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2016年02月07日
料理教室【第5回】レポート
テリーヌテリーヌの料理教室
【 第5 回 】
* 冬のフランス家庭料理 *
料理教室第5回、全日程終了しました!
多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>
今回は寒い冬の季節に食べたい、
温かいフランスの家庭料理を作ってみました!
キャロット・ラペ
これは冷菜ですが、野菜を使ったポピュラーなお惣菜!
冬のビタミン補給にピッタリな一品!
続いてジャガイモを使った熱々のグラタン!
冬野菜の女王といえるアノ野菜を加えた一工夫!
グラタン・ドフィノワ
メインは仔牛のすね肉を使った煮込み料理!
まずはお肉の下ごしらえから・・・ここが重要です!!
軽く焼いて・・・
たくさんの玉ねぎとともにビールで煮込みます!
仔牛すね肉の煮込み フランドル風
ありがとうございました
【 第5 回 】
* 冬のフランス家庭料理 *
料理教室第5回、全日程終了しました!
多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>
今回は寒い冬の季節に食べたい、
温かいフランスの家庭料理を作ってみました!
キャロット・ラペ
これは冷菜ですが、野菜を使ったポピュラーなお惣菜!
冬のビタミン補給にピッタリな一品!
続いてジャガイモを使った熱々のグラタン!
冬野菜の女王といえるアノ野菜を加えた一工夫!
グラタン・ドフィノワ
メインは仔牛のすね肉を使った煮込み料理!
まずはお肉の下ごしらえから・・・ここが重要です!!
軽く焼いて・・・
たくさんの玉ねぎとともにビールで煮込みます!
仔牛すね肉の煮込み フランドル風
ありがとうございました