2017年09月12日

新作テリーヌ試作中!



icon123 ちいさなストウブを使ってテリーヌの新作を試作しました!

カタチがお鍋になってますが通常使用のテリーヌ型の

ちょうど1/4の分量で仕込めるので試作にピッタリ!



icon123 今回は鶏胸肉をベースに秋らしくキノコを入れて、

アクセントに大葉(シソの葉)を使ってみました♫

今までの定番テリーヌとは違った新しい美味しさ face05

今月のワイン会の前菜に登場予定 icon77

お楽しみに icon06


icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!


  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)★テリーヌの料理日記

2017年09月12日

J.S.A. SAKE DIPLOMA ⑮~テイスティング会



icon116 J.S.A. SAKE DIPLOMA の二次試験対策として

日本酒と焼酎のテイスティング会を開催しました!



icon116 日本酒は、特別本醸造、特別純米、吟醸、純米吟醸、

そして生酒と熟成酒を用意しました。



icon116 焼酎はGI(原産地呼称)にあたるのは、

麦、米、蕎麦、芋、黒糖、泡盛の6種しかないので、

この中から出題されると思われます。



icon116 教本とソムリエ/WE二次試験をもとにテイスティング・シートを作成!

マークシートでの回答が予想されますので、

これに近いカタチのテイスティング形式になると思います!



icon63 論述試験は教本内からテーマが選ばれますので

教本の重要項目の見直しや用語のチェック等、

ご参加の皆様と情報や意見の交換で対策を練りました!


ご参加ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:00Comments(0)J.S.A SAKE DIPLOMA