2014年03月31日

4月の営業のご案内



icon28 アッシェ・パルマンティエ icon28

牛バラ肉をたくさんのタマネギとともに

トマトと赤ワインでじっくり煮込んだ料理!

仕上げにマッシュポテトをタップリ載せてオーブン焼き!

4月のスペシャリテです!


icon59 4月から営業時間の一部と

電話番号が変更になっております。

詳細はコチラをご参照下さい。

合わせて消費税表示のご案内もご覧下さい。




icon48




<4月のお休み>

7(月)・14(月)・21(月)・28(月)

icon152 14(月)はワイン会のみの営業です。




icon48




<4月のワイン会>

13(日)・14(月)・20(日)

 * カタルーニャのワインと料理!* 

icon152 詳細はコチラをご参照下さい!

icon59 13日の夜の部は満席になりました。

icon152 ワイン会当日は終日貸しきり営業です。
料理、ワインのテイクアウト、
ケータリングはご利用いただけます。
月曜日はワイン会のみの営業です。




icon48



<営業時間のお知らせ>

≪火~金≫
icon28 デリカテッセン(テイクアウト、ワイン販売) 17:00~22:00
icon28 ビストロ(イートイン) 17:00~23:00 (OS22:00)
icon28 ケータリング(配達) 11:00~18:00

≪土・日・祝≫
icon28 デリカテッセン(テイクアウト、ワイン販売) 13:00~22:00
icon28 ビストロ(イートイン) 17:00~23:00 (OS22:00)
icon28 ケータリング(配達) 11:00~18:00

≪月曜日≫
定休日

icon28 ケータリング(配達) 11:00~18:00
(前日までのご予約で承っております。)


face01 上記の時間外のケータリング、
料理のテイクアウトはご相談下さい。

icon83 092-534-5310

face01 ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。


ご来店、ご利用お待ちしております!! 
                      





葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookicon74でご覧下さい!

テリーヌテリーヌ


良い投稿にはいいねicon100をヨロシク face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:48Comments(0)★今月の営業のご案内

2014年03月30日

お花見のお料理①



icon48 お花見のお料理のご注文をいただきました!




icon28 オードブル3名様 icon28

鶏とくるみのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
自家製スモークサーモン
レンコンとベーコンのキッシュ
スペイン風ミートボール
5品目の豆のサラダ
ジャーマンポテトサラダ
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon28 テリーヌサンド icon28

ロティした鴨とポークの田舎風テリーヌを
ザワークラウトとともに自家焼ライ麦のバゲットにはさみました!



icon48





icon28 オードブル3名様 icon28

鶏とくるみのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
自家製スモークサーモン
レンコンとベーコンのキッシュ
スペイン風ミートボール
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー



ありがとうございました face02




icon17 ホームパーティ、イベントには
テリーヌテリーヌのケータリングをぜひご利用下さい!


ケータリングのご案内はicon73Qulick!




葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookicon74でご覧下さい!

テリーヌテリーヌ


良い投稿にはいいねicon100をヨロシク face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:08Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2014年03月29日

お花見にケータリング

icon48 お花見のお料理のご注文をいただきました!




icon28 オードブル5名様 icon28

フォワグラのテリーヌ
鴨とポークの田舎風パテ
鶏とくるみのテリーヌ
レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
豚バラの赤ワインヴィネガー煮
自家製スモークサーモン
レンコンとベーコンのキッシュ
スペイン風ミートボール
キャロットオレンジのラペ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon17icon108






icon28 オードブル3名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
レバーパテ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
レンコンとベーコンのキッシュ
スペイン風ミートボール
新ジャガイモと新タマネギのトマトマリネ
キャロットオレンジのラペ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon17icon108






icon28 オードブル3名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
レバーパテ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
レンコンとベーコンのキッシュ
スペイン風ミートボール
新ジャガイモと新タマネギのトマトマリネ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon17icon108






icon28 オードブル4名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
レンコンとベーコンのキッシュ
スペイン風ミートボール
5品目の豆のサラダ
マカロニサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー




ありがとうございました face02





icon17 歓送迎会、お花見には
テリーヌテリーヌのケータリングをぜひご利用下さい!


ケータリングのご案内はicon73Qulick!





葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookicon74でご覧下さい!

テリーヌテリーヌ


良い投稿にはいいねicon100をヨロシク face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:01Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2014年03月28日

ワイン会レポート~プレミアムワイン会Vol.10

remium Wine-kai
~ Vol.10 ~




icon152 10回目のプレミアムワイン会は、

珍しい産地のワイン、隠れた銘ワイン、

日本では入手が困難になってしまったワインを

お楽しみいただきました!





icon152 Richard Cheurlin Cuvee "h" Brut

1978年創立のシャンパーニュ地方における

ピノノワールの名産地オーブ県随一の造り手。

比較的若いシャンパンハウスながら

わずか7haの葡萄畑から繊細で

エレガントなシャンパーニュを生み出し注目を集めています!

Cuvee "h"はピノノワール50%、シャルドネ50%の伝統的なブレンド!

シルキーな泡立ち、繊細で優雅な舌触り、

優しく滑らかな果実味!

輸入元が4年間通い詰めて仕入れに成功した価値ある逸品です!





icon152 2009 Michel Redde
Pouilly Fume Cuvee Majourum


世界最高のソーヴィニヨン・ブラン種を生み出すプイィフュメに

1910年、ミシェル・レッド家によって創立されたワイナリー!

Cuvee Majourumは同家所有の葡萄畑の

最上区画で収穫された葡萄のみで造られるフラッグシップ。

上質で活き活きとした酸味、凝縮した果実味!

風味を構成する全ての要素が高いレベルで調和する白ワインの最高峰!

残念ながら現在、日本への出荷がなくなってしまった名品です!





icon152 1998 Ch. Musar

1930年にガストン・ホシャール氏によって

レバノンのベッカー・ヴァレーに創立されたワイナリー!

レバノンで初めてオーガニック栽培の認証を受けた葡萄畑は

海抜1000mの高地に存在し、

昼夜、そして夏冬の寒暖差の大きい理想的な環境で

良質な葡萄栽培が行われています!

カベルネ・ソーヴィニョン33%、サンソー33%、カリニャン33%という

個性的なブレンド比率で構成された赤ワイン!

香り高くエレガントな風味!

優雅という言葉がぴったりな中東を代表するワインです!





icon152 1996 Ch. Montus

ボルドーの陰になっていた南西地方随一の赤ワインの産地マディランを

世界中に知らしめたアラン・ブリュモン氏のシャトー!

タンニン(渋味)の語源となった長期熟成型の黒葡萄タナ種で造られる赤ワイン!

若いうちは渋すぎて飲み辛いですが、

10年以上の熟成を経て、

重厚で奥深いワインに成長していきます!

抜栓直後は風味は閉じて固い印象、

時間の経過とともになめらかで奥深い重厚な果実味が現れて来ます!

現地では名物の野鳥料理に合わせて召し上がるそうです!



≪テイスティング総評≫

高貴という言葉がふさわしいRichard Cheurlin のシャンパーニュ!

数種あるラインナップのなかでもCuvee "h"がもっとも繊細で優しい口当たり!

コスパの高さも魅力的な一本です!

2009 Michel Redde Pouilly Fume Cuvee Majourum

ソーヴィニヨン・ブラン種の白ワインの完成型のひとつ!

非の打ち所の無い完璧主義のワイン!

Ch. Musar は芳香な香りが印象的!

グラスに注いだ瞬間から漂う幸せな香り♪

いつまでもこの香りに浸っていたい気持ちになります♪

重厚な風味が持ち味のCh. Montus

しっかりとした口当たりが頼もしく、

お肉料理をガッツリ食べたくなります!

個性的な2種の赤ワイン!

Ch. Musar はワインを主体に、

Ch. Montusは食事に合わせて楽しんでみたいですネ♪




≪前菜≫




icon28 春野菜のフリット icon28 
ソース・オランデーズ


爽やかなシャンパーニュ、白ワインに合わせた前菜!

春のお野菜をフリットまたはボイルして

特製のオランデーズソースでお召し上がりいただきました!

ワインとともに春の爽快さを感じることの出来る一皿です!



≪メイン料理≫




icon28 アッシェ・パルマンティエ icon28

濃密な赤ワインに合わせたメイン料理!

薄切りの牛バラ肉をたくさんのタマネギとともに

トマト、赤ワインで煮込んで、

グラタン皿に盛り込み、新タマネギ、ズッキーニ、

そしてマッシュポテトを搾ってオーブン焼き!

お肉と野菜がアツアツの器で一体となった美味しさ♪

赤ワインがとてもすすむ一品です!

  




ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:55Comments(0)ワイン会

2014年03月26日

4月のワイン会のご案内~スペインワイン


 
スペイン東部の一大ワイン産地カタルーニャ地方!



フレッシュで軽快なカヴァ、果実味いっぱいの白ワイン、



重厚でコクのあるフルボディの赤ワイン!



魅力的なワインが目白押し♪



4月のワイン会は優良な生産者が集うカタルーニャ地方のワインと
カタルーニャの料理を楽しんでみましょう!!


* カタルーニャ地方のワインと料理!* 


   icon152 日時:4月13日 (日) 昼の部 13:00~15:00
          4月14日 (月) 夜の部 19:00~21:00
          4月20日 (日) 昼の部 13:00~15:00
                 夜の部 18:00~20:00 
          *ご都合の良い日時をお選び下さい♪

   icon152 場所:福岡市中央区薬院3ー13-27

   icon152 定員:各15名様

   icon152 ワイン:スペイン、カタルーニャ地方のワイン
            (スパークリングワイン1種、白1種、赤2種)                

   icon152 料理:テリーヌテリーヌのカタルーニャ地方の料理
       
   icon152 会費:3,900円 (税込)


icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪

icon83 092-534-5323 

ご参加お待ちしてます face02



   icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
    行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
    お電話のご利用をお願いいたします。
    ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

   icon59 お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
    締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
    ご了承ください。  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:38Comments(0)ワイン会

2014年03月25日

消費税の表示


face01 4月1日より消費税が5%から8%に変更になります。

当店では価格表示を従来どおり内税の総額表示とさせていただきます。


≪表示例≫

3月31日まで
商品代500円+消費税(5%)25円→525円(表示価格)

icon50

4月1日から
商品代500円+消費税(8%)40円→540円(表示価格)



ご協力お願いいたします!! 
                      




icon59 営業時間と電話番号変更のお知らせ



葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookicon74でご覧下さい!

テリーヌテリーヌ


良い投稿にはいいねicon100をヨロシク face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:00Comments(0)★お知らせ

2014年03月24日

営業時間変更のお知らせ


face01 4月からの営業時間の一部変更と、電話番号の一本化のお知らせです。


<新営業時間のお知らせ>

≪火~金≫
icon28 デリカテッセン(テイクアウト、ワイン販売) 17:00~22:00
icon28 ビストロ(イートイン) 17:00~23:00 (OS22:00)
icon28 ケータリング(配達) 11:00~18:00


≪土・日・祝≫
icon28 デリカテッセン(テイクアウト、ワイン販売) 13:00~22:00
icon28 ビストロ(イートイン) 17:00~23:00 (OS22:00)
icon28 ケータリング(配達) 11:00~18:00


≪月曜日≫
定休日

icon28 ケータリング(配達) 11:00~18:00
(前日までのご予約で承っております。)



face01 平日(火~金)と定休日は今までと変更ありません。

土曜日のテイクアウトのお時間が、

(旧)17:00~22:00
icon50
(新)13:00~22:00

と営業開始が早くなります。

土・日・祝のデイタイム(13:00~17:00)のイートインは

前日までのご予約とさせていただきます。



face01 ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。




<電話番号変更のお知らせ>

face01 今まで2つ使用しておりました電話番号も1つになります。

icon83 092-534-5310

icon59 従来並行して使用していました092-534-5323
FAX専用番号とさせていただきます。




よろしくお願いいたします!! 
                      





葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookicon74でご覧下さい!

テリーヌテリーヌ


良い投稿にはいいねicon100をヨロシク face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:26Comments(0)★お知らせ

2014年03月23日

お花見におすすめのワイン②〜白ワイン・赤ワイン

icon48 お花見にオススメのワイン第二弾は赤白ワイン!

カジュアルで果実味タップリのオーストラリアワイン!

屋外で便利なスクリューキャップ仕様!




icon152 2012 Brown Brothers Sauvignon Blanc

爽快な酸味とフレッシュな果実味の白ワイン!

少々冷やしすぎても閉じることの無い厚い果実味!

ビールといっしょにクーラーボックスで冷やして楽しみましょう♪




icon152 2010 Brown Brothers Merlot

渋味、酸味、果実味の調和の整った赤ワイン!

開栓してすぐに楽しめるので

みんなで楽しむのにピッタリなワインです!


icon152 どちらのワインも果実味がしっかりしてるので

プラコップでも楽しめます♪





icon17 歓送迎会、お花見には
テリーヌテリーヌのケータリングをぜひご利用下さい!


ケータリングのご案内はicon73Qulick!





葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookicon74でご覧下さい!

テリーヌテリーヌ


良い投稿にはいいねicon100をヨロシク face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:58Comments(0)おすすめワイン

2014年03月22日

プレミアムワイン会Vol.10 のご案内

remium Wine-kai
~ Vol.10 ~

icon152 10回目のプレミアムワイン会は、

珍しい産地のワイン、隠れた銘ワイン、

日本では入手が困難になってしまったワインを

お楽しみいただきます!





≪Champagne≫
icon152 Richard Cheurlin Cuvee "h" Brut


≪Vin Blanc≫
icon152 2009 Michel Redde
Pouilly Fume Cuvee Majourum


≪Vin Rouge≫
icon152 1998 Ch. Musar
icon152 1996 Ch. Montus


icon152 今回のラインナップは以上の通り!

少量生産のため輸出が困難で、
輸入元が4年間足繁く通い輸入にこぎつけたシャンパーニュ!

ソーヴィニヨン・ブラン種のワインとしては世界最高峰ですが
残念ながら日本への輸入が終了してしまった白ワイン!

世界のワイン愛好家注目のレバノンのワイナリーの
カベルネ・ソーヴィニヨン種主体のプレステージ赤ワイン!

トム・クルーズ氏が自家用ジェットで買い付けにやってくる
仏南西地方随一の赤ワイン産地マディランの老舗ワイン!

ワインに合わせたお料理とともにお楽しみ下さい face02

*全て1本限りのワインの為、抜栓後、状態が良くない場合は
同等の別のワインに代えさせていただきます。


   icon152 日時: 3月27日 (木) 19:00~21:30

   icon152 場所:福岡市中央区薬院3ー13-27

   icon152 募集人数:1名様

   icon152 ワイン:上記のワイン4種      

   icon152 料理:テリーヌテリーヌの料理 (前菜、メイン、自家焼パン)
       
   icon152 会費:8,000円 (税込)


icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪

icon83 092-534-5310 

ご参加お待ちしてます face02


   icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
    メールの未着による行き違いを予防するため、
    ただ今控えさせていただいております。
    お電話のご利用をお願いいたします。
    ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

   icon59 ご予約確定後のキャンセルはご容赦願います。
     予めご了承ください。  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:50Comments(4)ワイン会

2014年03月21日

春分の日のホームパーティ!



icon28 オードブル4名様 icon28

フォワグラのテリーヌ
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
スペイン風ミートボール
プチトマトとモッツァレラチーズのマリネ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
5品目の豆のサラダ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ





ありがとうございました face02




icon17 歓送迎会、お花見には
テリーヌテリーヌのケータリングをぜひご利用下さい!


ケータリングのご案内はicon73Qulick!





葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookicon74でご覧下さい!

テリーヌテリーヌ


良い投稿にはいいねicon100をヨロシク face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:52Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2014年03月21日

お花見におすすめのワイン①〜スパークリングワイン

icon48 まもなくお花見のシーズンですネ♪

屋外で楽しむのにピッタリなワインをご紹介します!

第一弾はスパークリングワイン!




icon152 Domaine Martinolles
Prima Perla Blanc de Blanc Chardonnay Brut


南仏の伝統的スパークリングワインの産地リムーで造られる

シャルドネ種100%のハイコスパなスパークリングワイン!

力強い泡立ちとギュッと詰まった果実の凝縮感!

南仏らしい明るく元気なスパークリングワイン!




icon152 Chamvermeil Cremant de Bordeaux Brut

ボルドーの貴腐ワインの醸造チームが造る

セミヨン種100%の軽快で爽快な口当たりの辛口スパークリングワイン!

青りんごのようなフレッシュな風味、

繊細な泡立ちと優しい口当たり!

春の陽気にピッタリなスパークリングワインです!





icon17 歓送迎会、お花見には
テリーヌテリーヌのケータリングをぜひご利用下さい!


ケータリングのご案内はicon73Qulick!





葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookicon74でご覧下さい!

テリーヌテリーヌ


良い投稿にはいいねicon100をヨロシク face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:15Comments(0)おすすめワイン

2014年03月19日

ランチボックス



icon28 パエリヤ・ランチボックス icon28

テリーヌテリーヌの欧風弁当のご注文をいただきました!




ローストビーフ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
スペイン風ミートボール
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス




小エビと菜の花のパエリヤ











ありがとうございました face02




icon17 歓送迎会、お花見には
テリーヌテリーヌのケータリングをぜひご利用下さい!


ケータリングのご案内はicon73Qulick!





葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookicon74でご覧下さい!

テリーヌテリーヌ


良い投稿にはいいねicon100をヨロシク face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:15Comments(2)★ケータリング/デリバリー

2014年03月18日

ワイン会レポート 2014年3月~春のブルゴーニュ!



*春のブルゴーニュ*
コート・シャロネーズのワイン!


毎年春の恒例、ブルゴーニュのワイン会!

多くのご参加ありがとうございました!



≪WINE≫

今回はブルゴーニュ、シャロネーズ地区のワインがテーマ!

5つのAOCのうち4つをご紹介!




icon152 2010 Paul et Marie Jacqueson Bouzeron "Les Corderes"

シャロネーズ最北のAOCブーズロン!

人気急上昇のアリゴテ種を用いた白ワインを産出しています!

造り手は当主ポール・ジャクソン氏と

娘マリー・ジャクソン氏による家族経営のワイナリーで、

英国のワイン誌『デカンター』で

ブルゴーニュの生産者TOP10にも選出された実力派!

透明感のある爽快な酸味!凝縮した果実味!

後味に樽熟成による柔らかなコクを感じる個性的な逸品!





icon152 2010 Domaine Nino Rully Blanc "La Barre"

ブーズロンの南に位置するAOCリュリー!

シャルドネ種の白ワインとクレマン・ド・ブルゴーニュが特に有名な産地!

造り手は13世紀から続く歴史あるワイナリー!

現在はワイナリー発展の立役者ルネ・ニノ氏の孫娘エレル・ニノ氏が当主!

繊細な酸味と果実味が持ち味のエレガントな白ワイン!





icon152 2008 Meix-Foulot Mercurey "Les Monthelons"

ピノノワール種の一級畑がAOC全体の1/4を占める

シャロネーズ随一の赤ワインの名産地メルキュレイ!

造り手は村全体に葡萄畑を持ち、最も重要な生産者といわれるメ・フロ!

1960年、初代当主ポール・ド・ローネ氏によって創立!

現在は娘アニエス・ローネ氏が2代目当主!

香り高く優雅で滑らかな口当たり!

時間の経過とともに味わいが柔らかく変化していく

クラシカルなブルゴーニュ・ルージュ!





icon152 2009 Domaine Masse Givry "Clos de la Brulee"

ジヴリはメルキュレイに次ぐ赤の名産地!

ピノノワール種の産地としては

ブルゴーニュ全体でも最南に位置し、

力強くコクある赤ワインを産出いています!

造り手ドメーヌ・マッス4代目当主ファブリス・マッス氏は

フランスで最も期待されている若手醸造家のひとり!

新樽熟成を用い味わいのはっきりした

現代的なブルゴーニュワインを造っています!



≪テイスティング総評≫

各AOCがそれぞれ個性的なワインを造るシャロネーズ地区!

今回ご紹介出来なかったシャロネーズ最南端のAOCモンタニーも

良質なシャルドネ種の白ワインのみを造る個性派AOC!

コストパフォーマンスはブルゴーニュでも最高クラス!

偶然、4種のワインのうち3種までが女性醸造家の手によるもの!

近年、世界的に女性醸造家の活躍が目覚く、

感性豊かなワイン造りが行われています♪




≪前菜≫



icon28 スモークサーモンとクリームチーズのテリーヌ icon28
キャロットとルビーグレープフルーツのラペを添えて


前菜、メイン料理ともに、ワインに合わせたテリーヌのコース!

前菜はスモークサーモンとクリームチーズを使った

春らしい彩りと味わいのテリーヌ!




icon28 スモークサーモンのクリームとクリームチーズを

交互にテリーヌ型に流して冷やし固めます!

ボーダー柄をイメージ♪




icon28 キャロットとルビーグレープフルーツのラペともに

お召し上がりいただきました!

果実味いっぱいの爽やかな白ワインにピッタリの一品です!



≪メイン料理≫



icon28 鴨とポークの温かな田舎風テリーヌ icon28
マデイラジュレのソース ザワークラウトとともに


メイン料理は"焼きテリーヌ" !!




icon28 旨味たっぷりのマグレ鴨のフィレ肉を使った田舎風テリーヌをオーブン焼き!

マデイラ酒とフォンドヴォーでゼリー状に仕上げたソースと

敷き詰めたザワークラウトとともにお召し上がりいただきました!

焼き上げたお肉の風味と、徐々に溶け出すマデイラソース、

爽やかな酸味のザワークラウトが三味一体の美味しさ♪

赤ワインがすすみます♪









ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:58Comments(0)ワイン会

2014年03月17日

日曜日のホームパーティ!

icon01 暖かくなりはじめた昨日の日曜日!

ホームパーティのお料理のご注文をいただきました!




icon28 オードブル5名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
自家製スモークサーモン
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
スペイン風ミートボール
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
5品目の豆のサラダ
グジェール~ちいさなチーズシュー



icon01

 



icon28 オードブル3名様 icon28

鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
スペイン風ミートボール
プチトマトとモッツァレラチーズのマリネ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
5品目の豆のサラダ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ

icon28 バジルチキン・プレート icon28

バジルチキン
グジェール~ちいさなチーズシュー





ありがとうございました face02




icon17 歓送迎会、お花見には
テリーヌテリーヌのケータリングをぜひご利用下さい!


ケータリングのご案内はicon73Qulick!





葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookicon74でご覧下さい!

テリーヌテリーヌ


良い投稿にはいいねicon100をヨロシク face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:04Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2014年03月16日

卒業、卒園パーティーのお料理!



icon63 卒業パーティのお料理のご注文です!




icon28 オードブル6名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
ローストビーフ
豚バラの赤ワインヴィネガー煮
自家製スモークサーモン
プチヴェールとさつまいものキッシュ
ラタトゥイユ
プチトマトとモッツァレラチーズのマリネ
5品目の豆のサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
 




icon28 鴨フィレのロティ icon28
黒胡椒とエシャロットのソース





icon28 お子様オードブル10名様 icon28

アランチーニ~シチリア風ライスコロッケ
トマト煮込みハンバーグ
チキンフライ
プチキッシュ
トマトとポテトサラダのファルシー
マカロニサラダ
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon152 2011 Vina Zangarron El vino del buen Amor





icon17icon108






icon01 卒園パーティのお料理のご注文です!




icon28 オードブル5名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
鶏とくるみのテリーヌ
レバーパテ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
ラタトゥイユ
あやめ蕪とチキンボールのレモンマリネ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon28 デザート・プレート icon28

ガトーショコラ
イチゴのプチタルト
フィナンシェ
プチシュー






ありがとうございました face02




icon17 歓送迎会、お花見には
テリーヌテリーヌのケータリングをぜひご利用下さい!


ケータリングのご案内はicon73Qulick!





葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookicon74でご覧下さい!

テリーヌテリーヌ


良い投稿にはいいねicon100をヨロシク face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:07Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2014年03月15日

歓迎会へケータリング!



icon28 職場の歓迎会のお料理のご注文です!




icon28 オードブル15名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
レバーパテ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
スペイン風ミートボール
あやめ蕪とチキンボールのレモンマリネ
プチトマトとモッツァレラチーズのマリネ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 





icon28 バジルチキン・プレート icon28

バジルチキン
グジェール~ちいさなチーズシュー




ありがとうございました face02




icon17 歓送迎会、お花見には
テリーヌテリーヌのケータリングをぜひご利用下さい!


ケータリングのご案内はicon73Qulick!





葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookicon74でご覧下さい!

テリーヌテリーヌ


良い投稿にはいいねicon100をヨロシク face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:39Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2014年03月14日

ワイン会追加募集!

icon152 3月17日(月)のワイン会、

お席に空が出来ましたので追加募集いたします!


*春のブルゴーニュ*
コート・シャロネーズのワイン!


   icon152 日時:3月17日 (月) 夜の部 19:00~21:00   

   icon152 場所:福岡市中央区薬院3ー13-27 テリーヌテリーヌ

   icon152 募集:2名様



 
icon152 ワイン:ブルゴーニュ、コート・シャロネーズのワイン(白2種、赤2種)


            

icon152 料理:ブルゴーニュワインによく合う創作テリーヌ料理
          (前菜、メイン料理、自家焼パン)
     
       
   icon152 会費:3,800円 (税込)

   icon152 お申し込みの締め切りは3月16日(日)17:00です。


icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪

icon83 092-534-5323 

ご参加お待ちしてます face02



   icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
    メールの不着等を予防するため、控えさせていただいております。
    お電話のご利用をお願いいたします。
    ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

   icon59 締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
    ご了承ください。  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 10:55Comments(0)ワイン会

2014年03月13日

苺のタルト



icon117 苺のタルト icon117

春の人気の焼き菓子"苺のタルト"がON MENU !!




icon117 フレッシュで爽やかな甘味と酸味の『さがほのか』を使用!




icon117 白ワインでコンポートに・・・♪




icon117 タルト生地にたっぷりのせてオーブンへ!




icon117 焼き上がり♪




icon117 イチゴのコンポートをアーモンドクリームの生地でサンド!

サクサクのタルト、香ばしいアーモンドクリームの生地、

そして甘酸っぱいイチゴのコンポートが一体となった美味しさicon06

ぜひお召し上がり下さい face02




葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookicon74でご覧下さい!

テリーヌテリーヌ


良い投稿にはいいねicon100をヨロシク face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:45Comments(0)デザート

2014年03月12日

春メニューのお惣菜②



icon28 あやめ蕪とチキンボールのレモンマリネ icon28

リンゴのようにきめ細やかな食感のあやめ蕪を使ったお惣菜!

櫛切りのあやめ蕪を

鶏ミンチにきのこやセロリ、パセリを入れて作ったチキンボール、

新タマネギとともにレモンマリネ!

あやめ蕪の新鮮な風味と新タマネギの鮮烈な甘味、

チキンボールの旨味が三味一体!

あやめ蕪がある間の限定お惣菜!

ぜひお召し上がり下さい face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:17Comments(0)料理

2014年03月11日

春メニューのお惣菜①



icon28 新ジャガと新タマネギのトマトマリネ icon28

新物の野菜が続々店頭に並んでます♪

瑞々しい新ジャガイモと新タマネギのお惣菜!




icon28 新物野菜の瑞々しさを生かすため、

皮ごと素揚げしたメークインと

櫛切りのタマネギを特製トマトソースに絡めて

オーブンで火入れ!

野菜の風味を存分に楽しめるお惣菜!

ぜひお召し上がり下さい face02




葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookicon74でご覧下さい!

テリーヌテリーヌ


良い投稿にはいいねicon100をヨロシク face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:55Comments(0)料理