2015年05月03日

若鶏とヘーゼルナッツのテリーヌ



icon28 若鶏とヘーゼルナッツのテリーヌ icon28

5月のプリフィックスに新メニュー追加!

柔らかくて旨味たっぷりの鹿児島産の鶏を使ったテリーヌ!




icon28 挽き立ての新鮮な鶏もものミンチを、

香ばしくローストしたヘーゼルナッツとともに練り上げ、

鶏皮で巻いてテリーヌ型に詰めオーブンで焼き上げ!

鶏の旨味をヘーゼルナッツの風味が引き立てます♫

キリッと冷えたシャンパーニュにピッタリの前菜です!





icon28 粗挽きミンチのハンバーグステーキ 完熟トマトソース icon28

みんな大好きハンバーグ!

挽き立ての粗挽き豚ミンチと牛ミンチを

黄金比率で練り上げたハンバーグステーキ!

オーブンでふっくらジューシーに焼き上げました♫

果実味タップリの完熟トマトソースとサイコーな組み合わせ icon22

イタリアやスペインの濃厚なフルボディーの赤ワインに合いそう icon06

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:16Comments(0)料理