2015年05月15日

夏みかんのタルト



icon28 夏みかんのタルト icon28

夏のタルトシリーズ第一弾は夏ミカンのタルト!




icon28 フレッシュな夏ミカンをゼイタクに使います!




icon28 皮をむいて、果肉と果汁のみを使います。




icon28 果肉と果汁を煮詰めて濾したあと塩を加え、ひと煮立ちさせて・・・




icon28 塩夏みかんジュースの出来上がり♫

デザートや料理に使います!




icon28 塩夏みかんジュースにタマゴ、バター、

グラニュー糖を加えてタルト生地に流して・・・




icon28 オーブンへ!




icon28 焼き上がり♫




icon28 夏ミカンの優しい甘味と後味のほろ苦さが、

サクサクのタルトにのりました♫




ぜひお召し上がりください face02



icon28 テリーヌテリーヌの料理教室のご案内
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:24Comments(0)デザート