› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2015年06月12日
2015年06月12日
ワイン会の料理仕込中!
明後日から始まるワイン会の料理仕込んでます!
前菜に使うきゅうりのソルベを作ります!
皮をキレイにむいたきゅうりを・・・
プロセッサーで撹拌して
オレンジリキュールを入れたシロップで煮込んで・・・
冷まして冷凍庫で固めて出来上がり♫
ロワール地方名産のチーズに合わせた前菜です!
メイン料理はトゥーレーヌの名物料理!
表面を焼き固めた豚バラ肉を白ワインで煮詰めて・・・
白ワインが煮詰まったらお肉自らの脂で共煮してコンフィに!
ここから独自の工夫を加えていきます!
お楽しみに
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
前菜に使うきゅうりのソルベを作ります!
皮をキレイにむいたきゅうりを・・・
プロセッサーで撹拌して
オレンジリキュールを入れたシロップで煮込んで・・・
冷まして冷凍庫で固めて出来上がり♫
ロワール地方名産のチーズに合わせた前菜です!
メイン料理はトゥーレーヌの名物料理!
表面を焼き固めた豚バラ肉を白ワインで煮詰めて・・・
白ワインが煮詰まったらお肉自らの脂で共煮してコンフィに!
ここから独自の工夫を加えていきます!
お楽しみに
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!