› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2016年11月04日
2016年11月04日
11月のおすすめワイン〜シャンパーニュ
J.LASSALLE
1942年、ジュール・ラサール氏によって設立されたシャンパンハウス!
伝統的製法を守り続け、綿密で高品質なシャンパーニュを造り続けています。
1982年、同氏没後は妻オルガ氏と娘のシャンタル氏、
2006年からは孫娘アンジェリーヌ氏も加わり、
女性3代でシャンパーニュ造りを続けています!
Cuvee Preference Brut
同社のスタンダードクラスのシャンパーニュ!
ピノ・ムニエ60%、ピノ・ノワール20%、シャルドネ20%と黒葡萄が主体!
香りが豊かで、重厚なフルボディのシャンパーニュ!
Blanc de Blanc
シャルドネ100%で造られるハイグレードなシャンパーニュ!
完熟のシャルドネ種を用い、繊細な泡立ちと
厚い果実味のシャンパーニュを実現しています!
2016年11月04日
自家製オイルサーディン
自家製オイルサーディン
久しぶりに手頃な小イワシが入荷したので、
オイルサーディンを仕込みました!
丁寧にアタマ、ハラワタ、ヒレを取り除き、
オリーブオイル、ハーブ、香辛料とともに真空パック!
スチームコンベクションオーブンでじっくり火入れ!
旨味タップリ、骨まで柔らかい♫
テイクアウトはもちろん、
ビストロでは、サラダ仕立てや・・・
ペペロンチーノ等のお料理でもお召し上がりいただけます