2013年06月30日

再入荷!



icon152 2009 Tridente Tempranillo

人気のあまり、しばらくの間品切れしてました

スペインの赤ワイン、トリデンテが遂に再入荷!

スペイン伝統の黒葡萄テンプラニーリョ種を使った新世代のスペインワイン!

まさに伝統と革新の融合!!




icon152 美しい人魚のラベルも健在!

ご予約のお客様、お待たせいたしました!

葡萄酒家が今年上半期の赤ワインBest1に選びたい至福の一本!

ぜひお召し上がり下さい face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:55Comments(0)おすすめワイン

2013年06月29日

土曜の夜はお誕生日パーティ!



icon119 お誕生日パーティのお料理のご注文です!




icon28 オードブル5名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
サーモンのクリームテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ズッキーニとベーコンのキッシュ
スペイン風ミートボール
チキンフライ
シチリア風カポナータ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクサラダ
キャロットとオレンジのラペ
オリーブのマリネ
コルニッション~7種の野菜のピクルス
お子様チキンライス
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon28 豚バラ肉の赤ワインヴィネガー煮 icon28




icon28 鶏モモ肉の香草焼き icon28





ありがとうございました face02




icon28 ケータリングのご案内
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:29Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2013年06月28日

7月の営業のご案内



暑中お見舞い申し上げます

icon01 いよいよ夏本番ですネ♪

猛暑が予報されている今年の夏!

夏バテにはご用心!

しっかり食べて飲んで

夏を楽しみましょう!!

7月の営業のご案内です♪



icon01



<7月のワイン会>
 
14(日)・21(日)・22(月)

ロワール河1,000km! ワインの旅!!
≪後編≫~アンジュ・ソーミュール、ペイ・ナンテ~


詳細は icon76コチラをご参照下さい。

icon152 ワインバーは終日貸しきり営業です。
料理、ワインのテイクアウト、
ケータリングはご利用いただけます。



icon01



<営業時間の変更>

7月2日(火)は、ケータリングのため
営業を18:00からとさせていただきます。

7月3日(水)は、食品展示会出席のため
営業を19:00からとさせていただきます。

7月4日(木)は、ケータリングのため
営業を18:00からとさせていただきます。

大変ご迷惑をおかけいたします。
何卒ご了承下さい。



icon01



<7月のお休み>

1(月)・8(月)・15(月)・22(月)・29(月)

icon152 22日(月)はワイン会のみの貸切営業です。



icon01



<営業時間のお知らせ>

<店舗営業>
火~土 17:00~23:00 (OS22:00)
日・祝 13:00~21:00 (OS20:00)
定休日:月曜日

(月曜日は、ご予約のケータリングのみ承っております。)

<ケータリング営業>
月~日・祝 11:00~18:00


face01 上記の時間外のケータリング、
料理のテイクアウトはご相談下さい。

icon83 092-534-5323

face01 ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。



ご来店、ご利用お待ちしております!! 
                      
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 10:41Comments(0)★今月の営業のご案内

2013年06月27日

パンの試作



icon28 午前中にレバーパテを仕込んだあと、

午後からはパンの試作!

今日はグラハム(全粒粉)のパンと

コーングリッツ(とうもろこし粉)のパン!




icon28 試作はいつも同じ型を使っています!

今まで焼いたパンと比較しやすいようにです!

試食担当は葡萄酒家!いつも辛口評価・・・face07

食べるダケの人の方がウルサイッicon08

増々Fightを燃やしてicon57・・・Charengeは続きますicon22
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:34Comments(0)パン

2013年06月27日

レバーパテ



icon28 テリーヌ人気御三家のひとつ、レバーパテを仕込んでます!
(他の2つは田舎風パテと、エビとホタテのテリーヌ!)

開業以来6年半作り続けてきた定番のテリーヌ!

少しづつ改良を加えながらお味は進化してきました!




icon28 今回も新たに改良を加えてます!

ただ今バージョン8・・・くらい(笑)

Windows並の進化を遂げています!

理論的な改良から偶発的な改良まで

お味の進化はこれからも続きます♪

ぜひお召し上がり下さい face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 09:40Comments(0)★テリーヌの料理日記

2013年06月26日

ワインパーティ!



icon152 ご夫婦でワインパーティ!




icon28 オードブルお二人様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
レバーパテ
野菜オムレツのテリーヌ
ズッキーニとベーコンのキッシュ
リヨン~豚バラのコンフィ
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
スペイン風ミートボール
シチリア風カポナータ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
コルニッション~7種の野菜のピクルス




icon28 自家焼パン icon28

グラハム(全粒粉)ブレッド
コーングリッツ(とうもろこし粉)ブレッド




icon152 2007 Roger Luquet Pouilly-Fuisse
icon152 2009 Thomas Morey Maranges Lu Fussiere




ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:37Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2013年06月25日

ズッキーニとベーコンのキッシュ



icon28 ズッキーニとベーコンのキッシュ icon28

今週はズッキーニのキッシュ!




icon28 ベーコン、タマネギ、じゃがいもの黄金トリオに・・・




icon28 素揚げしたズッキーニをトッピング!




icon28 新ジャガ・新タマネギの甘味、ベーコンの旨味に

コリコリした食感の甘いズッキーニが加わって

とっても美味しい♪

爽やかな白ワインにピッタリのキッシュ!

ぜひお召し上がり下さい face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:37Comments(0)料理

2013年06月24日

葡萄酒家コレクション 2013



icon152 葡萄酒家が個人的に貯蔵している『葡萄酒家コレクション』!

そろそろ飲み頃を迎えたワインを

ワイン会常連のお客様と楽しんでみました!!





icon152 1989 Lanson Noble Cuvee

名門ランソンのヴィンテージ・シャンパーニュ!

20年以上の熟成を経た深い味わい!

香ばしい香りが恍惚感を誘います!




icon28 スモークサーモンのミルフィーユ仕立て icon28

シャンパーニュに合わせたアミューズ!

自家製のスモークサーモンをマスタードマリネにして

お野菜とミルフィーユ仕立てに・・・♪

シャンパーニュのお味が引き立ちます!





icon152 2004 Ch.Fuisse
Pouilly-Fuisse Tete de Cru


ブルゴーニュ、マコン最高の造り手シャトー・フュイッセの渾身の一本!

濃密でボリューム感溢れる果実味!

シャルドネ種の白ワインの傑作のひとつ!!




icon28 ホワイトアスパラガスのテリーヌ マルブレ仕立て icon28
ソース・オランデーズ


旬のホワイトアスパラガスを得意のテリーヌにしました!

クリーミーな風味が濃厚な辛口白ワインにはピッタリ!





icon152 2001 Comte Georges de Vogue
Chambolle-Musigny


シャンボールミュジニーの偉人、故ヴォギュエ伯爵!

後継者の愛娘エリザベート氏が造った

優雅で繊細、あらゆる賛辞を贈りたい偉大な一本!

飲み頃を迎えたこの素晴らしいワイン!いつ飲むの?

『今でしょ!!』




icon28 マグレ鴨のロティ 黒胡椒の風味 icon28
エシャロットのソース


ブルゴーニュの偉大な赤ワインには

鴨料理を合わせてみたいですネ♪

濃厚な味わいが持ち味のマグレ鴨を

シンプルに黒胡椒の風味で焼き上げ

エシャロットのソースでお召し上がりいただきました!





icon152 2003 Trimbach Gewuztraminer
Vendange Tardive


遅摘み葡萄と貴腐葡萄で造られた極上のデザートワイン!

ゲヴュルツトラミネール種の芳醇な香りと

上品な甘さ、上質な酸味が一体となった至福の一本!!




icon28 クグロフとミルクティーのジェラート icon28

アルザスのデザートワインにはアルザスの焼き菓子!

ふわふわモチモチの生地で焼き上げて、

なめらかで香ばしいミルクティーのジェラートを添えました!





icon28 セミハード・ブレッド icon28

九州産と北海道産のブレンド小麦と

フランスパン用のリスドール粉をブレンドして焼いた

中はモチモチ、外はパリパリのセミハードのパン!

銘醸ワインや料理のお味を引き立てます♪








ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:23Comments(0)ワイン会

2013年06月23日

ホームパーティへケータリング!



face01 お持ち帰りのオードブルのご注文です!

icon28 オードブルお二人様 icon28

レバーパテ
サーモンのクリームテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
リヨン~豚バラのコンフィ
自家製スモークサーモン
シチリア風カポナータ
新ジャガと新タマネギのトマトマリネ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
5品目の豆のサラダ
ジャーマンポテトサラダ
コルニッション~7種の野菜のピクルス




icon01






icon99 土曜日の夜はホームパーティ!

icon28 オードブル4名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
サーモンのクリームテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
自家製スモークサーモン
チキンフライ
ズッキーニとベーコンのキッシュ
シチリア風カポナータ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
5品目の豆のサラダ
コルニッション~7種の野菜のピクルス




icon01






icon25 日曜日のお昼はホームパーティ!

icon28 オードブル8名様 icon28




鴨とポークの田舎風パテ
サーモンのクリームテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
ズッキーニとベーコンのキッシュ
チキンフライ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
5品目の豆のサラダ
ジャーマンポテトサラダ
コルニッション~7種の野菜のピクルス





ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:21Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2013年06月22日

クグロフ



icon28 Kouglof icon28

久しぶりに仏アルザス地方の焼き菓子クグロフを焼きました!




icon28 パンで使用している北海道産と九州産の

ブレンド小麦粉を使ってみました!

醗酵生地を使うのがクグロフの特徴!




icon28 ラム酒漬けのドライフルーツを加えて風味付け!

醗酵生地のふわふわモチモチの食感が心地よい♪

紅茶や柔らかな甘味のデザートワインにピッタリ!

ぜひお召し上がり下さい face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:04Comments(0)デザート

2013年06月21日

また来年!



icon28 この季節のお楽しみホワイトアスパラガス!

甘くてクリーミーでとっても美味しい♪




icon28 オランデーズ・ソースやクリームパスタで

お召し上がりいただいてます!




icon28 残念ながら今月末をもちまして

今年の分の入荷が終了いたします・・・icon41

在庫が無くなり次第メニューも終了させていただきます。

たくさんのご注文ありがとうございました<(_ _)>

これからお召し上がり予定の場合は

ご予約をオススメいたします!

今年最後のホワイトアスパラガス!

ぜひお召し上がり下さい face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:18Comments(0)★テリーヌの料理日記

2013年06月20日

ボルドー白ワインの会



icon152 常連のお客様のプライベートなワイン会!

今回はボルドーの白ワインにスポットを当てて楽しんでみました!




icon152 2009 BAD GIRL

まずはアペリティフとして

シャトー・ド・ヴァランドローが造るクレマン・ド・ボルドー!

セミヨン種が主体のしっかりとしたコクのあるスパークリングワイン!




icon152 2005 Blanc de Valandraud No.1

シャトー・ド・ヴァランドローがその畑の一部で栽培した

白葡萄品種で造られた白ワイン!

分厚い果実のボリューム感が圧倒的!

心地よい樽香が下支えとなって

濃厚な口当たりを楽しめます♪




icon152 2010 Aile d'Argent

5大シャトーのひとつシャトー・ムートンの畑で栽培された

白葡萄品種で造られた白ワイン!

ムートン同様優雅で繊細な口当たり!

なめらかな酸味と果実味の調和が素晴らしい!

ボルドーの白ワインの完成型のひとつ!




icon152 2009 Sauternes

ソーテルヌの最高峰"Y"の格落ちキュヴェ!

格落ちといってもその品質は極上!

最上質なハチミツを思わせるエレガントな甘さ!

繊細な酸味が甘さを引き立てます!

貴腐ワインの醍醐味を存分に楽しむことが出来ます♪




icon152 2006 Virginie de Valandraud

締めはやはりサンテミリオンの赤ワインで・・・♪

シャトー・ド・ヴァランドローのセカンドワイン!

ファーストワイン同様濃密でしっかりとした口当たり!

キレイにまとまった渋味と酸味が

厚い果実味を引き立てています!!






icon28 オードブル・ヴァリエ icon28

フォワグラのテリーヌ
ホタテ貝柱のペルシャード
ホワイトアスパラガスのオランデーズソース
スモークサーモンパイ
コルニッション~7種の野菜のピクルス

3種の白ワインに合わせて前菜は盛り合わせにして、

色々なマリアージュをお楽しみいただきました!




icon28 タスマニア産牛ロースのロティ icon28
バルサミコのソース


濃厚な赤ワインに合わせたメイン料理!

ワインと料理、お互いが引立て合います♪




ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:28Comments(0)ワイン会

2013年06月19日

7月のワイン会のご案内


 
icon152 全長1、000kmのフランス最長の川、ロワール河!
その流域には良質なワイン産地が点在しています!




icon152 6月からスタートした70回記念のワイン会の後編!




icon152 ロワール河中流域アンジュ・ソーミュール地区と
流域最大の都市ナントを有する河口域ペイ・ナンテ地区のワインを
この地方の郷土料理とともに楽しんでみましょう♪


ロワール河1、000km! ワインの旅 !!
≪後編≫~アンジュ・ソーミュール、ペイ・ナンテ~


   icon152 日時: 7月14日 (日) 昼の部 13:00~15:00
                   夜の部 18:00~20:00
             21日 (日)昼の部 13:00~15:00
              22日 (月) 夜の部 19:00~21:00


   icon152 場所:福岡市中央区薬院3ー13-27

   icon152 定員:各15名様

   icon152 ワイン:ロワール地方、アンジュ・ソーミュール地区、ペイ・ナンテ地区のワイン4種      

   icon152 料理:テリーヌテリーヌのロワール料理 (前菜、メイン、自家焼パン)
       
   icon152 会費:3,800円 (税込)



icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪

icon83 092-534-5323 

ご参加お待ちしてます face02



   icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
    メールの未着による行き違いを予防するため、
    ただ今控えさせていただいております。
    お電話のご利用をお願いいたします。
    ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

   icon59 お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
    締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
    ご了承ください。  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:33Comments(0)ワイン会

2013年06月18日

リヨン



icon28 Rillons (リヨン) icon28
~豚バラのコンフィ ロワール風~


今月のワイン会でも大好評いただきました

仏ロワール地方の郷土料理リヨン

通常営業のお惣菜として登場!!




icon28 白ワインで煮詰めた豚バラのコンフィに

素揚げしたジャガイモとキャロットを加えて・・・




icon28 プルーンの赤ワイン煮を添えました!




icon28 仕上げに特製のバルサミコソース!

ギュッと凝縮した豚肉の旨味を

プルーンの甘味とバルサミコの酸味が引き立てます♪

ワインがとってもすすむお惣菜!

ぜひお召し上がり下さい face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:09Comments(0)料理

2013年06月17日

ワイン会レポート 2013年6月

ロワール河1、000km! ワインの旅 !!
≪前編≫~中央フランス、トゥーレーヌ~




icon152 70回記念のワイン会!

今月も多くのご参加ありがとうございました!

ワインと料理のご紹介です!!




icon152 2011 Claude La Fond Reuilly Blanc

ロワール河始流域は世界的なソーヴィニヨン・ブラン種の名産地!

ルイィもそのひとつ!

クロード・ラフォンのルイイ・ブランは

大半が地元で飲まれてしまうため

他へはほとんど出荷されない逸品!

爽やかでキレのある酸味、優雅な果実味!!

地元の方が独占したがるのも頷ける傑作です!




icon152 2011 Domaine du Salvard Cheverny Blanc

トゥーレーヌ地区の産地シュヴェルニーの白は、

2大白葡萄品種、ソーヴィニヨン・ブラン種と

シャルドネ種のブレンドが認められている希少なAOC

ソーヴィニヨン・ブランの爽快さとシャルドネの厚い果実味が

見事に調和した隠れた白の銘品!

ハイコスパも魅力♪




icon152 2010 Domaine Philippe Gilbert
Menetou-Salon Rouge


ロワール河始流域は地理的にブルゴーニュ地方に近いため

赤はピノノワール種やガメイ種が用いられています!

名産地メネトゥー・サロンの立役者、

フィリップ・ジルベールが造るピノノワール種の赤ワイン!

小さな花のような優しく淡い香り!

植物性の繊細でサラリとした口当たりが心地よい♪

ロワール産ピノノワール種の赤ワインの

素晴らしさをたっぷり楽しむことが出来ます!




icon152 2010 Domaine de Pallus
Chinon Rouge Les Pensees de Pallus


ロワール地方を代表する赤ワインの名産地シノン!

カベルネ・フラン種を使った渋味、酸味のしっかりした

ソリッドな口当たりの赤ワインが特徴!

ドメーヌ・ド・パリュはこの地の伝統的ワイナリーですが

現当主ベルトラン・スルデ氏によって改革が進められ

華やかさに欠けていた従来のシノンの一新に成功!

渋味、酸味、果実味の調和の整った

素晴らしい赤ワインを創り上げました!



≪テイスティング総評≫

白ワインのイメージの強いロワール地方のワイン!

やはり白ワインのクオリティは抜群!

どのワインも完成度が高く、そしてハイコスパ!

白の陰になっている感のある赤ワインですが

ピノノワール種の品質は素晴らしく

本家ブルゴーニュとは違った魅力を引き出してます!

強すぎる渋味、酸味のため好き嫌いの分かれるシノン!

しかし今回飲んだ新世代のシノンはまったくの別モノ!

カベルネ・フラン種の拡がる可能性を感じます!!




icon28




≪前菜≫




icon28 ホワイトアスパラガスとフロマージュのサラダ仕立て icon28
塩トマトのソルベ添え


前菜は旬のホワイトアスパラガスを使ったサラダ!




icon28 欧州種のホワイトアスパラガス!

甘くてとっても美味しい♪




icon28 ブルーチーズとクリームチーズ!




icon28 塩分を含んだ土地で栽培されている塩トマト!

甘味タップリでフルーツのよう♪




icon28 今回はこの塩トマトでソルベ(シャーベット)を作って

サラダの付け合せにしてみました!




icon28 ソルベを崩して、野菜やチーズといっしょに

お召し上がりいただきました!

ホワイトアスパラガスの甘味とチーズの旨味を

トマトソルベの爽やかな甘さが引き立てます!



≪メイン料理≫



icon28 Rillons (リヨン) icon28
~豚バラのコンフィ ロワール風~


ロワール地方の代表的お惣菜リヨンを

メイン料理にアレンジしてみました!




icon28 塩と黒胡椒でマリネした豚バラ!




icon28 フライパンで表面を焼いたあと大鍋へ・・・!




icon28 アルコールをとばしたタップリの白ワインを・・・




icon28 大鍋へ加えます!




icon28 じっくり煮込み開始!




icon28 白ワインがしみ込んで蒸発したら

お肉から溶け出た脂で香ばしい香りと焼色が着きます!

ここがリヨンの美味しさのポイント!




icon28 プルーンの赤ワイン煮を添えます!

これはicon123Terrineの一工夫!

お肉と合わせて食べるととっても美味しい♪




icon28 素揚げした新ジャガとキャロット、ししとう、

ローストした新タマネギといっしょに盛り付け、

特製バルサミコソースをかけて出来上がり♪

豚肉の旨味を存分に楽しめる料理!

赤ワインが格段に美味しくなります♪



≪パン≫



icon28 ブリオッシュ・ヴァンデーヌ icon28

ロワール河沿いの街、フォワグラで有名なヴァンデ地方のパン!




icon28 一般的なブリオッシュとの違いは

バターが少なめで、準強力粉を使っているトコロ!




icon28 香ばしくてモッチモチicon06

料理とワインの良きパートナー♪









ありがとうございました face02 




≪次回予告≫

icon152 7月のワイン会はロワール河流域のワインの後半です!

ロワール河1、000km! ワインの旅 !!
≪後編≫~アンジュ・ソーミュール、ペイ・ナンテ~


お楽しみに・・・face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:51Comments(0)ワイン会

2013年06月16日

葡萄酒家コレクション 〔31〕



icon152 2006 Virginie de Valandraud

ボルドーの至宝ワイン"シャトー・ド・ヴァランドロー"のセカンドワイン!

セカンドといってもサンテミリオン・グランクリュ!

品質の高さは周知のとおり!

ヴァランドローと同じ畑の葡萄を使い

同じ醸造所で造られています!

違うのは葡萄の樹の樹齢だけ!




icon152 ファーストワイン同様メルロ種が主体!

補助的にカベルネ・フラン種、

カベルネ・ソーヴィニヨン種が使用されています!

初入荷のため、このワインも白ワイン同様、未試飲です・・・。

近日中に飲む機会があるので、白ワインと合わせてレポートします icon22

お楽しみに・・・face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 10:11Comments(0)葡萄酒家コレクション

2013年06月15日

ランチパーティ!

icon01 ランチパーティのオードブルのご注文をいただきました!




icon28 オードブル8名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
サーモンのクリームテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
豚バラの赤ワインヴィネガー煮
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
自家製スモークサーモン
豆苗とさつまいものキッシュ
シチリア風カポナータ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
5品目の豆のサラダ
ジャーマンポテトサラダ
コルニッション~7種の野菜のピクルス




ありがとうございました face02




icon28 ケータリングのご案内
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:51Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2013年06月14日

6月の新着ワイン ②

icon01 暑い日が続いています!

こんな日は爽やかな白ワインが美味しいですネ♪

新着の白ワインのご紹介です!




icon152 2009 Weingut Polz Gruner Veltliner Smaragd

オーストリアから極上の白ワインが入荷です!




icon152 1984年、ポルツ家によって

オーストリア屈指の銘醸地ヴァッハウにて創立!

同国独自の白葡萄品種、グリューナーフェルトリナー種を

使用した最高品質の白ワインを

リーズナブルに提供してくれる良心的なワイナリーです!




icon152 きめ細やかでキレイな酸味、

上質で厚い果実味と爽快なミネラル感!

白ワインの魅力をタップリ味わうことが出来ます!

家族経営の小さなワイナリーだから出来る

丁寧なワイン造りが伝わってくる逸品です!!



icon152





icon152 2010 Tenuta Sant'Antonio Monte Ceriani Soave

イタリアを代表する白ワインの銘醸地ヴェネト州から

超ハイコスパなソアーヴェの入荷です!




icon152 テヌータ・サンアントニオは

カスタニェーディ兄弟によって運営されています!

4兄弟が葡萄栽培、醸造、マーケティング・・・

それぞれの専門分野で力を発揮し

一丸となって前進し続ける元気なワイナリーです!




icon152 フレッシュで瑞々しい酸味!

トロピカルフル-ツのような華やかな果実味!

ソアーヴェを超えたスーパーソアーヴェ!

品質的には最高級のDOCGソアーヴェ・スペリオーレを名乗れますが、

ハイコスパを実現するため

審査・登録料などの経費のかかるDOCG昇格を見送り

DOCソアーヴェにダウングレードしてのリリース!

その良心的な方針は涙モノ・・・icon41

彼らの心のこもった渾身のワイン!

ぜひお召し上がり下さい face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:25Comments(0)おすすめワイン

2013年06月13日

ケータリングのご案内



face01 職場で、ご家庭でのお集まりに

テリーヌテリーヌのケータリングはいかがですか♪

全て手作りのお料理をお届けいたします♪

人数やご予算、シチュエーションに合わせて

メニューを組み立てるセミオーダーのケータリングです!



icon17icon108



face01 10名様未満のお料理の受注例です!

ご予約の受付はお渡し日の3日前迄です!

icon74 写真をクリック! 受注例をご覧いただけます!!




icon28 ホームパーティ ① icon28




icon28 ホームパーティ ② icon28




icon17icon108



face01 10~20名様のお料理の受注例です!

ご予約の受付はお渡し日の1週間前迄です!



icon28 職場のパーティ icon28




icon17icon108



face01 20~50名様のお料理の受注例です!

ご予約の受付はお渡し日の2週間前迄です!



icon28 歓送迎会 ① icon28




icon28 歓送迎会 ② icon28




icon17icon108



face01 50名様以上のお料理の受注例です!

ご予約の受付はお渡し日の3週間前迄です!



icon28 イベント icon28




icon17icon108



face01 ビュッフェ30名様以上で承っております!

ご予約の受付は当日の1ヶ月前迄です!



icon28 ビュッフェ icon28




icon17icon108



face01 調理師、ギャルソンの派遣を含む現地調理です!

調理設備を備えた会場である場合、承っております!

ご予約の受付は当日の1ヶ月前迄です!



icon28 ケータリング icon28




icon17icon108






icon152 ワインもごいっしょにお届けいたします!

シャンパングラス、ワイングラスのレンタルも承っております!


icon28 全ての受注例は icon76 コチラ!!


icon17 5,400円(消費税8%込み)以上のご注文で配達を承っております!

配達エリアは福岡市中央区とその隣接地域です!

その他の地域はお問い合わせください!





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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:58Comments(0)ケータリング/デリバリーのご案内

2013年06月12日

葡萄酒家コレクション 〔30〕



icon152 2010 Aile d'Argent

5大シャトーのひとつシャトー・ムートンが造る白ワイン!

ムートンといえばボルドーを代表する赤ワインですが、

プライベート用に白ワインも極少量造っていました!

その白ワインが来賓客の評判を呼び

1991年から一般にも出荷されるようになりました!





icon152『エール・ダルジャン(=銀の翼)』と名付けられたこのワイン!

ムートンの葡萄畑の一部で栽培された白葡萄品種、

セミヨン種、ソーヴィニヨン・ブラン種、ミュスカデル種を使用!

ボルドー、メドック地区最高峰の白ワインとして君臨しています!!




icon152 葡萄酒家コレクション〔1〕~〔23〕 
icon152 葡萄酒家コレクション〔24〕~〔29〕 
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:58Comments(0)葡萄酒家コレクション