› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2014年05月27日
2014年05月27日
自家製オイルサーディン
オイルサーディン仕込みました!
頭、ヒレ、ハラワタをとってバットに並べて・・・
粗塩で一時間半のマリネ!
塩抜きをした後、再びバットに並べて
ニンニク、トウガラシ、ハーブを散らして・・・
オリーブオイルに漬け込み・・・
オーブンでじっくり火入れ!
出来上がり♫
イワシの旨味がギュッと凝縮!
骨までやわらかくとっても美味しい♫
サラダ仕立てやパスタでもお楽しみいただけます
ぜひお召し上がりください
葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookでご覧下さい!
テリーヌテリーヌ
良い投稿にはいいねをヨロシク