› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2017年11月17日
2017年11月17日
11月の新着ワイン情報③〜ボルドーブラン
2015 Semmacari de Pontet Bel Air Blanc
【AOC】コート・ド・ボルドー・サン・マケール 【葡萄品種】ミュスカデル 50% ソーヴィニヨン・ブラン 25% セミヨン 25%
この秋、輸入が始まったばかりのボルドー・ブランの個性派!
ボルドー地方の南東部のあまり知られていない、
コート・ド・ボルドー・サン・マケールが生産地!
注目は使用葡萄品種!
通常補助品種として使われているミュスカデルが主体!
爽やかで甘い柑橘系の香り!
果実のボリューム感と樽熟成の深いコク!
かなり樽香を感じますが、第一印象の柑橘系の香りのおかげで、
野暮ったさは全く感じられず洗練された風味となっています!
二千円台とコスパも高く、
焼き牡蠣と合わせてみるのがオススメ!
ボルドーは牡蠣の名産地でもあります!
牡蠣小屋に持ち込んで楽しみましょう♫
2017年11月17日
懇親パーティーへデリバリー
職場の懇親パーティーのお料理のご注文です!
オードブル【ベーシック・プラス】20名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
若鶏の香草焼き
プチキッシュ
スペイン風ミートボール
小イカとヒヨコ豆のトマトマリネ
ジャーマンポテトサラダ
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
セミオーダーのクリスマスオードブル
メニューは画像をTouch !!
欧風おせちご予約承り中!
メニューは画像をTouch !!
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブル【ベーシック・プラス】20名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
若鶏の香草焼き
プチキッシュ
スペイン風ミートボール
小イカとヒヨコ豆のトマトマリネ
ジャーマンポテトサラダ
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
セミオーダーのクリスマスオードブル
メニューは画像をTouch !!
欧風おせちご予約承り中!
メニューは画像をTouch !!
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!