2015年04月30日

5月のワイン会のご案内~スペインの白ワインとガリシア料理!

Le 91e
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI




icon152 新進著しいスペインワイン!
リオハやカタルーニャに代表される
濃厚なフルボディの赤ワインが人気ですが、
近年、高品質な白ワインが注目を集めています!
5月のワイン会は果実味溢れる陽気なスペインの白ワインと、
魚介料理で有名なスペイン西岸、ガリシア料理をお楽しみください !!

 *スペインの白ワインとガリシア料理!* 

   icon152 5月10日 (日) 昼の部 13:00~15:00・・・満席です。
                 夜の部 18:00~20:00・・・2席空いてます。
      5月11日 (月) 夜の部 19:00~21:00・・・満席です。 
      5月17日 (日) 昼の部 13:00~15:00・・・2席空いてます。
                夜の部 18:00~20:00・・・満席です。
      
   icon152 場所:福岡市中央区薬院3ー13-27

   icon152 定員:各12名様

   icon152 ワイン:スペインの白ワイン3種、赤ワイン1種 
       
   icon152 料理:テリーヌテリーヌ風ガリシア料理 (前菜、メイン料理、自家焼パン)
       
   icon152 会費:4,320円 (税込)

icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪

icon83 092-534-5310 

ご参加お待ちしてます face02



   icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
    行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
    お電話のご利用をお願いいたします。
    ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

   icon59 お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
    締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
    ご了承ください。  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:29Comments(0)ワイン会

2015年04月29日

イベリコ豚のテリーヌ



icon28 イベリコ豚のテリーヌ icon28

赤身で旨味たっぷりのイベリコ豚を使って新作テリーヌを作りました!




icon28 作る直前にお肉を挽きます!




icon28 挽き肉は鮮度がイノチ!




icon28 洋酒、ハーブ、香辛料とともに練り上げ、テリーヌ型に詰めて・・・




icon28 スッチーで焼き上げ!




icon28 焼き上がり♫




icon28 一晩冷やし固めて出来上がり icon06




icon28 試食!




icon28 イベリコ豚の甘くて、旨味がギュッと詰まった濃厚なお味!

黒葡萄主体のコクのあるシャンパーニュや、

フルボディの赤ワインにピッタリ!

5~6月の限定メニュー!

ぜひお召し上がりください face02



icon96 GWの営業カレンダー
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:15Comments(0)料理

2015年04月28日

デザートとデザートワインの会 2015春

2015
Desserts & Dessert Wines  
* 苺のスウィーツとデザートワイン ! *
  



icon152 毎年2月に開催してきましたデザートワイン会!

今年は旬のイチゴをテーマに、初めて春に開催!



icon154





icon152 Farnese Fabtini Gran Cuvee Rose
【産地】伊アブルッツォ州 【葡萄品種】アリアニコ

食前酒はロゼのスプマンテ!

まるでイチゴを思わせるフルーティーで果実味溢れる風味!

南イタリア随一の生産者ファルネーゼが造る良質なスプマンテ!




icon28 サーモンパイ icon28

最初のプレートはサーモンパイ!

ソテーしたアトランティックサーモンをパイ生地に並べ、

ベシャメルソースを載せてオーブン焼き!




icon152 2012 Domaine de Gournier
"CEVENNES" Sauvignon Vieilles Vignes

【産地】仏ラングドック 【葡萄品種】ソーヴィニヨンブラン

サーモンのパイに合わせて南仏の白ワイン!

爽やかな酸味と厚い果実味!

サーモンの塩味とベシャメルの甘味をより引き立てます!





icon117 苺のバゲット icon117

パンはイチゴのピューレを練り込んだバゲット!

製作工程はコチラicon76コチラ



icon154





icon117 苺のシフォンと苺のジェラート icon117

デザート一皿目はイチゴのピューレを練り込んだ

シフォンケーキとジェラート!

お口の中がイチゴでイッパイ♫




icon152 2012 Karl Erbes Urziger Wurzgarten Spatlese
【産地】独モーゼル 【葡萄品種】リースリング

遅摘み葡萄を使ったドイツの甘口ワイン!

醸造後オリを11ヶ月間漬け込んだ珍しいシュール・リーのシュペトレーゼ!

コクのある甘さを爽やかな酸味が下支え!

シフォンケーキやジェラートの

ほのかなイチゴの風味がより生きてきます!



icon154





icon117 苺のティラミス icon117

メインのデザートはイチゴが主役のティラミス!

コーヒーのかわりに紅茶を使い

ホワイトチョコレートで仕上げたティラミス!

イチゴとチーズクリームの組み合わせが上質な甘さを演出!





icon152 2013 Cavalchina Passito "LA ROSA"
【産地】伊ヴェネト州 【葡萄品種】モスカート、モリナーラ

陰干し葡萄を使ったイタリアのデザートワイン、パッシート!

珍しいロゼのパッシートはヴェネト州の名門ピオーナ家の傑作!

深味とコクのある甘口はイチゴティラミスにピッタリ!



icon154





icon117 苺とキウィのプチタルト icon117

食後のお茶菓子プチフルは一口サイズのタルト!

サクサクタルトとクリーミーなカスタード!

コーヒーや紅茶が美味しい♫




ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:37Comments(0)ワイン会

2015年04月26日

歓迎会にデリバリー!

icon81 職場の歓迎会のお料理のご注文です!



icon28 オードブル【ベーシック】5名様 icon28
icon28 バジルチキン icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ
スペイン風ミートボール
キャロットオレンジのラペ
5品目の豆のサラダ
ビーンズサラダのピックル
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー



ありがとうございました face02



icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:48Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2015年04月25日

イチゴのジェラート



icon117 明日のデザートワイン会のジェラートを仕込んでます!

牛乳にあまおうで作ったピューレを入れ、半量になるまで煮詰めます!




icon117 冷まして冷凍庫で固めながら時々撹拌!

酸味のまろやかなあまおうの甘味がジェラートにピッタリ♫

イチゴミルクの風味がタマリマセン face05

お楽しみにicon06
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:51Comments(0)デザート

2015年04月24日

イチゴのバゲット



icon117 昨年、大好評いただきましたイチゴのバゲット!

今年はさらに美味しくなって再登場!




icon117 左が通常のパン生地、右がイチゴのピューレを練り込んだパン生地!




icon117 イチゴのツブツブが見えてます!




icon117 重ねて・・・




icon117 くるくる巻いて・・・




icon117 成型!




icon117 クープ(切り込み)を入れてオーブンへ!




icon117 焼き上がり♪




icon117 イチゴのフルーティーな香りがほんのり♪

二色のうずまきもクッキリ!

香ばしいパンの風味の中に

イチゴの爽やかな風味を感じられます

今週末のデザートワイン会に登場予定!

お楽しみに icon06
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:11Comments(0)パン

2015年04月23日

鍋を使わない肉ジャガ!



icon28 スチコンまかないシリーズ第二弾『鍋を使わずに肉ジャガ』!




icon28 バットに適当な大きさに切ったジャガイモと人参をひろげ、

砂糖と塩を塗し、軽くスッチーで火を入れます!




icon28 軽く炒めた牛肉と、玉ねぎ、糸こんにゃくを加え、




icon28 醤油と出汁を染ませたクッキングペーパーで覆って・・・




icon28 スッチーで30分!




icon28 出来上がり♫




icon28 アツアツホクホク icon06

中まで味がよーく染みています♫

蒸かし野菜の肉ジャガというカンジ♪

鍋で対流しないので煮崩れの心配無用!

ジャガイモの面取りも不用でしたネ!

スッチーの使い方が大分解ってきました!

次は何を作ってみようかな face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:58Comments(0)★テリーヌの料理日記まかない

2015年04月22日

ゴールデンウィークの営業カレンダー



icon96 ゴールデンウィーク期間中は休まず営業いたします!

≪ゴールデンウィークの営業カレンダー≫

【4月】
29日(祝):デリ13:00~22:00、ビストロ17:30~22:30(21:30OS)
30日(木):通常営業 デリ16:00~22:00、ビストロ17:30~22:30(21:30OS)
【5月】
1日(金)通常営業 デリ16:00~22:00、ビストロ17:30~22:30(21:30OS)
2日(土) :デリ13:00~22:00、ビストロ17:30~22:30(21:30OS)
3日(祝):デリ13:00~22:00、ビストロ17:30~22:30(21:30OS)
4日(祝)       〃
5日(祝)       〃
6日振替休        〃
7日(木):代休
8日(金)~通常営業



通常営業のお知らせ

icon152 ワインショップ/デリカテッセン
 ≪火~金≫ 16:00~22:00
≪土・日・祝≫ 13:00~22:00

icon28 ビストロ
≪火~日・祝≫ 17:30~22:30 (OS21:30)
※2名様以上のご来店はご予約をお願いしております。

icon17 ケータリング/デリバリ-
≪月~日・祝≫
 11:00~18:00

icon28 オードブル・欧風弁当のご案内はicon76コチラをご覧ください!

face04 定休日≪月曜日≫
(ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。)

face01 上記の時間外のケータリング、料理のテイクアウトお問い合わせ、
お席のご予約はicon74コチラまで!

icon83 092-534-5310

face01 ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。


ご来店、ご利用お待ちしております!! 
                      


葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookicon74でご覧下さい!

テリーヌテリーヌ


良い投稿にはいいねicon100をヨロシク face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:09Comments(0)★今月の営業のご案内★お知らせ

2015年04月20日

ワイン会レポート~2015年4月

 * 北イタリアの個性派赤ワイン!*



icon152 4月のワイン会、全日程が終了しました!

多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>

4月のテーマは、伝統的ワインの多い北イタリアにおいて、

仏系葡萄品種を用いるなどの、個性を発揮している赤ワインの飲み比べ!

ワインのテイスティングコメントと、料理紹介です!



【WINE】



icon152 2012 Cerutti Riva Granda Piemonte Chardonnay
<産地> ピエモンテ州  <葡萄品種> シャルドネ 100%

チェルッティは代々、赤ワインのバルベーラ・ダ’スティと

アスティ・スプマンテを作り続けてきたワイナリーですが、

現当主の息子ジャンマリオ氏がブルゴーニュ好きが高じて

シャルドネ種の畑を開墾し、年産4000本のみの

シャルドネワインを造り始めました!

爽快でクリアな香り、美しいレモンイエロー!

凝縮した果実味と長い余韻!

ジャンマリオ氏が当主になったとき、

ワイナリーは様変わりしているかもしれませんネ♪





icon152 2013 Torre D'Orti Rosso Provincia de Verona
<産地> ヴェネト州 <葡萄品種> コルヴィーナ55%、コルヴィノーネ10%、ロンディネッラ20%、メルロ15%

名門ピオーナ家が1999年からスタートさせた-新世代のヴァルポリチェラ!

ヴェネト伝統の製法リパッソ(注)をメルロ種を使って行った意欲作!

『コルヴィーナやロンディネッラのもつチェリーやペッパーのような風味に、

メルロにあるカシスやブラックベリーが組み合わさったら面白いと思い、

このワインを造ろうと思いました。』(ワイナリー談)

漆黒の色合い、芳香な香り!

口当たりは滑らかなミディアムボディ!

ジャムやドライフルーツを思わせる風味が特徴的!

ピオーナ家のチャレンジはこれからも続くでしょう!要注目!!


(注)リパッソ・・・陰干し葡萄を使用した高アルコール度の濃厚な赤ワイン、
アマローネを搾った後の果皮を別のワインに漬け込みコクを引き出す製法。






icon152 2009 Seradenari Renoir Langhe Rosso
<産地> ピエモンテ州 <葡萄品種> ピノノワール60%、ネッビオーロ20%、バルベーラ20%

今、もっとも注目されているバローロの生産者セッラデナリ!

あまりの人気ぶりに彼らのバローロは現在、日本では入手不可能に・・・icon196

そのセッラデナリのオーナー、ジョヴァンニ・ネグリ氏が、

大好きなブルゴーニュと地元ランゲの融合をめざした野心作!

ピノノワール種独特の優雅で複雑味のある風味と、

ネッビオーロ種、バルベーラ種の重厚感が見事に融合!

エレガントさと力強さを併せ持つ素晴らしい仕上がりの赤ワインです!

このワインまで入手不可にならないことを祈ります!





icon152 2010 Teresa Raiz Decano Rosso
<産地> フリウリ=ヴェネチア・ジューリア州 <葡萄品種> メルロー60%、カベルネソーヴィニヨン 30%、カベルネフラン10%

イタリア随一の高級グラッパメーカー、アクアヴィーテ社の子息、

パオロ・トゾリーニ氏が実家を離れワイナリーを設立!

白ワインの名産地、フリウリ・ヴェネチア・ジューリア州で、

彼が愛するボルドー銘譲の赤ワインを超えるべく

造りだしたのがこのデカーノ・ロッソ!

ハーブや薬草を思わせる高貴な香りと美しいルビーレッド!

渋味、酸味、果実が三味一体となった素晴らしい味のバランスと長い余韻!

毎ヴィンテージごとに進化するデカーノ・ロッソ!

数年後の進化が楽しみです!



【Les Entrée -前菜-】



icon28 ホワイトアスパラガスのバッサーノ風 揚げニョッキ添え icon28

ヴェネト州バッサーノはホワイトアスパラガスの名産地!

タマゴと一緒に食べるのがバッサーノ風!




icon28 皮をむいて軽くボイルしたホワイトアスパラガス!




icon28 バッサーノ風では半熟タマゴをつぶして、

ホワイトアスパラガスに添えるのが通常ですが、

今回はオランデーズソースにタマゴを練り込みました!




icon28 付け合せは揚げニョッキ!

作り方はicon76コチラをご覧ください!




icon28 クリーミーなホワイトアスパラガスのお味を

タマゴ入りオランデーズソースが引き立てます!

サクサク、モチモチの揚げニョッキが良いアクセント♫



【Les Plât -メイン料理- 】



icon28 ハーブ鶏のディアブロ風 赤ワインのソース icon28

3種類の赤ワインに合わせたメイン料理!

ディアブロ(=悪魔)という料理名の由来は

諸説ありますが、鶏ももを開いて焼いた形が、

翼を広げた悪魔の姿に似ているから・・・ということらしいです!

本来は骨付きもも肉を使いますが、今回は骨なしです!




icon28 塩コショウでマリネした鶏ももを軽くソテーし、




icon28 スッチーでこんがり焼き上げます!




icon28 赤ワインとフォンドヴォーのソース!

血の池地獄のイメージ・・・icon95

ディアブロ風では赤唐辛子を使ったスパイシーな味付けにしますが、

辛い味付けはワインのテイスティングに影響があるので、

赤ワインソースにしました!




icon28 表面はパリパリ、中はフワッとジューシー♫

悪魔垂涎の美味しさ♫



【Les Pain -パン-】



icon28 チャパッタ icon28

北イタリア、ロンバルディア州の郷土パン!

チャパッタとはスリッパという意味!

なるほどスリッパっぽいカタチ!




icon28 加水率が高いのが特徴で生地はベトベト、ネバネバ!




icon28 醗酵時間は18時間 face08長ゲー

モチモチとした食感が持ち味で、

食事パンとして幅広くお料理に合わせることが出来ます♫






ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:50Comments(0)ワイン会

2015年04月18日

揚げないフライ?



icon28 フライを揚げずに作ってみました!




icon28 今回導入のスチームコンベクションオーブン(愛称スッチー)!

パンや焼菓子に使っていましたが、

慣れてきたのでいよいよ料理にもチャレンジ!




icon28 まずパン粉をスッチーで焼色を付けます!

ガスオーブンだと焼き色にムラができ、パン粉が固まってしまいますが、

スッチーだと下までキレイなキツネ色♫




icon28 今日はチキンカツを作ってみます!

下ごしらえをした鶏胸肉にパン粉を塗して、




icon28 テンパンに並べて、




icon28 スッチーでこんがり!




icon28 焼き上がり♫




icon28 ころもはサクサク、中はホクホク icon06

油で揚げたものよりもサッパリ仕上がります!

利点は冷めても美味しく食べられること!

通常の揚げ物は冷めるとお肉は固くなり、パサパサになってしまいますが、

スッチーは焼いている間中、ミスト状の蒸気が循環しているので、

食材が乾燥せず水分を保ったまま!

だから冷めてもお肉が柔らかく、美味しく食べられます♫

お弁当やオードブルの料理に威力を発揮しそう icon22


【結論】

スッチー料理は従来の調理法の代用ではなく、専用の料理開発が必要!

これからスッチーを使った美味しい料理をどんどん作ってみようと思います icon123
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:43Comments(0)★テリーヌの料理日記まかない

2015年04月16日

4月のランチ会

icon01 常連様のグループが月に一度開催のランチ会!

4月のメニューです!




icon28 ホワイトアスパラガスのオランデーズソース icon28
新じゃがいものキッシュ添え


旬のホワイトアスパラガスを使った前菜!

オランデーズソースがアスパラの風味を引き立てます♫




icon28 レンズ豆のスープ icon28

レンズ豆のコクと甘味を生かしたスープ!




icon28 仔牛すね肉のビール煮込み icon28
フランドル風


メイン料理は、お肉とお魚のどちらかチョイスですが、今回は皆様お肉料理!

仔牛のすね肉をたくさんの玉ねぎとビールで煮込んだ、

北西フランスからベルギーにかかる一帯フランドル地方の郷土料理!




icon28 クレーム・ブリュレ icon28

デザートはクレーム・ブリュレ!



ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:46Comments(0)料理

2015年04月15日

ブログ料理教室 【1】~揚げニョッキ

icon28  テリーヌテリーヌのブログ料理教室 icon28

icon123 今月のワイン会の料理でお召し上がりいただいてます、
揚げニョッキ』の作り方をご紹介します!

≪揚げニョッキ(一口サイズ) 約30個≫
【材料】
じゃがいも・・・220g
(馬鈴薯、男爵などの水分の多いもの)
薄力粉・・・100g
全卵(溶いたもの)・・・1/3個分
強力粉・・・少量
生クリーム・・・少量
バター・・・少量
塩・・・少々
揚げ油・・・適量

※通常ニョッキにはチーズを入れる事が多いですが、
チーズを加えると上げた時に破裂するので、
今回は入れません。


① じゃがいもを蒸かしてつぶし、裏ごしをして
少量の生クリーム、バターを加えて練り上げ、
マッシュポテト200gを作ります。




② マッシュポテトに薄力粉50g、溶いた全卵1/3個分、塩少々を加え、
強力粉で打ち粉をしながらよーく練り上げます。

③ 最後に生地の固さを見ながら、
残りの薄力粉50gを調節しながら加えていきます。
耳たぶ位の固さになるまで練り上げたら
2時間程度冷蔵庫で寝かせます。




④ 調理台に強力粉で打ち粉をしながら生地を棒状に延ばして、




⑤ 一口サイズにカットします。(10g前後)




⑥ キレイに丸めます。
ここでカタチが歪だと、揚げた時に破れます。




⑦ 160度の揚げ油で、転がしながらキツネ色になるまで揚げます。
油の中で転がさないと、部分的に焦げるのでご注意!

⑧ 揚がったら、よーく油を切って出来上がり♫




icon28 サクサク、モチモチの揚げニョッキ!

料理の付け合せに、煮込み料理の浮き実に、

そして、そのままお酒のおつまみに♫

ぜひお試しください icon123
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 20:02Comments(0)料理教室

2015年04月14日

葡萄酒家コレクション 【41】



icon152 Overture by OpusOne

『オーパスワンの幻のセカンドワイン』と呼ばれるオーヴァーチュア!

オーヴァーチュアとは『序曲』の意!

『オーパスワン=作品番号1番』と続きになってますネ!

オーパスワンのクオリティにわずかに届かなかったキュヴェを、

別行程で熟成させて完成させたワインです!




icon152 複数年のワインがブレンドされているので

ヴィンテージ表記はありません。

毎年造られるのではないのと、

ナパのワイナリーでしか販売されていないというのが、

幻と呼ばれる所以です!

兄貴のオーパスワンよりも入手が困難な『姿を見せぬ弟』!

兄弟ワインを飲み比べてみたいですネ♫


icon152 最後にワイナリーの公式解説を記載いたします。

『 数多くの偉大なエステートの伝統を見習い、
オーパスワンでは、オーヴァーチュアと呼ばれる
上質のセカンドワインを生産しています。
1993年以降、オーパスワンの品質を追求する
たゆみない努力の一環として
オーヴァチャーがつくられてきました。 
オーパスワンの葡萄は、その生産に必要とされる、
細心の注意と並外れた集中力をもって栽培されています。
ブレンドの選定基準は非常に高く、
自社畑の風光明媚なオークビル・テロワールからのものを含め、
一部のロットはオーパスワンの最終ブレンドには選ばれません。
このようなロットを時間をかけて樽熟成し、
複数のヴィンテージをブレンドしてしなやかさを加えると、
最終的には長年にわたる自社畑の葡萄のエッセンスを包み込んだ、
とりわけエレガントで複雑味あふれるノーヴィンテージワインができあがります。
これがオーヴァーチュアです。 』
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:23Comments(0)葡萄酒家コレクション

2015年04月13日

揚げニョッキ



icon28 揚げニョッキを作りました♪




icon28 マッシュポテトと小麦粉をよーく練り上げて・・・




icon28 まーるく丸めて・・・




icon28 サクッと揚げて出来上がり♫




icon28 表面はサクサク、中はモッチモチ icon06

ガルニチュール(付け合せ)や煮込み料理の浮き実にいかがですか face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:33Comments(0)料理★テリーヌの料理日記

2015年04月13日

ホームパーティーへデリバリー

icon119 昨日の日曜日、イースターパーティーのお料理のご注文をいただきました!



icon28 オードブル【スペシャル】4名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
レバーパテ
仔羊のテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
ハーブ鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
キッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットオレンジのラペ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー

ありがとうございました face02



icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:58Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2015年04月06日

職場の歓迎会のオードブル!

icon81 職場の歓迎会のお料理のご注文です!



icon28 オードブル【ベーシック】16名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
野菜オムレツのテリーヌ
バジルチキン
プチキッシュ
スペイン風ミートボール
プチトマトとモッツァレラチーズのマリネ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon17icon108





icon28 オードブル【ベーシック】10名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
スペイン風ミートボール
プチトマトとモッツァレラチーズのマリネ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon17icon108



icon01 日曜日のホームパーティーのお料理のご注文です



icon28 オードブル【ベーシック】5名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー




ありがとうございました face02




icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:20Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2015年04月02日

お花見へデリバリー!

icon48 お花見のオードブルのご注文をいただきました!



icon28 オードブル【ベーシック】12名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
新じゃがいものキッシュ
スペイン風ミートボール
プチトマトとモッツァレラチーズのマリネ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー



icon48






icon28 オードブル【ベーシック】5名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
菜の花のキッシュ
スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー





ありがとうございました face02




icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:03Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2015年04月01日

4月のメニュー

icon48 今日から4月!新年度ですネ♫

4月のプリフィックスのメイン料理のご案内です!




icon28 豚バラのコンフィ パセリのグリーンソース icon28

豚バラ肉のたっぷりの旨味を生かしたお料理!




icon28 豚バラをブロックにカットし、

たくさんのタマネギ、ハーブ、香辛料とともに、

オリーブオイルでじっくり火入れ!




icon28 お肉の旨味がギュッと凝縮!




icon28 仕上げにパセリのグリーンソース!

豚バラ肉の旨味をパセリソースの爽やかさが引き立てます♫

Bon Appetit icon06


icon48 4月の営業のご案内
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:27Comments(0)料理★テリーヌの料理日記