› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2016年06月03日
2016年06月03日
サラダ・メシュイヤ風のソース
若鶏のロースト サラダ・メシュイア風のソース
北アフリカ、チュニジアの郷土料理サラダ・メシュイア!
焼き野菜をペーストにしたパリでも人気の料理!
そのサラダ・メシュイアをお肉のソースに応用してみました!
黒焼きにして皮をむいたお野菜をプロセッサーでペーストに♫
香ばしく焼き上げた若鶏に添えました!
野菜の甘味と酸味がお肉の旨味を引き立てます♫
タマゴのトッピングがメシュイアのポイント!
Menu Partager(シェア・スタイルのコース)の
メイン料理でもお召し上がりいただけます!※写真は2名様のシェアです。
果実味あふれる南欧の赤ワインがとてもよく合います!
今月のシェフのオススメです