2012年11月06日

林檎のタルト



icon124 林檎のタルト icon124

冬の人気デザート"林檎のタルト"がON MENU !!

今年はノルマンディ風に作ってみました!




icon124 リンゴは酸味のしっかりした紅玉!

リンゴの焼菓子にはこの品種がピッタリ♪




icon124 リンゴを火入れする際、

昨冬はブランデーを使っていましたが

今冬はリンゴの蒸留酒カルヴァドスで風味付け!

このアタリがノルマンディ風です!




icon124 カルヴァドスはリンゴと洋梨が50/50で混醸された

口当たりの柔らかいフルーティなタイプ!




icon124 タルト生地に煮リンゴを敷き詰め、

その上にフレッシュリンゴのスライスをトッピング!




icon124 香ばしく焼き上がりました♪




icon124 香り高い林檎のタルト!

お口の中がリンゴでいっぱい icon06




icon124 カルヴァドスのグラスもご用意しております!

食後のデザートにいかがですか face02





icon96 テリーヌテリーヌの欧風おせち
ご予約承り中です!!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:07Comments(0)デザート