2013年08月31日

今週のケータリング!



icon81 職場の懇親会のお料理のご注文です!

icon28 オードブル4名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ
レンコンのリヨン風ポテト
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ゴーヤとミョウガのスウィートピクルス
コルニション~7種の野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon17icon108






icon25 シャンパンパーティのお料理のご注文です!

icon28 オードブル3名様 icon28

フォワグラのテリーヌ
鴨とポークの田舎風パテ
鶏とクルミのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ
冬瓜のレモンマリネ~スウィートバジルのソース
ゴーヤとミョウガのスウィートピクルス
コルニション~7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
プルーンの赤ワイン煮
林檎のコンポート
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon17icon108






icon129 野球観戦のランチボックスのご注文です!




自家焼パンのサンドイッチ
〔フレッシュ野菜と田舎風パテ〕
〔タマゴフィリング〕
野菜オムレツのテリーヌ
バジルチキン
キッシュ・ロレーヌ
ジャーマンポテトサラダ
ゴーヤとミョウガのスウィートピクルス
コルニション~7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー





ありがとうございました face02




<夏季休業のご案内>

9月1日(日)・2日(月)は夏休みをいただきます。
ケータリングもお休みさせていただきます。
3日(火)より通常営業です。
よろしくお願いいたします face02

icon106 9月の営業のご案内

icon28 ケータリングのご案内
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:21Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2013年08月30日

9月の営業のご案内



icon28 レンコンのリヨン風ポテト icon28

ポテト、ベーコン、オニオンで作る仏リヨンのお惣菜!

TerrineTerrine風ではオニオンの代わりに

ゴボウを入れていました!

シャンパンヴィネガーとゴボウの相性はバッチリ!

今回はさらに秋の味覚レンコンを加えてみました!

レンコンの風味と食感で美味しさヴァージョンアップicon14

9月の営業のご案内です!



icon106



<臨時休業のお知らせ>

face01 1日(日)・2日(月)は夏季休業をいただきます。
ケータリングもお休みさせていただきます。

icon28 6日(金)は、ケータリングのため
店舗営業はお休みさせていただきます。

大変ご迷惑をおかけいたします。
何卒ご了承下さい。



icon106



<9月お休み>


1(日)・2(月)・6(金)・9(月)・16(月)・23(月)・30(月)

face01 1(日)・2(月)は夏季休業のため
ケータリングもお休みさせていただきます。

icon28 6日(金)はケータリングのため店舗営業はお休みです。




icon106



<9月のワイン会>

~ 四大陸の赤ワイン!~

15(日)・18(水)・22(日)

詳細は icon76コチラをご参照下さい。

icon152 ワイン会当日は終日貸しきり営業です。
料理、ワインのテイクアウト、
ケータリングはご利用いただけます。



icon106



<営業時間のお知らせ>

<店舗営業>
火~土 17:00~23:00 (OS22:00)
日・祝 13:00~21:00 (OS20:00)
定休日:月曜日

(月曜日は、ご予約のケータリングのみ承っております。)

<ケータリング営業>
月~日・祝 11:00~18:00


face01 上記の時間外のケータリング、
料理のテイクアウトはご相談下さい。

icon83 092-534-5323

face01 ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。



ご来店、ご利用お待ちしております!! 
                      
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:47Comments(0)★今月の営業のご案内

2013年08月29日

9月のワイン会のご案内



ワイン大国にはその国を代表する葡萄品種を使った 
プラッグシップ的ワインが存在しています!



9月のワイン会は四大陸、
北米大陸カリフォルニア、南米大陸チリ、



オセアニア大陸オーストラリア、アフリカ大陸南アフリカの
代表的黒葡萄品種の赤ワインの飲みくらべを



赤ワインによく合うTerrineTerrineの料理とともに
楽しんでみましょう♪


~ 四大陸の赤ワイン!~ 


   icon152 日時: 9月15日 (日) 昼の部 13:00~15:00
                   夜の部 18:00~21:00
              18日 (水) 夜の部 19:00~21:00
             22日 (日) 昼の部 13:00~15:00
                   夜の部 18:00~20:00


   icon152 場所:福岡市中央区薬院3ー13-27

   icon152 定員:各15名様

   icon152 ワイン:4大陸の赤ワイン4種
           (ジンファンデル、カルメネール、シラーズ、ピノタージュ)
     
   icon152 料理:テリーヌテリーヌの料理 (前菜、メイン、自家焼パン)
       
   icon152 会費:3,800円 (税込)



icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪

icon83 092-534-5323 

ご参加お待ちしてます face02



   icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
    メールの未着による行き違いを予防するため、
    ただ今控えさせていただいております。
    お電話のご利用をお願いいたします。
    ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

   icon59 お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
    締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
    ご了承ください。  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:19Comments(0)ワイン会

2013年08月28日

アジのエスカベーシュ



icon28 アジのエスカベーシュ カポナータ添え icon28

今月のワイン会の前菜が早くもお惣菜として登場!

アジのエスカベーシュを

カポナータの汁に漬け込んで作りました!

香ばしいアジのから揚げに

野菜の出汁やヴィネガーの風味がしみ込んで

とっても美味しい♪

スパークリングワインや白ワインにもピッタリ!

今週いっぱい作ってます!

ぜひお召し上がり下さい face02


  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:06Comments(0)料理

2013年08月27日

ワイン会レポート 2013年8月

VIVA! SICILIA!!
~シチリア島のワインと料理!~




icon152 今月のワイン会全日程が終了しました!

多くのご参加ありがとうございまいた!

ワインと料理の紹介です!!



≪WINE≫




icon152 Rotari Brut Trento DOC

北イタリアのシャルドネの名産地トレントのスプマンテ!

シチリアのワインではありませんが

食前酒としてお召し上がりいただきました!

爽快な酸味と凝縮した果実味!

猛烈な暑さを吹っ飛ばす痛快なスパークリングワイン!




icon152 2012 Vigneti Zabu Grillo Terre Siciliane

シチリアの地元品種グリッロ種を使った白ワイン!

ミネラル感あふれるフレッシュな口当たり!

海の幸料理にピッタリの一本!




icon152 2012 Vigneti Zabu Chiantari Inzolia Chardonnay

シチリアの看板白葡萄品種シャルドネ種の白ワイン!

調和の整った酸味と果実味!

シャルドネ種特有の重さは感じられず軽快な口当たり!

冷たく冷やしてグイッと飲み干したいカジュアルなシャルドネです!




icon152 2012 Vigneti Zabu Il Passo

注目の黒葡萄品種ネレッロ・マスカレーゼ種主体の赤ワイン!

まろやかな渋味と酸味、なめらかな果実味の調和が素晴らしい!

スムーズなのど越しが心地よい赤ワインです!




icon152 2012 Vigneti Zabu Chiantari Nero D'Avola

シチリアの赤ワインといえばネロ・ダーヴォラ種!

色調が濃く、適度な渋味と酸味が特徴!


≪テイスティング総評≫

酷暑に重いワインは・・・

ということで今回カジュアルなワインを用意してみました!

シチリアらしい明るく親しみやすいワインです!

テーブルワインからプレステージワインまで

幅の広さがシチリアワインの魅力ですが、

カジュアルなクラスでも素晴らしい風味!

世界的に人気が急上昇しているのも納得!!




icon28



≪前菜≫




icon28 鯵のエスカベーシュ カポナータ添え icon28

シチリアといえばイワシの料理が有名ですが

今回は旬のアジを使ってみました!




icon28 まずはシチリア名物カポナータの仕込みから・・・




icon28 素揚げした茄子、パプリカ、たまねぎを鍋に入れ・・・




icon28 ニンニク、ハーブ類、ヴィネガーともにオーブンでじっくり火入れ!




icon28 続いてアジは開いて骨を取り除き・・・




icon28 から揚げに!




icon28 キレイに揚がったら・・・




icon28 カポナータの出汁に漬け込み!




icon28 野菜の旨味タップリの出汁が

アジにしみ込んでとっても美味しい♪

爽やかな白ワインにピッタリの前菜です!!



≪メイン料理≫




icon28 ポーク・カツレツ シチリア風 icon28

メイン料理はシチリア風のトンカツです!!




icon28 厚切りの豚肩ロースをさらに切れ目を入れて開きます!




icon28 パセリ、ガーリック、チーズ入りパン粉を挟み込み!




icon28 キレイに閉じて・・・




icon28 パン粉をまぶして・・・




icon28 まずはフライパンで下焼き!




icon28 そしてオーブンでじっくり本焼き!




icon28 爽やかな粒マスタードのソースでお召し上がりいただきました!

揚げてないので口当たりが軽快で食べやすい♪

ガーリックやチーズの風味がより食欲をそそります♪

付け合わせはゴーヤとミョウガのスウィートピクルス!

猛暑でもガッツリ食べられるお肉料理です!!



≪パン≫




icon28 パーネ・シチリアーノ icon28

セモリナ粉を使ったシチリアの郷土パン!




icon28 特産のゴマが塗してあるのが特徴!




icon28 モチモチした食感とゴマの香ばしい風味が

ワインや料理のお味を引き立てます♪











ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:24Comments(0)ワイン会

2013年08月26日

ワインパーティへケータリング!



icon152 ご自宅でのワイン会のお料理のご注文です!




icon28 鴨とポークの田舎風パテ icon28




icon28 エビとホタテ,サーモンのテリーヌ icon28




icon28 野菜オムレツのテリーヌ icon28




icon28 フォワグラムースのプチパイ icon28




icon28 生ハムとクリームチーズのプチパイ icon28




icon28 プチトマトのファルシー icon28




icon28 スモークサーモンのサラダ icon28




icon28 ローストビーフ icon28
粒マスタードのソース
マスタードマヨネーズソース





icon28 鴨フィレのロティ icon28
ブラッドオレンジのソース
バルサミコとポートワインのソース





icon28 仔羊の香草焼き icon28 
シェリーヴィネガーのソース





icon28 自家焼きパン icon28
くるみとレーズンのライ麦ブレッド
パーネ・シチリアーノ
グジェール





icon28 ガトーショコラ icon28




icon28 ラム酒の風味のフルーツケーキ icon28




icon28季節のフルーツ盛り合わせ icon28




ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:29Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2013年08月25日

今週のケータリング!



icon25 お友達を招いてホームパーティ!

icon28 オードブル4名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
鶏とクルミのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼ローストビーフ
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
コルニション~7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー



icon17icon108





icon01 ランチパーティのお料理のご注文です!

icon28 オードブル3名様 icon28

鶏とクルミのテリーヌ
レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
リヨン~ロワール風豚バラのコンフィ 
夏野菜のエスカリバータ
冬瓜のレモンマリネ~スウィートバジルのソース
ジャーマンポテトサラダ
オリーブのマリネ



icon17icon108






icon97 花火観賞のお料理のご注文です!




icon28 オードブル3名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
鶏とクルミのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ゴーヤとミョウガのスウィートピクルス
コルニション~7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ




icon28 バジルチキン・プレート icon28




ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:53Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2013年08月24日

臨時休業のお知らせ



icon28 本日のケータリング用にローストビーフを焼いてます!

フライパンで表面を下焼きしたあと

オーブンでじっくり火入れ!!




icon28 同じくケータリング用の自家焼きパン!

シチリア風パンとライ麦のパン!

これからオーブンへ・・・♪




≪臨時休業のお知らせ≫

本日はケータリングのため誠に勝手ながら、

店舗営業はお休みさせていただきます。

申し訳ございません。

何卒ご了承下さい。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 10:46Comments(0)★お知らせ

2013年08月23日

ライ麦のパン②



icon28 赤ワインによく合うライ麦のパンを焼きました!

 


icon28 レーズンを使って起こした自然酵母!




icon28 小麦粉を加え元種を作ります!




icon28 元種を分割して、




icon28 二番種を作ります!




icon28 水を加えたライ麦を練り上げ・・・




icon28 二番種を加えて・・・




icon28 さらに練り上げ!




icon28 レーズン、ナッツを加えて・・・




icon28 醗酵!!




icon28 成型してオーブンへ・・・!




icon28 焼き上がり♪




icon28 ライ麦の風味とナッツの香ばしさ、

レーズンの甘酸っぱさが三味一体!

ワインのおともにピッタリ!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:27Comments(0)パン

2013年08月22日

ソムリエ試験~テイスティング模擬試験①



icon152 ソムリエ、ワインアドバイザー、ワインエキスパートの二次試験、

テイスティングの模擬試験の第一回を開催します!

4種類のワインと2種類のスピリッツ、リキュール類を

実際の試験と同じ形式でテイスティングします。

二次試験(9月17日)まであと約3週間!

漠然とテイスティングしていても試験のコツはつかめません。

試験の形式に慣れるのが合格への近道です!

ぜひご参加下さい!!


2013年 テイスティング模擬試験 ~第一回~

        icon152 日時: 8月31日 (土) 15:00~17:00

        icon152 場所:福岡市中央区薬院3ー13-27

        icon152 テイスティング:ワイン4種、スピリッツ、リキュール2種

        icon152 参加資格:本年度二次試験受験の方に限らせていただきます。    
       
        icon152 会費:2,000円 (税込)



icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪

icon83 092-534-5323 

ご参加お待ちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:12Comments(0)ソムリエ試験

2013年08月21日

ソムリエ一次試験~合格発表



icon152 ソムリエ、ワインアドバイザー、ワインエキスパートの

資格認定試験の一次試験の合格発表が

(社)日本ソムリエ協会のHPに掲載されました!


合格のみなさま!

icon119 Congratulation !! icon119


残念ながら不合格だった方は、来年・・・

icon22 Challenge !! icon22


ところで今年の筆記試験は110問出題されたそうです・・・icon196icon77

今まではずっと100問でした・・・。

難易度が年々上がってきているのかもしれません・・・。

資格に興味のある方は早めにTRYしたほうがよさそうですネ face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:12Comments(0)ソムリエ試験

2013年08月20日

2013 ソムリエ一次試験



icon152 昨日19日(月)は、ソムリエ、ワインアドバイザー、

ワインエキスパート資格認定試験の一次試験が実施されました!

受験者の皆様、お疲れ様でした!

一次試験はワインの知識を問う筆記試験。

100問出題され合格ラインは65~70%(年によって変動)。

難易度は年によってバラつきがあります。

合格発表は数日以内に(社)ソムリエ協会のHPで行われます。

合格者は9月17日(火)の二次試験、

テイスティングに挑みます!




icon152 今年も葡萄酒家主宰のテイスティングの模擬試験を開催しますので

一次試験を突破された方はぜひご参加下さい!

写真は昨年の模擬試験の様子です!

日程は後日、当ブログお知らせいたします face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 10:48Comments(0)ソムリエ試験

2013年08月19日

8月後半の営業のご案内



icon28 鯵のエスカベーシュとカポナータ icon28

今月のワイン会の前菜♪

8月後半、9月前半の営業のご案内です♪



icon01



<夏休みのお知らせ>

face01 9月1(日)・2(月)は夏季休業をいただきます。

ケータリングもお休みさせていただきます。



icon01



<営業時間の変更・臨時休業>

icon28 8月24日(土)は、ケータリングのため
店舗営業はお休みさせていただきます。

icon28 9月6日(金)は、ケータリングのため
店舗営業はお休みさせていただきます。


大変ご迷惑をおかけいたします。
何卒ご了承下さい。



icon01



<8月後半、9月前半のお休み>

8月19(月)・26(月)

icon152 26日(月)はワイン会のみの貸切営業です。

9月1(日)・2(月)・6(金)・9(月)

face01 1(日)・2(月)は夏季休業のため
ケータリングもお休みさせていただきます。

icon28 6日(金)はケータリングのため店舗営業はお休みです。




icon01




<8月のワイン会>

VIVA! SICILIA!!
~シチリア島のワインと料理!~


25(日)・26(月)

詳細は icon76コチラをご参照下さい。

icon152 25(日)は終日貸しきり営業です。
料理、ワインのテイクアウト、
ケータリングはご利用いただけます。

icon152 26日(月)はワイン会のみの営業です。




icon01




<営業時間のお知らせ>

<店舗営業>
火~土 17:00~23:00 (OS22:00)
日・祝 13:00~21:00 (OS20:00)
定休日:月曜日

(月曜日は、ご予約のケータリングのみ承っております。)

<ケータリング営業>
月~日・祝 11:00~18:00


face01 上記の時間外のケータリング、
料理のテイクアウトはご相談下さい。

icon83 092-534-5323

face01 ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。



ご来店、ご利用お待ちしております!! 
                      
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:11Comments(0)★今月の営業のご案内

2013年08月18日

今日からワイン会



icon28 今日から今月のワイン会がスタートです!

テーマは、『シチリア島のワインと料理!』

シチリアのパン『パーネシチリアーノ』が焼きあがりました♫

セモリナ粉を使ったモチモチした食感が楽しいパン!

ワインがとってもすすみマス♬


<ワイン会ご参加募集中>

   icon152 日時: 8月25日 (日) 昼の部 13:00~15:00・・・2席空いてます。
                   夜の部 18:00~20:00・・・満席です。
              26日 (月) 夜の部 19:00~21:00・・・満席です。

icon152 ワイン会の詳細はコチラをご参照ください!

ご参加お待ちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 10:52Comments(0)パン

2013年08月17日

お二人様のオードブル



icon06 お二人様用のお料理のご注文です!




icon28 オードブルお二人様 icon28

フォワグラのテリーヌ
鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ゴーヤとベーコンのキッシュ
スペイン風ミートボール
夏野菜のエスカリバータ
冬瓜のレモンマリネ~スウィートバジルのソース
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ゴーヤとミョウガのスウィートピクルス
プルーンの赤ワイン煮
オリーブのマリネ




icon28 バジルチキン・プレート icon28



icon06





icon28 オードブルお二人様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
リヨン~ロワール風豚バラのコンフィ 
夏野菜のエスカリバータ
冬瓜のレモンマリネ~スウィートバジルのソース
ゴーヤとミョウガのスウィートピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー




ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:54Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2013年08月16日

シチリア風パン



icon28 Pane Siciliano icon28
~ シチリア風パン ~


今月のワイン会、『シチリア島のワインと料理!』で

お出しする予定のシチリア風パン!




icon28 パスタに使われるセモリナ粉で焼くのが特徴!




icon28 生地が黄色くモチモチ!




icon28 地中海沿岸は世界的ゴマの産地!

パンの表面にゴマをタップリ!




icon28 こんなカンジで焼き上げます♪



<ワイン会ご参加募集中> 

   icon152 日時: 8月18日 (日) 昼の部 13:00~15:00・・・満席です。
                   夜の部 18:00~21:00・・・満席です。
             25日 (日) 昼の部 13:00~15:00・・・2席空いてます。
                   夜の部 18:00~20:00・・・満席です。
              26日 (月) 夜の部 19:00~21:00・・・満席です。

icon152 ワイン会の詳細はコチラをご参照ください!

ご参加お待ちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:15Comments(0)パン

2013年08月15日

ゴマとチーズのラスク



icon28 ゴマとチーズの風味の香ばしいラスクを焼きました!




icon142 ビールのおつまみにピッタリ icon06
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:30Comments(0)パン

2013年08月15日

ゴーヤとミョウガとセロリのスウィートピクルス



icon28 ゴーヤとミョウガとセロリのスウィートピクルス icon28

人気のゴーヤとミョウガのピクルスに

セロリを加えて、より爽やかに仕上げました!

シャンパンヴィネガーで作った甘酢が心地よい!

猛暑日が続く毎日!

冷たいスパークリングワインや白ワインともにいかがですか face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:30Comments(0)料理

2013年08月14日

iPad活用中!

icon81 iPadを導入して1ヶ月!

ガンガン活用しています!!




icon81 料理のレシピの整理!




icon81 配達時のナビゲーション!

他にもケータリングの商談のプレゼンテーションの際にも活躍!

とにかく活用の幅が広い!


icon81 最初iPadは遊び道具だと思ってました。

動画を観たり、ゲームをしたり・・・。

仕事に活用することは考えも及ばず、

まあブログを更新するぐらいかなぁ・・・と思っていました。

考えが変わったのは昨年のロンドンオリンピック!

銅メダルを獲得した女子バレーの監督の片手にiPadが・・・face08icon77

iPadでデータを見ながら作戦を実行!

見事勝利を勝ち取りました!

それ以来iPadの仕事への導入を検討し始めました!

実際使ってみると色んなことが出来て、とっても便利!

すっかりハマッてしまいました!

MacBookiPhoneの導入も思案中!(←icon124Appleの思うツボ)
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:09Comments(0)★日々の出来事

2013年08月14日

まかないパスタ



icon110 先日、山形土産にだだちゃ豆のパスタをいただいたので、

早速まかないで食べてみました!

甘い香りのだだちゃ豆を練りこんだフェットチーネ!

ベーコンとタマネギだけの

シンプルなクリーム仕上げにしました!

だだちゃ豆の風味と

クリームソースがベストマッチ!!

枝豆好きの葡萄酒家はご満悦♪

ごちそうさまでした face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:48Comments(0)まかない