2018年04月12日

ソーセージ出来上がり!



icon123 ワイン会用のソーセージ出来上がりました!

豚肉100%のフランクフルトと、

牛:豚=50:50のウィンナーの2種!

肉の挽き方や香辛料、ハーブの配合を何度かテストし

この2種類のソーセージが完成しました!



icon123 今回、ミンチ詰は、口金と製菓用搾り袋を使った

ベーシックな詰め方を用いてみました!

・・・が、しかーし!道具も最低限で手軽にできるのですが、

大量に作る際は不向き!

ひたすらミンチを搾るのは結構ツライ・・・face07

今回搾り担当の葡萄酒家は悲鳴を上げていました・・・icon198

・・・なのでワイン会後半はキッチンエイドを使おうと思います!

ご家庭用に少量作る場合は、口金と搾り袋で十分なので、

お料理教室では、この方法を採用したいと思います♫

お楽しみに face02


icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)★テリーヌの料理日記