› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2017年11月
2017年11月14日
11月の新着ワイン情報②~グラッパ
南イタリア、プーリア州の名門サンマルツァーノから、
フラッグシップの赤ワインとグラッパが入荷!
2013 Sessantanni Primitivo di Manduria
プリミティーヴォ種100%で造られる
果実の濃縮感がハンパない逸品!
漆黒の色合い、芳醇な香り!
渋味と酸味のバランスもよく、
分厚い果実味と上手に調和しています!
ワイン名のセッサンタアンニ(=60)には、
樹齢60年以上のプリミティーヴォ種を用いて
プーリア州最高の赤ワインを造るという思いが込められています!
Sessantanni Grappa di Primitivo
上記のワインの2番搾り果汁で造られたグラッパ!
樽で数年のエイジングが施され、
まろやかで風味豊かなグラッパに仕上がっています!
冷やすよりも、大き目のグラスで常温でいただくのがオススメ!
秋の夜長に重厚な赤ワインとグラッパの競演はいかがですか
2017年11月13日
インゲン豆のサラダ
昨日からスタートの11月のワイン会!
テーマのイタリア、アブルッツォ州のワインに合わせて、
お料理もアブルッツォの郷土料理!
カンネリーニ(南イタリア産の白インゲン豆)のサラダ!
いつものようにテリーヌ風のアレンジ!
カブやレンコンなどの冬のお野菜をタップリ♫
アクセントに焼リンゴを加えています!
紅大根と黒大根のスライスをトッピング!
見た目にもカワイイ食べ応えのあるサラダです
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
2017年11月12日
フォカッチャ祭
今日から11月のワイン会がスタート!
テーマのイタリアワインに合わせてフォカッチャを焼きました!
テイクアウトもOK !!
ワイン会開催日はフォカッチャをたくさん焼いて
ご来店お待ちしております♫
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
2017年11月11日
アップルパイ
紅玉デザート第2弾はアップルパイ!
甘酸っぱい煮リンゴと上品な甘味のカスタードクリーム!
心地よいシナモンの香り♫
ホールでご予約承っております!
アップルパイ Lサイズ (21cm)
3,456 (税込)
アップルパイ Mサイズ (15cm)
1,836 (税込)
ご注文お待ちしております
2017年11月10日
ひやおろし②
伊乎乃 特別純米原酒 ひやおろし
【産地】 新潟県小千谷市 【原料米】 五百万石
先月入荷した山形のひやおろしにつづく第2弾!
葡萄酒家イチオシの新潟県小千谷市の高の井酒造のひやおろし!
精米歩合60%、アルコール度18度の無濾過原酒!
ヨーグルトを思わせるやわらかく甘い香り、吟醸香は控えめ!
丸みのある舌触り、深いコクと長い余韻!
春に仕込んだ清酒を低温でひと夏貯蔵熟成し、
秋に出荷するのがひやおろしですが、近年は残暑が長く、
少し涼しくなる11月まで出荷を待ってもらっていました!
晩秋から初冬にかけての季節にピッタリなおサケです♫
2017年11月09日
11月の新着ワイン情報①~ドミニク・ローラン
11月の新着ワイン情報はブルゴーニュ、
ドミニク・ローラン赤ワイン特集からスタート!
2012 Bourgogne Passe-tout-grains
ラインナップの中でもカジュアルな一本!
パストゥーグランはピノノワール種と
ガメィ種をブレンドした赤ワイン!
ローラン氏のパストゥーグランはピノノワール種の比率か高く、
複雑味もあり飲み応えのある一本に仕上がっています!
2012 Monthélie
知名度は低いですが、質実剛健なワインを産出するモンテリー村!
落ち着いた雰囲気を持つミディアムボディ!
ワイン主体でいただくよりも、
料理と合わせた方がより楽しめるでしょう♫
2013 Chorey-Lès-Beaune
近年評価が高まってきているショレイ・レ・ボーヌ村!
繊細で優雅な味わいが持ち味!
鶏料理に合わせるとGOOD
2013 Marsannay
コート・ド・ニュイ最北端のマルサネ村!
高騰を続けるコート・ド・ニュイ地区の中で、
最もハイコスパなワインを産出しています!
渋味、酸味、果実味のバランスが良く、
ブルゴーニュの赤ワインのお手本のよう♫
葡萄酒家イチオシです
Morey-Saint-Denis
ブルゴーニュの中でもエレガントな赤ワインを産出するモレサンドニ村!
優雅さと力強さがお互い溶け合い一体となった絶品!
秋の夜長に上質なフロマージュとともに楽しみたいですネ♫
2017年11月08日
ラザニア アブルッツォ風
今月のワイン会の料理の最終試作をやってます!
テーマがイタリア、アブルッツォ州の名門ワイナリー、
『ファルネーゼ』のワインなので、
お料理はアブルッツォの郷土料理!
アブルッツォ風のラザニア!
タマゴとモッツァレラチーズを使うのが特徴!
今回は、グラタン皿で個別に焼いてみようと思います♫
ファルネーゼの上質な赤ワインにピッタリ!
お楽しみに
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております
2017年11月07日
プレミアムワイン会Vol.27〜Grand Cru
Prive
wine-kai
Le 29 novembre 2017
PREMIUM WINE
~Vol.27~
シャパーニュのシャルドネの聖地、
ル・メニル・シュール・オジェの名家ピエール・モンキュイ!
ブルゴーニュ、最高峰の白ワイン、
コルトン・シャルルマーニュを擁するドメーヌ・ラペ!
ブルゴーニュ、赤ワインの銘醸モレ・サン・ドニ村の名門ルイ・レミー!
2017年最後のプレミアムワイン会は、
この銘醸ワイナリーが造るグラン・クリュの
飲み比べを楽しんでみましょう♫
GRAND CRU
* Champagne *
PIERRE MONCUIT
2006 GRAND CRU BLANC DE BLANCS NON DOSE
* Vin Blanc *
RAPET
2013 CORTON CHARLEMAGNE
* Vin Rouge *
LOUIS REMY
2004 CHAMBERTIN
2000 CLOS DE LA ROCHE
wine-kai
Le 29 novembre 2017
PREMIUM WINE
~Vol.27~
シャパーニュのシャルドネの聖地、
ル・メニル・シュール・オジェの名家ピエール・モンキュイ!
ブルゴーニュ、最高峰の白ワイン、
コルトン・シャルルマーニュを擁するドメーヌ・ラペ!
ブルゴーニュ、赤ワインの銘醸モレ・サン・ドニ村の名門ルイ・レミー!
2017年最後のプレミアムワイン会は、
この銘醸ワイナリーが造るグラン・クリュの
飲み比べを楽しんでみましょう♫
GRAND CRU
* Champagne *
PIERRE MONCUIT
2006 GRAND CRU BLANC DE BLANCS NON DOSE
* Vin Blanc *
RAPET
2013 CORTON CHARLEMAGNE
* Vin Rouge *
LOUIS REMY
2004 CHAMBERTIN
2000 CLOS DE LA ROCHE
日時:11月29日(木) 19:00~21:30
定員:5~7名様
※満席になりました。
キャンセルが出た際はお知らせいたします。
会費:
5名様ご参加の場合 16,740円 (消費税込)
6名様ご参加の場合 15,660円 (消費税込)
追加ワイン
LOUIS REMY
2004 CHAMBOLLE MUSIGNY 1ER CRU
DERRIERE LA GRANGE
7名様ご参加の場合 15,120円 (消費税込)
追加ワイン
お問い合わせ、お申込みはお電話で♫
092-534-5310
ご参加お待ちしております
6名様ご参加の場合 15,660円 (消費税込)
追加ワイン
LOUIS REMY
2004 CHAMBOLLE MUSIGNY 1ER CRU
DERRIERE LA GRANGE
7名様ご参加の場合 15,120円 (消費税込)
追加ワイン
RAPET
2015 PERNAND VERGELESSES BLANC
DEVANT LES CLOUX
2015 PERNAND VERGELESSES BLANC
DEVANT LES CLOUX
お問い合わせ、お申込みはお電話で♫
092-534-5310
ご参加お待ちしております
2017年11月07日
職場の懇親会&セミナーのお料理
セミナーのお料理のご注文です!
オードブル【ベーシック・プラス】3名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
若鶏の香草焼き
プチキッシュ
キャロットとオレンジのラペ
紫キャベツと焼林檎のサラダ
ジャーマンポテトサラダ
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ガトーショコラ
フルーツケーキ
自家焼きバゲット
職場の懇親会のお料理のご注文です!
オードブル【ベーシック・プラス】4名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
小イカとヒヨコ豆のトマトマリネ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
セミオーダーのクリスマスオードブル
メニューは画像をTouch !!
欧風おせちご予約承り中!
メニューは画像をTouch !!
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブル【ベーシック・プラス】3名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
若鶏の香草焼き
プチキッシュ
キャロットとオレンジのラペ
紫キャベツと焼林檎のサラダ
ジャーマンポテトサラダ
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ガトーショコラ
フルーツケーキ
自家焼きバゲット
職場の懇親会のお料理のご注文です!
オードブル【ベーシック・プラス】4名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
小イカとヒヨコ豆のトマトマリネ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
セミオーダーのクリスマスオードブル
メニューは画像をTouch !!
欧風おせちご予約承り中!
メニューは画像をTouch !!
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2017年11月06日
クリスマスのランチボックス
X'mas Lunch Box
自家焼きローストビーフ
若鶏のロースト 香草風味
野菜オムレツのテリーヌ
キッシュ ロレーヌ風
キャロットラペ
ペンネのトマトマリネ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー
ハムとキュウリのバゲットサンド
トマトとチーズのバゲットサンド
ガトー・ショコラ
ブランマンジェ
HAPPY CHRISTMAS !!
セミオーダーのクリスマスオードブル
メニューは画像をTouch !!
欧風おせちご予約承り中!
メニューは画像をTouch !!
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!-
2017年11月05日
クスクス
テリーヌテリーヌの料理教室
【 第16回 】
* Couscous *
今回の料理教室の主役クスクス!
粒状の乾燥クスクスの上手な戻し方、
味付けの仕方などを講習!
画像は甘く味付けし、ドライフルーツや
ナッツを加えたクスクスセファ!
スパイシーな鶏の煮込みタジーヌに添えて♫
辛味オイル、アリッサとの相性もバツグン!
料理教室後期日程のご案内はコチラをご覧ください♫
ご参加お待ちしております
【 第16回 】
* Couscous *
今回の料理教室の主役クスクス!
粒状の乾燥クスクスの上手な戻し方、
味付けの仕方などを講習!
画像は甘く味付けし、ドライフルーツや
ナッツを加えたクスクスセファ!
スパイシーな鶏の煮込みタジーヌに添えて♫
辛味オイル、アリッサとの相性もバツグン!
料理教室後期日程のご案内はコチラをご覧ください♫
ご参加お待ちしております
2017年11月04日
タジーヌとアリッサ
テリーヌテリーヌの料理教室
【 第16回 】
* Couscous *
今年最後の料理教室がスタート!
代表的クスクス料理、タジーヌを作りました!
ローストした骨付きの鶏もも肉を・・・
たくさんの野菜、香辛料、ハーブとともに煮込みます!
お味のポイントはアリッサと呼ばれる辛味調味料!
オリーブオイルや唐辛子を用いて作る地中海風ラー油!
爽やかな辛味はお肉の風味を引き立てます!
料理教室のご案内はコチラをご覧ください♫
ご参加お待ちしております
【 第16回 】
* Couscous *
今年最後の料理教室がスタート!
代表的クスクス料理、タジーヌを作りました!
ローストした骨付きの鶏もも肉を・・・
たくさんの野菜、香辛料、ハーブとともに煮込みます!
お味のポイントはアリッサと呼ばれる辛味調味料!
オリーブオイルや唐辛子を用いて作る地中海風ラー油!
爽やかな辛味はお肉の風味を引き立てます!
料理教室のご案内はコチラをご覧ください♫
ご参加お待ちしております
2017年11月03日
祝日のホームパーティー!
ホームパーティーのお料理のご注文をいただきました!
鶏白レバーとアーモンドのテリーヌ
舌平目のムニエル ブールブランソース
パエリヤ
田舎風パテのパンパーニャ
林檎のタルト
いちじくのタルト
Louis Picamelot Cremant de Bourgogne
Cuvee Jeanne Thomas Extra Brut
2016 EDDA
ありがとうございました
セミオーダーのクリスマスオードブル
メニューは画像をTouch !!
欧風おせちご予約承り中!
メニューは画像をTouch !!
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2017年11月02日
ランチオードブル
サークル活動のランチオードブルのご注文をいただきました!
ランチ・オードブル10名様
鴨とポークの田舎風パテ
野菜オムレツのテリーヌ
プチキッシュ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
トマトペンネサラダ
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
ありがとうございました
セミオーダーのクリスマスオードブル
メニューは画像をTouch !!
欧風おせちご予約承り中!
メニューは画像をTouch !!
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
ランチ・オードブル10名様
鴨とポークの田舎風パテ
野菜オムレツのテリーヌ
プチキッシュ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
トマトペンネサラダ
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
ありがとうございました
セミオーダーのクリスマスオードブル
メニューは画像をTouch !!
欧風おせちご予約承り中!
メニューは画像をTouch !!
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2017年11月01日
クリスマスオードブル 2017
Merry X'mas
by TerrineTerrine
テリーヌテリーヌのセミーオーダーのクリスマス・オードブル
プレミアム・オードブル
お一人様 2,700 円(税込)
自家焼きローストビーフ
レバーパテ
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ポーク・リエット
ハモン・セラーノ
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
グジェール ~ 小さなチーズシュー
ファミリー・オードブル
お一人様 1,620 円(税込)
若鶏のロースト
鴨とポークの田舎風パテ
野菜オムレツのテリーヌ
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
グジェール ~ 小さなチーズシュー
人数に合わせてオードブルをオーダー!
お二人様用からご注文を承ります!
写真は4名様盛り込み例です!
セミオーダーで、あなただけのオードブルはいかかですか
サイドディッシュ、デザート、ワインも、ごいっしょにいかがですか
若鶏のロースト
単品(1本) 540円(税込)
香ばしく焼き上げたクリスマスの人気メニュー!
バジル風味のチキンフライ
1,404円(税込)
パーティの定番!
クラシック・ショコラ
12cm 1,296円(税込)
コニャック風味のビターなガトー・ショコラ!
当店ソムリエおすすめのシャンパーニュ、ワインも多数取り揃えております!
クリスマスのワインはWine Shop 葡萄酒家にご相談ください
ご予約、お問い合わせは お電話でどうぞ♪
092-534-5310
by TerrineTerrine
テリーヌテリーヌのセミーオーダーのクリスマス・オードブル
プレミアム・オードブル
お一人様 2,700 円(税込)
自家焼きローストビーフ
レバーパテ
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ポーク・リエット
ハモン・セラーノ
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
グジェール ~ 小さなチーズシュー
ファミリー・オードブル
お一人様 1,620 円(税込)
若鶏のロースト
鴨とポークの田舎風パテ
野菜オムレツのテリーヌ
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
グジェール ~ 小さなチーズシュー
人数に合わせてオードブルをオーダー!
お二人様用からご注文を承ります!
写真は4名様盛り込み例です!
セミオーダーで、あなただけのオードブルはいかかですか
サイドディッシュ、デザート、ワインも、ごいっしょにいかがですか
若鶏のロースト
単品(1本) 540円(税込)
香ばしく焼き上げたクリスマスの人気メニュー!
バジル風味のチキンフライ
1,404円(税込)
パーティの定番!
クラシック・ショコラ
12cm 1,296円(税込)
コニャック風味のビターなガトー・ショコラ!
当店ソムリエおすすめのシャンパーニュ、ワインも多数取り揃えております!
クリスマスのワインはWine Shop 葡萄酒家にご相談ください
ご予約、お問い合わせは お電話でどうぞ♪
092-534-5310
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
行き違いを予防するため、
ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
ご注文はお渡し日3日前の17:00迄にお願いいたします。
最終締切りは12月20日(水)です。
早いご予約を優先させていただくため、
ご予約が多数の場合は、締切日以前でも
受注を終了させていただく場合がございます。
何卒、ご了承ください。
お渡し期間・・・22日(金)~25日(月)
12/23~24は繁忙のため、誠に勝手ながら
配達はお休みさせていただきます。
X'masオードブルは店頭でのお渡しとさせていただきます。
通常のケータリングもお休みさせていただきます。
何卒ご了承ください。