› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2017年08月
2017年08月18日
夏のカスレ
ワイン会のメイン料理の最終試作をしています!
今月のテーマは、『ラングドック・ルーシヨンのワインと料理』!
南仏ラングドック地方の名物料理といえば『カスレ』!
いろんなお肉をインゲン豆とともにトマトソースで煮込み、
オーブンで焼き上げる料理!
アツアツで濃厚な風味は冬に美味しい料理ですが、
今回はこのカスレを夏向きに作ってみました♫
フレッシュトマトをふんだんに使い、
軽快でお召し上がりやすく仕上げました!
ラングドック地方の果実味溢れる赤ワインにピッタリ♫
お楽しみに
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
今月のテーマは、『ラングドック・ルーシヨンのワインと料理』!
南仏ラングドック地方の名物料理といえば『カスレ』!
いろんなお肉をインゲン豆とともにトマトソースで煮込み、
オーブンで焼き上げる料理!
アツアツで濃厚な風味は冬に美味しい料理ですが、
今回はこのカスレを夏向きに作ってみました♫
フレッシュトマトをふんだんに使い、
軽快でお召し上がりやすく仕上げました!
ラングドック地方の果実味溢れる赤ワインにピッタリ♫
お楽しみに
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
2017年08月17日
料理教室 【第15回】 9~10月
テリーヌテリーヌの料理教室
【 第15回 】
* パリのお惣菜 *
食の都パリの街角を彩るデリカテッセン!
店頭に並ぶ多種多様なお惣菜♫
9~10月の料理教室は、
パリで人気のお惣菜を作ってみましょう♪
※画像はイメージです。
テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!
講師がテキストに沿って説明しながら調理を進め、
最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、
お料理をお楽しみいただきます♪
【募集要項】
【 第15回 】
* パリのお惣菜 *
食の都パリの街角を彩るデリカテッセン!
店頭に並ぶ多種多様なお惣菜♫
9~10月の料理教室は、
パリで人気のお惣菜を作ってみましょう♪
※画像はイメージです。
テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!
講師がテキストに沿って説明しながら調理を進め、
最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、
お料理をお楽しみいただきます♪
【募集要項】
日時:
9月3日 (日) 12:00~15:00・・・2席空いてます
10月8日 (日) 12:00~15:00・・・3席空いてます
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
料理:洋風総菜
ワイン:フランスのカジュアルな白ワインと赤ワイン
受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
持参:筆記用具
締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。
お問い合わせ:092-534-5310
お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます
ご参加おまちしてます
2017年08月16日
8月のワイン会のご案内
Le 118
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
今週末からスタートの8月のワイン会は、
南仏ラングドック・ルーション地方の個性的なワインと、
南仏の食材をふんだんに使った郷土料理♪
* ラングドック・ルーシヨンのワインと料理!*
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
今週末からスタートの8月のワイン会は、
南仏ラングドック・ルーション地方の個性的なワインと、
南仏の食材をふんだんに使った郷土料理♪
* ラングドック・ルーシヨンのワインと料理!*
日時:
8月20日 (日)夜の部 18:00 ~20:00
8月24日 (木)夜の部 19:00~21:00
8月26日 (土)昼の部 13:00~15:00
夜の部 19:00~21:00
8月27日 (日)昼の部 13:00~15:00
夜の部 18:00~20:00
*ご都合の良い日時をお選び下さい!
定員:各10名様
ワイン:ラングドック・ルーシヨンのワイン
(スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン2種)
料理:テリーヌテリーヌの南仏料理
(前菜,メイン料理,自家焼きパン)
会費:4,320円 (消費税8%込)
担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
ご了承ください。
2017年08月15日
J.S.A. SAKE DIPLOMA ⑩ -正誤表-
J.S.A. SAKE DIPLOMA一次試験まで、
あと1週間を切りました!
この段階で教本の正誤表がソムリエ協会HPで発表!
8ページにも及ぶ大量!
中には、全く正反対の意味の重大な誤記も・・・。
まだチェックしていない方はコチラ!
あと1週間を切りました!
この段階で教本の正誤表がソムリエ協会HPで発表!
8ページにも及ぶ大量!
中には、全く正反対の意味の重大な誤記も・・・。
まだチェックしていない方はコチラ!
2017年08月15日
お盆のケータリング③
お盆期間中はたくさんのご注文ありがとうございました!
オードブル【ベーシック・プラス】3名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
豚バラの赤ワインヴィネガー煮
チキンフリットのバルサミコマリネ
キャロットとオレンジのラペ
万願寺唐辛子ときのこのマリネ
クスクスサラダ
スチームコーン
ジャーマンポテトサラダ
ペンネサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【スペシャル】3名様
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とカシュナッツのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
豚バラの赤ワインヴィネガー煮
自家製スモークサーモン
ベジ♡キッシュ
ゴーヤのエスカリバータ
キャロットオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オードブル【ベーシック】5名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
チキンフリットのバルサミコマリネ
自家製スモークサーモン
ベジ♡キッシュ
ゴーヤのエスカリバータ
リヨン風ポテト
キャロットオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オードブル【ベーシック・プラス】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ベジ♡キッシュ
ゴーヤのエスカリバータ
クスクスサラダ
キャロットオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とカシュナッツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ベジ♡キッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
ゴーヤのエスカリバータ
リヨン風ポテト
キヌアのサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とカシュナッツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ベジ♡キッシュ
ゴーヤのエスカリバータ
万願寺唐辛子ときのこのマリネ
ビーンズサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブル【ベーシック・プラス】3名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
豚バラの赤ワインヴィネガー煮
チキンフリットのバルサミコマリネ
キャロットとオレンジのラペ
万願寺唐辛子ときのこのマリネ
クスクスサラダ
スチームコーン
ジャーマンポテトサラダ
ペンネサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【スペシャル】3名様
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とカシュナッツのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
豚バラの赤ワインヴィネガー煮
自家製スモークサーモン
ベジ♡キッシュ
ゴーヤのエスカリバータ
キャロットオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オードブル【ベーシック】5名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
チキンフリットのバルサミコマリネ
自家製スモークサーモン
ベジ♡キッシュ
ゴーヤのエスカリバータ
リヨン風ポテト
キャロットオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オードブル【ベーシック・プラス】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ベジ♡キッシュ
ゴーヤのエスカリバータ
クスクスサラダ
キャロットオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とカシュナッツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ベジ♡キッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
ゴーヤのエスカリバータ
リヨン風ポテト
キヌアのサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とカシュナッツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ベジ♡キッシュ
ゴーヤのエスカリバータ
万願寺唐辛子ときのこのマリネ
ビーンズサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2017年08月14日
J.S.A. SAKE DIPLOMA ⑨ -模擬試験当日-
本日は J.S.A. SAKE DIPLOMA 資格認定試験、
筆記模擬試験開催のため、
18:30~20:00は一時閉店いたします。
【模擬試験のスケジュール】
18:30・・・オリエンテーション:
18:40~19:30・・・試験:(50分)
19:30・・・解答
20:00・・・終了
20:00より営業を再開いたします。
BAR TIME 、テイクアウトの
ご利用お待ちしております
2017年08月13日
お盆のケータリング②
お盆のご家族のお集まりのお料理のご注文です!
オードブル【スペシャル】4名様
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とカシュナッツのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
ベジ♡キッシュ
ゴーヤのエスカリバータ
万願寺唐辛子とキノコのマリネ
キャロットオレンジのラペ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ベジ♡フォカッチャ
トマトとクリームチーズのパン
お盆のご家族・親類のお集まりのお料理のご注文です!
オードブル【スペシャル】4名様
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とカシュナッツのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
ベジ♡キッシュ
ゴーヤのエスカリバータ
万願寺唐辛子とキノコのマリネ
キャロットオレンジのラペ
クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
お子様オードブル2名様
若鶏唐揚げ
野菜オムレツのテリーヌ
ベジ♡キッシュ
トマト煮込みミートボール
ペンネサラダ
ポテトサラダ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2017年08月12日
お盆のケータリング
お盆休みのホームパーティーの
ケータリングのご注文をいただきました!
食器、グラス、カトラリー等を持参しセッティング!
ニース風サラダ レリッシュソース
ペンネの冷製 ロメスコソース
ジゴダニョー・ロティ クレームシェリーのソース
デザートはオレンジムース、
ワインはスプマンテとボルドー・ルージュをお持ちしました!
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
ケータリングのご注文をいただきました!
食器、グラス、カトラリー等を持参しセッティング!
ニース風サラダ レリッシュソース
ペンネの冷製 ロメスコソース
ジゴダニョー・ロティ クレームシェリーのソース
デザートはオレンジムース、
ワインはスプマンテとボルドー・ルージュをお持ちしました!
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2017年08月12日
営業再開のお知らせ
【営業再開のお知らせ】
臨時休業期間中は、ご迷惑をおかけしまして
誠に申し訳ございませんでした。
本日より営業を再開させていただきます。
お盆代休を予定しておりました
16〔水〕は営業いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
【お盆期間中の営業カレンダー】
臨時休業期間中は、ご迷惑をおかけしまして
誠に申し訳ございませんでした。
本日より営業を再開させていただきます。
お盆代休を予定しておりました
16〔水〕は営業いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
【お盆期間中の営業カレンダー】
12〔土〕~15〔火〕
Café/Apelo 12:00-17:30(17:00LO)
Bistro/Bar 18:00-22:00(21:30LO)
Delicatessen / Wineshop 12:00-21:30
Catering / Delivery 11:00-18:00
14〔月〕 は、18:30よりJ.S.A. SAKE DIPLOMA 模擬試験のため、
Bistro/Barはお休みです。
16〔水〕 通常営業
2017年08月10日
臨時休業のお知らせ
【臨時休業のお知らせ】
8月10日〔木〕・11日〔金/祝〕は
都合により臨時休業させていただきます。
ご迷惑をおかけしまして
誠に申し訳ございません。
お盆代休を予定しておりました
16日〔水〕は営業いたします。
何卒ご了承ください。
よろしくお願い申し上げます。
【お盆期間中の営業カレンダー】
8月10日〔木〕・11日〔金/祝〕は
都合により臨時休業させていただきます。
ご迷惑をおかけしまして
誠に申し訳ございません。
お盆代休を予定しておりました
16日〔水〕は営業いたします。
何卒ご了承ください。
よろしくお願い申し上げます。
【お盆期間中の営業カレンダー】
10〔木〕・11〔金/祝〕 臨時休業
12〔土〕~15〔火〕
Café/Apelo 12:00-17:30(17:00LO)
Bistro/Bar 18:00-22:00(21:30LO)
Delicatessen / Wineshop 12:00-21:30
Catering / Delivery 11:00-18:00
14〔月〕 は、18:30よりJ.S.A. SAKE DIPLOMA 模擬試験のため、
Bistro/Barはお休みです。(下記参照)
16〔水〕 通常営業
2017年08月09日
新作!冷製パスタ ‼︎
小エビとロメスコソースの冷製カペッリーニ
真夏の人気メニュー、冷製パスタが更に進化して登場!
ローストアーモンドやパプリカが入った
香ばしくて、ちょっとピリ辛なトマトソース、
『ロメスコ』を使った冷製カペッリーニ!
小エビの甘味とロメスコの旨辛味、
ズッキーニやオクラ等の夏の青野菜が三味一体!
細麺パスタに絡んで、とっても美味しい
キリッと冷えたスプマンテや
白ワインとともにいかがですか
2017年08月08日
夏のおすすめワイン情報④~ブルゴーニュの泡と白
Cave de Lugny
ブルゴーニュ南部の白ワインの銘産地、
マコン最大の生産者組合が造る、
ハイコスパなクレマン・ド・ブルゴーニュと白ワインが入荷!
ハートの紋章が大人気のカーヴ・ド・リュニー!
Crémant de Bourgogne
シャルドネ、ピノノワールを用いたスパークリングワイン!
繊細な泡立ちとキレのある酸味!
口当たりは軽快でとても飲みやすい
夏向きなスパークリングワイン!
2016マコン・ワインコンクール金賞受賞!
Macon-Villages
シャルドネ100%の白ワイン!
爽快な酸味と明るい果実味が持ち味!
こちらも口当たりは軽快、喉越しもスムース♫
2016パリ農産物コンクール金賞受賞!!
どちらも夏野菜のお料理とともに明るいうちから楽しみたい
カジュアルなブルゴーニュワインです
2017年08月08日
ワイン会の料理試作中!
お盆明けからスタートする8月のワイン会!
昨日の定休日を利用して料理の試作をしました!
前菜は夏の野菜を使った一皿!
茄子、ゴーヤ、トマト・・・
ハーブやスパイスを生かした調理法で
お召し上がりいただこうと思います♫
メイン料理はラングドック地方の名物『カスレ』を夏バージョンで
お楽しみに
ワイン会、ご参加募ってます♫
ご案内はコチラをご覧ください!
お待ちしております
2017年08月07日
ホームパーティーへデリバリー!ー
ホームパーティーのお料理のご注文です!
オードブル【ベーシック】9名様
鴨とポークの田舎風パテ
サーモンクリームのテリーヌ
粒マスタード入り鶏ハム~レリッシュソース
ベジ♡キッシュ
ゴーヤのエスカリバータ
キャロットとオレンジのラペ
ビーンズサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】3名様
鴨とポークの田舎風パテ
ミートローフのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ベジ♡キッシュ
キャロットとオレンジのラペ
ビーンズサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
お盆期間のオードブルのご予約承中です!
配達エリアはご相談ください♫
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブル【ベーシック】9名様
鴨とポークの田舎風パテ
サーモンクリームのテリーヌ
粒マスタード入り鶏ハム~レリッシュソース
ベジ♡キッシュ
ゴーヤのエスカリバータ
キャロットとオレンジのラペ
ビーンズサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】3名様
鴨とポークの田舎風パテ
ミートローフのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ベジ♡キッシュ
キャロットとオレンジのラペ
ビーンズサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
お盆期間のオードブルのご予約承中です!
配達エリアはご相談ください♫
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2017年08月06日
料理教室【第14回】~レポート
テリーヌテリーヌの料理教室
【 第14回 】
* 野菜のディップソース*
7~8月の料理教室全日程が終了しました!
多くのご参加ありがとうございました
今回のテーマは、野菜を使ったディップソース3種!
そしてアヴォカドの冷製スープ!
どちらも火を使わずに作れる
調理も風味も夏向きな料理♫
後半の8月教室では、
野菜のみじん切り実践講習を急きょ開催!
目からウロコのみじん切りのコツを伝授!
これでみじん切りが楽しくなります♫
ありがとうございました
次回9~10月の料理教室のテーマは、
パリのお惣菜
ご案内は近日、当ブログにて♫
【 第14回 】
* 野菜のディップソース*
7~8月の料理教室全日程が終了しました!
多くのご参加ありがとうございました
今回のテーマは、野菜を使ったディップソース3種!
そしてアヴォカドの冷製スープ!
どちらも火を使わずに作れる
調理も風味も夏向きな料理♫
後半の8月教室では、
野菜のみじん切り実践講習を急きょ開催!
目からウロコのみじん切りのコツを伝授!
これでみじん切りが楽しくなります♫
ありがとうございました
次回9~10月の料理教室のテーマは、
パリのお惣菜
ご案内は近日、当ブログにて♫
2017年08月05日
夏の新着ワイン情報③〜イタリア新作の赤ワイン
イタリアワインの王様バローロの最有力な生産者組合、
Terre del Baroloの新しいラインナップのBIOシリーズが入荷!
EUの厳しい審査をクリアし、ビオ認証を獲得しました!
味わいも見事なくらい完成されており、
ビオディナミであるだけでなく、
自然な美味しさのワインに仕上がっています!
2014 Nebbiolo d'Alba
ネッビオーロ種を用いたデッビオーロ・ダ’ルバ!
ハーブのような清涼感のある香り、
渋味と酸味、果実味が調和したバランスの良い味わい!
口当たりもしっかりしており
飲み応えのある赤ワインです!
2015 Barbera d'Alba
バルベーラ種を用いたバルベーラ・ダ’ルバ!
完熟果実のような濃密な香り、
穏やかな渋味と酸味、やわらかく厚い果実味!
ジューシーな果実味が前面に出た
親しみやすい赤ワインです!
2017年08月05日
パン・ド・ジェーヌ オレンジ風味
* café terrineterrine *
パン・ド・ジェーヌ オレンジ風味
『ジェノバのパン』という名前の軽快な口当たりの焼き菓子!
タマゴとアーモンドの香ばしい生地に、
オレンジブランデーの風味のグラス・ア・ロウ!
ふんわりしっとりな生地と、
パリッとしたグラス・ア・ロウの食感がタマリマセン
オレンジブランデーの風味が心地よい夏の焼き菓子♫
アフタヌーンティーとともにいかがですか
café terrineterrine
土・日・祝日 12:00-17:00 (16:30os) 営業中!!
AWA-APEROも並行開催中です♫
パン・ド・ジェーヌ オレンジ風味
『ジェノバのパン』という名前の軽快な口当たりの焼き菓子!
タマゴとアーモンドの香ばしい生地に、
オレンジブランデーの風味のグラス・ア・ロウ!
ふんわりしっとりな生地と、
パリッとしたグラス・ア・ロウの食感がタマリマセン
オレンジブランデーの風味が心地よい夏の焼き菓子♫
アフタヌーンティーとともにいかがですか
café terrineterrine
土・日・祝日 12:00-17:00 (16:30os) 営業中!!
AWA-APEROも並行開催中です♫
2017年08月04日
ゴーヤのエスカリバータ
ゴーヤのエスカリバータ
夏の人気デリ、エスカリバータ!
焼野菜をシェリーヴィネガーでマリネしたスペインのタパス!
今年は大豊作のゴーヤを入れてみました♫
ゴーヤのほろ苦さと、
シェリーヴィネガーマリネの甘酸っぱさが絶妙にマッチ
アペロでもお出ししています!
キリッと冷えたスパークリングワインとともにいかがですか
2017年08月04日
アペロ・プラトー
AWA-APERO
泡をテーマにした夏のイベント
明るいうちから食前酒を楽しむアペロ!
夏はスパークリングワイン、スパークリングカクテル!
リエット等、軽いおつまみとともに
アペリティフを楽しみましょう♫
アペロ・プラトー
お肉とお野菜をしっかり煮込んでペーストにしたリエット!
アペリティフにはピッタリな一皿♫
Cavit Prosecco Brut
爽やかで軽快、果実味溢れるイタリアの泡
キリッと冷やしていかがですか♫
春鹿 純米大吟醸 活性にごり生酒 しろみき
AWA-APEROのおすすめ、日本の泡
先月、入荷即完売したスパークリング清酒!
本数限定で再入荷しました!!
夏休み、お盆休みにいかがですか♫
詳しくはコチラをご覧ください!
ご予約お待ちしております
※数限定のため、販売のみとさせていただきます。
AWA-APERO
8月15〔火〕まで開催中!!
平日16:00-18:30 (カウンター4席)
土・日・祝 12:00-18:00 (カウンター4席,テーブル12席)
お気軽にお立ち寄りください♫
お待ちしております
お盆の営業のご案内はコチラをご覧ください!
泡をテーマにした夏のイベント
明るいうちから食前酒を楽しむアペロ!
夏はスパークリングワイン、スパークリングカクテル!
リエット等、軽いおつまみとともに
アペリティフを楽しみましょう♫
アペロ・プラトー
お肉とお野菜をしっかり煮込んでペーストにしたリエット!
アペリティフにはピッタリな一皿♫
Cavit Prosecco Brut
爽やかで軽快、果実味溢れるイタリアの泡
キリッと冷やしていかがですか♫
春鹿 純米大吟醸 活性にごり生酒 しろみき
AWA-APEROのおすすめ、日本の泡
先月、入荷即完売したスパークリング清酒!
本数限定で再入荷しました!!
夏休み、お盆休みにいかがですか♫
詳しくはコチラをご覧ください!
ご予約お待ちしております
※数限定のため、販売のみとさせていただきます。
AWA-APERO
8月15〔火〕まで開催中!!
平日16:00-18:30 (カウンター4席)
土・日・祝 12:00-18:00 (カウンター4席,テーブル12席)
お気軽にお立ち寄りください♫
お待ちしております
お盆の営業のご案内はコチラをご覧ください!
2017年08月03日
料理教室 -応用編-
テリーヌテリーヌの料理教室
【 第14回 】
* 野菜のディップソース*
8月の料理教室は、夏にピッタリな野菜のディップソース!
たくさんの野菜を使ったディップソース、
『カリフォルニア・レリッシュ』をサラダに応用!
角切りテリーヌとクリーンサラダをドレッシングで合えて
レリッシュソースをアクセントに♫
ピリッとした爽やかな辛味が心地よい
暑い季節にピッタリな一皿
お魚料理のソースに応用!
ポワレしたサーモンフィレにレリッシュソース!
ふっくら香ばしく焼き上げた旨味タップリのサーモンのお味を、
レリッシュソースが引き立てます♫
8月の教室は今週末スタート!
お席空いてますので是非ご参加ください!
本日までご予約承っております
料理教室のご案内はコチラをご覧ください♫
【 第14回 】
* 野菜のディップソース*
8月の料理教室は、夏にピッタリな野菜のディップソース!
たくさんの野菜を使ったディップソース、
『カリフォルニア・レリッシュ』をサラダに応用!
角切りテリーヌとクリーンサラダをドレッシングで合えて
レリッシュソースをアクセントに♫
ピリッとした爽やかな辛味が心地よい
暑い季節にピッタリな一皿
お魚料理のソースに応用!
ポワレしたサーモンフィレにレリッシュソース!
ふっくら香ばしく焼き上げた旨味タップリのサーモンのお味を、
レリッシュソースが引き立てます♫
8月の教室は今週末スタート!
お席空いてますので是非ご参加ください!
本日までご予約承っております
料理教室のご案内はコチラをご覧ください♫