2018年01月31日

2月の営業のご案内

icon113 寒い日が続いておりますが、

温かいお料理とワインで冬を楽しみましょう♫

今月は久しぶりのブラインドテイスティングの会を開催!

2月の営業のご案内です!



icon113



2月の定休日

5〔日〕・12〔月/祝〕・19〔月〕・26〔月〕



icon113



2月の料理教室のご案内


第17回
テリーヌテリーヌの料理教室

* Baeckeoffe *


icon28 仏アルザス地方のアツアツの家庭料理、
ベッコフを作ってみましょう!

-後期日程-
2/3〔土〕・4〔日〕


icon28 募集要項はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております♫



icon113



2月のワイン会のご案内


Prive
wine-kai

DégustationⅥ
Bourgogne Blanc



14〔水〕

icon152 2018年最初のブラインドテイスティングの会は、
北はシャブリから南のボージョレーまで、
ブルゴーニュの6地域の白ワインの飲み比べ!
パーフェクト賞には豪華賞品icon77

icon152 ご案内はicon76コチラをご覧ください!



icon152


第124回
葡萄酒家ワイン会

* 世界遺産のワイン① *
アルト・ドウロワイン生産地城
~ポルトガルのワインと料理!~



18〔日〕・22〔木〕・24〔土〕・25〔日〕

icon152 ご案内はicon76コチラをご覧ください!


ご参加お待ちしております♫



icon113



通常営業のご案内

icon28 Delicatessen/ icon152 Wineshop
≪火~金≫ 16:00-22:00
≪土・日・祝≫ 12:00-22:00

icon28 Bistro/icon116 Bar / icon137 café  
≪火~金≫ 16:00-23:00 (LO22:00)
≪土・日・祝≫ 12:00-23:00 (LO22:00)

icon17 Catering / Delivery
≪月~日・祝≫
 10:00-18:00

オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!

icon01 定休日≪月曜日≫
(ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。)

face01 上記の時間外のケータリング、料理のテイクアウトお問い合わせ、
お席のご予約はicon74コチラまで!

icon83 092-534-5310

face01 ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。


ご来店、ご利用お待ちしております!! 
                      



葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookicon74でご覧下さい!


テリーヌテリーヌ


良い投稿にはいいねicon100をヨロシク face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:00Comments(0)★今月の営業のご案内

2018年01月30日

2月のワイン会のご案内

Le 124
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI


ポルトガルの中央を流れ大西洋に注ぐドウロ川!

この流域に広がる葡萄畑とワイン生産地域は

2000年、世界遺産に認定されました!

フレッシュな白ワイン、濃密な赤ワイン、

そして世界に冠たるデザートワイン!

土着の葡萄品種を用いて多様なワインが生み出されています!



2月のワイン会は新シリーズ、『世界遺産のワイン』第一回目!

ポルトガル、ドウロ川流域のワインを楽しんでみましょう♪

* 世界遺産のワイン① *
アルト・ドウロワイン生産地城
~ポルトガルのワインと料理!~


icon152 日時:
 2月18日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・終了しました
          夜の部 18:00 ~20:00・・・終了しました
 2月22日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・終了しました
 2月24日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・満席です
 2月25日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・満席です
          夜の部 18:00~20:00・・・満席です   
  *ご都合の良い日時をお選び下さい!

icon152 定員:各10名様

icon152 ワイン:白ワイン1種、赤ワイン2種 、ポートワイン1種

icon152 料理:テリーヌテリーヌのポルトガル料理
    (前菜,メイン料理,自家焼きパン)

icon152 会費:4,320円 (消費税8%込)

icon152 担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)

icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
icon83 092-534-5310 

ご参加お待ちしてます face02


icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
 行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
 お電話のご利用をお願いいたします。
 ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

icon59 お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
 締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
 ご了承ください。  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 21:10Comments(0)ワイン会

2018年01月29日

ワイン会レポート〜2018年1月

Le 123
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI

FRANCE
vs
ANZAC


1月のワイン会全日程終了しました!

多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>

今回はフランスと豪州NZ連合(ANZAC)の、

同一葡萄品種のワインの飲み比べを楽しんでみました♪



icon152 ANZACとは、第一次、第二次大戦中の

豪州、NZの連合艦隊の呼称で、

現在は両国のラグビーの連合チームの愛称です!

今回はワインに用いてみました!



icon152 2016 Michel Thomas Sancerre
【A.O.C】 サンセール 【葡萄品種】 ソーヴィニヨン・ブラン 100%

ミシェル・トマ氏はソーヴィニヨン・ブラン種の白ワインの

名産地サンセールの第一人者。

爽快で透明感のある香り、

きめ細やかな酸味と上質な果実味、

後味のほろ苦さが心地よい♫

水彩画のように繊細な味わいです!



icon152 2016 Tinpot Hut Marlborough Sauvignon Blanc
【G.I.】 南島マールボロ【葡萄品種】 ソーヴィニヨン・ブラン 100%

ティンポットハットは2006年、

女性醸造家フィオナ・ターナ氏によって設立された、

小さく高品質なブティックワイナリー!

南国の柑橘の香り、厚い果実味とバランスの良い酸味!

輪郭のハッキリとした立体感のある味わいです!



icon152 2015 Cave de Tain Crozes Hermitage Grand Classique
【A.O.C】 コート・デュ・ローヌ地方クロズ・エルミタージュ 【葡萄品種】 シラー 100%

カーヴ・ド・タンは1933年、北部ローヌ、

タン・エルミタージュで設立された協同組合系ワイナリー!

複雑で奥深い優雅な香り、

渋味、酸味、果実味が一体となったバランスの良い味わい!

ボディはやや重めで、余韻も長く、

北部ローヌ、シラー種の赤ワインの基本形です!



icon152 2016 St John's Road Shiraz
【G.I.】 南オーストラリア州バロッサ・ヴァレー 【葡萄品種】 シラーズ 100%

多様なテロワールを誇る南オーストラリア州、

バロッサ・ヴァレーのワイナリー!

アルコールを感じる芳醇な香り!

厚い果実味に、穏やかな渋味と酸味!

しっかりとしたフルボディですが、

飲みづらさは一切感じず、

滑らかな喉越しと長い余韻が持ち味です!


【テイスティング総評】

繊細で滑らかな味わいのFRANCEに対し、

輪郭のハッキリとしたボリューム感のあるANZAC

どちらも個性があり、甲乙は付けられません!

嗜好や料理との相性でセレクトしたいですネ♫




icon28 柚子風味の冬野菜サラダ icon28

爽快なソーヴィニヨン・ブラン種の白ワインに合わせて、

柚子の果汁を使ったドレッシングのサラダを作ってみました!

5種のレタスと2種のキャベツをを柚子ドレッシングで和え、

ローストした蕪と皮付きのジャガイモ、

素揚げしたレンコンチップ、キャロットラペ、

そして柚子ピールのコンフィズリをトッピング!

柑橘の風味がワインとたくさんのお野菜を結び付けてます icon65



icon28 手捏ねハンバーグステーキ icon28
赤ワインとシナモンのソース


濃厚なシラー種の赤ワインに合わせて

肉感たっぷりのハンバーグステーキ!

赤ワインにシナモン等の香辛料を加えたソースで、

スパイスの風味が特徴的なシラー種の赤ワインとマリアージュ icon06


ありがとうございました face02


icon152 2月のワイン会のテーマは、

新シリーズ世界遺産のワインの第一回目!

ご案内は近日、当ブログにて!

  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:01Comments(0)ワイン会

2018年01月28日

2月の料理教室のご案内

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第17回 】 
* Baeckeoffe *



icon28 2月の料理教室のご案内です!

テーマは1月から引き続きアルザス料理ベッコフ



icon28 テリーヌ流の一工夫満載のレシピ♫



icon28 前菜は玉ねぎのタルト、タルト・オニョン



icon28 こちらは生地に工夫を加え、より美味しく♫


【お席の状況】

   icon28 日時: 2月3日 (土) 12:00~15:00・・・満席です。
         2月4日 (日) 12:00~15:00・・・2席空いてます。
         ※1月28日現在

募集要項の詳細はicon76コチラをご覧ください!      

ご参加おまちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:27Comments(0)料理教室

2018年01月27日

牛モツと白インゲン豆のトマト煮



icon28 牛モツと白インゲン豆のトマト煮 icon28

寒い日にオススメの料理その2!

ていねいに下処理した牛シマ腸を、

白インゲン豆とたくさんのタマネギとともに、

フォン・ド・ヴォーを使った特製トマトソースで煮込みました!

旨味タップリ、身も心も温まります♫

コクのある赤ワインがオススメ!

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:36Comments(0)料理

2018年01月26日

シャブリの赤ワイン



icon152 Francine et Olivie Savary
2015 Bourgogne Epineuil Rouge


白ワインの世界的名産地シャブリで、

極少量造られている赤ワイン!

シャブリ中心部から北東に20kmほどに位置する

エピヌイユ村で造られており、葡萄品種はピノノワール100%!

シャブリのA.O.C.は白ワインのみの認定なので、

ブルゴーニュ・ルージュの表記!



icon152 造り手はオリヴィエとフランシーヌの

サヴァリー夫妻が営む小さなワイナリー!

二人とも実家がワイナリーという醸造家一族!

現在は次男マキシム君が醸造学校を卒業し、

葡萄栽培、ワイン醸造に参加しています!



icon152 優雅な香り、透明感のある明るく美しい色合い!

渋味、酸味はきめ細やか、果実味と一体となって、

なめらかな舌触り、喉越しを演出しています!

ミディアムボディですが余韻は長く、

満足感あふれる出来栄えです!

チーズをおともに、ゆっくり味わいたい逸品です♫
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:00Comments(0)おすすめワイン

2018年01月26日

プチオムスビ



icon173 ケータリングのメニューでご飯モノは、

パエリヤをご用意していますが、

『おにぎりを・・・』というリクエストをいただいたので、

手鞠寿司風のプチオムスビを作ってみました!



icon173 小エビのプチオムスビは、桜デンブのご飯に、

ボイルした小エビをトッピング!

ベーコンのプチオムスビは、わかめご飯に、

ソテーしたベーコンをトッピング!

見た目もカワイイのでパーティーでは大人気!

お花見icon48にもイイカモ face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:22Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2018年01月25日

クリームチーズ・ロール



icon28 クリームチーズ・ロール icon28

テレビで観たレイチェル・クーが焼いたパンが、

美味しそうだったので、焼いてみました!

魚卵の代わりに粒マスタードを使ってます♫

オリジナルのレシピよりバターの量を減らして

ヴィエノワの生地で焼いてみました!

サクサクでチーズの香りがほんのり♫

ディルとピンクペッパーが良いアクセント!

本日たくさん焼きました♫

ぜひお召し上がりください face02


  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:10Comments(0)パン

2018年01月24日

モツ煮込み



icon123 あまりに寒いので、牛シマ腸を仕入れて

煮込み料理を作りました!

牛のシマ腸をていねいに下処理をして、

玉ねぎ、インゲン豆とともにトマトソースで煮込みました♫

フォンドヴォーがたっぷり入ったトマトソースが、

モツの旨味を引き立てます!

イタリアの赤ワインとともにいかがですか face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:51Comments(0)★テリーヌの料理日記

2018年01月24日

サーモンのクリームスパゲッティ



icon28 サーモンのクリームスパゲッティ icon28

寒い日におすすめのメニューその1!

アトランティックサーモンの腹身を使ったクリームスパゲッティ!

旨味たっぷりのサーモンと冬の野菜をたっぷり入れて、

なめらかなクリーム仕立てにしましたicon64

ソースを多めに仕上げているので、ちょっとスープ感覚icon65

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:15Comments(0)料理

2018年01月22日

手捏ねハンバーグステーキ



icon28 手捏ねハンバーグステーキ icon28
シナモン風味の赤ワインソース
 

ワイン会のメイン料理は、

シラー種の濃厚な赤ワインに合わせて

手捏ねハンバーグステーキ!

牛ミンチと豚ミンチを、しっかりと練り上げ、

ふっくらジューシーに焼き上げました!



icon28 今回の一工夫は、このソース!

赤ワインをベースに、シナモン等の香辛料を効かせて、

シラー種の赤ワインの風味に寄り添わせました♫

お肉感タップリのハンバーグと濃厚な赤ワインを、

このソースが結び付けてます icon06


icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:00Comments(0)料理

2018年01月22日

柚子風味の冬野菜サラダ



icon28 柚子風味の冬野菜サラダ icon28

1月のワイン会がスタートしました!

まず、フランスとニュージーランドの、

ソーヴィニヨン・ブラン種の白ワインの飲み比べ!

これに合わせたに合わせた前菜を作りました♫



icon28 柑橘系の香りが魅力の白ワインに、

香り豊かな冬の柑橘、柚子風味のサラダ♫

柚子の果汁タップリのドレッシング!

柚子ピールのコンフィズリーをトッピング!

ワインも料理も3倍美味しい icon06


icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:00Comments(0)料理

2018年01月21日

パンパーニャ・ランチボックス

icon28 パンパーニャのランチボックスのご注文です!



icon28 自家焼きパンのパンパーニャ icon28

スモークサーモンのパンパーニャ
鴨とポークの田舎風パテのパンパーニャ



icon28 味わいたっぷりに焼き上げたプチバゲットに、

自家製のスモークサーモンと、

表面を香ばしく焼いたテリーヌをサンド!

お味、ボリュームともに満点のランチボックスです♪

ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理パン

2018年01月20日

ワイン会の予習

icon152 明日からスタートの1月のワイン会!

今回は葡萄品種がテーマなので少し予習!




icon152 まず白葡萄品種ソーヴィニヨン・ブラン!

フランス西部を原産とし、世界中で栽培されている人気白葡萄品種!

原産の仏ロワール地方とニュージーランドが特に名産!

フレッシュで爽快な果実味の白ワインが造られます!

もう一種は、黒葡萄品種シラー!

フランス中南部が原産とされています!

渋味、酸味が豊富でフルボディーの赤ワインが造られます!

北部ローヌとオーストラリアが有力な産地!

産地ごとの違いは実際に飲んでみて感じてください♫


ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 21:35Comments(0)ワイン会★葡萄酒家のワイン話

2018年01月20日

ホームパーティーのオードブル!

icon25 ホームパーティーのオードブルのご注文です!



icon28 オードブル【ベーシック・プラス】4名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ 
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
若鶏の香草焼き
プチキッシュ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
チキンフリットのバルサミコマリネ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
リヨン風ポテト
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ 



icon01





icon28 オードブル【ベーシック】4名様 icon28

レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
リヨン風ポテト
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ 





icon28 オードブル【ベーシック】2名様 icon28

レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
リヨン風ポテト
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ 



ありがとうございました face02




icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:55Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2018年01月19日

洋梨のタルト&クランベリーショコラ

icon154 今週のおすすめスウィーツ♫



icon28 洋梨のタルト icon28

山形産の洋梨シルバーベルをふんだんに使って、

タルトを焼きました!



icon28 甘味が豊富で爽やかな酸味のシルバーバルは、

お菓子作りにピッタリ!

なめらかな洋梨のコンポートとアーモンドクリーム、

サクサクのタルトの三味一体の美味しさ icon06


icon154




icon28 クランベリー・ショコラ icon28

今回はドライのクランベリーを入れて、

ガトーショコラを焼いてみました!

甘酸っぱいクランベリーと、

濃密なチョコレートの風味が

心地よいマリアージュ icon06



ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:10Comments(0)デザート

2018年01月18日

プレミアムワイン会Vol.28~レポート

Prive
wine-kai

Le 17 Janvier 2018
PREMIUM WINE
~Vol.28~
* OPUS ONE *



icon152 2018年最初のプレミアムワイン会は、

カリフォルニアワインの最高峰、

オーパスワンを楽しんでみました!



icon152 2009 OPUS ONE
【A.V.A.】 オークヴィル
【葡萄品種】 カベルネ・ソーヴィニヨン81%、カベルネ・フラン9%、
プチ・ヴェルド6%、メルロー3%、マルベック 1%


1984年、ボルドーの名門、

ロッチルド家のフィリップ・ロッチルド男爵と

カリフォルニアワインの父、

ロバート・モンダヴィ氏によって設立された

カベルネ・ソーヴィニヨン系ワインの最高峰!

その後、多くの追随者が現れましたが、未だ頂点の座は譲らず!

深く濃い色調、ベリー系の芳醇な香り!

熱さを感じるようなアルコール感とボリューム感溢れる果実味!

力強く引き締まった味わい!

五大シャトーと肩を並べる評価を得るまでに至っていますが、

ボルドーとは明らかに違う強烈な個性を持っています!

すでに孤高のワインになりつつある逸品です!



icon152 Domeine Carneros 2008 Le Reve Blanc de Blancs
【A.V.A.】 ロス・カーネロス 【葡萄品種】 シャルドネ 100%

スタートはスパークリングワインから!

シャンパーニュの大手テタンジェ社がナパヴァレーに創立した

ドメーヌ・カーネロスの旗艦スパークリングワイン!

同ワイナリーの最高のシャルドネ種のみで造られます!

繊細な泡立ちと酸味、厚い果実味!

極めて洗練された風味で

シャンパーニュを凌駕する傑作です!



icon152 2013 Resonance Vineyard Pinot Noir
【A.V.A.】 ウィラメット・ヴァレー 【葡萄品種】 ピノ・ノワール 100%

ブルゴーニュの大御所ルイ・ジャド社が

2014年、ピノノワールの名産地、

オレゴン州に創立したワイナリー!

同社で42年間醸造を担当してきたカリスマワインメーカー、

ジャック・ラルディエール氏が醸造責任者です!

透明感のあるルビー色、澄んだ香り!

洗練された果実味、きめ細やかな渋味、上質な酸味!

マルサネ・ルージュを思わせる繊細な赤ワイン!

色濃い従来のオレゴンのピノノワールとは

一線を画す秀逸な出来栄えです!



icon152 Overture
【A.V.A.】 オークヴィル 【葡萄品種】 カベルネ・ソーヴィニヨン主体(詳細非公表)

生産量がオーパスワンの10分の1程で、

幻のセカンドワインと呼ばれています!

かつては市場には出荷されず、

ワイナリーを訪問した人のみ販売されていました!

ヴィンテージ、使用葡萄品種は非公表とされています!

全体的にまとまりが良く、好感のもてる風味!

オーパスワンに感じられた尊大さは見られません!

こちらの方が好みに合うという方も多いと思います!




icon28 鶏ハツのコンフィとオードブルヴァリエ icon28

前菜は鶏ハツのコンフィを主体としたオードブルヴァリエ!



icon28 鶏白レバーに付いてくるハツを、

香辛料とハーブを加えたオリーブオイルに漬け込み、

スチームオーブンでじっくりと火入れしました!




icon28 仔羊のロティ マデイラのソース icon28

ジューシーに焼き上げた骨付きの仔羊を、

甘くまろやかなマデイラ酒のソースで

お召し上がりいただきました!

濃厚な赤ワインにぴったりなメイン料理です!




ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:00Comments(0)ワイン会

2018年01月18日

懇親パーティーにデリバリー③

icon63 セミナー後の懇親パーティーの、
お料理のご注文をいただきました!



icon28 オードブル【ベーシック】30名様 icon28



鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
フレッシュトマトのラタトゥイユ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ



icon28 鴨フィレのロティ icon28
バルサミコとポートワインのソース




icon28 バジルチキンプレート icon28

バジル風味のチキンフライ
グジェール~ちいさなチーズシュー



icon28 プチオムスビ icon28

小海老のプチオムスビ
ベーコンのプチオムスビ



ありがとうございました face02



icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:11Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2018年01月17日

鶏ハツのコンフィ



icon123 鶏レバーを仕入れた際、

いっしょに付いてくるハツをコンフィにしてみました!

ハーブや香辛料とともに真空パックして、

スチームオーブンでじっくり火入れ!

旨味たっぷりの鶏ハツのコンフィの出来上がり♫

お酒がとってもすすむ君 face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:13Comments(0)★テリーヌの料理日記

2018年01月16日

懇親パーティーにデリバリー②

icon63 セミナー後の懇親パーティーのお料理のご注文です!



icon28 オードブル【ベーシック】13名様 icon28



鴨とポークの田舎風パテ
レバーパテ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
キッシュ ロレーヌ風
チキンフリットのバルサミコマリネ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon17icon108



icon63 セミナー後の懇親パーティーのお料理のご注文です!



icon28 オードブル【ベーシック】10名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
キッシュ ロレーヌ風
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー



ありがとうございました face02



icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:35Comments(0)★ケータリング/デリバリー