› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2018年05月
2018年05月12日
豚バラの赤ワインヴィネガー煮
豚バラの赤ワインヴィネガー煮
初夏のおすすめメニュー第二弾!
お肉料理を爽やかに仕上げた一皿!
豚バラ肉をたくさんのタマネギとともに
赤ワインヴィネガーで煮込みました!
仕上げに軽くローストして、
煮汁を煮詰めたソースでお召し上がりいただきます♫
お肉の旨味とヴィネガーの酸味のマリアージュ
本日よりON MENU !!
南欧の赤ワインとともに
ぜひお召し上がりください
2018年05月11日
自家製ソーセージのシュークルート
自家製ソーセージのシュークルート
初夏のおすすめメニュー!
アルザス名物のシュークルート!
豚肉100%旨味タップリのソーセージ、
香ばしい薫香と深い味わいの厚切りベーコン、
爽やかに醗酵したザワークラウト!
お肉の旨味を醗酵キャベツの酸味が引き立てて、
三味一体の美味しさ
ハーブ、香辛料、塩のみで手作りしているので
自然なお味を楽しめます♫
本日よりON MENU !!
ぜひお召し上がりください
2018年05月10日
5月の新着ワイン情報②~ベルジュラック
Chateau des Eyssards Cuvee Semental
【AOC】 ベルジュラック 【葡萄品種】 カベルネ・ソーヴィニヨン100%
ボルドーに隣接する隠れた銘醸地ベルジュラック!
その地で20世紀初頭からワイン造りを営む名門Ch.デ・ゼサール!
同シャトーが、カベルネ・ソーヴィニヨン種の
良作年のみ造るスペシャルキュヴェがこの『セメンタル』!
初ヴィンテージが2010年ですが、以降は造られず、
5年ぶりに造られたセカンド・ヴィンテージがこの2015年!
ワイン名の『セメンタル』はスペイン語で闘牛の種牛のこと!
闘牛のイメージそのまま、力強いフルボディの赤ワインを目指しています!
ベルジュラックの赤ワインはメルロ種主体の場合が多いのですが、
セメンタルはカベルネ・ソーヴィニヨン種100%!
力強さとエレガントさを合わせ持つ逸品!
ラベルに描かれた闘牛のシルエット!
よくみると雄牛であるシンボルが・・・
チョットやりすぎカモ
しかーし!ワインとしての完成度は超一級品!
ぜひお召し上がりください
2018年05月09日
大好評!白ワイン6本セット!
* 2018 Bianco Festa *
~夏のイタリア白ワインセット~
大好評いただいております
夏のイタリア白ワインセット!
本日、2回目の入荷です!
1回目の入荷時はGW期間中に完売してしまい、
大変ご迷惑をおかけいたしました<(_ _)>
ご予約の方、順次お渡ししていきます♫
新規のご予約、リピート予約も承っております!
ご注文お待ちしております
セットの内容は コチラをご覧ください!
~夏のイタリア白ワインセット~
大好評いただいております
夏のイタリア白ワインセット!
本日、2回目の入荷です!
1回目の入荷時はGW期間中に完売してしまい、
大変ご迷惑をおかけいたしました<(_ _)>
ご予約の方、順次お渡ししていきます♫
新規のご予約、リピート予約も承っております!
ご注文お待ちしております
セットの内容は コチラをご覧ください!
2018年05月08日
南欧野菜のマリネ
テリーヌテリーヌの料理教室
【 第19回 】
* Acqua Pazza *
シチリア風夏野菜のマリネ
5~6月の料理教室、3品目は、
南欧野菜を使ったマリネ!
パプリカ、ズッキーニ等、南欧でおなじみの野菜を、
ハーブの風味タップリにマリネにしました♫
お楽しみに
料理教室のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております
【 第19回 】
* Acqua Pazza *
シチリア風夏野菜のマリネ
5~6月の料理教室、3品目は、
南欧野菜を使ったマリネ!
パプリカ、ズッキーニ等、南欧でおなじみの野菜を、
ハーブの風味タップリにマリネにしました♫
お楽しみに
料理教室のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております
2018年05月07日
今月のワイン会~ワイン入荷!
Le 127
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
欧州ワイン紀行
* スペイン・バスク地方の *
ワインと料理!
~美食の街 サン・セバスチャン~
今月のワイン会のワインが入荷しました!
サンセバスチャン名物フレッシュな微発泡白ワイン『チャコリ』、
ロゼの名産地ナヴァーラの果実味溢れるロゼワイン、
伝統の赤の銘醸リオハの赤ワイン!
お席の状況は下記をご覧ください!
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
欧州ワイン紀行
* スペイン・バスク地方の *
ワインと料理!
~美食の街 サン・セバスチャン~
今月のワイン会のワインが入荷しました!
サンセバスチャン名物フレッシュな微発泡白ワイン『チャコリ』、
ロゼの名産地ナヴァーラの果実味溢れるロゼワイン、
伝統の赤の銘醸リオハの赤ワイン!
お席の状況は下記をご覧ください!
日時:
5月27日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・2席空いてます。
夜の部 18:00~20:00・・・満席です。
*ご都合の良い日時をお選び下さい
定員:各10名様
ワイン:白ワイン、ロゼワイン、赤ワイン2種
料理:テリーヌテリーヌのバスク料理
(前菜,メイン料理,自家焼きパン)
会費:4,320円 (消費税8%込)
担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
ご了承ください。
2018年05月06日
ローマ風ニョッキ
テリーヌテリーヌの料理教室
【 第19回 】
* Acqua Pazza *
ローマ風ニョッキ
5~6月の料理教室、2品目はニョッキ!
ジャガイモで作るのが通常ですが、
セモリナ粉を使って作るのがローマ風!
口当たりは軽快!
外はカリカリ、中はフワフワの食感!
ジャガイモで作るより手軽で美味しい♫
お楽しみに
料理教室のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております
【 第19回 】
* Acqua Pazza *
ローマ風ニョッキ
5~6月の料理教室、2品目はニョッキ!
ジャガイモで作るのが通常ですが、
セモリナ粉を使って作るのがローマ風!
口当たりは軽快!
外はカリカリ、中はフワフワの食感!
ジャガイモで作るより手軽で美味しい♫
お楽しみに
料理教室のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております
2018年05月05日
GW後半のケータリング
ゴールデンウィーク後半のオードブルのご注文です!
オードブル【ベーシック】5名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック・プラス】4名様
鴨とポークの田舎風パテ
レバーパテ
若鶏とクルミのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
リヨン風ポテト
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
パンパーニャ・ランチボックス4名様
自家製ソーセージ カレー風味のトマトソース
舌平目のフリット タルタルソース
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブル【ベーシック】5名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック・プラス】4名様
鴨とポークの田舎風パテ
レバーパテ
若鶏とクルミのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
リヨン風ポテト
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
パンパーニャ・ランチボックス4名様
自家製ソーセージ カレー風味のトマトソース
舌平目のフリット タルタルソース
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2018年05月04日
金柑のウィークエンド
金柑のウィークエンド
5月のおすすめデザート!
高級金柑『たまたま』を贅沢に使ったウィークエンド!
オレンジリキュールを使ったしっとりふわふわのパウンドに、
リモンチェッロ風味のグラサージュ!
そこに金柑のコンポートをトッピング!
柑橘の美味しさ満点の焼菓子
金柑のコンポートがある間は焼き続けまーす♫
ぜひお召し上がりください
2018年05月03日
新着日本酒情報②~越後鶴亀なつのさけ
越後鶴亀 純米生貯蔵 なつのさけ
【原料米】五百万石 【精米歩合】60% 【日本酒度】+3
暑い季節にピッタリ!爽快な純米生貯蔵酒が入荷!
新潟の銘酒、越後鶴亀『なつのさけ』!
四季のおさけシリーズの夏バージョン!
生貯蔵酒とは、搾りたての生酒を氷温で貯蔵熟成し、
出荷直前に一回火入れをしたもの!
生酒に近いフルーティーさと、
常温保存可能な手軽さを合わせ持つおサケ!
心地よい吟醸香と麹の旨味を存分に味わえる純米生貯蔵酒!
口当たりは軽快、滑らかな舌触りとスムーズな喉越し、長い余韻!
五月晴れの日の夕方、ゆっくり飲んでみたいですネ♫
GW飲みの市にて好評販売中です!
ぜひお召し上がりください
GW飲みの市のご案内はコチラをご覧ください!
2018年05月03日
GW飲みの市-2018-
*GW飲みの市*
5月3日~6日/12:00~17:00
爽快!夏向き!
スパークリングワイン大会!!
夏のイタリア白ワインセット!
先行予約販売!!
毎年大好評の夏のワインセット!
セットの内容は コチラをご覧ください!
酒処新潟の銘酒!
越後鶴亀『なつのさけ』限定販売!!
カリー・ブルスト
飲みの市バル限定のプレート!
自家製ソーセージとザワークラウトに、
フレンチフライポテトを添えて・・・
特製カレー風味のトマトソースに
ソーセージやポテトをつけて・・・とっても美味しい
爽やかなスパークリングワインとともに♫
飲みの市バル12:00-17:00(16:30LO)
夜は通常営業です!
Bistro / Bar 18:00-23:00(22:00 LO)
Deli / Wineshop 12:00-22:00
ご来店お待ちしております
5月3日~6日/12:00~17:00
爽快!夏向き!
スパークリングワイン大会!!
夏のイタリア白ワインセット!
先行予約販売!!
毎年大好評の夏のワインセット!
セットの内容は コチラをご覧ください!
酒処新潟の銘酒!
越後鶴亀『なつのさけ』限定販売!!
カリー・ブルスト
飲みの市バル限定のプレート!
自家製ソーセージとザワークラウトに、
フレンチフライポテトを添えて・・・
特製カレー風味のトマトソースに
ソーセージやポテトをつけて・・・とっても美味しい
爽やかなスパークリングワインとともに♫
飲みの市バル12:00-17:00(16:30LO)
夜は通常営業です!
Bistro / Bar 18:00-23:00(22:00 LO)
Deli / Wineshop 12:00-22:00
ご来店お待ちしております
2018年05月02日
GW飲みの市情報②〜自家製ソーセージ
GW飲みの市バルでお出しするソーセージを仕込んでます!
今回は豚100%のフランクフルト!
ザワークラウトも順調に醗酵中♫
飲みの市バル限定プレート、カリー・ブルスト!
カレー風味のトマトソースを添えて!
キリッと冷えたスパークリングワインとともに♫
GW飲みの市のご案内はコチラをご覧ください!
2018年05月01日
5月の新着ワイン情報①~チャコリ
2016 Txakoli Rezabal Arri
【葡萄品種】オンダラビ・スリ 80% オンダラビ・ベルツァ 20%
スペイン、バスク地方の名物『チャコリ』!
フレッシュな微発泡白ワイン!
高い位置からワインを注ぎ、
十分にエアレーション(空気接触)させてから
グイッと飲み干します♫
鮮烈で爽快な酸味と凝縮した果実味!
後味に感じるほろ苦さが心地よい♫
温かくなってきたこの季節に、
キリッと冷やしていかがですか♫
今月のワイン会にも登場予定です!
お楽しみに
5月のワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
こちらもオススメ夏のイタリア白ワインセット