2016年04月30日

葡萄酒家 GW 飲みの市〜ワイングラスプレゼント②



icon152 ゴールデンウイーク“葡萄酒家 飲みの市”情報⑤!

ワイングラスプレゼント第2弾!!

ブルゴーニュの大御所ルイ・ジャド社の

マルサネ村の自社畑の赤ワインと

リーデル社製ブルゴーニュ型ワイングラスのセット!

600ccの大き目で丸みのあるクリスタル製ワイングラスは、

香り高く繊細でエレガントなブルゴーニュのワインの風味を、

余すことなく楽しむことが出来ます♫

4,752円(税込)

葡萄酒家 飲みの市で限定販売いたします♫


icon152 葡萄酒家 飲みの市

5月3日〜5日/13:00〜17:00

お買い得ワイン、レア物ワイン、

春限定生酒の展示即売会!

毎年夏の恒例、イタリア白ワインセット先行予約!

スタンディングテイスティングバー併設!

同時開催、café terrineterrine !


ご来店お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:59Comments(0)おすすめワイン季節のイベント

2016年04月29日

ゴールデンウィークの営業カレンダー



【ゴールデンウィークの営業カレンダー】

【4月】
29日(祝) カフェ13:00-17:00(16:30LO)
        ビストロ17:30~22:30(21:30LO)
30日(土) 料理教室12:00~15:00、ビストロ17:30~22:30(21:30LO)

【5月】
1日(日) カフェ13:00-17:00(16:30LO)
      ビストロ17:30~22:30(21:30LO)
2日(土) 定休日 ケータリング、デリバリーは承っております。
3日(祝) 飲みの市,カフェ13:00-17:00(16:30LO)
      ビストロ17:30~22:30(21:30LO)
4日(祝)       〃
5日(祝)       〃
6日(金) 通常営業
7日(土) 料理教室12:00~15:00、ビストロ17:30~22:30(21:30LO)
8日(日) カフェ13:00-17:00(16:30LO)、
      ビストロ17:30~22:30(21:30LO)

*テイクアウト、ワイン販売*
土・日・祝日 13:00~21:00
火~金 16:00~21:00

ご来店、ご利用お待ちしております!! 
                      
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 06:50Comments(0)★今月の営業のご案内★お知らせ

2016年04月28日

プレミアムワイン会Vol.17~ブルゴーニュ白の水平テイスティング

Prive
wine-kai

Le 27 Avril 2016
PREMIUM WINE
~Vol.17~



* Horizontal Tasting *

今回はブルゴーニュ、白ワインの大御所ルイ・ラトゥールの、

3つのプルミエ・クリュの2001年ヴィンテージを

比較テイスティングしてみました!


*PIERRE GIMONNET*



icon152 Rose de Blanc Brut 1er cru

アペリティフはロゼのシャンパーニュ!

ブラン・ド・ブランが得意なピエール・ジモネが初めて作ったロゼ!

94%のシャルドネに6%のピノノワールをブレンドした

ジモネらしいフレッシュな口当たり!

ボディもあり余韻も長く、

従来のロゼシャンパーニュのイメージから

大きく逸脱した銘品です!


*MEISON LOUIS LATOUR*

今回は、ピュリニーモンラッシェ、シャサーニュモンラッシェ、

ムルソーの代表的プルミエクリュの水平テイスティングです!



icon152 2001 Puligny-Montracher 1er cru Les Referts

美しい金色、優雅な甘い香り!

熟成により酸味と果実味が溶け合った絶妙な風味!

15年の熟成を経て極まった完成度のワインとなりました!



icon152 2001 Chassagne-Montrachet 1er cru Morgeot

キレのある重厚な酸味!

贅肉をそぎ落としたようなソリッドな風味!

ピュリニーとは明らかに違う個性が際立っています!



icon152 2001 Meursault-Blagny 1er cru Chateau de Blagny

甘いハチミツの風味、濃密で深いコク!

ムルソーらしいたっぷりとした果実味!

シャサーニュとは対極にあるファットな印象のワインです!


icon152 3種の白ワインは生産村が違うとはいえ、

隣接した地域の同一品種、同一ヴィンテージ、同一グレードで

ここまで個性が分かれるのか、という印象の比較試飲でした。

それぞれがその個性の中で、

素晴らしい風味を感じさせてくれました!


*MEISON LOUIS JADOT*
DMAINE DUC DE MAGENTA




icon152 2001 Chassagne-Montrachet 1er cru Morgeot
Clos de la Chapelle


最後はルイ・ジャドのシャサーニュ・モンラッシェのモノポール、

”クロ・ド・ラ・シャペル”赤の2001年!

熟成が進み、植物性から動物性の風味に変化したピノノワールが楽しめます!

恍惚感を誘う優雅な香り!

渋味、酸味が果実味の中に溶け込み一体となった味わい!

昨年ルイジャド社を訪問した際に醸造担当者が言われた、

『熟成させなければピノノワールである意味はない。』

という言葉を思い出す逸品でした!





icon28 アトランティックサーモンと季節の野菜の icon28
オランデーズソース


3種のシャルドネのワインに添うように

色々な風味を味わえる料理を作ってみました!

香ばしくポワレしたサーモン、

軽く茹でた甘く爽やかな季節の野菜を、

特製のオランデーズソースでお召し上がりいただきました!

熟成が進み、エレガントさが増した白ワインのお味を引き立てます!




icon28 鴨フィレのロティ icon28
甘夏とフォン・ド・ヴォーのソース


ジューシーに焼き上げた鴨フィレを、

甘夏とフォン・ド・ヴォーを使ったソースで

お召し上がりいただきました!

ピノノワールには鴨肉がよく合いますね♫





ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:19Comments(0)ワイン会

2016年04月27日

料理教室メニュー①

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第7回 】
* 初夏のリヨン料理! *



icon28 新ジャガイモと新玉ねぎのリヨン風ポテト icon28



icon28 旬の野菜を使って郷土料理を作ってみます♫


【料理教室 お席の状況】

   icon28 日時:4月30日 (土) 12:00~15:00・・・2席空いてます。
         5月 7日 (土) 12:00~15:00・・・2席空いてます。
         6月 4日 (土) 12:00~15:00・・・満席です。
         6月 5日 (日) 12:00~15:00・・・2席空いてます。

ご参加お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:17Comments(0)料理教室

2016年04月26日

葡萄酒家 GW 飲みの市~ボルドー



icon152 2003 Ch. de Lussac

“葡萄酒家 ゴールデンウイーク飲みの市”情報!

1876年ボルドー右岸リュサック・サンテミリオンにて創立の名門、

シャトー・ド・リュサック!

メルロ種を主体としたフルボディ!



icon152 グレートヴィンテージの2003年!

多くのコンクールでの受賞が美味しさの証し!

13年の熟成を経て今が飲み頃の逸品!

ぜひお召し上がりください face02



icon152 葡萄酒家 飲みの市

5月3日〜5日/13:00〜17:00

お買い得ワイン、レア物ワイン、

春限定生酒の展示即売会!

毎年夏の恒例、イタリア白ワインセット先行予約!

スタンディングテイスティングバー併設!

同時開催、café terrineterrine !


ご来店、ご利用お待ちしております!! 
                      
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:33Comments(0)おすすめワイン

2016年04月24日

ワイン会レポート~2016年4月

Le 102
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI




* 地中海のワインと料理!*



icon152 今月のワイン会、全日程が終了いたしました!

多くのご参加ありがとうございました♫

今回は地中海の4つの島のワインと、

地中海沿岸の北アフリカ料理をお楽しみいただきました!

ワインと料理の紹介です♫




icon152 2013 Terra Nostra Verumentinu Corse
【産地】 仏コルス(コルシカ島) 【葡萄品種】 ヴェルメンティーノ100%

コルスでは、土着品種ヴェルメンティーノを用いた白ワイン、

アレアティコ種を用いたフルーティな赤ワイン、

天然甘口ワインのミュスカ・デュ・カップ・コルス等

個性的なワインが造られています!

テラ・ノストラはコルスのありとあらゆるワインを造っている

コルス最大のワイナリーです!

ヴェルメンティーノ種を用いた白ワインは、

後味に柔らかな甘味を感じるほど果実味タップリ!

上質な酸味とのバランスも良く、南欧らしい陽性な白ワインです!




icon152 2013 Gabbas "Lillove"Cannonau di Sardegna
【産地】 伊サルディーニャ島 【葡萄品種】 カンノナウ(グルナッシュ)主体、ボバレ、パスカレ

サルディーニャでは、コルスと同じヴェルメンティーノを用いた白ワイン、

この地でカンノナウと呼ばれるグルナッシュ種主体の

フルボディの赤ワインが造られています!

サルディーニャの大御所ジョゼッペ・ガッパスが造る

カンノナウ種主体の赤ワイン!

甘い香りと凝縮した果実味のフルボディー!

後味に感じるビターチョコの風味が心地よい♫

ラベルもなんとなく板チョコのパッケージっぽいicon60




icon152 2011 Terre di Giurfo Maskaria
【産地】 伊シチリア島 【葡萄品種】 ネロダーヴォラ60%、フラッパート40%

シチリアではネロダーヴォラ種や

ネレッロマスカレーゼ種を用いた赤ワインが有名です!

このワインでは珍しいフラッパート種という黒葡萄がブレンドされています!

サンジョヴェーゼ種の親品種といわれ、

重くなりがちなネロダーヴォラ種にブレンドすることで

ワインになめらかさやエレガントさを加えます!

凝縮した果実味と滑らかな舌触りが

とても良いコンビネーションです!




icon152 2014 El Columpio
【産地】 スペイン・マヨルカ島 【葡萄品種】 マントネグロ主体、カレット

日本ではあまり見かけないマヨルカ島のワイン!

マヨルカでのワイン生産量はそれほど多くありませんが、

土着品種を用いたトロピカルフルーツを思わせる

果実味溢れるワインが造られています!

この赤ワインはマントネグロという土着の品種を用いた個性派!

柔らかな酸味と厚い果実味!

洗練よりは親しみやすさを感じる赤ワイン!

妖精と花が描かれたラベルも美しい♫



icon28



icon28 料理はシチリアにも近い北アフリカ、チュニジア料理を作ってみました!



icon28 チュニジアン・タジン icon28

前菜はチュニジアのタジンという料理!

とんがり帽子のタジン鍋とはまったく別の料理です!

タマゴとヨーグルトを使うのが特徴で、

野菜と一緒にオーブンで焼き上げ、

キッシュ的な仕上がりになるのが通常です!



icon28 今回はお一人様ずつグラタン皿に材料を盛り込み、

オーブンで焼きたてをお出ししました!

山芋や新ジャガイモ、新玉ねぎ、カボチャ、スティックセニョールを

タマゴとヨーグルトのアパレイユとともにオーブンヘ!

アツアツでお野菜がとっても美味しい!

ヨーグルトのおかげで食感が軽くていくらでも食べられそう♫

果実味たっぷりのコルスの白ワインにピッタリの前菜です!!




icon28 若鶏のロースト サラド・メシュイヤ風のソース icon28
クスクス・セファ添え


メイン料理は鶏のロースト!

チュニジアの名物サラド・メシュイヤをソースに仕立てて

お召し上がりいただきました!




icon28 サラド・メシュイヤとは焼野菜をペーストにした料理のこと!

パプリカ、茄子などの野菜を黒焼きにして皮をむき、

香辛料を入れてフードプロセッサーで撹拌!

タマゴやツナとともに召し上がります!

今回はそれをお肉のソースに応用!

スパイスの効いた焼野菜のソースが鶏の旨味を引き立て、

個性派赤ワインにもとってもよく合ってました!



icon28 付け合せは北アフリカの名物クスクスを使ったクスクス・セファ!

バターで絡めたクスクスにレーズンやナッツを入れ、

甘くて香ばしい風味に仕上げた料理!

ジューシーに焼き上げたお肉料理の付け合せにピッタリ!

ワインがとっても進みます!!



ありがとうございました face02



icon152 5月のワイン会は久しぶりに白ワインが主役!

『アルザス,ドイツ,オーストリアの白ワイン!』

旬のホワイトアスパラガスの料理とともにお楽しみいただきます♫

募集要項は、近日中に投稿いたします!

乞うご期待 face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 20:00Comments(0)ワイン会

2016年04月23日

週末のオードブル

face01 お二人様のオードブルのご注文です!




icon28 オードブル【プレミアム】2名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
レバーパテ
若鶏とカシュナッツのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
鴨フィレのロティ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
キャロットオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー



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icon28 オードブル【ベーシック】2名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
蒸し野菜サラダ~オランデーズソース
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー



face01





icon28 オードブル【ベーシック】2名様 icon28



ありがとうございました face02



icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:10Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2016年04月22日

café terrineterrine



café terrineterrine

icon137 手作りデザートと自家焼きパンのサンドイッチ!

土・日・祝日、13:00〜17:00(16:30 LO)OPEN !!


【GWのカフェ営業日のご案内】

4月29日、5月1日、3〜5日

ご来店お待ちしております face02


※カフェは、お昼のワイン会、料理教室開催日はお休みです。
ケータリング等で臨時にお休みする場合もございます。
開店日はHP,blog,fbでお知らせいたします。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:27Comments(0)デザートパン

2016年04月21日

葡萄酒家 GW 飲みの市〜ワイングラスプレゼント①



icon152 ゴールデンウイーク企画“葡萄酒家 飲みの市”情報②!

仏ローヌの大御所シャプティエ社が

南仏オックで造るハイコスパなワインと

葡萄酒家おすすめのドイツ製クリスタルワイングラスのセット!

キレのある酸味と厚い果実味のコンビネーションが素晴らしい白ワイン、

渋味、酸味、果実味の調和が整ったハイクオリティな赤ワイン、

独シュピゲラウ社製クリスタルのワイングラスの3点セット!

3,240円(税込)

葡萄酒家 飲みの市で限定販売いたします♫


icon152 葡萄酒家 飲みの市

5月3日〜5日/13:00〜17:00

お買い得ワイン、レア物ワイン、

春限定生酒の展示即売会!

毎年夏の恒例、イタリア白ワインセット先行予約!

スタンディングテイスティングバー併設!

同時開催、café terrineterrine !


ご来店お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 20:07Comments(0)おすすめワイン季節のイベント

2016年04月21日

懇親パーティーへデリバリー!



icon63 セミナー後の懇親パーティーのお料理のご注文です!



icon28 オードブル【ベーシック】10名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
鶏とカシュナッツのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏の香草焼き
スペイン風ミートボール
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
ジャーマンポテトサラダ
ビーンズスティック
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ 




icon28 バジルチキン・プレート icon28

バジル風味のチキンフライ
グジェール〜小さなチーズシュー



ありがとうございました face02



icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 10:45Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2016年04月19日

クスクス・セファ

icon28 今月のワイン会のテーマは、

『地中海のワインと料理!』

お料理は、北アフリカ、チュニジアの料理を、

お召し上がりいただいてます♫

北アフリカの名産といえばクスクス!

様々なお料理に応用できる粒状のパスタ!

今回は『クスクス・セファ』という料理を作ってみました!



icon28 セファとは、『甘い』という意味!

レーズンやナッツを加えて甘く仕上げたもの!

今回はメインのお肉料理に付け合せるので、

甘さを控えめにしました!

ラムレーズンの甘味とローストしたカシュナッツの香ばしさが

バターで絡めたクスクスと絶妙にマッチ♫

クセになりそうな美味しさです face02


icon152 4月のワイン会のご案内
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:50Comments(0)ワイン会料理

2016年04月14日

ホームパーティーのお料理



icon25 ホームパーティーのお料理のご注文をいただきました!



icon28 オードブル【ベーシック・プラス】4名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
キッシュ
エスカリバータ~焼野菜のマリネ
キャロットオレンジのラペ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー



icon28 鴨フィレのロティ バルサミコとポートワインのソース icon28



icon28 ミートボール&チキンフライ icon28



ありがとうございました face02



icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:10Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2016年04月13日

料理教室【第7回】 募集のご案内

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第7回 】 



フランス随一の美食の街リヨン!

ブルゴーニュとローヌの境目に在るリヨンは

庶民的で美味しい郷土料理の宝庫!

初夏の料理教室は、リヨン伝統の料理を作ってみましょう♪

* 初夏のリヨン料理! *

icon28 テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!

講師がテキストに沿って説明しながら調理を進め、

最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、

お料理をお楽しみいただきます♪


【募集要項】

   icon28 日時:4月30日 (土) 12:00~15:00・・・終了しました。
         5月 7日 (土) 12:00~15:00・・・終了しました。
         6月 4日 (土) 12:00~15:00・・・2席空いてます。
         6月 5日 (日) 12:00~15:00・・・2席空いてます。

※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
      
   icon28 定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
      
   icon28 料理:リヨンの郷土料理 3品

   icon28 ワイン:リヨン近郊産地のワイン2種
       
   icon28 受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

   icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

   icon28 持参:筆記用具

   icon28 締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

   icon28 お問い合わせ:092-534-5310


お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:11Comments(0)料理教室

2016年04月12日

葡萄酒家 GW 飲みの市~春限定の生酒



icon116 春鹿 純米吟醸 生酒
【原料米】山田錦 【精米歩合】60% 【日本酒度】+1 【酸度】1.8

ゴールデンウィーク企画『葡萄酒家 飲みの市』!

5月3日~5日 13:00~17:00開催!

奈良の銘酒、今西清兵衛商店の春限定の生酒を

開催期間中、限定販売いたします!




icon116 フルーティな吟醸香、柔らかな口当たり!

甘辛、酸味のバランスが素晴らしく、

舌触り、のど越しが滑らかでスムーズ!

本日よりご予約開始、お渡しは5月3日(祝)からです!

今現在、数本在庫が有りますので、

5月3日以前のお渡しも可能です!(本数限定)

葡萄酒家 飲みの市では、

スタンディングテイスティングバー(13:00-17:00)で

ワイングラスにてお召し上がりいただけます♫
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:34Comments(0)日本酒 Mセレクション季節のイベント

2016年04月10日

第6回料理教室~レポート

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第6回 】 
* VIVA PAELLA! *

第6回料理教室、全日程終了しました!

多くのご参加ありがとうございました♫




icon28 彩鮮やかなパエリヤ!

3月教室では菜の花、

4月教室ではインゲン豆を使ってみました!



icon28 焼野菜のマリネ『エスカリバータ』!

これからが旬の夏野菜を使ったタパス!



icon28 『ピンチョ・モルーノ』!

スパイスの効いたお肉のピンチョス!

ビールにぴったりな一品!


ありがとうございましたface02


icon28 第7回料理教室(5~6月)のテーマは、

『初夏のリヨン料理!』 

募集要項は当ブログ、FBにて近日投稿いたします face01
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00Comments(0)料理教室

2016年04月09日

今週のおすすめパン



icon28 Boule icon28

今週は丸いフランスパン”Boule(ブール)”を焼いてます!

フランス語でパン屋を意味するboulangerie(ブーランジェリー)の

語源となったポピュラーなパン!




icon28 バゲットと同じ生地を使い丸く成型して焼き上げます!

本来、中強力粉のみを使うのが一般的ですが、

ドイツパンの応用でライ麦を少量加えています!

香ばしさが増して、モチモチの食感♫

ワインや料理がより美味しくなりますicon06

今週末も焼いてますので、ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 10:58Comments(0)パン

2016年04月08日

ワイン会のワイン

Le 102
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI


* 地中海のワインと料理!*



icon152 4月のワイン会のワインが入荷しました!

珍しいコルシカ島の白ワインや、マヨルカ島の赤ワイン!

ワインの名産地として成長したシチリア島、サルディーニャ島の赤ワイン!

ラベルも華やかでどれも美味しそう♫

クスクス等欧州でもおなじみの食材を使った

パリで大人気の地中海沿岸北アフリカ料理とともに

お楽しみいただきます♫

ご参加お待ちしております face02

【お席の状況】 

 4月17日 (日) 昼の部 13:00~15:00・・・2席空いてます。
           夜の部 18:00~20:00・・・満席です。    
 4月18日 (月)夜の部 19:00~21:00・・・2席空いてます。
 4月23日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・2席空いてます。
 4月24日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・2席空いてます。
           夜の部 18:00 ~20:00・・・4席空いてます。

icon152 募集要項の詳細はicon76コチラをご覧ください♫  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:49Comments(0)おすすめワインワイン会

2016年04月06日

4月のおすすめワイン〜ボルドー



icon1522012 Le Petit Lion du Marquis de Las Cases

ボルドー、サンジュリアン村の銘シャトー、

レオヴィル・ラス・カーズのセカンドワイン!

2007年に初リリースされ、瞬く間に人気となったワイン!



icon152 カワイイ子ライオンのラベルが印象的!

メルロ種が主体となっており、

渋味、酸味、果実味のバランスが整った

レオヴィル・ラス・カーズをコンパクトにしたような風味!

長期熟成タイプのレオヴィル・ラス・カーズと違い、

比較的若いうちから楽しめそうな逸品です!




icon1522011 Ch. Tour Saint Bonnet

ハイコスパなクリュ・ブルジョワのワイン!



icon152 Ch.ラトゥールによく似たラベルですが一切関係アリマセン!

メルロ種とカベルネソーヴィニヨン種がバランスよくブレンド!

このクラスのメドックのワインでは珍しい新樽100%熟成で、

樽香が心地よい凝縮した風味が持ち味!

ロバート・パーカー氏の絶賛が納得の一本です!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:34Comments(0)おすすめワイン

2016年04月04日

手作りハンバーグステーキ弁当



icon63 ランチセミナーのお弁当のご注文をいただきました!



icon28 手作りハンバーグステーキ弁当10名様 icon28



ハンバーグステーキ~完熟トマトソース
蒸し野菜のサラダ
南仏野菜のピクルス



野菜オムレツのテリーヌ
ペンネのトマトマリネ
キャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトーショコラ



ありがとうございました face02



icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:14Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2016年04月03日

日曜日の夜のホームパーティー!



icon25 4月最初の日曜日の夜!

ホームパーティーのお料理のご注文をいただきました!




icon28 オードブル【ベーシック】4名様 icon28

鶏パテとスパイスのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットオレンジのラペ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon28 鴨フィレのロティ バルサミコとポートワインのソース icon28




icon28 バジルチキン・プレート icon28

バジル風味のチキンフライ
グジェール~ちいさなチーズシュー



ありがとうございました face02



icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:00Comments(0)★ケータリング/デリバリー