2013年11月20日

モン・ドール



icon28 初冬の楽しみのひとつ、モン・ドールの季節!




icon28 フランスとスイス国境にまたがるジュラ山脈で造られるチーズ!

熟成がすすむと、中がトロットロに・・・♪




icon28 まずはシャンパーニュとともに前菜盛り合わせ!




icon28 いよいよモン・ドールの登場!

上面部をナイフで切り取り・・・




icon28 軽く焼いたバゲットですくってお召し上がり♪

熟成の香りと濃厚な風味!

ワインがどんどんすすみます♪




icon28 ある程度召し上がられたら、

茹でたジャガイモとさつまいもを詰めてオーブン焼!




icon28 アツアツicon57トロトロicon06のチーズとおイモ♪

もうタマリマセンface05




icon152 Celler des Ursulenes
1995 Nuits-Saint-Georges


icon28 今回は18年熟成のブルゴーニュの赤を合わせてみました!

熟成されたモン・ドールとブルゴーニュワイン!

最高のマリアージュですネ face02





face01 モン・ドール・コースは熟成期間が必要なため、
お召し上がり日の一週間前までにご予約をお願いいたします。
モン・ドールの終売とともにコースも終了させていただきます。
予めご了承下さい。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:36Comments(0)料理