2016年11月04日

11月のおすすめワイン〜シャンパーニュ



icon152 J.LASSALLE

1942年、ジュール・ラサール氏によって設立されたシャンパンハウス!

伝統的製法を守り続け、綿密で高品質なシャンパーニュを造り続けています。

1982年、同氏没後は妻オルガ氏と娘のシャンタル氏、

2006年からは孫娘アンジェリーヌ氏も加わり、

女性3代でシャンパーニュ造りを続けています!




icon152 Cuvee Preference Brut

同社のスタンダードクラスのシャンパーニュ!

ピノ・ムニエ60%、ピノ・ノワール20%、シャルドネ20%と黒葡萄が主体!

香りが豊かで、重厚なフルボディのシャンパーニュ!




icon152 Blanc de Blanc

シャルドネ100%で造られるハイグレードなシャンパーニュ!

完熟のシャルドネ種を用い、繊細な泡立ちと

厚い果実味のシャンパーニュを実現しています!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:00Comments(0)おすすめワイン

2016年11月04日

自家製オイルサーディン



icon28 自家製オイルサーディン icon28

久しぶりに手頃な小イワシが入荷したので、

オイルサーディンを仕込みました!



icon28 丁寧にアタマ、ハラワタ、ヒレを取り除き、

オリーブオイル、ハーブ、香辛料とともに真空パック!

スチームコンベクションオーブンでじっくり火入れ!

旨味タップリ、骨まで柔らかい♫



icon28 テイクアウトはもちろん、

ビストロでは、サラダ仕立てや・・・



icon28 ペペロンチーノ等のお料理でもお召し上がりいただけます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:00Comments(0)料理