› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2017年02月12日
2017年02月12日
デザートとデザートワインの会 ~2017年冬~ レポート
Prive wine-kai
Le 10e-12e Février 2017
Desserts & Dessert Wines
* Le Chocolat *
2017年、冬のデザートとデザートワインの会、
全日程終了しました!
多くのご参加ありがとうございました!
この季節のテーマはチョコレート!
美味しいチョコレート菓子とデザートワインの
マリアージュをお楽しみいただきました♫
ミートパイ
最初はワンプレートのお食事から♫
サクサクの生地とたっぷり詰まったジューシーなミンチのミートパイ!
2015 The Island Syndicate
スペイン、マヨルカ島の赤ワイン!
果実味溢れ、渋味、酸味が穏やかな南欧らしい風味!
ミートパイにぴったりな一本!
ファーブルトン
ブルターニュ地方の郷土菓子!
サクサクのタルト生地にプルーンと、
カスタード風の生地を流して焼き上げました!
スペアミントを入れて作った
清涼感のあるアングレーズソースを添えて
お召し上がりいただきました♫
2011 Di Majo Norante
Apianae Moscato del Molise
イタリア、モリーゼ州の巨匠、
ディ・マーヨ・ノランテが造る天然甘口ワイン!
オレンジを思わせる果実感が特徴で、
柔らかく軽快な口当たりが持ち味!
上品な甘さのファーブルトンにとてもよく合ってました!
マルキーズ・ショコラ
濃厚でねっとりとした甘さが心地よいチョコレート菓子!
マールを入れて優雅な香りと深い味わいを演出!
アプリコットのリキュールを使ったソースを添えました!
Henriques & Henriques
Madeira Full Rich
スペインの大西洋沖に浮かぶマデイラ島の甘口ワイン!
白葡萄を主体に造られているため、
極甘口の中に良質な酸味を感じることが出来ます!
濃密な甘さのマルキーズ・ショコラと
アプリコット・リキュールのソースのデザートとの
相性はバツグンです
ミルクとビターのトリュフチョコレート
食後のコーヒー、紅茶とともにお召し上がりいただいたプティフル!
オレンジブランデーのガナッシュのミルクチョコのトリュフと、
コニャックが入ったビターチョコのトリュフ!
ありがとうございました
Le 10e-12e Février 2017
Desserts & Dessert Wines
* Le Chocolat *
2017年、冬のデザートとデザートワインの会、
全日程終了しました!
多くのご参加ありがとうございました!
この季節のテーマはチョコレート!
美味しいチョコレート菓子とデザートワインの
マリアージュをお楽しみいただきました♫
ミートパイ
最初はワンプレートのお食事から♫
サクサクの生地とたっぷり詰まったジューシーなミンチのミートパイ!
2015 The Island Syndicate
スペイン、マヨルカ島の赤ワイン!
果実味溢れ、渋味、酸味が穏やかな南欧らしい風味!
ミートパイにぴったりな一本!
ファーブルトン
ブルターニュ地方の郷土菓子!
サクサクのタルト生地にプルーンと、
カスタード風の生地を流して焼き上げました!
スペアミントを入れて作った
清涼感のあるアングレーズソースを添えて
お召し上がりいただきました♫
2011 Di Majo Norante
Apianae Moscato del Molise
イタリア、モリーゼ州の巨匠、
ディ・マーヨ・ノランテが造る天然甘口ワイン!
オレンジを思わせる果実感が特徴で、
柔らかく軽快な口当たりが持ち味!
上品な甘さのファーブルトンにとてもよく合ってました!
マルキーズ・ショコラ
濃厚でねっとりとした甘さが心地よいチョコレート菓子!
マールを入れて優雅な香りと深い味わいを演出!
アプリコットのリキュールを使ったソースを添えました!
Henriques & Henriques
Madeira Full Rich
スペインの大西洋沖に浮かぶマデイラ島の甘口ワイン!
白葡萄を主体に造られているため、
極甘口の中に良質な酸味を感じることが出来ます!
濃密な甘さのマルキーズ・ショコラと
アプリコット・リキュールのソースのデザートとの
相性はバツグンです
ミルクとビターのトリュフチョコレート
食後のコーヒー、紅茶とともにお召し上がりいただいたプティフル!
オレンジブランデーのガナッシュのミルクチョコのトリュフと、
コニャックが入ったビターチョコのトリュフ!
ありがとうございました
2017年02月12日
全粒粉パンのサンドイッチ
* café terrineterrine *
自家製スモークサーモンのパンバーニャ
今週は全粒粉のパンで作ってます♫
今月のカフェタイム営業日
11〔土〕・12〔日〕・18〔土〕・25〔土〕・26〔日〕
※19〔日〕はイベントのためカフェタイムはお休みです。
café terrineterrine
土・日・祝日 13:00-17:00 (16:30os) 営業中!!
※イベント、ケータリング等でお休みの場合もございます。
自家製スモークサーモンのパンバーニャ
今週は全粒粉のパンで作ってます♫
今月のカフェタイム営業日
11〔土〕・12〔日〕・18〔土〕・25〔土〕・26〔日〕
※19〔日〕はイベントのためカフェタイムはお休みです。
café terrineterrine
土・日・祝日 13:00-17:00 (16:30os) 営業中!!
※イベント、ケータリング等でお休みの場合もございます。