2017年06月02日

ベジ❤︎キッシュ



icon28 プチトマトとスナップエンドウのベジ❤︎キッシュ icon28

ベーコン等のお肉系を使わず、

お野菜の具材だけで作ったベジ❤︎キッシュ!



icon28 サクサクのキッシュ生地に、

オニオンコンフィとジャガイモソテーを敷いて、

プチトマトとスナップエンドウをトッピング!

タマゴ生地を流してオーブンへ♫



icon28 野菜の美味しさがギュッと詰まったベジ❤︎キッシュ!

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:25Comments(0)料理

2017年06月02日

夏のソース

icon123 いよいよ暑くなってきましたネ♫

しっかり食べて、今から夏バテ予防!

暑い季節にお肉を美味しくいただける夏のソース!

入荷したばかりのイタリア産黒豚ドルチェ・ポルコで2皿!



icon123 甘夏果汁に玉ねぎ、白ワイン等を加えて作る甘夏ソース!

甘酸っぱさと後味のほろ苦さが、

濃厚なお肉のお味を爽やかに引き立てます♫



icon123 焼き茄子とオリーブオイルで作ったソース!

香ばしい夏の風味の焼き茄子が、

お肉を包み込んでいくらでも食べられそう♫

果物や野菜でソースを作ると口当たりも軽やかで栄養もタップリ!!

食欲が落ちる暑い季節でもしっかり食べられます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:37Comments(0)料理★テリーヌの料理日記