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2016年11月10日
11月のおすすめワイン〜ボルドー①
Ch. Puy Barbey
【AOC】サンテミリオン・グランクリュ【葡萄品種】 メルロー 95% カベルネ・フラン 5%
ボルドー、サン・テミリオンに1985年創立!
少数精鋭主義のワイナリーで、
わずか2haの葡萄畑で高品質なワイン造りを行っています!
完熟葡萄のみを使用し、オーク樽でしっかり熟成させることで
長期熟成の深いコクのあるフルボディの赤ワインを生産しています!
2005
2000年代中期のグレートヴィンテージ!
10年の熟成を経ていますが、まだまだ若さに溢れています!
しっかりとした渋味と酸味の骨格に、肉厚な果実味!
熟成を極めたなめらかなワインより、
輪郭のハッキリとしたワインがお好みの方にオススメの一本です!
2000
ミレニアムのグレートヴィンテージ!
熟成が進み、渋味と酸味が熟れて
果実味に溶け込んだ一体感のある風味!
熟成したメルロ種独特の深いコクが心地よい♫
モンドールにもオススメの赤ワインです
モンドールのコースのご案内
2016年11月10日
卒業制作のテリーヌ
今月の料理教室で作る
『ブルーチーズと林檎のテリーヌ』は、
私の調理師学校の卒業制作の一品です!
当時はテリーヌ型もオーブンも持ってなかったので、
パウンド型を使って冷やし固めるテリーヌを作ってみました!
開業後も改良を重ね、ワイン会や、
通常営業のメニューにも取り入れ、
今回、料理教室で教えることになりました♫
テリーヌの制作過程は料理よりもお菓子に近く、
下ごしらえした材料をテリーヌ型に詰め、
オーブンで焼く、または冷やし固める!
お菓子作りが好きな方にむいてるカモ
今月の料理教室のご案内はコチラ!
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クリスマス・オードブル
欧風おせち
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