2018年01月22日

手捏ねハンバーグステーキ



icon28 手捏ねハンバーグステーキ icon28
シナモン風味の赤ワインソース
 

ワイン会のメイン料理は、

シラー種の濃厚な赤ワインに合わせて

手捏ねハンバーグステーキ!

牛ミンチと豚ミンチを、しっかりと練り上げ、

ふっくらジューシーに焼き上げました!



icon28 今回の一工夫は、このソース!

赤ワインをベースに、シナモン等の香辛料を効かせて、

シラー種の赤ワインの風味に寄り添わせました♫

お肉感タップリのハンバーグと濃厚な赤ワインを、

このソースが結び付けてます icon06


icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:00Comments(0)料理

2018年01月22日

柚子風味の冬野菜サラダ



icon28 柚子風味の冬野菜サラダ icon28

1月のワイン会がスタートしました!

まず、フランスとニュージーランドの、

ソーヴィニヨン・ブラン種の白ワインの飲み比べ!

これに合わせたに合わせた前菜を作りました♫



icon28 柑橘系の香りが魅力の白ワインに、

香り豊かな冬の柑橘、柚子風味のサラダ♫

柚子の果汁タップリのドレッシング!

柚子ピールのコンフィズリーをトッピング!

ワインも料理も3倍美味しい icon06


icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:00Comments(0)料理