2014年08月23日

ほろほろ鳥



icon28 明日からスタートする今月のワイン会の料理の仕込が佳境です!

今回はプロヴァンスのワインがテーマなので、

スパイスとハーブが効いた地中海料理!




icon28 オリーブオイルを熱して、

ニンニク、クローヴ、ナツメグ、クミン、シナモン等を入れ、

スパイスオイルを作ります!




icon28 玉ねぎ、白ワイン、ブイヨンで

表面を焼いたほろほろ鶏のもも肉を煮込みます!




icon28 オニオン・ブランと呼ばれる(勝手に命名)

玉ねぎペーストと白ワインを合わせたもの!




icon28 オニオンブランとローズマリー、タイムを加えオーブンでじっくり火入れ!




icon28 火が通ったら先ほど作ったスパイスオイルをかけて、

さましながら一晩ゆっくりと味をなじませます♫

明日、お出しする直前に最後の仕上げデスicon06

お楽しみに face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:32Comments(0)料理★テリーヌの料理日記