› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2014年02月18日
2014年02月18日
レモンポテト
ワイン会でもご好評いただきました
ギリシャのお惣菜レモンポテト!
簡単に作れるレシピをご紹介!
①レモン果汁、オリーブオイル、乾燥オレガノ、ニンニク、
塩、黒胡椒でマリネ液を作ります。
塩味はやや強めが美味しい♪
②ジャガイモを串切りにして軽く湯通し、
マリネ液に一晩漬け込みます。
マリネ液をよく浸みこませるため、
串でジャガイモ表面に数個の穴を空けるとGOOD !!
③シートを敷いたトレイに広げオーブンで焼き上げ!
オーブントースターの場合は焦げやすいので注意!
アルミホイルを被せる等の一工夫を・・・♪
④焼き上がり♪
ジャガイモの甘味とレモンの酸味が
お互いを引き立てあってとっても美味しい♪
香ばしいオレガノの香りが食欲をそそります!
お肉料理の付け合わせに、
ビールのおつまみに♪
ぜひお試し下さい
葡萄酒家&テリーヌの日常は
facebookでご覧下さい!
テリーヌテリーヌ
良い投稿にはいいねをヨロシク
ギリシャのお惣菜レモンポテト!
簡単に作れるレシピをご紹介!
①レモン果汁、オリーブオイル、乾燥オレガノ、ニンニク、
塩、黒胡椒でマリネ液を作ります。
塩味はやや強めが美味しい♪
②ジャガイモを串切りにして軽く湯通し、
マリネ液に一晩漬け込みます。
マリネ液をよく浸みこませるため、
串でジャガイモ表面に数個の穴を空けるとGOOD !!
③シートを敷いたトレイに広げオーブンで焼き上げ!
オーブントースターの場合は焦げやすいので注意!
アルミホイルを被せる等の一工夫を・・・♪
④焼き上がり♪
ジャガイモの甘味とレモンの酸味が
お互いを引き立てあってとっても美味しい♪
香ばしいオレガノの香りが食欲をそそります!
お肉料理の付け合わせに、
ビールのおつまみに♪
ぜひお試し下さい
葡萄酒家&テリーヌの日常は
facebookでご覧下さい!
テリーヌテリーヌ
良い投稿にはいいねをヨロシク