2014年05月27日

自家製オイルサーディン



icon28 オイルサーディン仕込みました!




icon28 頭、ヒレ、ハラワタをとってバットに並べて・・・




icon28 粗塩で一時間半のマリネ!




icon28 塩抜きをした後、再びバットに並べて

ニンニク、トウガラシ、ハーブを散らして・・・




icon28 オリーブオイルに漬け込み・・・




icon28 オーブンでじっくり火入れ!




icon28 出来上がり♫




icon28 イワシの旨味がギュッと凝縮!

骨までやわらかくとっても美味しい♫

サラダ仕立てやパスタでもお楽しみいただけます icon06

ぜひお召し上がりください face02





葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookicon74でご覧下さい!

テリーヌテリーヌ


良い投稿にはいいねicon100をヨロシク face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:19Comments(0)料理