2017年11月22日

ワイン酵母仕込み純米吟醸



icon116 越後鶴亀純米吟醸 ワイン酵母仕込み
【産地】新潟県 【酒造米】五百万石 【精米歩合】60% 【日本酒度】-35

新潟の銘酒越後鶴亀のデザート清酒!



icon116 仕込む際に清酒酵母でなくワイン酵母を用い、

柔らかくフルーティに仕上がっています!

日本酒度-35とかなりの甘口ですが、

心地よい酸味のおかげで

とてもなめらかに、スムーズに

楽しむことが出来ます♫

デザートワイン会では、餡チョコテリーヌとともに♫
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:00Comments(0)日本酒 Mセレクション

2017年11月22日

餡チョコテリーヌ



icon28 明日開催のデザートワイン会の一品!



icon28 テーマは、AZUKI !!

餡子とチョコレートを使ったテリーヌを作ってみました!



icon28 ドライフルーツやナッツがふんだんに入ってます♫


【デザートワイン会の日程】

11月23日(木/祝)
昼の部:13:00-15:30
夜の部:18:00-20:30


お席空いておりますので、

本日までご予約承っております!

ご参加お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00Comments(0)デザート