でお楽しみいただきました!



icon28 二皿目は『揚げる』!



icon28 色々なお野菜とともにフリットにしました!



icon28 揚げたてを盛り付けて・・・



icon28 オランデーズソースでお召し上がりただきました♫



icon28 三皿目は『煮る』!クリーム煮にして・・・



icon28 クリーム仕立てのスパゲッティ!


ありがとうございました face02


icon28 料理教室~後期日程のご案内
ご参加おまちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:34Comments(0)料理教室

2017年05月11日

ホワイトアスパラガスのクリームスパゲッティ

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第13回 】 
* ホワイトアスパラガス *



icon28 ホワイトアスパラガスのクリーミーなお味を楽しむ一皿!

【募集要項】

   icon28 日時:5月13日 (土) 12:00~15:00・・・終了しました。

         5月14日 (日) 12:00~15:00・・・終了しました。
         6月 3日 (土) 12:00~15:00・・・2席空いてます。
         6月 4日 (日) 12:00~15:00・・・満席です。
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
      
   icon28 定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
      
   icon28 料理:ホワイトアスパラガスの料理、他2品
   icon28 ワイン:ドイツ、オーストリアの白ワイン
       
   icon28 受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

   icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

   icon28 持参:筆記用具

   icon28 締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

   icon28 お問い合わせ:092-534-5310


お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 20:09Comments(0)料理料理教室

2017年05月05日

家庭で作る燻製教室

テリーヌテリーヌ
料理教室

【ゴールデンウィーク特別企画】 
* 家庭で作る燻製教室 *



icon28 ご家庭で手軽に作れる燻製教室!

多くのご参加ありがとうございました♫



icon28 6組9名様のご参加!



icon28 身近なグッズで作るカンタン燻製器!



icon28 メニューは、ベーコン、スモークサーモン、

スモークチーズ、燻製タマゴ、燻製オリーブオイル!



icon28 講習はご試食を挟みながら進行しました!

これからの夏のイベントシーズンに、

燻製パーティーはいかがですか icon06

ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:01Comments(0)料理教室

2017年04月29日

料理教室〜スモークサーモン

テリーヌテリーヌ
料理教室

【ゴールデンウィーク特別企画】 

* 家庭で作る燻製教室 *

5月5日開催の燻製料理教室!

本開催日に先立ちまして、プレ教室を開催しました!

本開催日にご都合がつかない方々が集って、

同じ内容の教室を開催しました!



icon28 ご要望の多かったスモークサーモン!

ノルウェー産のアトランティックサーモンのフィレを使って、

風味豊かなスモークサーモンを作りました♫



icon28 楽しく調理、楽しく試食♫

漂う薫香がタマリマセン icon06

ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:01Comments(0)料理教室

2017年04月25日

新着ワイン情報~ドイツ白ワイン



icon152 2015 Margarthenhof Elbling QbA-Trocken

2007年の開業以来10年間、

毎ヴィンテージをライナップしている

ドイツの傑作白ワイン!



icon152 銘醸モーゼル、トリアーの南ターヴェルン村に、

ワイナリーと葡萄畑は存在しています!



icon152 代々ヴァイングートを運営してきたヴェーバー家は、

地元の農協の建物と葡萄畑を購入して、

ワイン事業の拡大に成功しました!



icon152 古代ローマ時代から存在するエルブリングという

白葡萄を用いて造られています!

繊細な酸味と柔らかな果実味が持ち味!

爽やかで軽快な口当たり、スムーズな喉越し、

後味に感じる優しい甘味が心地よい♪

新緑の季節にふさわしい味わい♫



icon28 今が旬のホワイトアスパラガスに

とてもよく合います♫

5~6月の料理教室で、

お料理に合わせてお召し上がりいただく予定です face02

icon28 料理教室のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00Comments(0)料理教室

2017年04月10日

料理教室【第13回】5~6月-募集のご案内-

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第13回 】 



* ホワイトアスパラガス *

新緑の季節はホワイトアスパラガスが旬の季節!

この時期のヨーロッパの飲食店は、

ホワイトアスパラガス一色!

5~6月の料理教室は、

ホワイトアスパラガスを使った料理を作ってみましょう♪

※画像はイメージです。


icon28 テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!

講師がテキストに沿って説明しながら調理を進め、

最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、

お料理をお楽しみいただきます♪


【募集要項】

   icon28 日時:5月13日 (土) 12:00~15:00・・・2席空いてます。

         5月14日 (日) 12:00~15:00・・・2席空いてます。
         6月 3日 (土) 12:00~15:00・・・1席空いてます。
         6月 4日 (日) 12:00~15:00・・・満席です。
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
      
   icon28 定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
      
   icon28 料理:ホワイトアスパラガスの料理、他2品
   icon28 ワイン:ドイツ、オーストリアの白ワイン
       
   icon28 受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

   icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

   icon28 持参:筆記用具

   icon28 締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

   icon28 お問い合わせ:092-534-5310


お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:59Comments(0)料理教室

2017年04月09日

第12回料理教室〜レポート

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第12回 】 
* 春キャベツのテリーヌ *



icon28 春キャベツのテリーヌ  icon28

春の料理教室全日程(3~4月)が終了しました!

ご参加ありがとうございました♫



icon28 今回は春の食材を使ったお料理♫

メインは柔らかくて甘い春キャベツを使ったテリーヌ!



icon28 レンズ豆サラダのトマトファルシー icon28

フレッシュトマトとレンズ豆を使ったサラダ仕立ての前菜!



icon28 グリーンピースのリゾット icon28

旬のグリーンピースを使ったリゾット♫




ありがとうございました face02



icon28 【第14回】料理教室(5~6月)のテーマは、

『ホワイトアスパラガス』 

ご案内は近日、HP,ブログ,FBにて♫

ご参加お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:32Comments(0)料理教室

2017年04月08日

燻製教室 【ゴールデンウィーク特別企画】

テリーヌテリーヌ
料理教室

【ゴールデンウィーク特別企画】 

* 家庭で作る燻製教室 *



ベーコンやスモークサーモン、燻製タマゴ・・・

段ボール箱で作るカンタン燻製器の作り方の実践・・・等々!

行楽シーズンに向けて役に立つ燻製の作り方教室です!

作った燻製器はお持ち帰りOK icon100

出来上がった燻製は、そのまま試食パーティーへ icon77

ソムリエおすすめのワインや日本酒とともに楽しみましょう icon65

お友達グループやご夫婦のご参加大歓迎 icon06


【募集要項】

   icon28 日時:5月5日 (土) 11:00~15:00
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
      
   icon28 定員:10名様くらい
      
   icon28 料理:ベーコン、スモークサーモン、他
   icon152 ワイン:ワイン、日本酒、ビール
   icon61 付属:燻製器工作セット(段ボール箱、スモークウッド、他)
          ※ご希望の方はご予約の際にお申し付けください。       
   icon28 会費:4,860円(税込)+工作セット540円(税込)
    ※会費は前納(締切日迄)をお願いしております。
  納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

   icon28 講師:浦川恵子 (料理長)、浦川智範 (スモーク部長)

   icon28 持参:エプロン、筆記用具

   icon28 締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

   icon28 お問い合わせ:092-534-5310


お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:30Comments(0)料理教室