› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2012年11月06日
2012年11月06日
林檎のタルト
林檎のタルト
冬の人気デザート"林檎のタルト"がON MENU !!
今年はノルマンディ風に作ってみました!
リンゴは酸味のしっかりした紅玉!
リンゴの焼菓子にはこの品種がピッタリ♪
リンゴを火入れする際、
昨冬はブランデーを使っていましたが
今冬はリンゴの蒸留酒カルヴァドスで風味付け!
このアタリがノルマンディ風です!
カルヴァドスはリンゴと洋梨が50/50で混醸された
口当たりの柔らかいフルーティなタイプ!
タルト生地に煮リンゴを敷き詰め、
その上にフレッシュリンゴのスライスをトッピング!
香ばしく焼き上がりました♪
香り高い林檎のタルト!
お口の中がリンゴでいっぱい
カルヴァドスのグラスもご用意しております!
食後のデザートにいかがですか
テリーヌテリーヌの欧風おせち
ご予約承り中です!!