› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2012年12月13日
2012年12月13日
今年最後のオイルサーディン!
良い小イワシが入荷した時だけ仕込むオイルサーディン!
この時期はイワシの旬なので大きいものが多く
オイルサーディン向きの小イワシは中々入ってきません。
毎年、おせちのメニューに入れたいと思っているのですが
入荷が不安定なので断念していました・・・。
しかーし!今年は12月に待望の入荷!!
おせちにはメニューが決定していますので入れられませんが、
単品での販売はいたします!
100匹ほど仕込んでありますので
お早めのご予約をお願いいたします!
葡萄酒家父の実家福岡県大川市では
お正月の風習に『睨みイワシ』なるものがあります。
元日の朝の食卓に生のイワシが並び、
そのイワシは朝は食べずに睨むだけ・・・
そして夜、イワシは調理されて食卓に再登場!
お正月の縁起かつぎの風習だそうです!
テリーヌテリーヌの自家製オイルサーディンも
お正月の縁起物として
ぜひお召し上がりください
テリーヌテリーヌの欧風おせち
テリーヌテリーヌのクリスマスオードブル
ご予約承り中です!!