2014年08月26日

じゃがいもコンフィとイワシ

icon123 ワイン会の前菜でじゃがいものコンフィを作ってみました!



icon28 じゃがいも、玉ねぎ、にんにくをオリーブオイルに浸し、

ローズマリーを加えてオーブンでじっくり火入れ!




icon28 火入れ完了!




icon28 ムーランでマッシュにして出来上がり!

じゃがいもと玉ねぎの甘味が一体となってとっても美味しい♫

にんにくとローズマリーの風味が心地よいアクセント!





icon123 地中海料理によく使われるお魚といえばイワシ!



icon28 艶々のイワシ!




icon28 頭、ヒレ、ハラワタを取り除いて・・・




icon28 軽くソテー!




icon28 ソテーした後に骨を抜きます!





icon123 じゃがいもコンフィとイワシを使った一品!



icon28 ボイルしたヤングコーンを敷いて、まず一層目のじゃがいもコンフィ!




icon28 続いてイワシ!




icon28 イワシを敷き詰めたら・・・




icon28 二層目のじゃがいもコンフィ!

爽やかで果実味いっぱいの

プロヴァンスの白ワイン、ロゼワインに合わせた前菜!

お楽しみに face02





icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:00Comments(0)料理★テリーヌの料理日記