› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2014年08月26日
2014年08月26日
じゃがいもコンフィとイワシ
ワイン会の前菜でじゃがいものコンフィを作ってみました!
じゃがいも、玉ねぎ、にんにくをオリーブオイルに浸し、
ローズマリーを加えてオーブンでじっくり火入れ!
火入れ完了!
ムーランでマッシュにして出来上がり!
じゃがいもと玉ねぎの甘味が一体となってとっても美味しい♫
にんにくとローズマリーの風味が心地よいアクセント!
地中海料理によく使われるお魚といえばイワシ!
艶々のイワシ!
頭、ヒレ、ハラワタを取り除いて・・・
軽くソテー!
ソテーした後に骨を抜きます!
じゃがいもコンフィとイワシを使った一品!
ボイルしたヤングコーンを敷いて、まず一層目のじゃがいもコンフィ!
続いてイワシ!
イワシを敷き詰めたら・・・
二層目のじゃがいもコンフィ!
爽やかで果実味いっぱいの
プロヴァンスの白ワイン、ロゼワインに合わせた前菜!
お楽しみに
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
じゃがいも、玉ねぎ、にんにくをオリーブオイルに浸し、
ローズマリーを加えてオーブンでじっくり火入れ!
火入れ完了!
ムーランでマッシュにして出来上がり!
じゃがいもと玉ねぎの甘味が一体となってとっても美味しい♫
にんにくとローズマリーの風味が心地よいアクセント!
地中海料理によく使われるお魚といえばイワシ!
艶々のイワシ!
頭、ヒレ、ハラワタを取り除いて・・・
軽くソテー!
ソテーした後に骨を抜きます!
じゃがいもコンフィとイワシを使った一品!
ボイルしたヤングコーンを敷いて、まず一層目のじゃがいもコンフィ!
続いてイワシ!
イワシを敷き詰めたら・・・
二層目のじゃがいもコンフィ!
爽やかで果実味いっぱいの
プロヴァンスの白ワイン、ロゼワインに合わせた前菜!
お楽しみに
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