2016年12月28日

フォワグラのテリーヌ



icon123 おせちの仕込みがスタートしました!

おせちの看板料理、フォワグラのテリーヌ!

フォワグラの状態を確認するため、

まず1本焼いてみました!

下処理して洋酒に一晩漬け込んだフォワグラを、

低温のオーブンでじっくり火入れ!



icon123 香ばしくて甘い香り♫

お口の中でとろける滑らかでクリーミーな食感!

深みと複雑味のある上品な味わいがタマリマセン face05

とっても美味しく出来ました icon06

いちじくのジャムを添えてお召し上がりいただきます♫

熟成したブルゴーニュの赤ワインがおすすめ!

お楽しみに face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:00Comments(0)★テリーヌの料理日記