2018年05月12日

豚バラの赤ワインヴィネガー煮



icon28 豚バラの赤ワインヴィネガー煮 icon28

初夏のおすすめメニュー第二弾!

お肉料理を爽やかに仕上げた一皿!



icon28 豚バラ肉をたくさんのタマネギとともに

赤ワインヴィネガーで煮込みました!

仕上げに軽くローストして、

煮汁を煮詰めたソースでお召し上がりいただきます♫

お肉の旨味とヴィネガーの酸味のマリアージュ face05

本日よりON MENU !!

南欧の赤ワインとともに icon06

ぜひお召し上がりください face02
  


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2018年05月11日

自家製ソーセージのシュークルート



icon28 自家製ソーセージのシュークルート icon28

初夏のおすすめメニュー!

アルザス名物のシュークルート!

豚肉100%旨味タップリのソーセージ、

香ばしい薫香と深い味わいの厚切りベーコン、

爽やかに醗酵したザワークラウト!

お肉の旨味を醗酵キャベツの酸味が引き立てて、

三味一体の美味しさ icon06

ハーブ、香辛料、塩のみで手作りしているので

自然なお味を楽しめます♫

本日よりON MENU !!

ぜひお召し上がりください face02
  


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2018年05月10日

5月の新着ワイン情報②~ベルジュラック



icon152 Chateau des Eyssards Cuvee Semental
【AOC】 ベルジュラック 【葡萄品種】 カベルネ・ソーヴィニヨン100%

ボルドーに隣接する隠れた銘醸地ベルジュラック!

その地で20世紀初頭からワイン造りを営む名門Ch.デ・ゼサール!

同シャトーが、カベルネ・ソーヴィニヨン種の

良作年のみ造るスペシャルキュヴェがこの『セメンタル』!

初ヴィンテージが2010年ですが、以降は造られず、

5年ぶりに造られたセカンド・ヴィンテージがこの2015年!



icon152 ワイン名の『セメンタル』はスペイン語で闘牛の種牛のこと!

闘牛のイメージそのまま、力強いフルボディの赤ワインを目指しています!

ベルジュラックの赤ワインはメルロ種主体の場合が多いのですが、

セメンタルはカベルネ・ソーヴィニヨン種100%!

力強さとエレガントさを合わせ持つ逸品!



icon152 ラベルに描かれた闘牛のシルエット!

よくみると雄牛であるシンボルが・・・icon196

チョットやりすぎカモ face07

しかーし!ワインとしての完成度は超一級品!

ぜひお召し上がりください face02icon22
  


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2018年05月09日

大好評!白ワイン6本セット!

* 2018 Bianco Festa *
~夏のイタリア白ワインセット~




大好評いただいております

夏のイタリア白ワインセット!

本日、2回目の入荷です!

1回目の入荷時はGW期間中に完売してしまい、

大変ご迷惑をおかけいたしました<(_ _)>

ご予約の方、順次お渡ししていきます♫

新規のご予約、リピート予約も承っております!

ご注文お待ちしております face02

セットの内容はicon76 コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)おすすめワイン

2018年05月08日

南欧野菜のマリネ

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第19回 】 
* Acqua Pazza *



icon28 シチリア風夏野菜のマリネ icon28

5~6月の料理教室、3品目は、

南欧野菜を使ったマリネ!

パプリカ、ズッキーニ等、南欧でおなじみの野菜を、

ハーブの風味タップリにマリネにしました♫

お楽しみに icon06

icon28 料理教室のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)料理教室

2018年05月07日

今月のワイン会~ワイン入荷!

Le 127
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI


欧州ワイン紀行
* スペイン・バスク地方の *
ワインと料理!

~美食の街 サン・セバスチャン~




今月のワイン会のワインが入荷しました!

サンセバスチャン名物フレッシュな微発泡白ワイン『チャコリ』、

ロゼの名産地ナヴァーラの果実味溢れるロゼワイン、

伝統の赤の銘醸リオハの赤ワイン!

お席の状況は下記icon74をご覧ください!


icon152 日時:
 5月18日 (金)夜の部 19:00~21:00・・・終了しました。
 5月19日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・終了しました。
 5月20日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・終了しました。
          夜の部 18:00 ~20:00・・・終了しました。
 5月27日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・2席空いてます。
          夜の部 18:00~20:00・・・満席です。  
  *ご都合の良い日時をお選び下さい

icon152 定員:各10名様

icon152 ワイン:白ワイン、ロゼワイン、赤ワイン2種

icon152 料理:テリーヌテリーヌのバスク料理
    (前菜,メイン料理,自家焼きパン)

icon152 会費:4,320円 (消費税8%込)

icon152 担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)

icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
icon83 092-534-5310 

ご参加お待ちしてます face02


icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
 行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
 お電話のご利用をお願いいたします。
 ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

icon59 お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
 締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
 ご了承ください。  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)ワイン会

2018年05月06日

ローマ風ニョッキ

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第19回 】 
* Acqua Pazza *



icon28 ローマ風ニョッキ icon28

5~6月の料理教室、2品目はニョッキ!

ジャガイモで作るのが通常ですが、

セモリナ粉を使って作るのがローマ風!

口当たりは軽快!

外はカリカリ、中はフワフワの食感!

ジャガイモで作るより手軽で美味しい♫

お楽しみに icon06

icon28 料理教室のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)料理教室

2018年05月05日

GW後半のケータリング

icon96 ゴールデンウィーク後半のオードブルのご注文です!



icon28 オードブル【ベーシック】5名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ 


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icon28 オードブル【ベーシック・プラス】4名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
レバーパテ
若鶏とクルミのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
リヨン風ポテト
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ 


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icon28 パンパーニャ・ランチボックス4名様 icon28

自家製ソーセージ カレー風味のトマトソース
舌平目のフリット タルタルソース



ありがとうございました face02



icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2018年05月04日

金柑のウィークエンド



icon28 金柑のウィークエンド icon28

5月のおすすめデザート!

高級金柑『たまたま』を贅沢に使ったウィークエンド!

オレンジリキュールを使ったしっとりふわふわのパウンドに、

リモンチェッロ風味のグラサージュ!

そこに金柑のコンポートをトッピング!

柑橘の美味しさ満点の焼菓子 icon06

金柑のコンポートがある間は焼き続けまーす♫

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00Comments(0)デザート

2018年05月03日

新着日本酒情報②~越後鶴亀なつのさけ



越後鶴亀 純米生貯蔵 なつのさけ
【原料米】五百万石 【精米歩合】60% 【日本酒度】+3

暑い季節にピッタリ!爽快な純米生貯蔵酒が入荷!

新潟の銘酒、越後鶴亀『なつのさけ』!

四季のおさけシリーズの夏バージョン!



生貯蔵酒とは、搾りたての生酒を氷温で貯蔵熟成し、

出荷直前に一回火入れをしたもの!

生酒に近いフルーティーさと、

常温保存可能な手軽さを合わせ持つおサケ!

心地よい吟醸香と麹の旨味を存分に味わえる純米生貯蔵酒!

口当たりは軽快、滑らかな舌触りとスムーズな喉越し、長い余韻!

五月晴れの日の夕方、ゆっくり飲んでみたいですネ♫

GW飲みの市にて好評販売中です!

ぜひお召し上がりください face02


icon96 GW飲みの市のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:30Comments(0)日本酒☆葡萄酒家セレクション

2018年05月03日

GW飲みの市-2018-

*GW飲みの市*
5月3日~6日/12:00~17:00



爽快!夏向き!
スパークリングワイン大会!!


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夏のイタリア白ワインセット!
先行予約販売!!
毎年大好評の夏のワインセット!
セットの内容はicon76 コチラをご覧ください!


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酒処新潟の銘酒!
越後鶴亀『なつのさけ』限定販売!!


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icon28 カリー・ブルスト icon28

飲みの市バル限定のプレート!

自家製ソーセージとザワークラウトに、

フレンチフライポテトを添えて・・・

特製カレー風味のトマトソースに

ソーセージやポテトをつけて・・・とっても美味しいicon06

爽やかなスパークリングワインとともに♫

飲みの市バル12:00-17:00(16:30LO)


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icon28 夜は通常営業です!

Bistro / Bar 18:00-23:00(22:00 LO)
Deli / Wineshop 12:00-22:00



ご来店お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:13Comments(0)季節のイベント

2018年05月02日

GW飲みの市情報②〜自家製ソーセージ



icon123 GW飲みの市バルでお出しするソーセージを仕込んでます!



icon123 今回は豚100%のフランクフルト!



icon123 ザワークラウトも順調に醗酵中♫



icon123 飲みの市バル限定プレート、カリー・ブルスト!

カレー風味のトマトソースを添えて!

キリッと冷えたスパークリングワインとともに♫


icon96 GW飲みの市のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:00Comments(0)料理★テリーヌの料理日記

2018年05月01日

5月の新着ワイン情報①~チャコリ



icon152 2016 Txakoli Rezabal Arri
【葡萄品種】オンダラビ・スリ 80% オンダラビ・ベルツァ 20%

スペイン、バスク地方の名物『チャコリ』!

フレッシュな微発泡白ワイン!



icon152 高い位置からワインを注ぎ、

十分にエアレーション(空気接触)させてから

グイッと飲み干します♫



icon152 鮮烈で爽快な酸味と凝縮した果実味!

後味に感じるほろ苦さが心地よい♫

温かくなってきたこの季節に、

キリッと冷やしていかがですか♫

今月のワイン会にも登場予定です!

お楽しみに face02


icon152 5月のワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!
icon152 こちらもオススメicon76夏のイタリア白ワインセット
   


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:00Comments(0)おすすめワイン