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2014年02月23日
2月のおすすめワイン④~シャンパーニュ
Richard Cheurlin
シャンパーニュ地方オーブ県にて
1978年創立の小さなシャンパンハウス!
オーブ県はピノ・ノワール種の名産地!
リシャール・シュルランもピノ・ノワール種を主体とした
シャンパーニュ造りが得意な造り手!
Brut - Carte Noire
ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%という黒葡萄主体のアッサンブラージュ!
きめ細やかな泡立ち、ふくよかな果実味!
全体の調和が素晴らしく
理屈ぬきに美味しいシャンパーニュ!
Brut - H "assemblage traditionnel"
ピノ・ノワール50%、シャルドネ50%の伝統的なアッサンブラージュ!
クリーミーな泡立ちと絶妙なミネラル感、
とてもエレガントな仕上がり!
シルキーで優しい口当たりが心地よいシャンパーニュです!