2016年01月30日

ワイン会レポート~プレミアムワイン会Vol.15

Prive
wine-kai

Le 28e Janvier 2016
PREMIUM WINE
~Vol.15~



* MONTROSE *



icon152 2016年新春のプレミアムワイン会のテーマは、

仏ボルドー、サンテステフ村の最高峰シャトー・モンローズ!

Ch.モンローズのファースト、セカンド等3種のワインの飲み比べを

ワインに合わせた料理といっしょにお楽しみいただきました!




icon152 Jean Dalbray Cuvée Speciale Brut

1845年創立の老舗のシャンパンハウス!

木樽醗酵のリザーヴワインを使用する製法で

コクのあるフルボディのシャンパーニュを造っています!




icon152 2012 Ch.Chasse-Spleen Blanc

1999年が初ヴィンテージのムーリ村の最高峰、

シャトー・シャススプリーンの白!

繊細な酸味と、ハチミツを思わせるボリューム感溢れる果実味が持ち味!




icon152 Saint-Estephe de Montrose

日本のみで販売されている謎の多いワイン!

ヴィンテージ表記が無く、複数のヴィンテージのワインをブレンドしている模様!

詳細は一切公表されていませんが、

カベルネ・ソーヴィニヨン種の比率が高く、

柔らかな甘味をともなった濃密な味わいです!




icon152 2012 La Dame de Montrose

モンローズのセカンドワイン!

コンパクトにまとまったモンローズといったカンジ!

テイスティングは2012年と若かったため、

タンニンが少し目立った印象でしたが、

全体のバランスは優れており、品質の高さを感じました!




icon152 2007 Ch.Montrose

長命で力強さが持ち味のシャトー・モンローズ!

8年を経過した2007年でも若々しさ溢れる味わいでした!

キレのある酸味、がっしりとしたタンニン、厚いボディ!

筋骨隆々としたパワフルな味わい!

10年以上は熟成させて楽しんでみたいですネ♫




icon28 フォワグラのテリーヌ バルサミコのソース icon28
自家焼きブリオッシュ添え 


コクのあるシャンパーニュと白ワインに合わせた前菜!

濃密なフォワグラの風味がとてもよく合ってます!




icon28 仔羊のロティ 粒マスタードのソース icon28

3種の赤ワインに合わせたメイン料理!

丁寧に焼き上げた骨付きの仔羊を、

爽やかな酸味とコクのある旨味の粒マスタードのソースで

お召し上がりいただきました!




icon28 バゲット・ナチュール icon28

福岡産小麦を100%使用した香ばしいバゲット!

料理やワインのお味をより引き立てます♫




ありがとうございました
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 09:05Comments(0)ワイン会

2016年01月28日

懇親パーティーにケータリング



icon63 セミナー後の懇親パーティーにブッフェのケータリングです!



icon28 ブッフェ40名様 icon28



icon28 テリーヌ・ピンチョス icon28

鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とカシュナッツのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ



icon28 プチポテトパイ icon28

ビーンズサラダ
ペッパーチーズ
プチトマトのマリネ
パンプキンクリーム
小エビのカクテル



icon28 カナッペ icon28

ポークリエット
ハモンセラーノ



icon28 ピンチョス・プレート icon28

若鶏と粒マスタードのルーロ



icon28 キッシュ・プレート icon28

スウィートポテトのキッシュ



icon28 バジルチキン・プレート icon28

バジル風味のチキンフライ



icon152 フリードリンク



icon152 フリードリンク



ありがとうございました face02


icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:28Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2016年01月27日

料理教室 追加募集のご案内

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第5 回 】 



* 冬のフランス家庭料理 * 



icon28 ジャガイモとミルクで作るグラタン・ドフィノワ

アツアツ、ホクホクで寒い冬に食べたいフランスの家庭料理!

冬の代表的なあの野菜を加えたオリジナルのレシピを公開!

【お席の空き状況】

1月30日 (土) 12:00~15:00満席です。
1月31日 (日) 12:00~15:00満席です。
2月 6日 (土) 12:00~15:00 1席空いてます。
2月 7日 (日) 12:00~15:00 2席空いてます。

募集要項はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 20:17Comments(0)料理教室

2016年01月27日

自家製ベーコンのカルボナーラ



icon28 自家製ベーコンのカルボナーラ icon28

先日仕込んだベーコンを使ったメニュー第一弾!



icon28 ハーブ塩で一晩マリネした豚バラ肉を・・・



icon28 塩抜きして吊るして熟成!



icon28 じっくりとスモーク!

美味しい自家製ベーコンの出来上がり♫



icon28 厚切りのベーコンをソテーしてトッピング!

なめらかなカルボナーラソースと

旨味タップリのベーコンのマリアージュ icon06

黒胡椒の風味が心地よい♫

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:18Comments(0)料理

2016年01月25日

ワイン会レポート~2016年1月ワイン☆スター列伝①

Le 99e
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI




icon152 1月のワイン会全日程終了しました!

ワイン界に輝くスター的造り手をご紹介していくワイン☆スター列伝!

第1回目のワインスターは、ブルゴーニュの鬼才 ドミニク・ローラン !

ブルゴーニュの郷土料理とともにお楽しみいただきました!





icon152 Cremant de Bourgogne
【葡萄品種】 アリゴテ,シャルドネ

ローラン氏が高い信頼を寄せる造り手とともに

共同で造るクレマン・ド・ブルゴーニュ!

ネゴシアンからスタートした同氏の人脈の広さを感じる一本!

繊細な泡立ちと後味に感じるハチミツのような厚い果実味!

食前酒からコース中盤までカバーする

風味の幅広さを持つスパークリングワインです!




icon152 2012 Bourgogne Chardonnay
【葡萄品種】 シャルドネ

ムルソーをはじめとする複数の銘醸畑のシャルドネを使用した

ローラン氏のベーシックな白ワイン!

樽熟成された複雑味のあるエレガントな味わい!

前菜のエスカルゴにとてもよく合うワインです!




icon152 2011 Bourgogne Passe-Tout-Grains
【葡萄品種】 ガメィ,ピノノワール

2006年よりスタートした自社畑の葡萄を使用した

ドメーヌ・ローランのラインナップの一つ!

ガメィ2/3、ピノノワール1/3が通常のパストゥーグランですが、

ローラン氏のパストゥーグランはピノノワール比率が高いのが特徴!

ピノノワールの高貴な雰囲気の中に、

ガメィの親しみやすさが感じられる逸品!

コスパの高さはピカイチ!




icon152 2012 Marsannay
【葡萄品種】 ピノノワール

ローラン氏の数多いラインナップの中でも特に評価の高いマルサネ!

繊細で柔らかな酸味、落ち着いた渋味、

なめらかな果実味の三味の調和の整った大人の風味!

ローラン氏の村名ワインの中では比較的ベーシックなものですが、

同氏のワインの魅力を存分に楽しめるオススメの一本です!





icon28 Escargot icon28

ブルゴーニュ料理と言えばエスカルゴ!

丁寧に下ごしらえしたエスカルゴを、

スライスオニオンを敷いたグラタン皿に載せ、

スチームした皮付き新じゃがいもを添えて

マール入りの香り豊かなガーリックパセリバターをタップリ♫

オーブンでじっくり焼き上げました♫




icon28 Boeuf Bourguignon icon28
仔牛の赤ワイン煮 ブルゴーニュ風


これもブルゴーニュの代表的郷土料理!

仔牛のすね肉を、赤ワインと玉ねぎで柔らかく煮込みました!

隠し味にブルゴーニュ名産のクレーム・ド・カシスで風味付け!

ジューシーで旨味タップリ!

寒い冬にピッタリなメイン料理です!




icon28 黒胡椒のバゲット icon28

今回は黒胡椒入りのバゲットを焼きました!

香ばしく香る黒胡椒の風味が心地よいパン!

エスカルゴのバターや赤ワインソースとの相性はバツグン!

ワインもとっても進みます♫




icon152 豪雪のため、残念ながら最終日が

中止になってしまいましたが、

それでも多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>

来月は、ついに100回目のワイン会です!

ご案内は近日中に当ブログにて投稿いたします!

ありがとうございました face02


  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:11Comments(0)ワイン会

2016年01月24日

懇親会へデリバリー

icon63 セミナー後の懇親会のお料理のご注文です!



icon28 オードブル【ベーシック】35名様 icon28



鴨とポークの田舎風パテ
野菜オムレツのテリーヌ
プチキッシュ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
スペイン風ミートボール
カラフル野菜のピクルス
ジャーマンポテトサラダ
オリーブのマリネ



icon28 バジルチキン・プレート icon28

バジル風味のチキンフライ
グジェール~ちいさなチーズシュー



ありがとうございました face02



icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:55Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2016年01月21日

臨時休業のお知らせ



1月24日(日)のディナー営業、

1月26日(火)の終日は、

ケータリングのため、

店舗営業はお休みさせていただきます。

何卒ご了承ください。

よろしくお願いいたします。




  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:20Comments(0)★お知らせ

2016年01月19日

エスカルゴ



icon28 Escargo icon28

ブルゴーニュの代表的郷土料理エスカルゴ!

今月のワイン会でも大好評いただいております♫

本日より通常営業でもON MENU !!



icon28 丁寧に下ごしらえしたエスカルゴ!

ひとつひとつハラワタをとり、5時間水にさらして臭み抜きをします!

野菜のブイヨンで茹でた後、バターで炒めて下ごしらえ終了!



icon28 パセリとガーリックをたっぷり入れて作るエスカルゴ・バター!

仕上げにブルゴーニュ産のマールで風味付け!

香り高く、優雅な口当たりに・・・♫



icon28 オーブン皿にスライス玉ねぎを敷いて

エスカルゴと新ジャガイモを並べ、

エスカルゴ・バターを盛り込み、

パルメザンチーズをふりかけ、オーブンへ!



icon28 心地よい食感のエスカルゴとホクホクの新ジャガイモを

香ばしいエスカルゴ・バターの風味が包み込んで、もうタマリマセン face05

樽熟成のコクのある白ワインがオススメ!

アツアツをぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:08Comments(0)料理

2016年01月18日

ホームパーティーのお料理

icon25 ホームパーティーのお料理のデリバリーのご注文です!



icon28 オードブル【ベーシック・プラス】3名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
シャンピニオンのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
スペイン風ミートボール
リヨン風ポテト
フレッシュグリーンのタブレ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 



icon17icon108





icon28 オードブル【ベーシック】5名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
シャンピニオンのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
スペイン風ミートボール
リヨン風ポテト
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 



ありがとうございました face02



icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!





葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookicon74でご覧下さい!

テリーヌテリーヌ





良い投稿にはいいねicon100をヨロシク face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:07Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2016年01月15日

檸檬のタルト



icon28 檸檬のタルト icon28

冬の限定スウィーツ、檸檬のタルトを焼きました♫

糸島の農家から分けていただいた無農薬のレモンを使用!

純度の高い酸味の果汁と、

香り高い果皮をゼイタクに使いました♫



icon28 爽やかで甘酸っぱいレモンの風味が

お口イッパイに広がります♫

無農薬レモンが無くなるまでの限定販売です!

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:44Comments(0)デザート

2016年01月13日

プレミアムワイン会Vol.15のご案内

Prive
wine-kai

Le 28e Janvier 2016
PREMIUM WINE
~Vol.15~



* MONTROSE *

icon152 2016年新春のプレミアムワイン会のテーマは、

仏ボルドー、サンテステフ村の最高峰シャトー・モンローズ!

5大シャトーに匹敵すると言われるスーパーセカンドの雄!

Ch.モンローズの歴史やワイン造りの哲学の講習、

同シャトーのファースト、セカンド等3種のワインの飲み比べ!

ワインに合わせた料理とともにお楽しみください!

【Champagne】
Jean Dalbray Cuvée Speciale Brut
【Vin Blanc】
2012 Ch.Chasse-Spleen Blanc
【Vin Rouge】
Saint-Estephe de Montrose
2012 La Dame de Montrose
2007 Ch.Montrose
 
   icon152 日時:1月28日 (木)19:00~21:00

      
   icon152 場所:福岡市中央区薬院3ー13-27

   icon152 定員:6名様
     
   icon152 料理:テリーヌテリーヌの料理 (前菜、メイン料理、自家焼きパン)
       
   icon152 会費:10,800円 (税込)

icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪

icon83 092-534-5310 

ご参加お待ちしてます face02

icon59 少人数制の為、ご予約完了後のキャンセルは極力ご容赦ください。 
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:56Comments(0)ワイン会

2016年01月12日

ブルゴーニュの郷土料理



icon28 Boeuf Bourguignon icon28
仔牛の赤ワイン煮 ブルゴーニュ風


今月のワイン会の料理は、ブルゴーニュワインに合わせて

ブルゴーニュの郷土料理!

昨年1月にブルゴーニュを訪問した際に食べた本場の味をもとに、

さらに工夫を加えて、よりお召し上がりやすく仕上げました!

ドミニク・ローランの赤ワインにもとてもよく合うと思います♫

お楽しみに・・・icon123


【ワイン会のお席の状況】
   icon152 1月17日 (日) 昼の部 13:00~15:00 ・・・2席空いてます。
                 夜の部 18:00~20:00 ・・・満席です。
      1月18日 (月) 19:00~21:00 ・・・2席空いてます。
      1月23日 (土) 19:00~21:00 ・・・満席です。
      1月24日 (日) 昼の部 13:00~15:00 ・・・3席空いてます。

ご予約、お問い合わせは・・・
icon83 092-534-5310

ご参加お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:38Comments(0)ワイン会料理

2016年01月11日

ブッフェスタイルの新年会



icon28 2015年1月のフランスワイナリーツアーのメンバーの新年会!

今回は、ケータリングと同じスタイルのブッフェをご用意しました♫



icon28 オードブル、メイン料理、デザートの

コースになったブッフェスタイル!

美味しいワインとともに思い出話に花が咲きました!



ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 20:00Comments(0)料理★テリーヌの料理日記

2016年01月10日

お二人様のオードブル

icon96 お正月明けの3連休中日!

ご自宅でゆっくりとホームパーティー♫



icon28 オードブル【スペシャル】2名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
鴨フィレのロティ 冷製仕立て
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
スパイス風味のエスカベーシュ
さつまいもとベーコンのキッシュ
キャロットオレンジのラペ
揚げゴボウ入りリヨン風ポテト
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 



icon96





icon28 オードブル【スペシャル】2名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
鴨フィレのロティ 冷製仕立て
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
スパイス風味のエスカベーシュ
さつまいもとベーコンのキッシュ
キャロットオレンジのラペ
揚げゴボウ入りリヨン風ポテト
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 




ありがとうございました face02



icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:45Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2016年01月09日

1月のワイン会のワイン入荷!



来週末からスタートの1月のワイン会のワインが入荷しました!

ブルゴーニュ全域のワインを手掛けるドミニク・ローラン!

豊富なラインナップからワイン会向きのワインをセレクトしました!

お楽しみに♪


【ワイン会のお席の状況】

   icon152 1月17日 (日) 昼の部 13:00~15:00 ・・・2席空いてます。
                 夜の部 18:00~20:00 ・・・満席です。
      1月18日 (月) 19:00~21:00 ・・・2席空いてます。
      1月23日 (土) 19:00~21:00 ・・・満席です。
      1月24日 (日) 昼の部 13:00~15:00 ・・・3席空いてます。

ご予約、お問い合わせは・・・
icon83 092-534-5310

ご参加お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:24Comments(0)ワイン会

2016年01月08日

新年会へデリバリー

icon96 新年会のお料理のご注文です!



icon28 オードブル【ベーシック】14名様 icon28



鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 



icon28 バジルチキン・プレート icon28




icon17icon108





icon28 オードブル【ベーシック・プラス】6名様 icon28



鴨とポークの田舎風パテ
レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
シャンピニオンのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
キャロットオレンジのラペ
リヨン風ポテト
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー



icon28 ブルゴーニュ風仔牛の赤ワイン煮6名様 icon28




icon17icon108





icon28 オードブル【ベーシック】8名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー




ありがとうございました face02




icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!




葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookicon74でご覧下さい!

テリーヌテリーヌ





良い投稿にはいいねicon100をヨロシク face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:22Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2016年01月07日

勉強会のお弁当

icon63 職場の勉強会のお弁当のご注文をいただきました!



icon28 手作りハンバーグステーキ弁当20名様 icon28



ハンバーグステーキ~完熟トマトソース
蒸し野菜のサラダ
南仏野菜のピクルス



野菜オムレツのテリーヌ
ペンネのトマトマリネ
キャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトーショコラ



ありがとうございました face02



icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:38Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2016年01月05日

第5回料理教室~募集のご案内

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第5 回 】 





* 冬のフランス家庭料理 * 

icon28 フランス北西部ベルギー国境にまたがるフランドル地方!

ビールの名産地でもあるこの地方の名物料理牛肉のビール煮込み!

たくさんの玉ねぎとともに牛肉をビールで煮込む郷土料理は、

寒さが厳しい北フランスならではの身体も心も温まる料理です♪

新年最初の料理教室は、

冬の季節に美味しいフランスの家庭料理を作ってみましょう!


icon28 テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!

講師がテキストに沿って説明しながら調理を進め、

最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、

お料理をお楽しみいただきます♪


【募集要項】

   icon28 日時:1月30日 (土) 12:00~15:00 ・・・終了しました。
         1月30日 (日) 12:00~15:00・・・終了しました。
         2月 6日 (土) 12:00~15:00・・・1席空いてます。
         2月 7日 (日) 12:00~15:00・・・2席空いてます。

※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
      
   icon28 定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
      
   icon28 料理:仔牛すね肉のビール煮込みフランドル風,他2品 計3品

   icon28 ワイン:フランスワイン2種
       
   icon28 受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

   icon28 持参:筆記用具

   icon28 締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

   icon28 お問い合わせ:092-534-5310


お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:12Comments(0)料理教室

2016年01月05日

1月のワイン会のご案内~ワイン☆スター列伝①

Le 99e
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI



ワイン界に輝くスター的造り手をご紹介していくワイン☆スター列伝!

第1回目のワインスターは、ブルゴーニュの鬼才 ドミニク・ローラン !



ベルギー出身の元パティシエというブルゴーニュでは異色の経歴!

1989年に彼が現れた時は、自作の熟成樽を用いた

独創的なワイン造りが注目を集めました!

2016年、最初のワイン会はドミニク・ローランのワインと、

ブルゴーニュの郷土料理をお楽しみください♪


ブルゴーニュの鬼才!ドミニク・ローラン!!
ワイン☆スター列伝①

   icon152 1月17日 (日) 昼の部 13:00~15:00
                 夜の部 18:00~20:00 満席です。
      1月18日 (月) 19:00~21:00
      1月23日 (土) 19:00~21:00 満席です。
      1月24日 (日) 昼の部 13:00~15:00

   icon152 場所:福岡市中央区薬院3ー13-27

   icon152 定員:各12名様

   icon152 ワイン:ドミニク・ローランのワイン

   icon28 料理: テリーヌテリーヌのブルゴーニュ料理
          ※エスカルゴをお出しする予定です。
           お苦手な方は、ご予約の際にお申し付けください。  
     
   icon152 会費:4,320円 (税込)

icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪

icon83 092-534-5310 

ご参加お待ちしてます face02


   icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
    行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
    お電話のご利用をお願いいたします。
    ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

   icon59 お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
    締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
    ご了承ください。  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 10:58Comments(0)ワイン会

2016年01月03日

2016年1月の営業のご案内



新年あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いいたします。

今年はリニューアル2年目!

さらに魅力的なお店にステップアップしたいと思います♫

1月の営業のご案内です!



icon96



1月の定休日

1〔祝〕・2〔金〕・4〔月〕・11〔祝〕・18〔月〕・25〔月〕

※4〔月〕はケータリングのみの営業です。
※18〔月〕はワイン会のみの営業です。



icon96




1月のワイン会のご案内

第99回
葡萄酒家ワイン会




ブルゴーニュの鬼才!ドミニク・ローラン!!
ワイン☆スター列伝①

17〔日〕・18〔月〕・23〔土〕・24〔日〕

icon152 募集要項はコチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております♫



icon96



Prive wine-kai
PREMIUM WINE

~ Vol.15 ~

28〔木〕 (予定)

icon152 募集要項は後日当ブログにて!




icon96



第5回
テリーヌテリーヌの料理教室

* 冬のフランス家庭料理 *



-前期日程-

30〔土〕・31〔日〕

-後期日程-


2月6〔土〕・7〔日〕

icon152 募集要項はコチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております♫




icon96




通常営業のお知らせ

icon152 ワインショップ/デリカテッセン
 ≪火~金≫ 16:00~22:00
≪土・日・祝≫ 13:00~22:00

icon28 ビストロ
≪火~日・祝≫ 17:30~22:30 (OS21:30)
※2名様以上のご来店はご予約をお願いしております。

icon17 ケータリング/デリバリ-
≪月~日・祝≫
 11:00~18:00

icon28 オードブル・欧風弁当のご案内はicon76コチラをご覧ください!

face04 定休日≪月曜日≫
(ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。)

face01 上記の時間外のケータリング、料理のテイクアウトお問い合わせ、
お席のご予約はicon74コチラまで!

icon83 092-534-5310

face01 ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。


ご来店、ご利用お待ちしております!! 
                      



face01 調理補助スタッフ募集中です!
募集要項はicon76コチラをご覧ください!



葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookicon74でご覧下さい!


テリーヌテリーヌ


良い投稿にはいいねicon100をヨロシク face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:25Comments(0)★今月の営業のご案内