› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2016年01月05日
2016年01月05日
第5回料理教室~募集のご案内
テリーヌテリーヌの料理教室
【 第5 回 】
* 冬のフランス家庭料理 *
フランス北西部ベルギー国境にまたがるフランドル地方!
ビールの名産地でもあるこの地方の名物料理牛肉のビール煮込み!
たくさんの玉ねぎとともに牛肉をビールで煮込む郷土料理は、
寒さが厳しい北フランスならではの身体も心も温まる料理です♪
新年最初の料理教室は、
冬の季節に美味しいフランスの家庭料理を作ってみましょう!
テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!
講師がテキストに沿って説明しながら調理を進め、
最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、
お料理をお楽しみいただきます♪
【募集要項】
【 第5 回 】
* 冬のフランス家庭料理 *
フランス北西部ベルギー国境にまたがるフランドル地方!
ビールの名産地でもあるこの地方の名物料理牛肉のビール煮込み!
たくさんの玉ねぎとともに牛肉をビールで煮込む郷土料理は、
寒さが厳しい北フランスならではの身体も心も温まる料理です♪
新年最初の料理教室は、
冬の季節に美味しいフランスの家庭料理を作ってみましょう!
テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!
講師がテキストに沿って説明しながら調理を進め、
最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、
お料理をお楽しみいただきます♪
【募集要項】
日時:
2月 6日 (土) 12:00~15:00・・・1席空いてます。
2月 7日 (日) 12:00~15:00・・・2席空いてます。
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
料理:仔牛すね肉のビール煮込みフランドル風,他2品 計3品
ワイン:フランスワイン2種
受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。
持参:筆記用具
締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。
お問い合わせ:092-534-5310
お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます
ご参加おまちしてます
2016年01月05日
1月のワイン会のご案内~ワイン☆スター列伝①
Le 99e
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
ワイン界に輝くスター的造り手をご紹介していくワイン☆スター列伝!
第1回目のワインスターは、ブルゴーニュの鬼才 ドミニク・ローラン !
ベルギー出身の元パティシエというブルゴーニュでは異色の経歴!
1989年に彼が現れた時は、自作の熟成樽を用いた
独創的なワイン造りが注目を集めました!
2016年、最初のワイン会はドミニク・ローランのワインと、
ブルゴーニュの郷土料理をお楽しみください♪
ブルゴーニュの鬼才!ドミニク・ローラン!!
ワイン☆スター列伝①
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
ワイン界に輝くスター的造り手をご紹介していくワイン☆スター列伝!
第1回目のワインスターは、ブルゴーニュの鬼才 ドミニク・ローラン !
ベルギー出身の元パティシエというブルゴーニュでは異色の経歴!
1989年に彼が現れた時は、自作の熟成樽を用いた
独創的なワイン造りが注目を集めました!
2016年、最初のワイン会はドミニク・ローランのワインと、
ブルゴーニュの郷土料理をお楽しみください♪
ブルゴーニュの鬼才!ドミニク・ローラン!!
ワイン☆スター列伝①
1月17日 (日) 昼の部 13:00~15:00
1月18日 (月) 19:00~21:00
1月23日 (土)
1月24日 (日) 昼の部 13:00~15:00
場所:福岡市中央区薬院3ー13-27
定員:各12名様
ワイン:ドミニク・ローランのワイン
料理: テリーヌテリーヌのブルゴーニュ料理
※エスカルゴをお出しする予定です。
お苦手な方は、ご予約の際にお申し付けください。
会費:4,320円 (税込)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
ご了承ください。