› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2017年01月
2017年01月17日
本日までお休みです。
本日までお休みをいただいてます。
明日、18日(水)より営業を再開いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
【1月後半の営業のご案内】
PREMIUM WINE-KAI
~Vol.22~
Chateauneuf-du-Pape
1971,1990,2000 ヴィンテージ飲み比べ!
19〔木〕
募集要項はコチラをご覧ください!
第111回
葡萄酒家ワイン会
Di Maio Norante
ワイン☆スター列伝③
南伊の名門ディ・マーヨ・ノランテのワイン!
22〔日〕・26〔木〕・28〔土〕・29〔日〕
募集要項はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております♫
第11回
テリーヌテリーヌの料理教室
* Pot Au Feu *
仏の代表的家庭料理ポトフ!
-後期日程-
2/4〔土〕・5〔日〕
募集要項はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております♫
【通常営業のご案内】
ワインショップ/デリカテッセン
≪火~金≫ 16:00~22:00
≪土・日・祝≫ 13:00~22:00
ビストロ
≪火~日・祝≫ 17:30~22:30 (LO21:30)
バータイム
≪火~日・祝≫ 20:30~22:30 (LO21:30)
カフェ
≪土・日・祝≫ 13:00~17:00 (LO16:30)
ケータリング/デリバリ-
≪月~日・祝≫ 11:00~18:00
オードブル・欧風弁当のご案内はコチラをご覧ください!
定休日≪月曜日≫
(ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。)
上記の時間外のケータリング、料理のテイクアウトお問い合わせ、
お席のご予約はコチラまで!
092-534-5310
ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。
ご来店、ご利用お待ちしております!!
調理補助スタッフ募集中です!
募集要項はコチラをご覧ください!
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テリーヌテリーヌ
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タグ :冬休み
2017年01月16日
臨時休業、1月後半の営業のご案内
【冬期連休のお知らせ】
1月16日(月)・17日(火)は、
冬期連休をいただいております。
ケータリング、デリバリーもお休みです。
18日(水)より営業を再開いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
【1月後半の営業のご案内】
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~Vol.22~
Chateauneuf-du-Pape
1971,1990,2000 ヴィンテージ飲み比べ!
19〔木〕
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第111回
葡萄酒家ワイン会
Di Maio Norante
ワイン☆スター列伝③
南伊の名門ディ・マーヨ・ノランテのワイン!
22〔日〕・26〔木〕・28〔土〕・29〔日〕
募集要項はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております♫
第11回
テリーヌテリーヌの料理教室
* Pot Au Feu *
仏の代表的家庭料理ポトフ!
-後期日程-
2/4〔土〕・5〔日〕
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ご参加お待ちしております♫
【通常営業のご案内】
ワインショップ/デリカテッセン
≪火~金≫ 16:00~22:00
≪土・日・祝≫ 13:00~22:00
ビストロ
≪火~日・祝≫ 17:30~22:30 (LO21:30)
バータイム
≪火~日・祝≫ 20:30~22:30 (LO21:30)
カフェ
≪土・日・祝≫ 13:00~17:00 (LO16:30)
ケータリング/デリバリ-
≪月~日・祝≫ 11:00~18:00
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定休日≪月曜日≫
(ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。)
上記の時間外のケータリング、料理のテイクアウトお問い合わせ、
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ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
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1月16日(月)・17日(火)は、
冬期連休をいただいております。
ケータリング、デリバリーもお休みです。
18日(水)より営業を再開いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
【1月後半の営業のご案内】
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19〔木〕
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第111回
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22〔日〕・26〔木〕・28〔土〕・29〔日〕
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ご参加お待ちしております♫
第11回
テリーヌテリーヌの料理教室
* Pot Au Feu *
仏の代表的家庭料理ポトフ!
-後期日程-
2/4〔土〕・5〔日〕
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ご参加お待ちしております♫
【通常営業のご案内】
ワインショップ/デリカテッセン
≪火~金≫ 16:00~22:00
≪土・日・祝≫ 13:00~22:00
ビストロ
≪火~日・祝≫ 17:30~22:30 (LO21:30)
バータイム
≪火~日・祝≫ 20:30~22:30 (LO21:30)
カフェ
≪土・日・祝≫ 13:00~17:00 (LO16:30)
ケータリング/デリバリ-
≪月~日・祝≫ 11:00~18:00
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定休日≪月曜日≫
(ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。)
上記の時間外のケータリング、料理のテイクアウトお問い合わせ、
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092-534-5310
ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。
ご来店、ご利用お待ちしております!!
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2017年01月15日
料理教室メニュー
テリーヌテリーヌの料理教室
【 第11回 】
* Pot Au Feu *
料理教室前期日程が終了しました!
ご参加ありがとうございました♫
今回のメニューのご紹介です!!
ポ・ト・フ
仔牛の下処理から完全講習!
焼林檎と紫キャベツのサラダ
旬の紫キャベツを使ったテリーヌテリーヌオリジナルのサラダ!
グレック~ギリシャ風野菜のマリネ
常備菜にもおすすめ!美味しい洋惣菜♫
2月の後期日程も少しお席空いております♫
ぜひご参加ください
テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!
講師がテキストに沿って説明しながら調理を進め、
最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、
お料理をお楽しみいただきます♪
【2月の後期日程のご案内】
【 第11回 】
* Pot Au Feu *
料理教室前期日程が終了しました!
ご参加ありがとうございました♫
今回のメニューのご紹介です!!
ポ・ト・フ
仔牛の下処理から完全講習!
焼林檎と紫キャベツのサラダ
旬の紫キャベツを使ったテリーヌテリーヌオリジナルのサラダ!
グレック~ギリシャ風野菜のマリネ
常備菜にもおすすめ!美味しい洋惣菜♫
2月の後期日程も少しお席空いております♫
ぜひご参加ください
テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!
講師がテキストに沿って説明しながら調理を進め、
最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、
お料理をお楽しみいただきます♪
【2月の後期日程のご案内】
日時:2月 4日 (土) 12:00~15:00・・・満席です。
2月 5日 (日) 12:00~15:00・・・2席空いてます。
※1月15日現在のお席の状況です。
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
料理:ポ・ト・フ、焼林檎と紫キャベツのサラダ、ギリシャ風野菜のマリネ
ワイン:ブルゴーニュ・ルージュ、他1種
受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
持参:筆記用具
締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。
お問い合わせ:092-534-5310
お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます
ご参加おまちしてます
2017年01月14日
ミート☆パイ
先日シショーに習ったパイ生地を応用して、
ミートパイを焼いてみました!
ハンバーグ用のミンチを少しもらって
パイ生地で包んでオーブン焼き!
パリパリ、サクサクのパイ生地に、
ジューシーで旨味タップリの自家製ミンチ♫
ボリューム感満点で食べ応えアリ!!
満足度 ☆☆☆☆☆
お店のメニューとしてお出しできるよう
更に試作を続けてみようと思います
2017年01月14日
新築祝いにデリバリー!
新築祝いパーティーのお料理のご注文です!
オードブル【スペシャル】4名様
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とカシュナッツのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
自家製スモークサーモン
ハモンセラーノ~スペイン産生ハム
プチキッシュ
キヌアのサラダ
キャロットオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
バジルチキン・プレート
バジル風味のチキンフライ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2017年01月13日
1月のおすすめワイン〜クレマン・ド・ブルゴーニュ
ブルゴーニュのスパークリングワイン、
クレマン・ド・ブルゴーニュ3種が入荷!
ブルゴーニュ産の葡萄を用い、
シャンパーニュと同じ瓶内二次醗酵で
9ヶ月以上の瓶熟成を経たものを、
クレマン・ド・ブルゴーニュと呼ぶことができます!
Cave de Lugny Crémant de Bourgogne
白ワインの銘醸地マコンに本拠を置く、
ブルゴーニュ最大の生産者組合カーヴ・ド・リュニー!
最初にクレマン・ド・ブルゴーニュを造った生産者として著名です!
数多いラインナップの中でも特に高評価な、
シャルドネ種のみで造られたブラン・ド・ブラン!
フレッシュな口当たり、果実味溢れる若々しい味わい!
コスパも高くデイリーに楽しむことの出来る一本です!
Chateau de Fuisse Crémant de Bourgogne
1604年からその歴史が始まる
マコン地区随一の名門シャトー・ド・フュイッセ!
得意のシャルドネ種を用いた最高峰のクレマン・ド・ブルゴーニュ!
きめ細やかな泡立ち、繊細な酸味としなやかな果実味!
全体的にエレガンスを感じる上質な一本です!
Dominique Laurent Crémant de Bourgogne
ブルゴーニュの鬼才ドミニク・ローランが、
2009年から造るクレマン・ド・ブルゴーニュ!
上記の2本と違い、シャルドネ種とともに、
アリゴテ種を用いているところが特徴!
香ばしいロースト香、厚い果実味、
後味に感じるハチミツのような余韻が心地よい♫
ドミニク・ローランらしい個性あふれる一本です!
2017年01月13日
仔牛スネ肉の仕込み
明日からスタートの1~2月の料理教室のメイン料理、
『ポトフ』に使う仔牛スネ肉の下処理を3日前からやってます!
この下処理をしっかりやってないと、
仕上がりのお味が格段に違ってきます!
教室では、この下処理の模様を、動画と画像を用いて、
体系的にご覧いただきます♫
お楽しみに
料理教室のお席の状況はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております
2017年01月12日
個別盛り合わせのオードブル
個別盛り合わせのオードブルのご注文です!
オードブル【スペシャル】1名様
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
ナモンセラーノ~スペイン産生ハム
焼林檎と紫キャベツのクルミ入りサラダ
キャロットオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
1月16日(月),17日(火)は冬期連休をいただきます。
ケータリング、デリバリーもお休みさせていただきます。
何卒ご了承ください。
またのご利用をお待ちしております。
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブル【スペシャル】1名様
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
ナモンセラーノ~スペイン産生ハム
焼林檎と紫キャベツのクルミ入りサラダ
キャロットオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
1月16日(月),17日(火)は冬期連休をいただきます。
ケータリング、デリバリーもお休みさせていただきます。
何卒ご了承ください。
またのご利用をお待ちしております。
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2017年01月12日
冬休みのお知らせ
【冬休みのお知らせ】
1月16日(月)・17日(火)は
冬期連休をいただきます。
18日(水)より通常営業です。
よろしくお願いいたします。
【通常営業のご案内】
ワインショップ/デリカテッセン
≪火~金≫ 16:00~22:00
≪土・日・祝≫ 13:00~22:00
ビストロ
≪火~日・祝≫ 17:30~22:30 (LO21:30)
バータイム
≪火~日・祝≫ 20:30~22:30 (LO21:30)
カフェ
≪土・日・祝≫ 13:00~17:00 (LO16:30)
ケータリング/デリバリ-
≪月~日・祝≫ 11:00~18:00
オードブル・欧風弁当のご案内はコチラをご覧ください!
定休日≪月曜日≫
(ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。)
上記の時間外のケータリング、料理のテイクアウトお問い合わせ、
お席のご予約はコチラまで!
092-534-5310
ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。
ご来店、ご利用お待ちしております!!
1月16日(月)・17日(火)は
冬期連休をいただきます。
18日(水)より通常営業です。
よろしくお願いいたします。
【通常営業のご案内】
ワインショップ/デリカテッセン
≪火~金≫ 16:00~22:00
≪土・日・祝≫ 13:00~22:00
ビストロ
≪火~日・祝≫ 17:30~22:30 (LO21:30)
バータイム
≪火~日・祝≫ 20:30~22:30 (LO21:30)
カフェ
≪土・日・祝≫ 13:00~17:00 (LO16:30)
ケータリング/デリバリ-
≪月~日・祝≫ 11:00~18:00
オードブル・欧風弁当のご案内はコチラをご覧ください!
定休日≪月曜日≫
(ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。)
上記の時間外のケータリング、料理のテイクアウトお問い合わせ、
お席のご予約はコチラまで!
092-534-5310
ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。
ご来店、ご利用お待ちしております!!
2017年01月11日
新春限定!純米生原酒!
春鹿 純米超辛口 しぼりたて生原酒
【使用米】五百万石 【精米歩合】60% 【日本酒度】+15
ワイン輸入大手モトックス社プロデュースの日本酒シリーズ、
新春第一弾は、奈良の銘酒『春鹿』の純米生原酒!
火入れ前の生原酒をそのまま瓶詰め!
アルコール度は18度と高めですが、
口当たりが柔らかく、とてもフルーティー!
純米酒ならではの味わいの深さも健在!
この季節だけの限定出荷のため、
11本のみの限定販売とさせていただきます。
(12本入荷中1本は葡萄酒家個人購入分。)
ぜひお召し上がりください
2017年01月11日
スペシャル・ハンバーグステーキ弁当
ランチセミナーのお弁当のご注文をいただきました!
スペシャル・ハンバーグステーキ弁当18名様
ハンバーグステーキ~完熟トマトソース
蒸し野菜のサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
野菜オムレツのテリーヌ
ペンネのトマトマリネ
キャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトーショコラ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2017年01月10日
林檎ジャムのソース
昨年秋のいちじくジャムのソースに続いて、
今冬はリンゴのジャムでソースを作りました♫
リンゴの甘味と果実味を生かして砂糖を控えめにしたジャムを、
オニオンコンフィとともに煮詰めて
ポークソテーのソースにしました!
豚肉とフルーツの相性はバッチリ
お肉の旨味をリンゴの果実味が引き立てます♫
果実味溢れる南欧の赤ワインとともにいかがですか
2017年01月09日
イタリアのオミヤゲ
毎年、年末年始をイタリアで過ごされるお客様から、
素敵なお土産をいただきました!
今回はトスカーナに滞在されたので、
同地の天然甘口ワイン『ヴィンサント』をいただきました!
収穫した葡萄を乾燥室で干し葡萄にして醸造を行う、
気候上の理由で貴腐ワインやアイスワインが造れない
イタリアならではの天然甘口ワイン!
ヴィンテージは2009年、デザートワインとしては、まだまだ若い方!
輪郭のハッキリした力強い甘味!
酸味は穏やかで、シンプルな味わい!
トスカーナの郷土菓子ビスコッティを浸しながら
ゆっくりと楽しんでみたいですネ
2017年01月09日
お誕生日パーティーへデリバリー
バースデーパーティーのお料理のご注文です!
オードブル【スペシャル・プラス】3名様
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とカシュナッツのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
焼林檎と紫キャベツのサラダ
キヌアのサラダ
キャロットオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
若鶏のロースト 林檎ジャムのソース
ラザニア
マッシュルームの洋風炊き込みご飯
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2017年01月08日
焼林檎と紫キャベツのサラダ
テリーヌテリーヌの料理教室
【 第11回 】
* Pot Au Feu *
新春の料理教室、メイン料理はポ・ト・フ!
前菜としてお野菜を使った2品を作ってみたいと思います♫
焼林檎と紫キャベツのサラダ
甘酸っぱい焼林檎と紫キャベツを組み合わせたオリジナルのサラダ!
ローストした胡桃とディルがアクセント!
お席の空き状況が変わりましたので
お知らせいたします!
下記、募集要項をご覧ください♫
※1月13日現在のお席の状況です。
テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!
講師がテキストに沿って説明しながら調理を進め、
最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、
お料理をお楽しみいただきます♪
【募集要項】
【 第11回 】
* Pot Au Feu *
新春の料理教室、メイン料理はポ・ト・フ!
前菜としてお野菜を使った2品を作ってみたいと思います♫
焼林檎と紫キャベツのサラダ
甘酸っぱい焼林檎と紫キャベツを組み合わせたオリジナルのサラダ!
ローストした胡桃とディルがアクセント!
お席の空き状況が変わりましたので
お知らせいたします!
下記、募集要項をご覧ください♫
※1月13日現在のお席の状況です。
テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!
講師がテキストに沿って説明しながら調理を進め、
最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、
お料理をお楽しみいただきます♪
【募集要項】
日時:1月14日 (土) 12:00~15:00・・・満席です。
1月15日 (日) 12:00~15:00・・・2席空いてます。
2月 4日 (土) 12:00~15:00・・・満席です。
2月 5日 (日) 12:00~15:00・・・2席空いてます。
※1月13日現在のお席の状況です。
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
料理:ポ・ト・フ、焼林檎と紫キャベツのサラダ、ギリシャ風野菜のマリネ
ワイン:ブルゴーニュ・ルージュ、X3Blanc
受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
持参:筆記用具
締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。
お問い合わせ:092-534-5310
お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます
ご参加おまちしてます
2017年01月08日
スフレチーズケーキ
* café terrineterrine *
スフレ・チーズケーキ
1月のおすすめデザートはスフレ・チーズケーキ!
香ばしくサクサクで、中はしっとりフワフワ♫
ビストロタイムのデザートでもお召し上がりいただけます
café terrineterrine
土・日・祝日 13:00-17:00 (16:30os) 営業中!!
※9〔祝〕・22〔日〕はイベントのためカフェタイムはお休みです。
スフレ・チーズケーキ
1月のおすすめデザートはスフレ・チーズケーキ!
香ばしくサクサクで、中はしっとりフワフワ♫
ビストロタイムのデザートでもお召し上がりいただけます
café terrineterrine
土・日・祝日 13:00-17:00 (16:30os) 営業中!!
※9〔祝〕・22〔日〕はイベントのためカフェタイムはお休みです。
2017年01月07日
サーモンとキノコのクリームグラタン
サーモンとキノコのクリームグラタン
今週末はサーモンのグラタンを焼いてみました!
サーモンのハラミとエリンギ、舞茸、しめじをソテー!
グラタン皿にオニオンコンフィとマッシュポテトを敷いて
サーモン、キノコ、ペンネをのせ、
ベシャメルソースとチーズをタップリかけてオーブンへ♪
焼き上がり♫
サーモンの旨味、キノコの滋味、クリームの甘味が
一体となって、とっても美味しい
ぜひお召し上がりください
2017年01月07日
カフェタイム,新年の営業スタート!
* café terrineterrine *
カフェタイム、本日より新年の営業スタートです!
スフレ・チーズケーキ
ふんわり、しっとり♫チーズの香りが心地よいケーキ
オレンジ風味のプティ・クグロフ
オレンジの風味が芳しい手のひらサイズのクグロフ
抹茶のシフォン・ケーキ
人気の定番シフォン・ケーキ
今年もカフェ・テリーヌテリーヌをよろしくお願いいたします
今月のカフェタイム営業日
7〔土〕・8〔日〕・14〔土〕・15〔日〕・21〔土〕・28〔土〕・29〔日〕
※9〔祝〕・22〔日〕はイベントのためカフェタイムはお休みです。
café terrineterrine
土・日・祝日 13:00-17:00 (16:30os) 営業中!!
※イベント、ケータリング等でお休みの場合もございます。
カフェタイム、本日より新年の営業スタートです!
スフレ・チーズケーキ
ふんわり、しっとり♫チーズの香りが心地よいケーキ
オレンジ風味のプティ・クグロフ
オレンジの風味が芳しい手のひらサイズのクグロフ
抹茶のシフォン・ケーキ
人気の定番シフォン・ケーキ
今年もカフェ・テリーヌテリーヌをよろしくお願いいたします
今月のカフェタイム営業日
7〔土〕・8〔日〕・14〔土〕・15〔日〕・21〔土〕・28〔土〕・29〔日〕
※9〔祝〕・22〔日〕はイベントのためカフェタイムはお休みです。
café terrineterrine
土・日・祝日 13:00-17:00 (16:30os) 営業中!!
※イベント、ケータリング等でお休みの場合もございます。
2017年01月06日
プレミアムワイン会Vol.22~シャトーヌフ・デュ・パプ
Prive
wine-kai
Le 19 Janvier 2017
PREMIUM WINE
~Vol.22~
南ローヌで最も長い歴史を持つワイン産地シャトーヌフ・デュ・パプ!
その歴史は14世紀、ローマ教皇ヨハネス22世が
アヴィニヨンに移り住んだことから始まりました!
新春のプレミアム・ワイン会は、
ロバート・パーカー氏が☆☆☆☆を付ける
シャトーヌフ・デュ・パプの気鋭のドメーヌ、テール・ブランシュの
1971年、1990年、2000年の赤ワインの飲み比べと、
規定の白葡萄6品種全てを使用する
珍しいシャトーヌフ・デュ・パプの白、
クロ・デュ・モン・オリヴィエの
シャトーヌフ・デュ・パプ・ブランを、
南仏料理カスレとともにお楽しみください!!
* Châteauneuf-du-Pape *
Pierre Moncuit Blanc de Blanc
2015 Clos du Mont Oliviet
Châteauneuf-du-Pape Blanc
Domaine du Haut des Terres Blanches
1971,1990,2000 Chateauneuf-du-Pape Rouge
※ ワインの状態により同等の別のワインに変更になる場合がございます。予めご了承ください。
wine-kai
Le 19 Janvier 2017
PREMIUM WINE
~Vol.22~
南ローヌで最も長い歴史を持つワイン産地シャトーヌフ・デュ・パプ!
その歴史は14世紀、ローマ教皇ヨハネス22世が
アヴィニヨンに移り住んだことから始まりました!
新春のプレミアム・ワイン会は、
ロバート・パーカー氏が☆☆☆☆を付ける
シャトーヌフ・デュ・パプの気鋭のドメーヌ、テール・ブランシュの
1971年、1990年、2000年の赤ワインの飲み比べと、
規定の白葡萄6品種全てを使用する
珍しいシャトーヌフ・デュ・パプの白、
クロ・デュ・モン・オリヴィエの
シャトーヌフ・デュ・パプ・ブランを、
南仏料理カスレとともにお楽しみください!!
* Châteauneuf-du-Pape *
Pierre Moncuit Blanc de Blanc
2015 Clos du Mont Oliviet
Châteauneuf-du-Pape Blanc
Domaine du Haut des Terres Blanches
1971,1990,2000 Chateauneuf-du-Pape Rouge
※ ワインの状態により同等の別のワインに変更になる場合がございます。予めご了承ください。
日時:1月19日(木) 19:00~21:30
会費:11,880円 (消費税込)
定員:6名様 (ご参加が5名様未満の場合は内容変更、または延期になる場合がございます。)
お問い合わせ、お申込みはお電話で♫
092-534-5310
ご参加お待ちしております
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2017年01月06日
早生キャベツとアンチョビのペペロンチーノ
早生キャベツとアンチョビのペペロンチーノ
早春の人気パスタがON MENU !!
やわらかい早生キャベツの甘味と
アンチョビの旨味、塩味が絶妙にマッチ!
アンチョビはシチリアのスカーリアさんのアンチョビ!!
塩味が柔らかく、弾力のある身質なので、
早生キャベツとの相性もバッチリ♫
ぜひお召し上がりください