2016年06月03日

サラダ・メシュイヤ風のソース



icon28 若鶏のロースト サラダ・メシュイア風のソース icon28

北アフリカ、チュニジアの郷土料理サラダ・メシュイア!

焼き野菜をペーストにしたパリでも人気の料理!

そのサラダ・メシュイアをお肉のソースに応用してみました!

黒焼きにして皮をむいたお野菜をプロセッサーでペーストに♫

香ばしく焼き上げた若鶏に添えました!

野菜の甘味と酸味がお肉の旨味を引き立てます♫

タマゴのトッピングがメシュイアのポイント!




icon28 Menu Partager(シェア・スタイルのコース)の

メイン料理でもお召し上がりいただけます!※写真は2名様のシェアです。

果実味あふれる南欧の赤ワインがとてもよく合います!

今月のシェフのオススメです face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:51Comments(0)料理