› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2017年06月
2017年06月16日
フロランタン
フロランタン
おすすめのレジ横スウィーツ♫
ナッツの風味の焼菓子フロランタン!
クッキー生地にスライスアーモンドと、
パンプキンシードをタップリのせて・・・
オーブンでこんがりロースト!
焼き上がりました♫
香ばしいローストの香り!
キャラメリゼしたナッツのカリッとした歯ごたえ、
クッキーのサクサクの食感♫
香り高いフレーバーティーとともに
2017年06月15日
夏の白ワインセットの入荷
好評販売中の夏の白ワインセット!
続々入荷中!!
6種の白ワインは個別に入荷して、
当店で箱詰めしています!
1本1本、破損や温度上昇による熱膨張の有無を
チェックしながら箱詰め!
最期に葡萄酒家のワイン解説を同封!
お渡しの日までセラーで保管してます!
ワインセットの内容はコチラをご覧ください!
2017夏の白ワインセットのご案内
ご注文お待ちしております
2017年06月14日
熱い男のオリーブオイル
シチリアの”熱い男”が造る、
こだわりのオリーブオイルが入荷しました!
オリーブオイルを搾る際の対敵は”酸化”!
製造過程での果汁の酸化が品質低下を招きます!
そのためこのオリーブオイルは
収穫から圧搾までを6時間以内で終了するというスピード作業!
しかも圧搾はイタリア国内に数台、シチリアには一台しかない
真空圧搾機を使って真空状態で行われます!
その後45日間ゆっくり寝かせ、
タンクの底にオリが沈むのを待って
上澄みの純度の高いオイルのみを瓶詰めしました!
このこだわりのオリーブオイルを作っているのが
”熱い男”アルベルト!
イタリアの公式なオリーブオイル審査委員長の要職も務める
オリーブオイル界の重要人物!
毎年世界中の食品コンクールで
彼のオリーブオイルは最高賞を受賞し続けています!
どんな料理にもオリーブオイルをかけてしまうという、
一緒に食事をするときはチョットやっかいな男(体験談)!
オリーブオイル愛では誰にも負けない
熱い男が造る渾身のエクストラ・ヴァージン・オリーブオイル!
ぜひご賞味ください
2017年06月13日
6月の新着ワイン情報①〜ブルゴーニュ
Domaine Rapet
ブルゴーニュ伝統の造り手ドメーヌ・ラペ!
1765年に家族が名前が刻んだというタストヴァンが
代々受け継がれているほどの歴史を誇ります!
現在はヴァンサンとシルヴェットの夫妻で運営されています!
古いフランス語で『4つの谷』を意味するペルナン!
ペルナン・ヴェルジュレス村は4つの谷の交差点に存在しています!
2015 Pernand Vergelesses Blanc Devant les Cloux
白ワインの評価が特に高い同ドメーヌ!
看板のペルナン・ヴェルジュレス・ブラン!
美しく輝く金色、透明感のある高貴な香り、
第一印象に残るフレッシュ感と、
後味のハチミツのような果実感の対比が素晴らしい!
2013 Pernand Vergelesses 1er Cru les Vergelesses
もう一つの看板ペルナン・ヴェルジュレス・ルージュ・プルミエ・クリュ!
葡萄が完熟するまで収穫を遅らせた2013年!
豊な果実味とシルクのようななめらかな口当たり!
2014 Chorey les Beaune VV
隣接するショレイ・レ・ボーヌ村に所有する畑のワイン!
カシスやチェリーのようなフレッシュな果実味!
ドメーヌによれば今年2017年が飲み頃だそうです!
ぜひお召がり下さい
プレミアムワイン会Vol.25のご案内
2017夏の白ワインセットのご案内
2017年06月12日
プロヴァンス料理
Le 116
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
シャトーヌフ・デュ・パプの名門
Domaine de La JANASSE
ワイン☆スター列伝⑤
Salad Nicoise
~ニース風サラダ~
今回はタマゴもアンチョビも使わないニース風サラダ!
黒焼きして皮をむいたパプリカと、
グリルしたズッキーニを一晩マリネ!
白ゴーヤや紅大根・・・etc.
たくさんのお野菜を使ったオリジナルのサラダです♫
Daube de Provençale
~プロヴァンス風仔牛の煮込み~
プロヴァンスの代表的お肉料理!
夏向けに爽やかに仕上げてみました!
仔牛スネ肉を、白ワインとたくさんの玉ねぎで煮込んで、
仕上げに柑橘系のソース!
暑い季節に美味しくいただける煮込み料理です♫
【ワイン会のお席の状況】
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
シャトーヌフ・デュ・パプの名門
Domaine de La JANASSE
ワイン☆スター列伝⑤
Salad Nicoise
~ニース風サラダ~
今回はタマゴもアンチョビも使わないニース風サラダ!
黒焼きして皮をむいたパプリカと、
グリルしたズッキーニを一晩マリネ!
白ゴーヤや紅大根・・・etc.
たくさんのお野菜を使ったオリジナルのサラダです♫
Daube de Provençale
~プロヴァンス風仔牛の煮込み~
プロヴァンスの代表的お肉料理!
夏向けに爽やかに仕上げてみました!
仔牛スネ肉を、白ワインとたくさんの玉ねぎで煮込んで、
仕上げに柑橘系のソース!
暑い季節に美味しくいただける煮込み料理です♫
【ワイン会のお席の状況】
日時:
6月15日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・3席空いてます。
6月17日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・2席空いてます。
6月18日 (日)
夜の部 18:00~20:00・・・2席空いてます。
2017年06月11日
オレンジリキュール
BAR
BUDOUSHUYA
MAISON GELAS CORDIALOR LIQUEUR
アルマニャックの名門GELAS社が造る異次元のオレンジリキュール!
自社のアルマニャックに、
カリブ産のオレンジの果皮を漬け込み、蒸留、
凝縮したエッセンスをオークの古樽で数ヵ月間熟成!
それを更に自社のアルマニャックにブレンド!
アルマニャックの高貴な香りに、
心地よいオレンジの風味、
後味のほろ苦い果実味♫
スパークリングワインで割って食前酒に!
冷たく冷やして食後酒に♫
BAR BUDOUSHUYA
火-日・祝 20:30~23:00 (22:30LO)
BUDOUSHUYA
MAISON GELAS CORDIALOR LIQUEUR
アルマニャックの名門GELAS社が造る異次元のオレンジリキュール!
自社のアルマニャックに、
カリブ産のオレンジの果皮を漬け込み、蒸留、
凝縮したエッセンスをオークの古樽で数ヵ月間熟成!
それを更に自社のアルマニャックにブレンド!
アルマニャックの高貴な香りに、
心地よいオレンジの風味、
後味のほろ苦い果実味♫
スパークリングワインで割って食前酒に!
冷たく冷やして食後酒に♫
BAR BUDOUSHUYA
火-日・祝 20:30~23:00 (22:30LO)
2017年06月11日
TAKE OUT のオードブル
オードブル【ベーシック】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ベジ♡キッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
お二人様用オードブルは、
当日のご注文でも承っております!
ご来店の2~3時間前に、
お電話でご予約ください♫
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2017年06月11日
タルティーヌ
* café terrineterrine *
タルティーヌ
自家焼きバゲットをスライスして、
トマトやズッキーニなどのお野菜をのせ、
ベシャメルソースをたっぷりトッピング!
オーブンでこんがり焼き上げました♫
テイクアウトOK !!
ぜひお召し上がりください
café terrineterrine
土・日・祝日 12:00-17:00 (16:30os) 営業中!!
18〔日〕はイベントのためカフェはお休みです。
※イベント、ケータリング等でお休みの場合もございます。
タルティーヌ
自家焼きバゲットをスライスして、
トマトやズッキーニなどのお野菜をのせ、
ベシャメルソースをたっぷりトッピング!
オーブンでこんがり焼き上げました♫
テイクアウトOK !!
ぜひお召し上がりください
café terrineterrine
土・日・祝日 12:00-17:00 (16:30os) 営業中!!
18〔日〕はイベントのためカフェはお休みです。
※イベント、ケータリング等でお休みの場合もございます。
2017年06月10日
プロヴァンスの名物料理
明日からスタートのワイン会のメイン料理を仕込んでます!
南仏プロヴァンスの名物のお肉料理!
仔牛のスネ肉を香味野菜とともに、
白ワインに一晩漬け込みます♫
漬け込んだお肉を取り出し、
たくさんのタマネギと交互に大鍋に入れ・・・
香味野菜とハーブをのせて・・・
白ワインをタップリ注いでオーブンでじっくり火入れ!
香味野菜とハーブの爽快な香り♫
一晩寝かせて、明日仕上げます
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
南仏プロヴァンスの名物のお肉料理!
仔牛のスネ肉を香味野菜とともに、
白ワインに一晩漬け込みます♫
漬け込んだお肉を取り出し、
たくさんのタマネギと交互に大鍋に入れ・・・
香味野菜とハーブをのせて・・・
白ワインをタップリ注いでオーブンでじっくり火入れ!
香味野菜とハーブの爽快な香り♫
一晩寝かせて、明日仕上げます
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
2017年06月10日
今週のベジ❤︎キッシュ
* café terrineterrine *
トマトとズッキーニとさつまいものベジ♡キッシュ
野菜の具材だけで作ったベジ♡キッシュ!
今週末はトマトとズッキーニとさつまいも!
オニオンコンフィと素揚げポテトがベース!
ぜひお召し上がりください
café terrineterrine
土・日・祝日 12:00-17:00 (16:30os) 営業中!!
18〔日〕はイベントのためカフェはお休みです!
※イベント、ケータリング等でお休みの場合もございます。
トマトとズッキーニとさつまいものベジ♡キッシュ
野菜の具材だけで作ったベジ♡キッシュ!
今週末はトマトとズッキーニとさつまいも!
オニオンコンフィと素揚げポテトがベース!
ぜひお召し上がりください
café terrineterrine
土・日・祝日 12:00-17:00 (16:30os) 営業中!!
18〔日〕はイベントのためカフェはお休みです!
※イベント、ケータリング等でお休みの場合もございます。
2017年06月09日
プレミアムワイン会V0l.25~ボルドー右岸の赤ワイン
Prive
wine-kai
Le 29 juin 2017
PREMIUM WINE
~Vol.25~
メルロ種を主体とするボルドー右岸地区の赤ワイン!
キラ星のごとく輝くシンデレラワインの宝庫!
25回目のプレミアムワイン会は、
ボルドー右岸各地区の赤ワインの飲み比べ!
敏腕醸造家クリスチャン・ベイリー氏が所有するCh.ヴェイリー、
大御所ミシェル・ロラン氏のプレイベートワイナリーCh.フォントニール、
ペトリュスのオーナー、ムエックス所有のCh.セルタン・マゼール、
ヴァランドローの兄弟ワイン、クロ・バドンの飲み比べと、
さらにメドック地区Ch.ソシアンド・マレとの比較テイスティングを、
仔羊のモモ肉料理、ジゴ・ダニョー・ロティとともに楽しんでみましょう♪
La rive droite de Bordeaux
~ボルドー右岸のワイン~
* Champagne *
PIERRE GIMONNET
Premier cru Blanc de Blancs
* Vin Rouge *
2005 Ch.VEYRY
2007 Ch.FONTENIL
2002 Ch.CERTAN MARZELLE
2000 CLOS BADON
2000 Ch. SOCIANDO MALLET
wine-kai
Le 29 juin 2017
PREMIUM WINE
~Vol.25~
メルロ種を主体とするボルドー右岸地区の赤ワイン!
キラ星のごとく輝くシンデレラワインの宝庫!
25回目のプレミアムワイン会は、
ボルドー右岸各地区の赤ワインの飲み比べ!
敏腕醸造家クリスチャン・ベイリー氏が所有するCh.ヴェイリー、
大御所ミシェル・ロラン氏のプレイベートワイナリーCh.フォントニール、
ペトリュスのオーナー、ムエックス所有のCh.セルタン・マゼール、
ヴァランドローの兄弟ワイン、クロ・バドンの飲み比べと、
さらにメドック地区Ch.ソシアンド・マレとの比較テイスティングを、
仔羊のモモ肉料理、ジゴ・ダニョー・ロティとともに楽しんでみましょう♪
La rive droite de Bordeaux
~ボルドー右岸のワイン~
* Champagne *
PIERRE GIMONNET
Premier cru Blanc de Blancs
* Vin Rouge *
2005 Ch.VEYRY
2007 Ch.FONTENIL
2002 Ch.CERTAN MARZELLE
2000 CLOS BADON
2000 Ch. SOCIANDO MALLET
日時:6月29日(木) 19:00~21:30
会費:12,960円 (消費税込)
定員:6名様
※ご参加希望が5名様未満の際は、
延期させていただく場合がございます。
予めご了承ください。
お問い合わせ、お申込みはお電話で♫
092-534-5310
ご参加お待ちしております
092-534-5310
ご参加お待ちしております
2017年06月08日
天草晩柑のコンフィズリー
天草晩柑のコンフィズリー
和製グレープフルーツと呼ばれる天草晩柑の皮を使って、
コンフィズリー(砂糖漬け)を作りました!
天草の農家から直接仕入れた天草晩柑!
柔らかな酸味と豊富な果汁、後味のほろ苦さが持ち味♫
リュットレゾネ農法(注)なので皮まで使えます!
(注) 害虫、病気が発生したときのみ農薬を使用する自然農法。
皮をむいて・・・
果肉は鍋で煮詰めて・・・
お料理のソース等に使います!
今回の主役は皮!
皮を剥く前に塩でこすり洗いをして表面の汚れを落とし、
軽く湯通ししておきます!
均等に細切りに・・・
数回茹でこぼしアクをぬきます!
オレンジリキュールとグラニュー糖で煮て・・・
天板に並べて・・・
オーブンでしっとり感を残しつつ乾燥!
グラニュー糖を塗して出来上がり♫
グミのような心地よい食感!
甘酸っぱさと、ほろ苦さの絶妙なハーモニー♫
アフタヌーンティーで紅茶とともに
食後酒のブランデーとともに
2017年06月07日
家庭で作る燻製教室②
テリーヌテリーヌの
料理教室
【海の日特別企画】
* 家庭で作る燻製教室② *
大好評いただきました燻製料理教室の第2回目!
ベーコンやスモークサーモン、燻製タマゴ・・・
段ボール箱で作るカンタン燻製器の作り方の実践・・・等々!
行楽シーズンに向けて役に立つ燻製の作り方教室です!
作った燻製器はお持ち帰りいただいて、すぐに使えます♫
出来上がった燻製は、そのまま試食パーティーへ
ソムリエおすすめのワインとともに楽しみましょう
【募集要項】
料理教室
【海の日特別企画】
* 家庭で作る燻製教室② *
大好評いただきました燻製料理教室の第2回目!
ベーコンやスモークサーモン、燻製タマゴ・・・
段ボール箱で作るカンタン燻製器の作り方の実践・・・等々!
行楽シーズンに向けて役に立つ燻製の作り方教室です!
作った燻製器はお持ち帰りいただいて、すぐに使えます♫
出来上がった燻製は、そのまま試食パーティーへ
ソムリエおすすめのワインとともに楽しみましょう
【募集要項】
日時:7月17日 (月/祝) 12:00~15:00
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
定員:10名様くらい
料理:ベーコン、スモークサーモン、他
飲料:ワイン、他
付属:燻製器工作セット(段ボール箱、スモークウッド、他)
※ご希望の方はご予約の際にお申し付けください。
会費:4,860円(税込)+工作セット540円(税込)
※会費は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。
講師:浦川恵子 (料理長)、浦川智範 (スモーク部長)
持参:筆記用具、エプロン
服装:カジュアルな服装(薫香が少し服に付きます)
締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。
お問い合わせ:092-534-5310
お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます
ご参加おまちしてます
2017年06月06日
J.S.A. SAKE DIPLOMA ④ -問題集-
筆記試験対策として有効なのは、
過去に出題された問題、いわゆる過去問を繰り返し解いて、
出題傾向と解答方式を身に付けるという方法があります。
知識を蓄えても、それを記憶から引き出して使えなければ意味がありません。
本試験の際には、緊張することもあって、
引き出すのに時間がかかったり、思い出せなかったりすることもよくあります。
そのため過去問をやり、出題に慣れておく対策をとります。
しかーし、J.S.A. SAKE DIPLOMA は、
一回目の試験なので過去問が存在しません。
そこで私は、近年のソムリエ / ワインエキスパートの
出題傾向から推測して、問題集を自作してみました。
教本を熟読し、要点をまとめ、問題を作成します。
ノートに書くことで理解が深まり、より知識が身に付く効果があります。
あとはこの問題集を繰り返しやって、出題に慣れていこうと思います。
過去に出題された問題、いわゆる過去問を繰り返し解いて、
出題傾向と解答方式を身に付けるという方法があります。
知識を蓄えても、それを記憶から引き出して使えなければ意味がありません。
本試験の際には、緊張することもあって、
引き出すのに時間がかかったり、思い出せなかったりすることもよくあります。
そのため過去問をやり、出題に慣れておく対策をとります。
しかーし、J.S.A. SAKE DIPLOMA は、
一回目の試験なので過去問が存在しません。
そこで私は、近年のソムリエ / ワインエキスパートの
出題傾向から推測して、問題集を自作してみました。
教本を熟読し、要点をまとめ、問題を作成します。
ノートに書くことで理解が深まり、より知識が身に付く効果があります。
あとはこの問題集を繰り返しやって、出題に慣れていこうと思います。
2017年06月05日
6月のワイン会~シャトーヌフ・デュ・パプ
Le 116
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
シャトーヌフ・デュ・パプの名門
Domaine de La JANASSE
ワイン☆スター列伝⑤
南仏最高峰の赤ワイン産地シャトーヌフ・デュ・パプ!
ドメーヌ・ド・ラ・ジャナスのワインが入荷しました!
ハイクオリティな白と赤のヴァン・ド・ペイ!
クラスを超えたコート・デュ・ローヌ・ルージュ!
主軸のシャトーヌフ・デュ・パプ・ルージュ !!
飲み比べをお楽しみください
【ワイン会のスケジュール】
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
シャトーヌフ・デュ・パプの名門
Domaine de La JANASSE
ワイン☆スター列伝⑤
南仏最高峰の赤ワイン産地シャトーヌフ・デュ・パプ!
ドメーヌ・ド・ラ・ジャナスのワインが入荷しました!
ハイクオリティな白と赤のヴァン・ド・ペイ!
クラスを超えたコート・デュ・ローヌ・ルージュ!
主軸のシャトーヌフ・デュ・パプ・ルージュ !!
飲み比べをお楽しみください
【ワイン会のスケジュール】
日時:
6月15日 (木)夜の部 19:00~21:00
6月17日 (土)夜の部 19:00~21:00
6月18日 (日)
夜の部 18:00~20:00
*ご都合の良い日時をお選び下さい!
定員:各10名様
ワイン:Domaine de La JANASSE (白ワイン1種、赤ワイン3種)
2014 VIN DE PAYS DE LA PRINCIPAUTE D’ORANGE VIOGNIER
2013 VIN DE PAYS "TERRE DE BUSSIERE"
2014 COTES DU RHONE ROUGE
2013 CHATEAUNEUF DU PAPE
2013 VIN DE PAYS "TERRE DE BUSSIERE"
2014 COTES DU RHONE ROUGE
2013 CHATEAUNEUF DU PAPE
料理:テリーヌテリーヌの南仏料理
(前菜,メイン料理,自家焼きパン)
会費:4,320円 (消費税8%込)
担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
ご了承ください。
2017年06月05日
ホームパーティーへデリバリー!
ホームパーティーのお料理のご注文です!
オードブル【ベーシック・プラス】6名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ベジ♡キッシュ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
チキンフリットのバルサミコマリネ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
ビーンズサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブル【ベーシック・プラス】6名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ベジ♡キッシュ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
チキンフリットのバルサミコマリネ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
ビーンズサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2017年06月04日
第13回料理教室~レポート
テリーヌテリーヌの料理教室
【 第13回 】
* ホワイトアスパラガス *
料理教室【第13回】全程が終了しました!
ご参加ありがとうございました♫
ホワイトアスパラガスの冷製
生ハムコンフィのソース
柔らかくボイルして冷製仕立てにしたホワイトアスパラガス!
生ハムをコンフィにしたソースと、マスタードのゼリーとともに♫
ホワイトアスパラガスのフリット
オランデーズソース
サックリ、ホクホクに揚げたホワイトアスパラガス!
特性のオランデーズソースで
ホワイトアスパラガスのクリームスパゲッティ
ミルキーなクリーム仕立てのスパゲッティ!
ホワイトアスパラガスの旨味をたっぷり味わえます♫
2015 Weingut Mayer am Pfarrplatz
Wiener Gemischter Satz
2015 Margarthenhof Elbling QbA-Trocken
ホワイトアスパラガスの料理に合わせた白ワイン!
爽やかなオーストリアワイン(右)は冷菜に、
柔らかな果実味のドイツワイン(左)は温菜とパスタに♫
ありがとうございました
【 第13回 】
* ホワイトアスパラガス *
料理教室【第13回】全程が終了しました!
ご参加ありがとうございました♫
ホワイトアスパラガスの冷製
生ハムコンフィのソース
柔らかくボイルして冷製仕立てにしたホワイトアスパラガス!
生ハムをコンフィにしたソースと、マスタードのゼリーとともに♫
ホワイトアスパラガスのフリット
オランデーズソース
サックリ、ホクホクに揚げたホワイトアスパラガス!
特性のオランデーズソースで
ホワイトアスパラガスのクリームスパゲッティ
ミルキーなクリーム仕立てのスパゲッティ!
ホワイトアスパラガスの旨味をたっぷり味わえます♫
2015 Weingut Mayer am Pfarrplatz
Wiener Gemischter Satz
2015 Margarthenhof Elbling QbA-Trocken
ホワイトアスパラガスの料理に合わせた白ワイン!
爽やかなオーストリアワイン(右)は冷菜に、
柔らかな果実味のドイツワイン(左)は温菜とパスタに♫
ありがとうございました
2017年06月03日
土曜夜のホームパーティー!
ホームパーティーのお料理のご注文をいただきました!
オードブル【ベーシック】6名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ベジ♡キッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
ビーンズサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ヤング・オードブル【ベーシック】5名様
鴨とポークの田舎風パテ
野菜オムレツのテリーヌ
アルボンディガス~スペイン風ミートボ
ベジ♡キッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
ペンネサラダ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
若鶏の香草パン粉焼き
完熟トマトソース
サンドイッチ・プレート
生ハムコンフィ&ジャーマンポテトサラダ
ロースハム&キュウリ
タマゴサラダ&グリーンサラダ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2017年06月02日
ベジ❤︎キッシュ
プチトマトとスナップエンドウのベジ❤︎キッシュ
ベーコン等のお肉系を使わず、
お野菜の具材だけで作ったベジ❤︎キッシュ!
サクサクのキッシュ生地に、
オニオンコンフィとジャガイモソテーを敷いて、
プチトマトとスナップエンドウをトッピング!
タマゴ生地を流してオーブンへ♫
野菜の美味しさがギュッと詰まったベジ❤︎キッシュ!
ぜひお召し上がりください
2017年06月02日
夏のソース
いよいよ暑くなってきましたネ♫
しっかり食べて、今から夏バテ予防!
暑い季節にお肉を美味しくいただける夏のソース!
入荷したばかりのイタリア産黒豚ドルチェ・ポルコで2皿!
甘夏果汁に玉ねぎ、白ワイン等を加えて作る甘夏ソース!
甘酸っぱさと後味のほろ苦さが、
濃厚なお肉のお味を爽やかに引き立てます♫
焼き茄子とオリーブオイルで作ったソース!
香ばしい夏の風味の焼き茄子が、
お肉を包み込んでいくらでも食べられそう♫
果物や野菜でソースを作ると口当たりも軽やかで栄養もタップリ!!
食欲が落ちる暑い季節でもしっかり食べられます
しっかり食べて、今から夏バテ予防!
暑い季節にお肉を美味しくいただける夏のソース!
入荷したばかりのイタリア産黒豚ドルチェ・ポルコで2皿!
甘夏果汁に玉ねぎ、白ワイン等を加えて作る甘夏ソース!
甘酸っぱさと後味のほろ苦さが、
濃厚なお肉のお味を爽やかに引き立てます♫
焼き茄子とオリーブオイルで作ったソース!
香ばしい夏の風味の焼き茄子が、
お肉を包み込んでいくらでも食べられそう♫
果物や野菜でソースを作ると口当たりも軽やかで栄養もタップリ!!
食欲が落ちる暑い季節でもしっかり食べられます