2016年02月07日

料理教室【第5回】レポート

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第5 回 】



* 冬のフランス家庭料理 * 

料理教室第5回、全日程終了しました!

多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>

今回は寒い冬の季節に食べたい、

温かいフランスの家庭料理を作ってみました!




icon28 キャロット・ラペ icon28

これは冷菜ですが、野菜を使ったポピュラーなお惣菜!

冬のビタミン補給にピッタリな一品!




icon28 続いてジャガイモを使った熱々のグラタン!



icon28 冬野菜の女王といえるアノ野菜を加えた一工夫!



icon28 グラタン・ドフィノワ icon28




icon28 メインは仔牛のすね肉を使った煮込み料理!

まずはお肉の下ごしらえから・・・ここが重要です!!



icon28 軽く焼いて・・・



icon28 たくさんの玉ねぎとともにビールで煮込みます!

 

icon28 仔牛すね肉の煮込み フランドル風 icon28



ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:05Comments(0)料理教室