2013年08月23日

ライ麦のパン②



icon28 赤ワインによく合うライ麦のパンを焼きました!

 


icon28 レーズンを使って起こした自然酵母!




icon28 小麦粉を加え元種を作ります!




icon28 元種を分割して、




icon28 二番種を作ります!




icon28 水を加えたライ麦を練り上げ・・・




icon28 二番種を加えて・・・




icon28 さらに練り上げ!




icon28 レーズン、ナッツを加えて・・・




icon28 醗酵!!




icon28 成型してオーブンへ・・・!




icon28 焼き上がり♪




icon28 ライ麦の風味とナッツの香ばしさ、

レーズンの甘酸っぱさが三味一体!

ワインのおともにピッタリ!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:27Comments(0)パン