2013年06月02日

テリーヌさんの仕込み日記 ③



icon28 ワイン会の料理を試作中です!

豚バラを使った仏ロワール地方の名物料理!




icon28 今回もicon123Terrine流の一工夫を加えて

より美味しくアレンジしてます♪

お楽しみに・・・face02


icon152 6月のワイン会のご案内
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:50Comments(0)★テリーヌの料理日記

2013年06月02日

テリーヌさんの仕込み日記 ②



icon123 豚バラの赤ワインヴィネガー煮を仕込み中

軽くソテーして焼き目を付けた豚バラ肉を

たくさんのタマネギといっしょに

赤ワインヴィネガーでじっくり煮込んでます

豚バラの旨味とタマネギの甘味を

赤ワインヴィネガーの爽やかな酸味が引き立ててくれます icon06

洋風なチャーシューのイメージ

ヴィネガーの風味が心地よい夏向きなお肉料理 face02



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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:22Comments(0)★テリーヌの料理日記