2016年01月27日

料理教室 追加募集のご案内

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第5 回 】 



* 冬のフランス家庭料理 * 



icon28 ジャガイモとミルクで作るグラタン・ドフィノワ

アツアツ、ホクホクで寒い冬に食べたいフランスの家庭料理!

冬の代表的なあの野菜を加えたオリジナルのレシピを公開!

【お席の空き状況】

1月30日 (土) 12:00~15:00満席です。
1月31日 (日) 12:00~15:00満席です。
2月 6日 (土) 12:00~15:00 1席空いてます。
2月 7日 (日) 12:00~15:00 2席空いてます。

募集要項はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 20:17Comments(0)料理教室

2016年01月27日

自家製ベーコンのカルボナーラ



icon28 自家製ベーコンのカルボナーラ icon28

先日仕込んだベーコンを使ったメニュー第一弾!



icon28 ハーブ塩で一晩マリネした豚バラ肉を・・・



icon28 塩抜きして吊るして熟成!



icon28 じっくりとスモーク!

美味しい自家製ベーコンの出来上がり♫



icon28 厚切りのベーコンをソテーしてトッピング!

なめらかなカルボナーラソースと

旨味タップリのベーコンのマリアージュ icon06

黒胡椒の風味が心地よい♫

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:18Comments(0)料理