2017年07月14日

トマトジャム残りわずかです!



icon28 完熟トマトジャム icon28

佐賀の特産『光樹とまと』を使った完熟トマトジャム!

大好評ありがとうございます!

初回瓶詰め分は完売いたしました!



icon28 最期の1キロを瓶詰めしました!

本日より販売いたします!

焼きたてパンに、ヨーグルトに♫

チーズにのせてワインのおともに♫

ぜひお召し上がりください face02

ジャムの製造過程はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:24Comments(0)グロッサリー

2017年07月08日

完熟トマトジャム



icon28 完熟トマトジャム icon28

糖度がサイコーに上がった完熟トマトでジャムを作りました!



icon28 使ったのは佐賀の特産『光樹とまと』!

国際線のファーストクラスのディナーでも使われる高級品種!



icon28 トマトの自然な甘味と果実味を生かしました!

ジャムの製造過程はicon76コチラをご覧ください!

バター風味の効いたブールや、

素朴なパン・ド・カンパーニュ等々・・・

いろいろなパンとともに♫

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:40Comments(0)グロッサリー

2017年06月14日

熱い男のオリーブオイル



icon28 シチリアの”熱い男”が造る、

こだわりのオリーブオイルが入荷しました!



icon28 オリーブオイルを搾る際の対敵は”酸化”!

製造過程での果汁の酸化が品質低下を招きます!

そのためこのオリーブオイルは

収穫から圧搾までを6時間以内で終了するというスピード作業!

しかも圧搾はイタリア国内に数台、シチリアには一台しかない

真空圧搾機を使って真空状態で行われます!

その後45日間ゆっくり寝かせ、

タンクの底にオリが沈むのを待って

上澄みの純度の高いオイルのみを瓶詰めしました!



icon28 このこだわりのオリーブオイルを作っているのが

”熱い男”アルベルト

イタリアの公式なオリーブオイル審査委員長の要職も務める

オリーブオイル界の重要人物!

毎年世界中の食品コンクールで

彼のオリーブオイルは最高賞を受賞し続けています!

どんな料理にもオリーブオイルをかけてしまうという、

一緒に食事をするときはチョットやっかいな男(体験談)!

オリーブオイル愛icon06では誰にも負けない

熱い男が造る渾身のエクストラ・ヴァージン・オリーブオイル!

ぜひご賞味ください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00Comments(0)グロッサリー