2013年01月08日

日向夏のブラウニー



icon28 日向夏のブラウニー icon28

バレンタイデーまであと一月!

この時期恒例のチョコレート・ブラウニーを焼きました♪




icon28 今冬は宮崎産の柚子系の柑橘"日向夏"を使ってみました!




icon28 爽やかな香りと酸味が心地よい♪




icon28 まずは日向夏を白ワインとグラニュー糖で煮詰めて・・・




icon28 コンポートの出来上がり♪




icon28 日向夏の果汁と果肉をたっぷり入れたチョコレート生地!




icon28 コンポートをトッピングしてオーブンへ・・・♪




icon28 焼き上がり!!




icon28 果実味いっぱいの日向夏と

ビターなチョコレートの幸せなコラボ icon06




icon28 12cmのミニサイズのご予約も承っています♪

ワインといっしょにバレンタインの贈り物にいかがですか face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 10:43Comments(0)デザート