2018年10月07日

料理教室*第21回前期日程~レポート

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第21回 】 
* ミートソース *

10~11月の料理教室のテーマはミートソース!

ミートソースの作り方から、応用の料理まで♪



icon28 10月の前期教室はデモンストレーション形式!



icon28 講師の調理デモをレシピとともにご覧いただきます!



icon28 テリーヌテリーヌ謹製ミートソースの出来上がり♫

ここで作ったミートソースはお持ち帰り分もご用意しています!



icon28 続いてミートソース応用のお料理!

今回はギリシャ料理の『ムサカ』!



icon28 茄子やジャガイモがたっぷり入ったミートグラタン!



icon28 アツアツをご試食いただきました!



icon28 もう一品は同じギリシャ料理の『ジャジキ』!

ヨーグルトを使った爽やかな料理!

スティック野菜のディップに、サラダのドレッシングに、

お肉やお魚のソースに、幅広く使えます♫

今回は小さくカットしたお野菜を浮かべてみました!

ご参加ありがとうございました face02


icon28 11月の料理教室後期は実習形式です!

キッチンで実際に調理にご参加いただきます♫

お席の空き状況はicon74をご覧ください!

お席の状況 

* 実習形式 *
11月3日 (土) 12:00~15:00・・・・・・・・満席です
11月4日 (日) 12:00~15:00・・・3席空いてます

icon28 定員:各5名様
icon28 受講料:5,400円 (税込)
icon28 持参:筆記用具、エプロン
   ※調理用ネット帽はご用意します。

講習内容

icon28 料理:ミートソース、ムサカ、ジャジキ
icon28 試食:上記の料理の他サラダ、パン、ワイン2種
icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。     
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

icon28 締切:当日の3日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、
受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

icon28 お問い合わせ:092-534-5310

お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。

ご参加おまちしてますface02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00Comments(0)料理教室