2016年01月05日

第5回料理教室~募集のご案内

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第5 回 】 





* 冬のフランス家庭料理 * 

icon28 フランス北西部ベルギー国境にまたがるフランドル地方!

ビールの名産地でもあるこの地方の名物料理牛肉のビール煮込み!

たくさんの玉ねぎとともに牛肉をビールで煮込む郷土料理は、

寒さが厳しい北フランスならではの身体も心も温まる料理です♪

新年最初の料理教室は、

冬の季節に美味しいフランスの家庭料理を作ってみましょう!


icon28 テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!

講師がテキストに沿って説明しながら調理を進め、

最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、

お料理をお楽しみいただきます♪


【募集要項】

   icon28 日時:1月30日 (土) 12:00~15:00 ・・・終了しました。
         1月30日 (日) 12:00~15:00・・・終了しました。
         2月 6日 (土) 12:00~15:00・・・1席空いてます。
         2月 7日 (日) 12:00~15:00・・・2席空いてます。

※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
      
   icon28 定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
      
   icon28 料理:仔牛すね肉のビール煮込みフランドル風,他2品 計3品

   icon28 ワイン:フランスワイン2種
       
   icon28 受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

   icon28 持参:筆記用具

   icon28 締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

   icon28 お問い合わせ:092-534-5310


お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:12Comments(0)料理教室

2016年01月05日

1月のワイン会のご案内~ワイン☆スター列伝①

Le 99e
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI



ワイン界に輝くスター的造り手をご紹介していくワイン☆スター列伝!

第1回目のワインスターは、ブルゴーニュの鬼才 ドミニク・ローラン !



ベルギー出身の元パティシエというブルゴーニュでは異色の経歴!

1989年に彼が現れた時は、自作の熟成樽を用いた

独創的なワイン造りが注目を集めました!

2016年、最初のワイン会はドミニク・ローランのワインと、

ブルゴーニュの郷土料理をお楽しみください♪


ブルゴーニュの鬼才!ドミニク・ローラン!!
ワイン☆スター列伝①

   icon152 1月17日 (日) 昼の部 13:00~15:00
                 夜の部 18:00~20:00 満席です。
      1月18日 (月) 19:00~21:00
      1月23日 (土) 19:00~21:00 満席です。
      1月24日 (日) 昼の部 13:00~15:00

   icon152 場所:福岡市中央区薬院3ー13-27

   icon152 定員:各12名様

   icon152 ワイン:ドミニク・ローランのワイン

   icon28 料理: テリーヌテリーヌのブルゴーニュ料理
          ※エスカルゴをお出しする予定です。
           お苦手な方は、ご予約の際にお申し付けください。  
     
   icon152 会費:4,320円 (税込)

icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪

icon83 092-534-5310 

ご参加お待ちしてます face02


   icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
    行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
    お電話のご利用をお願いいたします。
    ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

   icon59 お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
    締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
    ご了承ください。  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 10:58Comments(0)ワイン会