2017年04月19日

ワイン会のお席の状況

Le 114
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI




icon152 ワイン会後半のお席のご案内です!

【お席の状況】

 4月16日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・終了しました。
          夜の部 18:00 ~20:00・・・終了しました。
 4月20日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・2席空いてます。
 4月22日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・2席空いてます。
 4月23日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・4席空いてます。
          夜の部 18:00~20:00・・・3席空いてます。  



icon28 Tonno e Fagioli icon28
インゲン豆とツナのサラダ


詳しくはicon76コチラをご覧ください!



icon28 Pollo alla Cacciatora icon28
若鶏のカチャトゥーラ


ご参加お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 20:22Comments(0)ワイン会

2017年04月19日

新着ワイン情報〜ローヌ地方の赤ワイン



icon152 2014 Ch. de Segries Lirac Rouge

先日、ロゼワインをご紹介した、

フランス、南ローヌ地方リラック村のシャトー・ド・セグリエの、

フラッグシップの赤ワインが入荷しました!



icon152 南仏の明るい太陽の元、

葡萄は健康的に栽培されています!



icon152 このワイナリーの興りは20世紀に入ってからですが、

シャトーの建物は17世紀から存在し、

南仏らしいゆったりと落ち着いた雰囲気を醸し出しています!



icon152 グルナッシュを主体としたフルボディ!

しかしながらハーブを思わせる爽やかな香りをともない、

重ったるくならない絶妙な風味です!

渋味と酸味、果実味のバランスの良い

完成度の高い赤ワインに仕上がっています!

コストパフォーマンスも高く、

ロバート・パーカー氏が、この地で唯一、

☆☆☆☆を付けたのが納得の、

素晴らしい南仏ワインです face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:00Comments(0)おすすめワイン

2017年04月19日

甘夏のシフォンケーキ



icon28 甘夏のシフォンケーキ icon28

旬の甘夏を使ってシフォンケーキを焼きました!



icon28 ていねいに皮と白スジを取り除いた果肉を・・・



icon28 少量の塩を加えて煮込んで塩甘夏を作ります!



icon28 水を加えず、甘夏の果汁のみで仕上げました!



icon28 しっとりモッチリとした食感♫

後味に広がる甘夏の自然な風味 icon06

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:30Comments(0)デザート