2017年08月18日

夏のカスレ

icon123 ワイン会のメイン料理の最終試作をしています!

今月のテーマは、『ラングドック・ルーシヨンのワインと料理』!

南仏ラングドック地方の名物料理といえば『カスレ』!

いろんなお肉をインゲン豆とともにトマトソースで煮込み、

オーブンで焼き上げる料理!



icon123 アツアツで濃厚な風味は冬に美味しい料理ですが、

今回はこのカスレを夏向きに作ってみました♫

フレッシュトマトをふんだんに使い、

軽快でお召し上がりやすく仕上げました!

ラングドック地方の果実味溢れる赤ワインにピッタリ♫

お楽しみに icon06


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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:00Comments(0)★テリーヌの料理日記